PDA

Просмотр полной версии : Как же я завидую тем, кто дает прикормы без оглядки на аллергию

Крембрюле
24.03.2011, 23:47
Нам 7 месяцев, доча уже хочет лопать все, любит есть ложкой, но что ни дам -высыпает. При том до того, как стали пробовать прикормы (в 5,5, мы на св), кожа была чистая, до этого высыпания были где-то с 2,5 до 4,5 мес, потом нашла оптимальную диету, все прошло.

Пробовали многое, фрукты, кабачок собственного приготовления, сейчас оставила кашу гречневую и овсянку (другие не подходят по другим причинам) делаю сама. Эти дни даю гречу, не могу сказать, что НЕ высыпает, просто убрать этот минимальный прикорм не могу, потому что тогда не хватает еды, чтобы набирать.
Мы просто на св, посл два месяца дочка перестала есть бутылку, особенно посл недели, а молока не хватает. Совет прикладывать почаще мне не подходит, она уже большая и превращать жизнь мою и ее в один сплошной прием пищи не хочется.
А так дочка весела и бодра.

Как же завидую по-хорошему тем, кто выбирает прикормы по принципу нравится-не нравится ребенку, а не искать то, что подойдет и не высыпет.

Причем, тогда в перв раз было несильно -красные складки в основном, за ушком только мокло коротк период, немного сухие ножки. Потом все прошло. Сейчас же в осн красные и шершавые щечки. Чем кормить дочку - не знаю. Да и невозможно добиться чистоты сейчас, для этого надо убрать кашу.

Когда же это кончится?

avva@
24.03.2011, 23:57
Я когда вводила прикорм тоже сына высыпал, но у него не на щеках а в паху было, сейчас ттт все нормально, видимо организм адаптировался к пище новой. Если вы сами готовите попробуйте наоборот банками покормить и кашей готовой.

Крембрюле
25.03.2011, 00:14
То есть у него высыпало, но Вы все равно давали этот прикорм или меняли, ждали очищения, а потом новый?
От банок сыпет и от готовых каш тоже, сначала их и пробовала.

мнительный жираф
25.03.2011, 00:21
я перед каждым новым прикормом сначала ела все это сама,потом кормила грудью,а уж потом давала прикорм ребенку.

сейчас сыпет я так подозреваю на молочные каши и детские творожки,давать не буду.
остается только ждать,когда ребенок это перерастет.

давать и думать,что ребенок адаптируется-не буду.потому что считаю,что так аллерген накопится в организме и последствия будут плачевные.

Dushe4ka&
25.03.2011, 00:21
И я завидую, по доброму. У меня с дочкой вообще проблем не было, лопала все и ни одного высыпания. Да и на диете особенно не сидела, прокормила до 1,5 лет. А вот сынулей одни проблемы, у нас АД, прикорм ввожу очень аккуратно. Готовлю все только сама

Nightwish
25.03.2011, 00:40
Завидуйте нам! Мы едим мандарины и много чего еще.Зато ни фига не спим!

Прости,прощай...
25.03.2011, 00:43
Терпите. Мы с дочкой на кабачке и рисовой каше на воде жили до 2 лет. После- все как рукой сняло.
У сына ент аллергии ни на что! Я кайфую просто...

Крембрюле
25.03.2011, 00:50
Да уж, у всех свои пунктики:))

Виктория13
25.03.2011, 00:54
Мы тож завидуем. У нас на щеке жуткое пятно (АД). Толком тоже ни чего не едим, все готовлю сама, ни каких баночек. Все успокаивают что после года все пройдет. Сил нет ни каких :091:

Alenn
25.03.2011, 00:54
если сыпет непонятно на что - так, а может, это ваша диета дает? вы сами что убрали? всю молочку, говядину, курицу не едите? может, уже не мучаться с СВ, перейти на ИВ и прикормы (если у вас, например, в диете уже одна гречка осталась да свинина). Почему овсянку даете? я ребенку-аллергику очень поздно ее вводила (старшему)

Крембрюле
25.03.2011, 10:11
К оптимальной диете я пришла еще до введения прикормов, из мяса ела индейку, со временем ввела обратно творог - все было хорошо. Когда я что-то и позволяла себе лишнее, оно проявлялось, но не так. Когда пошли прикормы - совсем по-другому стало проявляться, на других местах, другой характер высыпаний.

