PDA

Просмотр полной версии : Чего вы боялись в пионерском лагере

Страницы : [1] 2

Lana599
24.03.2011, 23:28
Навеяно соседним топиком о страшилках. Я в лагере боялась бандитов. Бандит мне представлялся в виде высокого человека с черной бородой на голове черный длинный цилиндр и одет в черный длинный плащ до пола. Очень боялась что такой товарисч подойдет ночью к окну и начнет по нему стучать. Поэтому по вечерам была борьба за занавеску кто больше ее придвинет себе чтобы закрыть как можно больше окно.
А у вас были страхи в лагере?

Ева-Лотта
24.03.2011, 23:31
я ездила в Серово, там все боялись тётеньку, которая охотилась за кровью, так как у неё было что-то типа малокровия:))

ну и естественно прочую нечисть:)

грымзочка
24.03.2011, 23:33
Никаких страхов не было...

miri
24.03.2011, 23:33
Пиковую даму и злобных "местных":015:

Матильда Жабовски
24.03.2011, 23:36
Пиковую даму

Гроба на колесиках и прочее:046::046:

MOlka
24.03.2011, 23:36
Я боялась, что родители узнают чем мы там занимаемся и больше не отправят в пионерский лагерь:))
Скажу сразу, что ничего не происходило ужасного, кроме того, что мазали зубной пастой мальчиков и ходили по ночам гулять (просто гулять:)))

LaХудра
24.03.2011, 23:37
и еще красную перчатку:004:

roy
24.03.2011, 23:37
Навеяно соседним топиком о страшилках. Я в лагере боялась бандитов. Бандит мне представлялся в виде высокого человека с черной бородой на голове черный длинный цилиндр и одет в черный длинный плащ до пола. Очень боялась что такой товарисч подойдет ночью к окну и начнет по нему стучать. Поэтому по вечерам была борьба за занавеску кто больше ее придвинет себе чтобы закрыть как можно больше окно.

Ничего мы не боялись,так как ночью ходили мальчикоФ мазать зубной пастой порожам лицам:))

Anita.
24.03.2011, 23:38
Я боялась, что родители узнают чем мы там занимаемся и больше не отправят в пионерский лагерь:))
Скажу сразу, что ничего не происходило ужасного, кроме того, что мазали зубной пастой мальчиков и ходили по ночам гулять (просто гулять:)))

В точности мои страхи, а больше ничего. Самое главное было, чтобы не забрали домой. Эх как мы веселились.

Deya_Y
24.03.2011, 23:40
Боялась, что родители заберут раньше окончания смены.

Люцида
:)) Смотря в каком возрасте, после 11 лет ничего не боялась. Интересно было: королевские ночки, вожатых пришивали к простыни, в паночку играли- сууупер!

Пан помер, паночка померла... Золушку вызывали..

Прикольно было.:004:

А до 11 лет как-то в памяти особых воспоминаний не осталось.

Петербурженка
я всего один раз была в п/л, в Рощино ( и то вышло боком, отравились многие и лежали в лазарете, потом меня мама забрала домой).
Мы на ночь страшилки всякие рассказывали с девчонками...и мальчишки хулЮганы нас приходили пастой мазать, а мы их помадой губной:))

Мамусенька
Ничего мы не боялись,так как ночью ходили мальчикоФ мазать зубной пастой порожам лицам:))
Аха;)предварительно подогрев пасту между ляшек, типа тёплое место

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
24.03.2011, 23:42
Боялась, что родители заберут раньше окончания смены.

А я боялась, что НЕ заберут раньше окончания смены:))

фли
24.03.2011, 23:43
мы всей палатой (вроде так назывались комнаты в лагере) боялись умереть от голода. почему-то мы там были всегда жутко голодные! самые счастливые дни были дни дежурства по столовке. мы выстраивались в цепочку из кухни до зала, где стояли столы, до столов доходили неполные тарелки: где котлетка подгрызена, где макарошек меньше, помидоры с огурцами так вапще уходили в миг.

Matilda2010
24.03.2011, 23:46
А меня,к счастью,никогда не отправляли в лагерь.

