Просмотр полной версии : ПАХОВАЯ ГРЫЖА
Помогите советом!!! У ребенку паховая грыжа. Надо делать операцию. Может кто уже сталкивался с этим. Где лучше делать? Отзывы о врачах. Платно или бесплатно? Если бесплатно долго ли стоять в очереди. Надо ли брать направление с поликлинки или можно сразу идти в стационар? Спасибо!
Бела Пуша
25.03.2011, 11:10
Берите направление и записывайтесь на операцию. По направлению - бесплатно. Собирайте анализы и вперед.
Только не ждите, приступ - это ужасная боль.
Мы делали в Раухфуса, станционар одного дня и через неделю снятие швов.
Чтоб именно в Раухфуса - попросите своего хирурга, чтоб написал, если не захочет, скажите, что там уже записались-договорились.
Мы туда записывались за месяц. Хотя платно также получалось.
Делали в Американской клинике, в хирургии одного дня. Платно
А сколько по стоимости, если не секрет?
SanaZhabba
25.03.2011, 16:33
Автор, поищите поиском - темки через неделю:) Я уже много раз писала - сейчас просто времени нет повторяться. Оперировались в Педиатрической. Предысторию, если интересно, напишу в личку. И главное - не переживайте! Операция совсем не сложная:)
:flower:
А сколько по стоимости, если не секрет?
30 тыс
но у меня было много причин по которым я обратилась именно туда. Мне нужен был сугубо индивидуальный подход, тк.к у ребенка стоял еще и неврологический диагноз.
О выборе не пожалела, со всем справились.
А так можно и бесплатно оперироваться, практически в любой больнице
Мы удаляли в раухфуса. Бесплатно. Просто приехали туда, прошли осмотр и нас записали. врач мужчина какой то китаец что ли))) но сделал все хорошо. щва почти не видно. сделали операцию, и через 2 часа уехали. через неделю швы сняли и все хорошо.
Девочки, а в 5 больнице в Купчино никто грыжу не оперировал? Интересует, у какого хирурга лучше? интересует врач Жирылеев Алексей Алексеевич. Он принимает в 3 детской поликлинике и оперирует в 5 больнице. Если у кого-то есть отзывы, буду благодарна.
если ребенку больше 5:
зайдите в 1 мед. в отделение хирургии часов в 11 (когда там немного успокоится ажиотаж), уточните у медсестры ИмОтч зав. отд., зайдите к нему в кабинет с коробкой конфет на консультацию и обсудите возможность операции. Он сам определит срочность операции и назначит время. Операция - мин 30, вечером уже заберете домой.
Хорошо делают в ВМА - клиника амбулаторной хирургии (находится за зданием м. пл. Ленина в катакомбах)
грыжи - это их профиль, но попасть туда можно только официальным путем (жена воен/служ или платные услуги)
бандажи при паховых грыжах и после операции здесь (http://www.kreitspb.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=150)
Nata-schik
05.04.2011, 18:45
Подскажите, в ВМА кто-нибудь оперировал грыжу ребенку?
Мы были сегодня на Авангардной на консультации - сказали оперировать. Имеем возможно сто попасть в ВМА (муж воен/служ). Теперь думаем куда лучше.
Грозный пчёл
06.04.2011, 01:34
Мы делали на Авангардной, записались по телефону за 1,5 месяца, в больнице были 2,5 дня, потом просто приехали через неделю на перевязку и за выпиской.
Nata-schik
06.04.2011, 10:23
А давно Вы на Авангардной делали? Анализы сдавали в поликлинике своей или уже в больнице в день поступления? Платно или бесплатно делали? (В чем разница получается) Буду благодарна за ответ (Можно в личку или здесь, как удобнее)
Грозный пчёл
06.04.2011, 10:57
А давно Вы на Авангардной делали? Анализы сдавали в поликлинике своей или уже в больнице в день поступления? Платно или бесплатно делали? (В чем разница получается) Буду благодарна за ответ (Можно в личку или здесь, как удобнее)
В начале февраля, все анализы сдавали в поликлинике, в больницу надо поступить с готовым списком анализов и справок от врачей. Делали полностью по полису ОМС, и палата беслпатная была, не вижу смысла в платной.