А так я все, что ей давать пробовала, все сама уже ем и без последствий. Даже подумала в 5 ее месяцев, что все, пронесло, закончилось у нее это, но нет, новый виток начался, когда прикормы пошли, на еду, которая прямым образом поступает к ней

Inyla
25.03.2011, 10:34
Попробуйте кашу Беби Ситтер- Израильского пр-ва, считается самой- самой безаллергенной. Есть в Детском мире.

Viksi
25.03.2011, 10:47
Автор,вам ещё рано,но на будущее: продаётся закваска,чтоб делать йогурт самой,нам педиатр посоветовала. У нас нет аллергии,но я купила попробовать,очень вкусно получается и без добавок,как в магазином,рекомендую.

Shila
25.03.2011, 11:13
Я Вас очень понимаю. У меня сын аллергик был, до 2-х лет только безмолочные каши, соки только яблочные, грушевые, иногда персиковый да абрикосовый, сыпало на все ягодное, молочное, тыква-морковка - тоже крайне редко, да и еще много чего не могли есть, стала все давать понемногу с 2-х лет и все, ттт, хорошо. Переросли, видимо. Но, до сих пор, сыпет на клубнику, мандарины, шоколад, морсы пьем дозированно. И как же я радуюсь, что дочке могу давать все что угодно, никаких высыпаний.

Крембрюле
25.03.2011, 12:37
Попробуйте кашу Беби Ситтер- Израильского пр-ва, считается самой- самой безаллергенной. Есть в Детском мире.
Пробовала Ремедия тоже израильскую, там добавлены витамины, сыпет:( посмотрю состав Бэби Ситтера

Крембрюле
25.03.2011, 12:46
если сыпет непонятно на что - так, а может, это ваша диета дает? вы сами что убрали? всю молочку, говядину, курицу не едите? может, уже не мучаться с СВ, перейти на ИВ и прикормы (если у вас, например, в диете уже одна гречка осталась да свинина). Почему овсянку даете? я ребенку-аллергику очень поздно ее вводила (старшему)

На ив не хочу переводить сейчас, раньше таких мыслей было много, когда смеси было 450 мо в день, сейчас когда максимум 200 (и те не ест, столько нужно, чтобы прибавляла, ест 120), уже хочется остаться на гв+прикормы. Овсянку решила давать, потому что ем ее сама каждый день на завтрак, решила, что и у нее должно прокатить. Безглютеновые остальные - кукуруза, рис - крепят

Inyla
25.03.2011, 12:53
Гречка ещё безглютеиновая. Попробуйте её.

Alenn
25.03.2011, 13:04
рис точно крепит, вы проверяли? я читала, что промышленный рис (в смысле готовая каша) обработан таким образом, что не крепит (там объяснялось .как именно, я не помню уже как)

poetikamira22
25.03.2011, 14:09
у нас тоже красные щеки. но высыпает не на что-то определенное, а на продукты для детей: баночное пюре, творожок, печенье...пробовала прикормы и с каш, и с овощей, и с кисломолочных... в разной степени, но вылезало на все. при этом на "Фвзрослые" продукты ничего не происходит - кожа чистая.
вот и едим теперь самодельный кефир, свежие фрукты, пискаревский творог, тд -кожа чистая.

Крембрюле
25.03.2011, 14:13
Да, писала, что гречу и едим сейчас

sevensun
25.03.2011, 14:16
А я в рис яблоко мешаю - нормально какаем.

Ирси
25.03.2011, 14:24
У меня первая дочка аллергиком была, высыпания появились с начала ввода прикорма.
Вторую я воспитываю иначе, прочитала много информации, общалась с различными врачами.... Так вот, второй дочке я не делаю прививок, с прикормом не тороплюсь. Сейчас едим яблоко-груша - банан и вечером кабачок. Высыпаний нет никаких, хотя я с её рождения ем мандарины и много чего ещё.
С введением прикорма лучше вообще не торопиться - грамотные врачи считают, что его надо вводить только с появлением первого зуба. А мясо вводить только после того, как вылезет хотя бы один клык.