MOlka
В точности мои страхи, а больше ничего. Самое главное было, чтобы не забрали домой. Эх как мы веселились.
:)

Каждый год в ожидании лета, в моем доме велись "бои". Папа не отпускал, я рыдала, а мама (глядя на мои рыдания) уговаривала папу. И я ехала в лагерь:))
Можно не по теме? Мамочка, я тебя люблю:flower::flower::flower:

Пламя
Пьяных солдат из соседней воинской части, которые иногда гуляли по лагерю :065:
(Страшилка такая для родителей у кого дети скоро в лагерь поедут :073:)

А вообще боялась, что смена быстро закончится. Любила я лагерь.:love:

lanta
24.03.2011, 23:49
я ездила в Серово, там все боялись тётеньку, которая охотилась за кровью, так как у неё было что-то типа малокровия:))

ну и естественно прочую нечисть:)
Это не в Океане случайно??:)
Моя дочь там проводит весенние каникулы.И как раз сегодня она звонила и несла какую-то околесицу про какую-то барышню белую...Связь плохая была, толком не поняла я :)

Lana599
24.03.2011, 23:54
мы всей палатой (вроде так назывались комнаты в лагере) боялись умереть от голода. почему-то мы там были всегда жутко голодные! самые счастливые дни были дни дежурства по столовке. мы выстраивались в цепочку из кухни до зала, где стояли столы, до столов доходили неполные тарелки: где котлетка подгрызена, где макарошек меньше, помидоры с огурцами так вапще уходили в миг.

Мы запасались едой с вечера тырили хлеб и сушили его - ночью ели. Зимой мандарины в снег закапывали. При чем сначала съедалась корка потом сам мандарин:))

roy
24.03.2011, 23:58
Я не знала:009:
Тупо мазала:))

Люцида
25.03.2011, 00:00

А почему - к счастью.
Поверьте, после 12 лет в лагере очень интересная жизнь и веселая)))) Особенно, когда в один и тот же ездишь по два года.
Знаешь, что на следующее лето почти все свои - здорово.

Валерко
25.03.2011, 00:01

и меня не отправляли, к сожалению. но я все равно постоянно там "паслась" у друзей-подруг. дни напролет. поэтому боялась я только того, что придут вожатые и выгонят постороннюю :wife:

Мама Надюшки
25.03.2011, 00:03
Мы боялись "местных" (местных парней, кто не в курсе) и утренних линеек, на которых могли преподы выразить свое ФИ за наше плохое поведение по ночам.

Люцида
25.03.2011, 00:05
Я не знала:009:
Тупо мазала:))

И не просыпались те, кого Вы мазали? Грели для того , чтобы человек не проснулся.

А еще брали стакан с водой и пустой стакан. И переливали воду из одного в другой рядом со спящим( жесть). Отгадайте, для чего? :008:

АнсА
25.03.2011, 00:08
не бывала в таких местах

kalliopa
25.03.2011, 00:11
шаровой молнии

mary-l
25.03.2011, 00:12
Ничего не боялась.

УлЫбкА СоЛныШк@
25.03.2011, 00:12
И не просыпались те, кого Вы мазали? Грели для того , чтобы человек не проснулся.

А еще брали стакан с водой и пустой стакан. И переливали воду из одного в другой рядом со спящим( жесть). Отгадайте, для чего? :008:

и еще приговаривая...ты плывешь....

roy
25.03.2011, 00:22

Ну да, знаю об чем речь:))

Тубзик-то где?:046:

Lana599
25.03.2011, 00:25
Ну да, знаю об чем речь:))

У нас желаемого результата не было:015:

Брингавуда Стекло
25.03.2011, 00:31
12 лет было. В отряде в комнате со мной жила девочка весьма лёгкого поведения. На дискотеки приходили ребята из соседнего спортивного лагеря, она им давала и подругу подсунула под одного. А мне пригрозила, что она их ночью в нашу комнату впустит через окно (благо первый этаж), если буду пикать. Не спала неделю, только в тихий час((((
В другом лагере был вожатый в отряде мальчиков, звали все Садистом. Не так посмотришь, или пня отвесит, или заставит бегать-отжиматься. Почему не жаловались даже родителям, не знаю.

