Просмотр полной версии : А когда у вас прошел дисбактериоз???
Девочки, читала много на форуме про дисбак, но не нашла ответа на свой вопрос...
Собственно, нам уже почти 7 месяцев, а животик все болит((( по анализам - дисбак - лечимся...
И решила задать вопрос мамам , у кого детки постарше и у которых была (и надеюсь, уже нет) данная проблема:: А когда у вас прошел дисбактериоз???? Что на это повлияло???
Очень хочется думать, что это проблема только деток до года...
Oktaviana29
25.03.2011, 00:30
Девочки, читала много на форуме про дисбак, но не нашла ответа на свой вопрос...
Собственно, нам уже почти 7 месяцев, а животик все болит((( по анализам - дисбак - лечимся...
И решила задать вопрос мамам , у кого детки постарше и у которых была (и надеюсь, уже нет) данная проблема:: А когда у вас прошел дисбактериоз???? Что на это повлияло???
Моей ставили такой диагноз (обнаруживали клебсиеллу и стафилококк), но внешних проявлений у нее не было, то есть живот ее в принципе не беспокоил. Соответственно, лечить я не стала. В анализах примерно в 8 месяцев уже ничего не обнаружилось. Когда и куда делось - не знаю:-)
Честно говоря, у меня нет уверенности, что клебсиелла и стафилококк напрямую связаны с болями в животе у ребенка. У моей и клебс и стафф были в изрядном количестве, но боли в животе были у нее вообще только один раз, и то исключительно по той причине, что я при ГВ накосячила со своей едой.
БлондинкО
25.03.2011, 00:34
Чем больше лечитесь, тем дольше болеете.
Эта болезнь очень коварная! :ded: Ее даже не существует в медицине :073:
Спасибо. В основном, конечно,интерсует, когда именно прошел живот и каки стали красивыми))
БлондинкО
25.03.2011, 00:39
))))) А какой у Вас любимый цвет?
Хммм... Я, наоборот, слышала такую информацию, что лучше не запускать болезнь, так как в дальнейшем всплывет другими боляками.
Хотя сейчас меня интересует, когда именно ваши детки стали спокойны в плане животика, вне зависимости от того,лечили Вы их или не лечили.
Natalisa
25.03.2011, 00:41
У нас - в полтора года. Что на это повлияло:
1. Переросли (слабость ЖКТ от антибиотиков, назначенных в месячном возрасте)
2. Нашли причину и вылечили (синегнойка)
3. Поддержали ЖКТ при лечении (назначения гастроэнтеролога)
4. Вывезли ребенка на море, подняли иммунитет.
))))) А какой у Вас любимый цвет?
Ну это я так выразилась, просто больная тема - мне, к сожалению, в данный момент не смешно.
иногда, извините за подробности, снятся уже эти какашки
У нас - в полтора года. Что на это повлияло:
1. Переросли (слабость ЖКТ от антибиотиков, назначенных в месячном возрасте)
2. Нашли причину и вылечили (синегнойка)
3. Поддержали ЖКТ при лечении (назначения гастроэнтеролога)
4. Вывезли ребенка на море, подняли иммунитет.
Спасибо большое за ответ. По существу
А что такое синегнойка???? Это в каких анализах обнаруживается?
Natalisa
25.03.2011, 00:49
Синегнойная палочка. Она же Псевдомонас ауэрис. Обнаруживается в какашках на дисбак (но редко), обычно тусит в горле. У нас нашли в горле. Но попадая из горла в ЖКТ, когда ребенок ест, тоже дает сильные проблемы - вздутие, жидкий кал и т.п.
Если у вашего ребенка сопли, помимо проблем с ЖКТ - сходите к ЛОРу, пусть возьмет мазок из горла.
Нам вот реально помогло. Как пролечили синегнойку, сразу же прошли проблемы с ЖКТ. А до этого ребенок мы просто мучались все. Никто ночью не спал, ребенок просыпался от газов по 4-8 раз за ночь. Мы пили сабсимплекс литрами, чтобы как-то облегчить страдания.
БлондинкО
25.03.2011, 00:50
Хммм... Я, наоборот, слышала такую информацию, что лучше не запускать болезнь, так как в дальнейшем всплывет другими боляками.
Хотя сейчас меня интересует, когда именно ваши детки стали спокойны в плане животика, вне зависимости от того,лечили Вы их или не лечили.
Да я понимаю, что не смешно. Но раз Вы сказали, что много всего прочитали, думаю и от этой статьи (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687) не откажетесь. Это пишут не мамочки на родительском форуме, а врачи на медицинском.
Всё индивидуально. Кто-то мучается, не лечит, перерастают. Кто-то мучается, лечит, перерастают. Кто-то вообще не мучается с коликами. Сроки будут разные.