Фусимама
25.03.2011, 14:28
о! про нас!
я была очень осторожна, долго мучалась с диетой.. а оказалось крики и плохие покаки были вовсе не от еды..
так что потом ела сама все и дочку прикармливала по схеме разными продуктами постепенно)

avva@
25.03.2011, 18:02
То есть у него высыпало, но Вы все равно давали этот прикорм или меняли, ждали очищения, а потом новый?
От банок сыпет и от готовых каш тоже, сначала их и пробовала.

Когда высыпало я отменяла на два дня, потом снова немного пробовала, но это я хочу сказать только на банки было (ну тут у всех разная реакция, может или на банки сыпать или наоборот на "свежую") и так постепенно все ввела, уже и лимон мусолил и чай с лимоном немного, и сейчас утащил колбаску копченную всю обмусолил))))
Мне свекровь говорила что они раньше аллергиков кормили только гречей и варенной капустой (белокочанной).
А вообще если даже на гречу сыпыт может к аллергологу Вам сходить? Он Вам диету подберет?

avva@
25.03.2011, 18:03
Попробуйте еще кукурузную кашу дать, у меня подруга тоже мучается с такой же проблемой,дает и все ОК!

Baлькиpия
25.03.2011, 18:17
Да, писала, что гречу и едим сейчас

Автор, конкретно моего ребёнка на гречку сыпет:065:
Очень Вам сочувствую и понимаю Вас, у самой такая же засада:001: Все аллергены вычислить не получается, слишком поздно проявилась аллергия (в 9 месяцев), то сыпет, то не сыпет. Сижу и медитирую на светлое будущее:))

наташка))
25.03.2011, 18:21

Ага,моя тожет есть мандарины и записать апельсиновым соком,а вот суп или кашу в нее не впихнуть. Так что тоже завидую:065:

Mozajka
25.03.2011, 21:30
Ох,а у нас жуткие пятна на шее.Я уже без слез не могу смотреть.Когда же настанет день,когда мы сможем все есть и кожа будет чистая

Rock-n-roll Mama
25.03.2011, 21:32
попробуйте убрать прикорм до 8-9 мес.. может, это поможет?

joker
25.03.2011, 21:52
Старшие без проблем были,мелкого сыпет,пока отложила+мы еще не большие,есть время.
У меня первая дочка аллергиком была, высыпания появились с начала ввода прикорма.
Вторую я воспитываю иначе, прочитала много информации, общалась с различными врачами.... Так вот, второй дочке я не делаю прививок, с прикормом не тороплюсь. Сейчас едим яблоко-груша - банан и вечером кабачок. Высыпаний нет никаких, хотя я с её рождения ем мандарины и много чего ещё.
С введением прикорма лучше вообще не торопиться - грамотные врачи считают, что его надо вводить только с появлением первого зуба. А мясо вводить только после того, как вылезет хотя бы один клык.
Э,у дочки зубы в год пошли и недобор веса был-думаю это совсем не наш вариант.
попробуйте убрать прикорм до 8-9 мес.. может, это поможет?
Хороший совет:flower:
Я бы тоже отложила,вернула как было,подождать немного...

Ирси
25.03.2011, 23:49
Э,у дочки зубы в год пошли и недобор веса был-думаю это совсем не наш вариант..

У нас тоже зуб вышел в 11,5 мес.! У второй дочки ещё нет, но я предпологаю, что опять ближе к году. Конечно, совсем прикормы убрать я не решусь, но буду очень медленно их вводить, т. к. пищеварительная система просто не готова к ним.

Лысый Кот
26.03.2011, 00:17
Хороший совет:flower:
Я бы тоже отложила,вернула как было,подождать немного...

Офф: Привет друзьям,прошедшим все ужасы жары нынешнего лета!:)):flower:

Для нас,к сожалению, не подходит такой вариант.Месяцев с 6,5 не наедается малявочка,если только молоком кормить.Хотя его в избытке,не могу пожаловаться.Без прикорма голодала бы,любит покушать:)
Тут писали,что на израильскую Remedia высыпает,мы тоже её едим и что-то странное на пояснице появляется периодически.Надо всё-таки попробовать именно кашу поменять..

Waiting for the sun
26.03.2011, 00:46
Офф: Привет друзьям,прошедшим все ужасы жары нынешнего лета!:)):flower:

Для нас,к сожалению, не подходит такой вариант.Месяцев с 6,5 не наедается малявочка,если только молоком кормить.Хотя его в избытке,не могу пожаловаться.Без прикорма голодала бы,любит покушать:)
Тут писали,что на израильскую Remedia высыпает,мы тоже её едим и что-то странное на пояснице появляется периодически.Надо всё-таки попробовать именно кашу поменять..