Маргаритка
25.03.2011, 00:37
Я боялась ночью в туалет ходить-он был у нас на улице,надо было спуститься вниз по тропинке.Хотя нам в палату вожатые ставили ведро,но туда как то не хотелось.Поэтому брала кого-нибудь из девчёнок за компанию,и мы шли вместе.Ещё боялась,что нас застукают,что мы ходили за территорию лагеря-в магазин или на дискотеку в соседний лагерь,где мальчишки были посимпатичнее и музыка получше.

Nataijal
25.03.2011, 00:38
Да не помню, чтобы я чего-то боялась...

Lana599
25.03.2011, 00:40
12 лет было. В отряде в комнате со мной жила девочка весьма лёгкого поведения. На дискотеки приходили ребята из соседнего спортивного лагеря, она им давала и подругу подсунула под одного. А мне пригрозила, что она их ночью в нашу комнату впустит через окно (благо первый этаж), если буду пикать. Не спала неделю, только в тихий час((((
Мда я в 12 лет думала что дети получаются если таблетку съешь. Таких понятий как "давать" не было и в помине.
Если не секрет в каком году Вам было 12 лет

roy
25.03.2011, 00:42
А мы мы и не стремились:046:
Так- попугать:))

roy
25.03.2011, 00:44
Наверно про ваш лагерь прокурорским будет интересно

Fiamma
25.03.2011, 00:47
Именно в лагере- боялась Фредди Крюгера. Дело было в 90м году, нам как раз его показали. Смотрели до 2х часов ночи в клубе, до корпуса кое как дошли, а потом стало страшно. Смешно было уже потом, после нескольких просмотров. Но сама идея:082::001: А вообще в детстве лет до 10 боялась террористов. В "Международном обозрении" все время пугали ими.

Мама Тигрёнка
25.03.2011, 00:55

:010:

Personality
25.03.2011, 01:14
Я один раз была в лагере. В Крыму. Нас там татарами пугали..

Snegnaja
25.03.2011, 01:17
ничего

Turav
25.03.2011, 01:31
в детсвте очень боялась фашистов и что война начнется, везде боялась))) ну и просто панически что пастой вымажут))))

Амнерис
25.03.2011, 01:46
ОО, хорошая темка. в нашем лагере боялись:
1.цыганку, которая ночью как то подошла к окну сделала руками вот так :)) и украла мальчика. -
2.Бандитов, которые сидят за территорией высокооо вон на тех деревьях - и прыгают на тебя , если тока выйдешь за территорию.
3.Какую-то ядовитую росу, которая выпала "нынче утром" -понюхаешь и сразу умрешь. Вот одна девочка и три мальчика в 3-ем отряде уже понюхали и умерли.:073:
Может еще че боялись- сразу не вспомнить...:046::001:

Это еесно втирали вожатые детям из года в год, щоб за территориюю не выходили. Но они потом еще и в туалет боялись ходить...
Вообще тупой идиотизм. Как вспомню:009::015:
Педагоги от бога в обсчем.

Ути Иггипоповна
25.03.2011, 02:00
У нас девочка 13ти лет, художница, душа компании, договорилась с вожатыми и те отпустили ее в город за водкой и сигаретами для нашего отряда. Она закупилась, а на автобус опоздала и поймала тачку до лагеря - грузовик. Через неделю ее нашли где-то вдоль дороги. Скрывалось, канеш, все это дело, но все равно все стало известно. Так что по ночам в другой лагерь было немного страшновато бегать, ога.

BriDgit
25.03.2011, 02:08
+1 про гроб на колёсиках

Ещё вспомнилось: :046:
В чёрном-чёрном лесу стоит чёрный-чёрный дом
В этом чёрном доме есть чёрная-чёрная комната
В этой чёрной комнате стоит чёрный-чёрный стол
На этом чёрном столе стоит чёрный-чёрный гроб
В этом чёрном-чёрном гробу лежит чёрный--чёрный человек
И говорит:
ОТДАЙ МОЁ СЕРДЦЕ!!!!!
:))

Turav
25.03.2011, 02:11
+1 про гроб на колёсиках

Ещё вспомнилось: :046:
В чёрном-чёрном лесу стоит чёрный-чёрный дом
В этом чёрном доме есть чёрная-чёрная комната
В этой чёрной комнате стоит чёрный-чёрный стол
На этом чёрном столе стоит чёрный-чёрный гроб
В этом чёрном-чёрном гробу лежит чёрный--чёрный человек
И говорит:
ОТДАЙ МОЁ СЕРДЦЕ!!!!!
:))

ну зачем такое на ночь:)):)):)):010::010: я прямо вспомнила весь этот ужас, но фашистов с их иголками, которые под ногти я больше боялась... придут и начнут пытать...