Но 8 месяцев, конечно, как-то подзатянулось это дело. Поэтому и думаю, что от усиленного лечения. Или диагноз неверный.
После года реально становится лучше. У нас был стафф и соответственно дисбактериоз с жуткими болями в животе. Первый раз серьезно лечили до 3 месяцев. В 3 месяца сдали анализы - идеальная микрофлора, ребенок стал спать наконец, набирать вес, живот прошел. Но стафф такая зараза, которая имеет свойство расти заново, и где-то в 7-8 месяцев по анализам опять высеялся и опять начались боли в животе. Снова пили бактериофаги. После года не скажу что с кишечником стало все идеально, периодически мучались довольно сильными запорами, но такого как до года уже не было. Так что держитесь, скоро ребенок окрепнет и животик будет болеть меньше .
Да я понимаю, что не смешно. Но раз Вы сказали, что много всего прочитали, думаю и от этой статьи (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687) не откажетесь. Это пишут не мамочки на родительском форуме, а врачи на медицинском.
Всё индивидуально. Кто-то мучается, не лечит, перерастают. Кто-то мучается, лечит, перерастают. Кто-то вообще не мучается с коликами. Сроки будут разные.
Но 8 месяцев, конечно, как-то подзатянулось это дело. Поэтому и думаю, что от усиленного лечения. Или диагноз неверный.
ну, усиленнно лечить мы стали месяцев с 5-ти, т.к. я тоже до этого думала, что перерастет
После года реально становится лучше. У нас был стафф и соответственно дисбактериоз с жуткими болями в животе. Первый раз серьезно лечили до 3 месяцев. В 3 месяца сдали анализы - идеальная микрофлора, ребенок стал спать наконец, набирать вес, живот прошел. Но стафф такая зараза, которая имеет свойство расти заново, и где-то в 7-8 месяцев по анализам опять высеялся и опять начались боли в животе. Снова пили бактериофаги. После года не скажу что с кишечником стало все идеально, периодически мучались довольно сильными запорами, но такого как до года уже не было. Так что держитесь, скоро ребенок окрепнет и животик будет болеть меньше .
спасибо
Синегнойная палочка. Она же Псевдомонас ауэрис. Обнаруживается в какашках на дисбак (но редко), обычно тусит в горле. У нас нашли в горле. Но попадая из горла в ЖКТ, когда ребенок ест, тоже дает сильные проблемы - вздутие, жидкий кал и т.п.
Если у вашего ребенка сопли, помимо проблем с ЖКТ - сходите к ЛОРу, пусть возьмет мазок из горла.
Нам вот реально помогло. Как пролечили синегнойку, сразу же прошли проблемы с ЖКТ. А до этого ребенок мы просто мучались все. Никто ночью не спал, ребенок просыпался от газов по 4-8 раз за ночь. Мы пили сабсимплекс литрами, чтобы как-то облегчить страдания.
спасибо большое, нет - на сопли особо не жалуемся, наверно, не оно
Natalisa
25.03.2011, 01:45
Котлеты, конечно, жарю. Но ребенку можно дать серединку котлеты. Лук для супа немного жарю. Одно я поняла: не нужно сильно переживать по поводу проблем пищеварения, приучите ребенка к меню своей семьи, он адаптируется к этой еде. Не будет никакого дизбактериоза. С тех пор как я начала кормить нормальной человеческой едой, проблем с каками никаких не было. Даю любые фрукты. И экзотические. Вообще любые. Зимой: виноград, яблоки, бананы, киви, осенью персики. Знаю точно, что нельзя давать груши. Сразу понос. Не бойтесь, приучайте ребенка к пище, которую едите вы. Просто готовьте ее более качественнее.
Имхо, это ваш опыт. Просто вы еще с аллергией не сталкивались. И проблемами с печенью от жареного. Зачем же так калечить поджелудочную железу и желчный пузырь ребенка ? Не понимаю. Вместо того, чтобы всей семьей перейти на здоровую пищу, вы сделали ровно наоборот - стали ребенка кормить нездоровой пищей. Ндас.
Автор топика - не слушайте данный совет. Жареное-то и взрослому нельзя, а уж тем более ребенку с проблемами ЖКТ. Пароварка - ваше все на будущее.
А груши вообще-то при нормальной работе ЖКТ крепят. А понос от груш - это показатель нарушения работы ЖКТ :fifa:
ну я лет до 3-х не планирую ничего жареного давать - это точно. Интересно еще послушать, у кого как и когда прошла эта бяка...
yanina2010
25.03.2011, 13:30
У моего сына где-то с месяца аллергия началась. Сдали анализы, выявился стафилококк с клебсой. Назначили лечение, кучу всяких лекарств. Один курс пропили, не помогло (анализы такие же, сыпь та же). А потом началось лето и мы уехали на дачу - все как рукой сняло. Вот теперь думаю надо ли было травить ребенка.
