PDA

Просмотр полной версии : Ребенок игнорирует слово "нельзя" и маму в принципе

VJenya
25.03.2011, 00:45
Девочки, ну подскажите что делать-то??? что енто - очередной кризис возраста, или упрямство, или еще что :010: Малышу 1 и 9 - игнорирует мое "нельзя". И никак не объяснить - ни кнутом, ни пряником. Т.е. он понимает, что делает плохо, но начинает специально делать мне назло. И вообще меня ни во что не ставит :041: я ж для него все, а он...:)) Просто с папой, бабушкой - он другой - послушный и т.д., а со мной вытворяет что в голову взбредет, бесится, не слушается. Правда ежели время ко сну - то тут тока мама и никто более, т.е. он набесится со всеми днем, а вечером ко мне жалеться лезет. Как вы боролись с такими ситуациями? как ему это "нельзя" все же втолковать...:016:

Tanushe4ka
25.03.2011, 00:47
пережить!!!!и обьяснять!!!!!!тут стоооолько много таких однообразных тем....и вот еще одна(

ЮлькО.
25.03.2011, 00:48
проверяет вас на прочность :))
а нельзя это давно появилось? те например трогать плиту нельзя было с самого начала или вроде как можно,а щас полез активнее и НЕЛЬЗЯ!! ?

Liя
25.03.2011, 00:52
зацелуйте !

Vanbergen
25.03.2011, 00:56
Года через 3 точно пройдет

Ulich
25.03.2011, 01:00
как мне объяснял психолог НЕЛЬЗЯ это значит всегда нельзя. а не так что сегодня льзя а завтра нет.
в целом может и возраст...моя видимо видит с какой свирепой мордой лица я говорю нельзя!!! пока слушает...

-АпЕлЬсИнКа-
25.03.2011, 01:06
как мне объяснял психолог НЕЛЬЗЯ это значит всегда нельзя. а не так что сегодня льзя а завтра нет.
в целом может и возраст...моя видимо видит с какой свирепой мордой лица я говорю нельзя!!! пока слушает...
+1 :))
Ну и дополню, что я еще всегда обыгрываю ситуацию. Рассказываю несколько раз подробно что да как и почему. прям "разжевываю, в рот кладу и проглатывать помогаю" :)) стараюсь добиться полного понимания ситуации - чаще всего как она уже точно понимает, то сама же и говорит и показывает, что это горячо/больно/испортит и тп

Ulich
25.03.2011, 01:50
+1 :))
Ну и дополню, что я еще всегда обыгрываю ситуацию. Рассказываю несколько раз подробно что да как и почему. прям "разжевываю, в рот кладу и проглатывать помогаю" :)) стараюсь добиться полного понимания ситуации - чаще всего как она уже точно понимает, то сама же и говорит и показывает, что это горячо/больно/испортит и тп

ну да. и плюс что бы не было ора жалобного на тему ну может все таки можно???? стараюсь переключать внимание на что то иное