Просмотр полной версии : Воздуховод работает "Не туда" - косяк застройщика, это поправимо, или навсегда?
Собственно, САБЖ
Как думаете?
Особенно это чувствуется при сильном ветре, кухонный воздуховод (котрый идет от вытяжки к дырке) просто ветром шарахает(((
этаж высокий? почему косяк? возьмите лист бумаги и прислоните, если лист держится, значит все в порядке, косяка не наблюдается. Чем вышетажность, тем лучше ощущается работа вытяжки, заметила в своем доме. В туалете меня сдувает с горшка (с) конечно не оч комфортно, но все-таки лучше, чем внизу людям из вытяжек соседкое курево летит или запах котлеток или еще чего-нить.
Никита Евгеньевич
25.03.2011, 00:42
На 25м этаже у меня была такая проблема.Сначала выяснилось,что строители просто забили пока венткороб,чтоб не дуло.Когда заглушки убрали.Стало выдувать из квартиры,но временами вдувать.Связано с тем,что на самом высоком этаже-самая короткая труба.Собственно надо мной метр((.Иногда при сильном ветре с определенной стороны-дует в квартиру.Имея это в виду,я сделал принудиловку в ванной с обратным клапаном.А на кухне вытяжка тоже с обратным клапаном.В ураганы стучит,конечно,но работает)))
Этаж 14 из 15
у нас даже без ветра лист бумаги не держится, т.е. всегда дует в квартиру(((
у друзей, которые живут тоже на высоких этажах, в новостройках, такой проблемы не наблюдается
Филлипыч
25.03.2011, 22:45
Косяк застройщика. Такой же был на Ушинского 2, там зимой вент.шахта с последнего этажа обрастала ледяной шубой аж до пола! Сейчас застройщик признал свой косяк и исправляет его.
вот и у нас в соседнем подъезде у людей в туалетах до +10 температура опускалась
Косяк застройщика. Такой же был на Ушинского 2, там зимой вент.шахта с последнего этажа обрастала ледяной шубой аж до пола! Сейчас застройщик признал свой косяк и исправляет его.
а на Ушинского 2 кто застройщик?
Филлипыч
25.03.2011, 22:50
Ленспецсму
Никита Евгеньевич
26.03.2011, 00:26
та же фигня((
У нас так было (новый дом, последний этаж). Уже начали изучать тему подробно и разрабатывать план устранения косяка , как выяснилось, что строители просто еще не "запустили" систему вентиляции техэтажа)
Теперь все заработало - вытягивает аж со свистом, правда иногда случаются "опрокидывания" на несколько секунд, но от этого обратный клапан поможет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.