BriDgit
25.03.2011, 02:24
Так смешно сейчас вспоминать :)

"Красные руки, белая простыня, зеленые пальцы"
В одном пионерском лагере стали умирать дети. Никто не знал, отчего это происходило. Совершенно здоровых детей находили мертвыми утром. А каждую ночь в лагере появлялись красные руки, белая простыня и зеленые пальчики. Белая простыня накрывала ребенка, красные руки душили его, а зеленые пальчики щекотали до смерти. Всех детей они убили одного за другим, спасся только один маленький мальчик, спрятавшийся в шкафу.
На месте лагеря стало огромное детское кладбище, где ночью можно было увидеть 3 непонятные тени, бродившие вокруг детских могил.

"Пятно стало красным, и по стенам потекла кровь..."
Мужчина приехал в незнакомый город и хотел поселиться в гостинице. Ему предложили гостиницу на окраине города. В эту гостиницу никто не хотел въезжать. Хозяин предложил ему комнату под самым чердаком. Ночью мужчина увидел на потолке черное пятно. Оно вдруг стало расти все больше и больше. Мужчина включил свет. Пятно исчезло. Но когда он выключил свет, пятно появилось опять. Мужчина решил спать со светом. Утром хозяин отворачивался от мужчины и все щурился на свет. Днем мужчина принес камень и положил под кровать. Ночью он опять увидел черное пятно. Попытался включить свет, но лампочка не зажигалась. Тогда мужчина бросил в пятно камень. Раздался крик, и пятно исчезло. Утром мужчина увидел, что у хозяина перевязана рука. Мужчина сказал ему о пятне, хозяин нахмурился. Вечером мужчина пришел поздно, в надежде на то, что пятна нет. Но тут увидел, что пятно очень быстро растет и заполняет комнату. Тогда мужчина запустил в пятно ножом. Снова раздался крик. Пятно стало красным, и по стенам потекла кровь. Мужчина бросился на чердак и увидел там хозяина с ножом в сердце.

㋛гурцы
25.03.2011, 02:53
Где то на ЛВ я уже это читала. Ужас.

А мы не поугались,а пугали. Однажды с подругой ночью встали, натянули на бошки купальные шапочки, она сиреневую, я белую, лицо гуашью в тон шапки, на плечт простыни и так пошли по лагерю гулять. Подходили к каждому бунгало и молча стояли у окна. Наши сначала затихали, а потом начинали орать. Иностранцы (лагерь м/у народный был) вообще не реагировали, потому что у них ночьюбыло принято спать (во дураки то), но их вожатые нас потом сдали.

мвБ
25.03.2011, 02:55
Чёрную женщину в чёрной комнате.

㋛гурцы
25.03.2011, 02:58
"Пятно стало красным, и по стенам потекла кровь..."
Мужчина приехал в незнакомый город и хотел поселиться в гостинице. Ему предложили гостиницу на окраине города. В эту гостиницу никто не хотел въезжать. Хозяин предложил ему комнату под самым чердаком. Ночью мужчина увидел на потолке черное пятно. Оно вдруг стало расти все больше и больше. Мужчина включил свет. Пятно исчезло. Но когда он выключил свет, пятно появилось опять. Мужчина решил спать со светом. Утром хозяин отворачивался от мужчины и все щурился на свет. Днем мужчина принес камень и положил под кровать. Ночью он опять увидел черное пятно. Попытался включить свет, но лампочка не зажигалась. Тогда мужчина бросил в пятно камень. Раздался крик, и пятно исчезло. Утром мужчина увидел, что у хозяина перевязана рука. Мужчина сказал ему о пятне, хозяин нахмурился. Вечером мужчина пришел поздно, в надежде на то, что пятна нет. Но тут увидел, что пятно очень быстро растет и заполняет комнату. Тогда мужчина запустил в пятно ножом. Снова раздался крик. Пятно стало красным, и по стенам потекла кровь. Мужчина бросился на чердак и увидел там хозяина с ножом в сердце.
прямо сюжет для новой песни Короля и Шута :073:

Маргадоша
25.03.2011, 03:10
Что папа в родительский день не приедет :)) Но он всегда приезжал :love:
До сих пор помню, как мы сидим с ним на скамейке у футбольного поля, у меня разбитые во время пионербола коленки и я ем привезённые папой помидоры.. Здорово было..

rubus_arctica
25.03.2011, 03:23
Так смешно сейчас вспоминать :)

"Красные руки, белая простыня, зеленые пальцы"
В одном пионерском лагере стали умирать дети. Никто не знал, отчего это происходило. Совершенно здоровых детей находили мертвыми утром...

ой а я помню первую публикацию этого произведения в журнале "Костёр", как ждали следующего номера и немедленно пытались "зачитать" :046:

㋛гурцы
25.03.2011, 03:27
Классная повесть была. Успенсикй?

rubus_arctica
25.03.2011, 03:30
он самый

надо пойти это произведение показать в разделе "от года до трёх", народ попугать наличием такой детской литературы - там-то многим и "Колобок" триллером кажется :))

㋛гурцы
25.03.2011, 03:35
Сама туда не ходила, но люди говорят, что перед походом в малолеток надо трижды сказать аминь и очертить себя кругом.Можно еще исповедаться заранее.

rubus_arctica
25.03.2011, 03:39
не спасёт, я думаю...
у самой в запасе арсенал амулетов, уж не знаю который из них помогает
но седые волосы закрашиваю ежедневно

㋛гурцы
25.03.2011, 03:46
Пойду хоть гляну одном глазком.
ТТТ,аминь.

lileshka06
25.03.2011, 03:54
Когда была в младших отрядах,боялась водяного из пожарного пруда и "местных". Так называли жителей близлежащих поселков. А стала старше, уже ничего не страшно было. Вовсю по ночам бегали мальчишек мазать пастой.:))

Kin Gin Rin
25.03.2011, 03:59
У меня не было пионерских лагерей. Были только мама, папа и бескрайнее море.....

asiapo
25.03.2011, 08:11
Я боялась, что я или друзья найдут и съедят жевачку с бритвенным лезвием внутри, ну, ту, что подброшена американскими террористами:001:

Матильда Жабовски
25.03.2011, 08:46
ну зачем такое на ночь:)):)):)):010::010: я прямо вспомнила весь этот ужас, но фашистов с их иголками, которые под ногти я больше боялась... придут и начнут пытать...

Фашистов и войны я боялась не только в лагере... Оспади - как же сильна была совеЦкая пропаганда. И про иголки под ногти - ога - священный ужас.

Матильда Жабовски
25.03.2011, 08:49
Подходили к каждому бунгало и молча стояли у окна. .

фигасе:046::046: мы таких словей в сссре не слыхивали

Матильда Жабовски
25.03.2011, 08:50
Я боялась, что я или друзья найдут и съедят жевачку с бритвенным лезвием внутри, ну, ту, что подброшена американскими террористами:001:

:046::046::046::046::046:

_anka_
25.03.2011, 09:10
А у нас постоянно возле лагеря маньяки бродили, которые "вот из соседнего лагеря девочка вышла за территорию, так её до сих пор ищут и ребята из другого отряда своими глазами его (маньяка) видели!"
Понятно, что придумано вожатыми, чтоб дети за территорию не ходили. :)

Брют
25.03.2011, 09:26
Аха;)предварительно подогрев пасту между ляшек, типа тёплое место
мы в подмышках грели:008: На всякий случай мы сразу шли мазать пастой, предварительно намазавшись самим и в простынях... если кто проснется - заодно и напугать:))

да, и так тоже делали...
А ещё крали обувь с веранды и выстраивали цепочкой от выхода до туалета например:))
о да.. у нас были простые бараки.

А у нас постоянно возле лагеря маньяки бродили, которые "вот из соседнего лагеря девочка вышла за территорию, так её до сих пор ищут и ребята из другого отряда своими глазами его (маньяка) видели!"
Понятно, что придумано вожатыми, чтоб дети за территорию не ходили. :)
у нас на эту роль выбрали сбежавших зэков из колонии.