Nata-schik
06.04.2011, 11:16
В начале февраля, все анализы сдавали в поликлинике, в больницу надо поступить с готовым списком анализов и справок от врачей. Делали полностью по полису ОМС, и палата беслпатная была, не вижу смысла в платной.
Спасибо! А оперировал кто, Котин?
В общем Вы довольны? Мы записались на 28 апреля. Будем готовиться.
Грозный пчёл
06.04.2011, 11:31
Довольны :)) Оперировала Гальперина, нареканий не вызвала.
Я перед операцией пару месяцев на валерьянке сидела, а не так уж и страшно все оказалось ;)
Nata-schik
06.04.2011, 11:51
Довольны :)) Оперировала Гальперина, нареканий не вызвала.
Я перед операцией пару месяцев на валерьянке сидела, а не так уж и страшно все оказалось ;)
светунька
07.04.2011, 11:57
Мы были сегодня на Авангардной на консультации - сказали оперировать. Имеем возможно сто попасть в ВМА (муж воен/служ). Теперь думаем куда лучше.
Скажите, пожалуйста, а где Вы консультировались? В поликлинике при больнице?
Нас оперировал Котин - очень хороший врач! Сделали лапароскопию по ОМС - все и палата - бесплатно.
Скажите пожалуйста, а каким образом решали вопрос об операции,я имею ввиду-лапороскопическая операция или полостная?
Все, нас прооперировали. Спасибо всем кто откликнулся с советами. Оперировались в детской педиатрической академии на Литовской. Платно. На Авангардной были записаны на бесплатную операцию, но только через два месяца + куча справок, которые собрать проблематично + нервы. Раньше мест нет. Но у нас было защемление и ждать два месяца мы не стали. Обратились в Педиатрический. Оперируют хорошо, врачи замечательные. Из анализов только надо было принести с собой мочу. Все остальное взяли на месте. Операция была в субботу, для нас это было очень хорошо. Операция не сложная, длилась 30 минут. После наркоза ребенок очнулся через час - встал и пошел гулять по больнице. Домой отпустили в тот-же день, часов в шесть. Швы сняли через неделю. При такой операции лапораскопию делать смысла нет. Если есть какие-то вопросы, то пишите (лучше в личку) - отвечу
Лапороскопию не рекомендуют сами врачи, т.к. разрезик при полосной один сантиметр, ну может полтора... И переносится лучше и осложнений не бывает, они видят что и как. Мы делали в раухфуса (так пишется). Очень быстро, минут пять-десять, потом лежали (громко сказано, через полчаса уже встала и пыталась лазить по кроватям) часа два с половиной под наблюдением, при этом нужно много пить, правда не заставить, но врач сказал обязательно много пить, чтобы наркоз быстрее отошел и все вышло. Не так страшно, как казалось, а я боялась ужасно- любимое чадо под нож,ААААА:065:. Если есть показания, нужно делать, чтобы не было потом проблем, у девочек свои, у мальчиков - свои.
svetik1975
25.04.2011, 15:04
Мы тоже сделали операцию!Очередь у на была аж на 24 мая,но мы решили сделать платно в Педиатричке-спасибо Наташе Toshik за координаты.Все прошло отлично,хотя я жутко боялась-меня даже корвалолом врачи напоили.В пятницу поедем снимать швы.Хирург и анестезиолог просто замечательные!
Жизнь такая
07.12.2011, 11:29
а в ВМА есть детская хирургия?
Бела Пуша
09.12.2011, 02:45
Братику моему оперировали. По ходу операции заштопали еще два разрыва брюшины.
Хирургия в ВМА хорошая.
Отделение было одно и для взрослых и для детей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.