Лилу1984
25.03.2011, 13:30
Добрый день, у нас был стафилококк, пили курс бактериофага стафилококкового и бифиформ бэби, это было в 4,5 месяцев, потом ввела прикорм и проблемы с животиком исчезли, дисбактериоза нет.
Фусимама
25.03.2011, 13:38
не прошел до сих пор, но какать начала в 5 месяцев
Ну хоть кто-то!!!:091:
avgusta26
25.03.2011, 14:40
Мы вот,до сих пор страдаем.Хоть боли в животе ушли,но началась аллергия,непереносимость некоторых продуктов(((( опять начались запоры и обнаружили дрожжевые грибы
mamulyagleba
25.03.2011, 16:33
Нам 2г5 мес. у нас до сих пор все не нормолизовалось.У нас с рождения не было никаких там бяк типа стаф-ка и .тд.Но была непереносимость коров.белка. а прошлым летом, после того как папа накормил неспелой и ,видимо ,грязной черникой ,присоединилась и бяка. пролечили, столо лучше, стаф. меньше стал. Но сейчас стул у нас мягкий, бывает пукает. Лечить больше не хочу, т.к. летом столько всего выпили!!!!! надеюсь, что все же ферментная сиситема созреет, врач говорила до 5 лет может формироваться, а мы еще и кесарские,это тоже влияет, да еще я в роддоме ооочень сильные антибиотики получала. Конечно ,мы не едим с общего стола. Суп варим и картошку тушим с мясом для мужчин отдельно,т.к там зажарка. Едим только варенное, никакого шеколада и т.д. Да и ребенок из-за однообразной пищи не страдает, получает все витамины. Я еще буду ждать и наблюдать
не прошел до сих пор, но какать начала в 5 месяцев
не прошел по анализам, или живот еще болит?? как часто?
Мы вот,до сих пор страдаем.Хоть боли в животе ушли,но началась аллергия,непереносимость некоторых продуктов(((( опять начались запоры и обнаружили дрожжевые грибы
а боли когда ушли?
Когда перевели на общий стол. Потихоньку начало все налаживаться... Тоже дизбак + непереносимость коровьего молока.
Зря вот тут пишут, что мол не лечите и т.д. Я в свое время послушала таких "наидобрейших" советов и в 5 ребенкиных месяцев уехала в больничку... Диагноз - острый пиелонифрит на фоне кишечной инфекции. Наш безобидный стаф перекочевал на почки.
Но, в любом случае, лечить надо с умом. Не давить инфекцию лекарствами, а подпитывать организм, чтобы он сам с ними справлялся. Убирать ферментативную недостаточность (например Креон) и заселять полезными бактериями (например Бифиформ, Примадофулус и иже с ними)
+ мильон! его только по-моему в России лечат..причем антибиотиками:046:
я еще с вами! принимайте в свои ряды!
ПЕРФЕКТО
25.03.2011, 16:55
у нас прошло с переходом на нормальную еду, мес в 10, стала сама варить супчики и пюрешки, перестали есть из банок, и сразу все нормализовалось, до этого с 1,5 мес лечили золотистый стаф. и клебсиеллу, но спасибо нашему гастроэнтерологу - лечение было щадящим, колики вообще очень редко беспокоили, из проявлений дисбака было только зеленый жидкий частый стул, больше дитя ниче не беспокоило ;)
у нас еще и 100% лактозная недостаточность была, врачи кичали в один голос бросай кормить грудью, но я слава Богу и нашему гастро-гу докормила до 1 и 9 мес, сейчас всю молочку едим абсолютно спокойно
БлондинкО
25.03.2011, 17:07
я еще с вами! принимайте в свои ряды!
Нас трое. Нас уже толпа! :090:
Просто остальные уже оскомину на клавиатуре набили :)) Да и в "Малышах до года" про этот злосчастный дисбак перетёрли по тыще мульёнов раз :110:
Как сказал кто-то из древних, "Поиск рулит!" :ded:
Нас трое. Нас уже толпа! :090:
Просто остальные уже оскомину на клавиатуре набили :)) Да и в "Малышах до года" про этот злосчастный дисбак перетёрли по тыще мульёнов раз :110:
Как сказал кто-то из древних, "Поиск рулит!" :ded:
Девушки! Напоминаю, что вопрос собствеено не в том, лечить или не лечить - а в том, когда - при каких обстоятельствах живот перестал деток беспокоить - да, при этом интересно, лечили или не лечили...Но самое важное для меня -КОГДА????