и нам вариант без прикормов не подходит, ре в весе почти не набирает (за 2,5 мес - 300гр:()
на прикормы сыпет, а то, что можно есть - рис, гречу, белые овощи - не хочет есть

Rock-n-roll Mama
26.03.2011, 00:49
а на прикорме, думаете, наберёт? ИМХО, до года прикорм не может энергии достаточно давать, это дополнение к пище...

Waiting for the sun
26.03.2011, 00:55
а на прикорме, думаете, наберёт? ИМХО, до года прикорм не может энергии достаточно давать, это дополнение к пище...

ну, в общем, я себя так и успокаиваю, что до года главное ГВ, а там глядишь и разъесться но я и сама на строгой диете, боюсь, что ребенок витаминов не получает:( даже вит.Д не пьет из-за аллергии
а еще как послушаешь мамочек-соседок - и творог, и мясо уже вовсю едят, фрукты всякие:(
в общем, я тоже завидую...

Tara_Meisy
26.03.2011, 16:45
Автор! Я Вас ох как понимаю! Вот только вчера были у вчрача и получили отмашку убрать и без того скудный прикорм гречкой собственного приготоволения и перейти опять полностью на смесь (мы, правда, на ИВ полностью, но у нас ещё и на молочный белок аллергия, так что мы едим гидролизат). Хорошо ещё, что смеську он свою лопает на ура, иначе я б вообще повесилась... Щас вот почистим кожу и будем смотреть... я не могу делать ребёнку прививки, а хочу... у нас проблемы с массажем... в общем, куда ни плюнь...и очень боюсь, вдруг не перерастём?...

kamille04
26.03.2011, 23:04
У нас тоже щечки красные, нам 6,5 месяцев. Я не на прикорм грешу, а на себя, есть хочется жутко, я на безмолочной диете, сегодня съела лечо покупное, а том и перцы и томатная паста, у ребенка щечки покраснели.
Девочки, у меня вопрос, через какое время проявляется реакция на аллерген через ГВ? Я не могу вычислить на что. Может уже на ИС перейти?

Крембрюле
27.03.2011, 13:33
Может и сразу проявится (т.е. Поели сами -ребенка покормили -через полчаса высыпало), может в течение дня, может и на утро вылезти. Может накапливаться в течение какого-то времени и вылезти потом.
Ну с лечо Вы погорячиличь, хотя срывы бывают у всех

Ирси
27.03.2011, 14:19
Автор! Я Вас ох как понимаю! Вот только вчера были у вчрача и получили отмашку убрать и без того скудный прикорм гречкой собственного приготоволения и перейти опять полностью на смесь (мы, правда, на ИВ полностью, но у нас ещё и на молочный белок аллергия, так что мы едим гидролизат). Хорошо ещё, что смеську он свою лопает на ура, иначе я б вообще повесилась... Щас вот почистим кожу и будем смотреть... я не могу делать ребёнку прививки, а хочу... у нас проблемы с массажем... в общем, куда ни плюнь...и очень боюсь, вдруг не перерастём?...

Девочки, я как мама двух детей, сравнивая здоровье своих детей, могу сказать - ДЕЛАЙТЕ ПОМЕНЬШЕ ПРИВИВОК и болеть детки будут меньше! Я сама аллергик, старшей дочери появилась аллергия после прививки в 5 мес., далее она чесалась до мяса до года (пошли к гомеопату). Хорошо ещё, что дочь жива осталась, т.к. атопический дерматит - прямое показание для мед.отвода от прививок! А врачиха всё равно нас посылала в процедурный. В результате к 11 мес. иммунитет у ребёнка упал, обострился золотистый стафилококк и мы оказались в инфекционной больнице. Ребёнок чуть не умер:(
Младшей я не делаю прививок (одна в роддоме, и то по недоразумению). И у неё нет никакой аллергии! Я ем что хочу:support: Дочка не болеет простудными:support: А старшая в этом же возрасте уже болела после прививок.

Крембрюле
27.03.2011, 17:26
Спасибо, конечно, за Ваш совет, но мы никаких прививок и так не делали, как и многие, кто с АД (или тем, что так любят называть этим) борется