Просмотр полной версии : Диагноз- стоматит или...
Beladona
24.03.2011, 23:03
Здравствуйте,опытные мамы! Я в панике......Сыну 3 и 9, болеем 5-ый день.Началось все с температуры 38 град.На след день присоединился кашель, сразу глубокий, с отхождением мокроты. Ребенок вялый, аппетит отсутствует напрочь, даже от воды отказывается. При кашле-рвота ( не всегда, но раза три за день).......Вызываю врача из поликлиники. Она осматривает ребенка ровно 3 минуты....По кашлю ничего серьезного не услышала, в горле-стоматит....Назначает Эреспал от кашля, Гексорал в горло от стоматита, Полидексу в нос для снятия отека.... Сегодня пятый день болезни, температуры нет, но ребзь по-прежнему вялый, аппетит отсутствует, а главное- все та же рвота ( может быть как при кашле так и без него )..... Что это? Неужели это стоматит такой ?? Может анализы какие сдать ( врач ничего не назначила). Кто сталкивался с подобными симптомами,подскажите, плиз:091::091::091: !!
EGSokolova
25.03.2011, 00:19
ээээ..анализ крови сами сдайте, клинический.....как минимум это....стоматит - это может быть много чего... как же мне надоели наши поликлинические врачи,кот. никогда теперь не назначают анализ крови и мочи.... елки-моталки..у моего старшего стоматитом начинался мононуклеоз,к примеру.....
У меня малая перенесла в 1,8 жуткий стоматит. Началось тоже все с высокой температуры (случилось все 31 декабря:073:). Отказывалась есть, ОЧЕНЬ плохо спала, все время скулила. В общем, НГ прошел на УРА. Утром 1-го вызвали неотложку. Приехали молодая врач и пожилая тетка. Молодая поставила диагноз классический - ОРВИ. А пожилая тетка посмотрела десны и, уходя, почти в дверях сказала, что это все очень похоже на стоматит. Помимо температуры и всего вышеописанного, были на второй день малиновые десны. На третий день высыпали язвы по всей полости рта. Никакой рвоты-кашля не было. Да, очень плохо ела, потому что болел весь рот. Но потом, когда стали подлечивать, потихоньку стали питаться. К моменту выхода в сад (11 января) забыли обо всем, как о страшном сне.
Классический стоматит... Сравнивайте....
Здравствуйте,опытные мамы! Я в панике......Сыну 3 и 9, болеем 5-ый день.Началось все с температуры 38 град.На след день присоединился кашель, сразу глубокий, с отхождением мокроты. Ребенок вялый, аппетит отсутствует напрочь, даже от воды отказывается. При кашле-рвота ( не всегда, но раза три за день).......Вызываю врача из поликлиники. Она осматривает ребенка ровно 3 минуты....По кашлю ничего серьезного не услышала, в горле-стоматит....Назначает Эреспал от кашля, Гексорал в горло от стоматита, Полидексу в нос для снятия отека.... Сегодня пятый день болезни, температуры нет, но ребзь по-прежнему вялый, аппетит отсутствует, а главное- все та же рвота ( может быть как при кашле так и без него )..... Что это? Неужели это стоматит такой ?? Может анализы какие сдать ( врач ничего не назначила). Кто сталкивался с подобными симптомами,подскажите, плиз:091::091::091: !!
Стоматит-в переводе с латинского-воспаление слизистой оболочки полости рта. НЕ ГОРЛА. Очевидно,в горле имеются какие-то язвочки,поэтому так и сказал доктор.Но язвочки могут быть при разных заболеваниях,лечение тоже разное. Гексорал не повредит.Но может что-то еще нужно дополнительно...ИМХО нужен осмотр нормальным врачом.Жаль,что наш доктор временно в отъезде,а то бы очень рекомендовала.Но если Вам еще нужно будет после понедельника,пишите в личку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.