Нам 2г5 мес. у нас до сих пор все не нормолизовалось.У нас с рождения не было никаких там бяк типа стаф-ка и .тд.Но была непереносимость коров.белка. а прошлым летом, после того как папа накормил неспелой и ,видимо ,грязной черникой ,присоединилась и бяка. пролечили, столо лучше, стаф. меньше стал. Но сейчас стул у нас мягкий, бывает пукает. Лечить больше не хочу, т.к. летом столько всего выпили!!!!! надеюсь, что все же ферментная сиситема созреет, врач говорила до 5 лет может формироваться, а мы еще и кесарские,это тоже влияет, да еще я в роддоме ооочень сильные антибиотики получала. Конечно ,мы не едим с общего стола. Суп варим и картошку тушим с мясом для мужчин отдельно,т.к там зажарка. Едим только варенное, никакого шеколада и т.д. Да и ребенок из-за однообразной пищи не страдает, получает все витамины. Я еще буду ждать и наблюдать
А как часто у Вас сейчас животик болит сейчас?
Крестьянка
25.03.2011, 20:29
Девушки! Напоминаю, что вопрос собствеено не в том, лечить или не лечить - а в том, когда - при каких обстоятельствах живот перестал деток беспокоить - да, при этом интересно, лечили или не лечили...Но самое важное для меня -КОГДА????
Когда пропьете все что выписали, выпишут и еще изобретут и вам назначат. Годам к 18 точно пройдет-т.к. ребенок откажется лечить дисбак.
БлондинкО
25.03.2011, 20:36
В данном вопросе это неразрывно связано, имхо.
МамаГаля
25.03.2011, 21:05
В 16 дней отроду начался кровавый понос,попали в больницу,нашли клипсиелу и стаф,антибиотии кололи. С того время пытаемся нормализовать ЖКТ. Все время проблема со стулом,меньше 4-х раз за день не было и как следствие отставание в физическом развитии. После года еще и аллергия началась,капрограммы все время плохие. Раз в полгода проходим обследования и лечение на 3-4 месяца (креон,галстена,элькар,нормобакт,лактофлор,хиллакт-форте и т.д.). Теперь со стулом получше,не больше двух раз в день,капрограмма пока не улучшается и в весе не так хорошо прибавляем ( недавно перевалили только отметку 11 кг) и аллергия не проходит.
В 16 дней отроду начался кровавый понос,попали в больницу,нашли клипсиелу и стаф,антибиотии кололи. С того время пытаемся нормализовать ЖКТ. Все время проблема со стулом,меньше 4-х раз за день не было и как следствие отставание в физическом развитии. После года еще и аллергия началась,капрограммы все время плохие. Раз в полгода проходим обследования и лечение на 3-4 месяца (креон,галстена,элькар,нормобакт,лактофлор,хиллакт-форте и т.д.). Теперь со стулом получше,не больше двух раз в день,капрограмма пока не улучшается и в весе не так хорошо прибавляем ( недавно перевалили только отметку 11 кг) и аллергия не проходит.
а живот болит постоянно или уже не каждый день?
Спасибо. В основном, конечно,интерсует, когда именно прошел живот и каки стали красивыми))
У нас прошел через неделю приема бактериофага. В 2.5 месяца это было, стул наладился, запоры ушли, крики 3-х часовые прекратились.
Сдала на дисбак, т.к у нас было с рождения 2 курса антибиотика и 2 недели в больничке, ждать,что стул наладится сам-не имело смысла ( а педиатр считала именно так) +после фага примадофилус
Больше не сдавали на дисбак.
Это одна из любимых фраз ЛВ:046:
Если у вашего ребенка не было дисбака и его живот так небеспокоил. то зачем другим навязывать мнение,что его лечить не надо????
Его,конечно как и кашель:)) можно не лечить, только каждый сам решает терпеть мучения своего ребенка или помочь от них избавиться....
У нас прошел через неделю приема бактериофага. В 2.5 месяца это было, стул наладился, запоры ушли, крики 3-х часовые прекратились.
Сдала на дисбак, т.к у нас было с рождения 2 курса антибиотика и 2 недели в больничке, ждать,что стул наладится сам-не имело смысла ( а педиатр считала именно так) +после фага примадофилус
Больше не сдавали на дисбак.
Если у вашего ребенка не было дисбака и его живот так небеспокоил. то зачем другим навязывать мнение,что его лечить не надо????
Его,конечно как и кашель:)) можно не лечить, только каждый сам решает терпеть мучения своего ребенка или помочь от них избавиться....
да, я когда читаю такое - тоже не понимаю, как можно видеть, как ребенок мучается и ничего не предпринимать...