Про байки. Не боялись, но верили, что статуя Ленина на территории лагеря (лагерь Ленинец) оживает по ночам и Ленин ходит по лагерю и.. что Ленин ест детей никто не говорил, но он делал что-то страшное. И всё равно мы крали всякие купальные трусы или лифчики и закидывали на него. А ещё привязывали к нему ниточки. Утром обнаружили, что нитки порваны и сделали вывод, что он таки ходил:001:

_anka_
25.03.2011, 09:31
о да.. у нас были простые бараки.

А у нас корпуса.

Khalisêê
25.03.2011, 09:41
а мы и пастой мазали, и за трусы к простынке пришивали, обматывались туалетной бумагой во весь рост, изображая мумию, и ходили пугать дежурную медсестру.
О, еще брали пододеяльник, такой, с дыркой в центре, а не сбоку, залезали туда целиком и получался ходячий матрасик или типа того.
Еще у нас был один общий балкон на 2 палаты с намертво заколоченными дверями, через окно вылезали на него и пугали девчонок в соседней палате.
А еще в лагерях не работали розетки, внутри были перерезаны провода. Так я в начале смены отключала свет на этаже в щитке, скручивала розетку, соединяла провода и розетка работала. До сих пор не понимаю, откуда я умела делать это в 12 лет. А папа всегда удивлялся, зачем я беру в лагерь отвертки и изоленту.

Брют
25.03.2011, 10:08
А у нас корпуса.

назывались корпуса.. по факту - именно бараки, щитовые. Ну и удобства.. деревенские:)) Но всё равно лагерь любили.

Мяут
25.03.2011, 10:18
Ничего не боялась в лагере. Во всяком случае - не помню. Помню, что очень любила там быть, в лагере. Дико рыдали, помню, обнявшись на Финляндском вокзале при расставании. Встали в круг, спели отрядовскую и рыдали. А соскучившиеся родители ждали в сторонке.

sanushk@
25.03.2011, 10:30
а я в лагере с подружкой, ночью скотчем приклеили ботинки всего отряда к стене))))))смеху было)))))))что называлось найди пару)

ТАНЮША С
25.03.2011, 10:30

Очень зря:) Чего пионерские костры стоят!!!

kfylsi
25.03.2011, 10:33
Очень боялась, что заберут раньше окончания смены.
В лагере весело было.

Нутика
25.03.2011, 10:44
Очень боялась, что родители в пионерский лагерь сдадут на лето:073: Но они у нас молодцом, со мной и моими братьями посменно сидели на море:love::017:

Sheyla
25.03.2011, 11:03
никогда не была в лагере

Крыжовинка
25.03.2011, 11:23
А я боялась..аскариду:065::082:
По приезду в лагерь вожатая рассказала пару жутких историй, как мальчик все ел немытыми руками, потом пошел в туалет и из него вылезла большая жирная АСКАРИДА!:001::001::001: .. Могу сказать-эффект превзошел все ожидания, я до сих пор маниакально все фрукты/овощи/руки мою:065:

Мяут
25.03.2011, 11:34
а я в лагере с подружкой, ночью скотчем приклеили ботинки всего отряда к стене))))))смеху было)))))))что называлось найди пару)
Круто! А мы кроме как мазать зубной пастой мальчишек - ничего не придумали. :)

Felicita
25.03.2011, 12:00
Я в пионерском лагере проводила по 2 смены минимум,а бывало 3 смены.Смена-21 день.Мне очень нравилась пионерская жизнь,кружки различные занятия,конкурсы,соревнования,много новых знакомств,открытий.В общем реально была счастливая радостная жизнь ...Правда было одно но ... и пока была в младших отрядах оно не давало о себе знать,а когда постарше стала , с друзьями иногда сбегали - обследовали округу.Оказалось что место расположения лагеря было очень странным... совсем рядом поселок,заброшенный монастырь,воинская танковая часть, зона для заключенных,кладбище для заключенных,старое гражданское кладбище .(Кстати в свое время в своих заметках М.Задорнов упоминал про него ,т.к. очень странное название у погоста- "Старт").Мы когда уже совсем в старших отрядах были и зачем то ночью сбегали из лагеря и ходили к реке-дорога была через все это....Было не по себе...Еще было жутко, когда танки в из части куда то ходили,грохот,все тряслось ,ощущение было страшное- как будто война начилась.Китай недалеко, были периодически разные случаи,поэтому мы боялись иногда...Однажды утром , когда выстроились на зарядку на футбольном поле, увидели страшную картину.У березы на коленях стоял человек,он за шею был привязан ремнем .Нас заставили вернуться в корпуса.Потом в лагере сочинили легенду,что этому человеку приказали сжечь наши корпуса,а он этого не сделал поэтому и поплатился жизнью и все считали его героем. Вот такие воспоминания....Хотя в остальном все было как у всех -реально счастливые воспоминания! И родители в этом были уверены.т.к.каждый раз когда приезжала из лагеря устраивала им концерт из новых песен и плясок,показывала рисунки, дарила подарки в виде бус из сушеного шиповника и сушеных грибов.