Нюся Орешкина
26.03.2011, 01:59
дисбак с рождения, до двух лет лечили активно, перепробовали множество препаратов, вот уже полгода не лечимся, потому как поняли, что все бесполезно:-(
дисбак с рождения, до двух лет лечили активно, перепробовали множество препаратов, вот уже полгода не лечимся, потому как поняли, что все бесполезно:-(
ой-ой, как безрадостно((( живот-то хоть меньше беспокоит?
avgusta26
26.03.2011, 14:44
а боли когда ушли?
Где-то в погода стала лучше спать.
БлондинкО
26.03.2011, 14:56
Эта одна из любимых тем ЛВ :046:
Откуда Вы знаете, что моего ребенка не беспокоил животик?!
Боли в животе нужно лечить, если эти боли вызваны болезнью. Скажем так: дисбактериоз - это не болезнь, это временное состояние. Нужно помочь ребенку его пережить, а не лечить.
MuMMi MaMMa
26.03.2011, 15:07
до года не какала сама.запоры.боли. потом полегче стало. но мы до сих пор мало что перевариваем и мало что едим. тч все относительно. бифидо бактерии. строгая диета.
Боли в животе нужно лечить, если эти боли вызваны болезнью. Скажем так: дисбактериоз - это не болезнь, это временное состояние. Нужно помочь ребенку его пережить, а не лечить.
Дисбак это болезнь,если он получен (АБ, прибывание в больнице, ИВ больничное и т.д) а если вас выписали из РД, то вероятно что микрофлору вашего ребенка ничем плохим не заселили и она сама формируется в процессе роста. Но зачастую все бывает не так идеально...
Если его микрофлора нарушена и уже заселена условнопатогенной микрофлорой, которая превышает нормальную, то тут хоть запейся биопрепаратами, пока "плохую" микрофлору не приведешь в норму или не "убирешь" (у кого что превышено) то ребенок может мучаться очень долго. У маленького ребенка нет "сил" бороться с "плохой" микрофлорой,которая заработана в РД или больнице..ему в этом случае однозначно нужна помочь.
Это ИМХО,но проверенное на практике. Поэтому я придерживаюсь такого мнения.
К тому же в данном разделе обсуждаются не груднички, а 2-3 летки. а ТС "взрослый" ребенок уже...и иметь запоры или проблемы со стулом в таком возрасте-не норма,поэтому она и иинтересуется.
Вы когда пропиваете АБ, сррывающую микрофлору, то вы потом биопрепараты не принимаете? свое состояние не облегчаете?
Rock-n-roll Mama
26.03.2011, 15:28
Эта болезнь очень коварная! :ded: Ее даже не существует
плюс стопитсот!!!:support::support::support:
Rock-n-roll Mama
26.03.2011, 15:31
я не верю в принципе в массовое "беспокойство от животика". Ребёнок был беспокоен первый месяц, с животом не связывала, вешала на грудь, чтоб кормился, не отрываясь, пеленала, носила животом к животу. в целом считаю, дело в организации ГВ
Natalisa
26.03.2011, 15:41
я не верю в принципе в массовое "беспокойство от животика". Ребёнок был беспокоен первый месяц, с животом не связывала, вешала на грудь, чтоб кормился, не отрываясь, пеленала, носила животом к животу. в целом считаю, дело в организации ГВ
Как вам хорошо. Но ваши выводы основаны только на вашем личном опыте. Вы просто НЕ ЗНАЕТЕ, что такое НЕ СПАТЬ в течение полутора лет из-за проблем с ЖКТ. А мы с ребенком это прошли. И даже врагу не пожелаю подобной ситуации.
Rock-n-roll Mama
26.03.2011, 15:44
Понимаю, со старшей едва дров не наломала.. ТТТ, во время удалось перейти на нормально организованное ГВ
Понимаю, со старшей едва дров не наломала.. ТТТ, во время удалось перейти на нормально организованное ГВ
Да ГВ здесь вообще ни при чем!
Мой ребь тоже висел на груди, носили его на руках и качали, и диету я соблюдала, а он орал по 3 часа вечером, по ночам мог 1-2 часа орать, запорами мучался по 3 дня, как тока ему помогали. так крики сразу проходили. Повторяюсь,как пролечили живот-все нормализовалось!
И никакого беспокойства у нас,например, не было, у нас четкие крики и запоры
mamulyagleba
26.03.2011, 16:36
А как часто у Вас сейчас животик болит сейчас?
напоминаю))): живот у нас не болит, просто какаем не плотной сформированной массой, а как-то иначе. Короче, сначала, плотоно- хорошо, а потом жиже,ну и пукаем часто невкусно, вот например последние 2 дня .Но я ему в суп добавляла чуть-чуть горошка и фасоли, видимо, на это среагировал. И что , мне его теперь на ферменты посадить, чтоб само вообще ничего не сформировалось? не знаю даже.....
MuMMi MaMMa
26.03.2011, 16:40
лечить безусловно надо если есть клиника. считаю не нужно лечить анализы, нужо лечить ребенка. у нас вот на фоне кишечной инфекции и ударного курса антибиотиков при рождении с животом все до сих пор плохо.лечимся с переменным успехом уже 2 года. поэтому у меня вызывают некоторое недоумение мамочки, которые утверждают что дисбак это фикция. не фикция, просто диагноз нужно нормально ставить. а не называть любой кривой пук дисбаком.
в свое время читала отличну статью на этот счет помню только что если ребенок на гв в первую очереь дисбак надо лечить у мамы. подпишусь под этим на все 100!!! нужно чтоб у мамы был регулярный стул и диета и у ребенка строгая диета.
Natalisa
26.03.2011, 16:45
лечить безусловно надо если есть клиника. считаю не нужно лечить анализы, нужо лечить ребенка. у нас вот на фоне кишечной инфекции и ударного курса антибиотиков при рождении с животом все до сих пор плохо.лечимся с переменным успехом уже 2 года. поэтому у меня вызывают некоторое недоумение мамочки, которые утверждают что дисбак это фикция. не фикция, просто диагноз нужно нормально ставить. а не называть любой кривой пук дисбаком.
в свое время читала отличну статью на этот счет помню только что если ребенок на гв в первую очереь дисбак надо лечить у мамы. подпишусь под этим на все 100!!! нужно чтоб у мамы был регулярный стул и диета и у ребенка строгая диета.
+ мульон. У меня на ГВ была очч строгая диета. Ибо с лактазной недостаточностью тоже особо не повыпендриваешься :) Кстати, я сначала на лактазную недостаточность грешила. Типа пройдет она, пройдут и колики. Не угадала. Прошла лактазная недостаточность в 6 мес, а колики как были, так и остались.
БлондинкО
26.03.2011, 16:46
К тому же в данном разделе обсуждаются не груднички, а 2-3 летки. а ТС "взрослый" ребенок уже...и иметь запоры или проблемы со стулом в таком возрасте-не норма,поэтому она и иинтересуется.
Вы б читали внимательней. Всё еще в первом сообщении указано.
Цитирую:
+1. какой дисбак именно у вас? они же по-разному протекают)))
У нас прошел месяца в 3. ровно тогда, когда я отказалась ставить трубочку (чуть ли не по 4 раза в день ставила), и когда мы стали по доооолгу гулять на улице.
+ мульон. У меня на ГВ была очч строгая диета. Ибо с лактазной недостаточностью тоже особо не повыпендриваешься :) Кстати, я сначала на лактазную недостаточность грешила. Типа пройдет она, пройдут и колики. Не угадала. Прошла лактазная недостаточность в 6 мес, а колики как были, так и остались.
и колики у Вас до сих пор?
Natalisa
27.03.2011, 00:02
и колики у Вас до сих пор?
Не. Слава богу, закончились в 1,5 года. Вернее так. Чистые колики - от спазма кишечника были где-то до года, а дальше начались газы с болезненным отхождением. Ребенок просто пердел каждые 45 минут - 1,5 часа с болью, что ночью от этого просыпался и рыдал. Это еще где-то полгода было.
От коликов спасались бебиносом на ночь, а от газов - сабсимплексом на ночь, но ночью приходилось еще раз его давать. Ну и постоянно пили бифиформ бэби, на нем было легче. Без него все это длилось круглыми сутками. Остальное просто не помогало: ни хилак, ни линекс, ни трилакт и еще куча препаратов - все равно всё сводилось к бифиформ бэби.
Сразу скажу - и у меня, и у ребенка была строгая диета. Прикорм вводили очень аккуратно и при ГВ, чтобы не сорвать ЖКТ окончательно. Могу сказать, что нам сейчас почти 2 года и 3 месяца, но многое мы еще не едим. Что такое "общий стол" не знаем, жареного не едим вообще, никаких конфет, шоколада и прочих радостей детворы ребенок не знает. У нас до сих пор нет в рационе огурцов, помидоров, например.
Не. Слава богу, закончились в 1,5 года. Вернее так. Чистые колики - от спазма кишечника были где-то до года, а дальше начались газы с болезненным отхождением. Ребенок просто пердел каждые 45 минут - 1,5 часа с болью, что ночью от этого просыпался и рыдал. Это еще где-то полгода было.