Mitsuko
25.03.2011, 12:06
Хоспидя, ничего я не боялась. Только злилась, что мне спать мешали фсякие хулиганки.

Fiamma
25.03.2011, 12:12
Меня в лагерь отправили всего один раз. ПОтом мне очень хотелось, но мама- учитель, видимо знала почему меня туда не надо отправлять. Однако, и в 14 лет я и курила и водку пробовала, и все это под "бдительным присмотром". :))

Mitsuko
25.03.2011, 12:14

как это не слыхивали? это было модное слово :)

Киця Мура
25.03.2011, 12:19

Я боялась самих лагерей и поэтому туда не ездила:)

Nanzo
25.03.2011, 12:27
что мальчишки проснутся в тот момент когда пастой их мажем
что вожатая припрется когда у нас ночной раунд в тетрис не в своей палате
что когда мы в очередной раз ночью за территорию погулять пойдем, корпус на ключ закроют

ciliegio
25.03.2011, 12:27
Спасибо за вопрос, здесь не напишу, но себе отвечу....

Брют
25.03.2011, 12:35
Я в пионерском лагере проводила по 2 смены минимум,а бывало 3 смены.Смена-21 день.Мне очень нравилась пионерская жизнь,кружки различные занятия,конкурсы,соревнования,много новых знакомств,открытий.В общем реально была счастливая радостная жизнь ...Правда было одно но ... и пока была в младших отрядах оно не давало о себе знать,а когда постарше стала , с друзьями иногда сбегали - обследовали округу.Оказалось что место расположения лагеря было очень странным... совсем рядом поселок,заброшенный монастырь,воинская танковая часть, зона для заключенных,кладбище для заключенных,старое гражданское кладбище .(Кстати в свое время в своих заметках М.Задорнов упоминал про него ,т.к. очень странное название у погоста- "Старт").Мы когда уже совсем в старших отрядах были и зачем то ночью сбегали из лагеря и ходили к реке-дорога была через все это....Было не по себе...Еще было жутко, когда танки в из части куда то ходили,грохот,все тряслось ,ощущение было страшное- как будто война начилась.Китай недалеко, были периодически разные случаи,поэтому мы боялись иногда...Однажды утром , когда выстроились на зарядку на футбольном поле, увидели страшную картину.У березы на коленях стоял человек,он за шею был привязан ремнем .Нас заставили вернуться в корпуса.Потом в лагере сочинили легенду,что этому человеку приказали сжечь наши корпуса,а он этого не сделал поэтому и поплатился жизнью и все считали его героем. Вот такие воспоминания....Хотя в остальном все было как у всех -реально счастливые воспоминания! И родители в этом были уверены.т.к.каждый раз когда приезжала из лагеря устраивала им концерт из новых песен и плясок,показывала рисунки, дарила подарки в виде бус из сушеного шиповника и сушеных грибов.
у нас тоже лагерь находился недалеко от зоны. И ещё там было водохранилище, и очень быстрая холодная и глубокая река, по которой сплавляли лес. Тонули регулярно.. а из лагеря было уйти раз плюнуть, что мы и делали. Счас жуть, а тогда геройствовали по полной.