От коликов спасались бебиносом на ночь, а от газов - сабсимплексом на ночь, но ночью приходилось еще раз его давать. Ну и постоянно пили бифиформ бэби, на нем было легче. Без него все это длилось круглыми сутками. Остальное просто не помогало: ни хилак, ни линекс, ни трилакт и еще куча препаратов - все равно всё сводилось к бифиформ бэби.
Сразу скажу - и у меня, и у ребенка была строгая диета. Прикорм вводили очень аккуратно и при ГВ, чтобы не сорвать ЖКТ окончательно. Могу сказать, что нам сейчас почти 2 года и 3 месяца, но многое мы еще не едим. Что такое "общий стол" не знаем, жареного не едим вообще, никаких конфет, шоколада и прочих радостей детворы ребенок не знает. У нас до сих пор нет в рационе огурцов, помидоров, например.
нам сейчас как раз прикорм вводить, что значит аккуратно? у Вас с прикормом лучше стало? или еще больше пучило?
Natalisa
27.03.2011, 00:37
Аккуратно - это означает долго и осторожно, по одному продукту в неделю.
Мы начали с кукурузной каши. Вводили ее неделю. Потом гречневая три дня, потом 2 недели чередовали день кукурузная, день гречневая. Потом рисовая три дня. Потом три недели чередовали три каши. Эти три каши и ели долго. Каши Хайнц гипоаллергенные, безмолочные.
Потом вводили овощи. Кабачок - в первый день полчайной ложки, на второй чайную ложку и т.д. в течение недели. Потом также цветную капусту, потом неделя их чередования, потом неделю вводили брокколи, потом две недели чередовали.
И смотрели на реакцию, чтобы не слабило, не крепило, не было в какашках слизи, крови, не было диатеза и прочего.
При малейшем появлении чего-либо делали шаг назад, снимали последний продукт, нормализовали работу, а потом опять с полложки начинали вводить.
В общем, вместо стандартных 4-5 месяцев введение прикорма у нас заняло почти год.
heart shaped box
27.03.2011, 01:18
Так говорят обычно мамы,, у которых были максимум стандартные проблемы с животом. Скажем так. Если ребенок не всегда самостоятельно какает, немного мучается пуками, иногда плохо спит по ночам из за боли в животике и все это ну.месяцев до 4-х-пяти, то я бы не особо беспокоилась и даже наверное анализ бы не сдавала на дисбак. Но есть дети, которые реально круглые сутки мучаются животом. В таких случаях я думаю любая мать наделает кучу анализов и будет давать хоть какие то препараты. У меня оба ребенка очень мучались. Сын где то с мес. двух не мог вообще есть. Каждое кормление пытка. Спал ужасно и все от болей в животе. (других специалистов проходили). Так было до восьми месяцев. В 8 мес он согласился наконец есть смесь бифидус на ночь (до этого не ел) и все стало по немногу налаживаться. Анализов сдали массу. Препаратов особых не давала, так как ничего криминального анализы эти не показывали. Схема стандартная -пробиотики (кстати они всегда хоть на неделю, но улучшали картину), месяцев в 6 дала энтерофурил, ну там еще что то было. Как я могу ждать мол "возрастное пройдет", когда ребенку 7-8 мес, а он не прибавляет уже третий месяц, не ест, все время орет. Может и нет такой болезни, как дизбак, хотя состояние микрофлоры такое явно есть, но пускать все на самотек невозможно. У кого то ребенок какает зелеными соплями с кровью. Ждать пока перерастет? Сами же врачи говорят, что если УПФ присутствует в анализе в небольшом титре и не беспокоит, то лечить не надо, но бывают случаи, когда и антибиотик надо пропить.
МамаГаля
27.03.2011, 10:44
а живот болит постоянно или уже не каждый день?
Нет,на живот не жалуемся,болей нет.
Аккуратно - это означает долго и осторожно, по одному продукту в неделю.
Мы начали с кукурузной каши. Вводили ее неделю. Потом гречневая три дня, потом 2 недели чередовали день кукурузная, день гречневая. Потом рисовая три дня. Потом три недели чередовали три каши. Эти три каши и ели долго. Каши Хайнц гипоаллергенные, безмолочные.
Потом вводили овощи. Кабачок - в первый день полчайной ложки, на второй чайную ложку и т.д. в течение недели. Потом также цветную капусту, потом неделя их чередования, потом неделю вводили брокколи, потом две недели чередовали.
И смотрели на реакцию, чтобы не слабило, не крепило, не было в какашках слизи, крови, не было диатеза и прочего.
При малейшем появлении чего-либо делали шаг назад, снимали последний продукт, нормализовали работу, а потом опять с полложки начинали вводить.
В общем, вместо стандартных 4-5 месяцев введение прикорма у нас заняло почти год.
спасибо!!! а с каш начать врач посоветовал?
Так говорят обычно мамы,, у которых были максимум стандартные проблемы с животом. Скажем так. Если ребенок не всегда самостоятельно какает, немного мучается пуками, иногда плохо спит по ночам из за боли в животике и все это ну.месяцев до 4-х-пяти, то я бы не особо беспокоилась и даже наверное анализ бы не сдавала на дисбак. Но есть дети, которые реально круглые сутки мучаются животом. В таких случаях я думаю любая мать наделает кучу анализов и будет давать хоть какие то препараты. У меня оба ребенка очень мучались. Сын где то с мес. двух не мог вообще есть. Каждое кормление пытка. Спал ужасно и все от болей в животе. (других специалистов проходили). Так было до восьми месяцев. В 8 мес он согласился наконец есть смесь бифидус на ночь (до этого не ел) и все стало по немногу налаживаться. Анализов сдали массу. Препаратов особых не давала, так как ничего криминального анализы эти не показывали. Схема стандартная -пробиотики (кстати они всегда хоть на неделю, но улучшали картину), месяцев в 6 дала энтерофурил, ну там еще что то было. Как я могу ждать мол "возрастное пройдет", когда ребенку 7-8 мес, а он не прибавляет уже третий месяц, не ест, все время орет. Может и нет такой болезни, как дизбак, хотя состояние микрофлоры такое явно есть, но пускать все на самотек невозможно. У кого то ребенок какает зелеными соплями с кровью. Ждать пока перерастет? Сами же врачи говорят, что если УПФ присутствует в анализе в небольшом титре и не беспокоит, то лечить не надо, но бывают случаи, когда и антибиотик надо пропить.
++++++
Victoria’s Secret
27.03.2011, 19:50
Да ГВ здесь вообще ни при чем!
Мой ребь тоже висел на груди, носили его на руках и качали, и диету я соблюдала, а он орал по 3 часа вечером, по ночам мог 1-2 часа орать, запорами мучался по 3 дня, как тока ему помогали. так крики сразу проходили. Повторяюсь,как пролечили живот-все нормализовалось!
И никакого беспокойства у нас,например, не было, у нас четкие крики и запоры
Да что Вы, кому интересен Ваш положительный опыт!!! ;););)
Лучше слушать мам, которые не знают, что это такое в реальности, и у которых один ответ (ой, нет, два): "у вас неправильное ГВ" и "перерастет".
У Вас правильное ГВ? Нет, не верю, у вас все равно оно неправильное.
Вам 2 года и все еще мучаетесь? Нет, не верю, все равно ждите - перерастет.
Как-то так, наверно :010:
Natalisa
27.03.2011, 22:18
спасибо!!! а с каш начать врач посоветовал?
Мы с педиатром обсудили. Так как у нас стул был всегда жидковат, то побоялись начинать с овощей. Часто они слабят. Поэтому начали с каш, чтобы закрепить слегка.
Да что Вы, кому интересен Ваш положительный опыт!!! ;););)
Лучше слушать мам, которые не знают, что это такое в реальности, и у которых один ответ (ой, нет, два): "у вас неправильное ГВ" и "перерастет".
У Вас правильное ГВ? Нет, не верю, у вас все равно оно неправильное.
Вам 2 года и все еще мучаетесь? Нет, не верю, все равно ждите - перерастет.
Как-то так, наверно :010:
+1000000!!!!!!
Нас до сих пор иногда пуки беспокоят, может от них проснуться ночью с плачем или просто беспокойно спать, сама до 5-ти месяцев вообще не какала, сейчас раз в 2-3 дня даже на дюфалаке, анализы сдавали, пили кучу всяких фагов, про- и пребиотиков, от этого улучшилась кожа на спинке (была шершавая), но всё ещё далеко не идеально, скоро будем снова анализы сдавать и смотреть, появились ли у нас всякие полезные бактерии или так и нет.
Mama_1911
28.03.2011, 00:44
У нас где-то в полгодика прошли некоторые симптомы дисбактериоза: вздутие, метеоризм, спамы и боли. Наладилось со стулом. Мы думали, что все, поправились. А после годика началась аллергия :( Сдали анализы, а там все по новой, недостаток нормальной флоры и лишние, условнопатогенные бактерии. Теперь к дисбактериозу добавился атопический дерматит.:0009:
Есть мнение, что такой болезни как дисбактериоз не существует. Но что-то же мучает малышей?! Может это бактерии, может недостаточность пищеварительных ферментов, может наследственная предрасположенность к спазмам в кишечнике, или все это вместе. Мне кажется, запускать это нельзя! Главное наблюдаться у грамотного специалиста и не пускать на самотек.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.