Правда
25.03.2011, 13:11
Ездила в лагеря регулярно.В Рощино несколько смен подряд.Чего боялись?Да вот выдумали,что у помойки прячеться маньяк и выслеживали его.Реально сидели и ждали,когда же он придет кашу есть,которую выкинули из столовой.Не дождались.А хотели быть героинями!!!Боялись,что застукают,как мы ходили за территорию звонить родным за 15 копеек и покупать мороженое.Ха...никто и не замечал наших регулярных отлучек.А однажды мы заблудились.Все пошли за черникой для пирога.Я и подруга только головы опустили над кустом,подняли бац....никого.Плакали с ней,орали в голос ААААУУУУ!!!Ничего.Потом взялись за руки и пошли наугад.О чудо,нас встетила в лесу семейная пара и довела до лагеря.Нас даже не хватились ниразу!О как!Боялись по ночам в туалет ходить...шли делегацией.а вообще есть ,что вспомнить!Спасибо за тему!

Болибумпа
25.03.2011, 13:15
ничего не боялась. хотела всегда есть. голод, видимо, заглушал все страхи)))

Koktel
25.03.2011, 13:26
боялась что вожатые накажут...и поставят в угол с подушкой на вытянутых руках...
Мальчикам было сложнее...они с табуретками стояли на вытянутых руках и еще приседать надо было

шаровую молнию конешно боялись...поэтому на подоконнике всегда старательно складывали резиновые сапоги и шапочки для купания)):))

а еще все боялись шефов..это старший отряд который приходил в тихий час нас терорризировать утихомиривать
а я не боялась...у меня шефами всегда был отряд моего старшего брата:004:

㋛гурцы
25.03.2011, 14:58

я же и говорю - лагерь международный был. Что вы, у нас в лесу стояли настоящие благоустроенные толчки с электричеством, сливом и какими-то бумажными баранками)))), мы их вместо пелерины надевали и бегали.

㋛гурцы
25.03.2011, 15:00
Точно! Шаровая молния - ужас всех савецких детей.

3DMan
25.03.2011, 15:03
венерических заболеваний и что девочки забеременеют. собственно как и сейчас:)

Zvuchka
25.03.2011, 15:23
В 8 лет боялась воспиталку со скакалкой, строгая тётя была, почему никто родителям не пожаловался тоже непонятно сейчас.

А когда постарше, страшно становилось когда духов вызывали, всяких золушек-гномиков и т.п.

А вообще в лагере конечно было здорово:)

Mitsuko
25.03.2011, 15:32
Точно! Шаровая молния - ужас всех савецких детей.

шаровую молнию я боялась исключительно у бабушки на даче, но там и место такое было - на горе, над рекой, простор, короче - лети, шаровая молния, не хочу - первый дом в садоводстве.

Монамурочка
25.03.2011, 15:34
Я боялась самих лагерей и поэтому туда не ездила:) А меня не спрашивали :)), так что я ездила, но детей своих "никогдаинизачто".

Riven
25.03.2011, 20:32
О, какой прикольный топ :flower:
Мы в лагере боялись графиню Воронцову, которая якобы ну прям воон там и выпала из окна и по ночам собирала детей и вешала на балконе :065::065::065: :))
Ну и еще конечно, красную руку и пиковую даму:001:

линн
25.03.2011, 20:33
я в лагере выдержала 2 нед. чего боялась- не знаю. просто мне там плохо было.

-аble
25.03.2011, 20:33
У меня не было, были страхи у нашей воспитательницы, что мы все(девочки) беременными домой поедем.

-аble
25.03.2011, 20:35
О, какой прикольный топ :flower:
Мы в лагере боялись графиню Воронцову, которая якобы ну прям воон там и выпала из окна и по ночам собирала детей и вешала на балконе :065::065::065: :))
Ну и еще конечно, красную руку и пиковую даму:001:

А да, красная рука, точно было дело. Еще гроб на колесиках...Но я боялась так за компанию, чтобы визжать было веселее...А подруга моя по-настоящему.

Riven
25.03.2011, 20:35
я в лагере выдержала 2 нед. чего боялась- не знаю. просто мне там плохо было.
+1 мне тоже не нравилось, истерила, что хочу домой, чуть ли не каждый день. Хотя кормили хорошо и кружки-секции были интересны, но спать в обед и море по 5 минут были для меня не преодолимым испытанием

-аble
25.03.2011, 20:36
венерических заболеваний и что девочки забеременеют. собственно как и сейчас:)

Вы в каком лагере отдыхали? Маяк?

Си-рожа
25.03.2011, 20:42
Черной руки