PDA

Просмотр полной версии : В Петербурге в цыганской семье нашли двух «чужих» детей..

НЕтранжира
25.03.2011, 01:30
Взято от сюда: http://spb.kp.ru/online/news/855840 (http://spb.kp.ru/online/news/855840)

В Петербурге в цыганской семье нашли двух «чужих» детей
Никаких документов на трехлетнюю девочку и восьмимесячного младенца у матери молдаванки нет. К тому же на своих «родителей» они совсем не похожи
Доказать, что дети ее, цыганка пока не может

Жителям Кировского района Санкт-Петербурга постоянно докучала группа цыган, которая ежедневно околачивалась у станций метро. Они очень назойливо выпрашивали денежку у спешащих прохожих. Причем наравне со взрослыми попрошайничеством занимались и маленькие дети.

В конце концов, метрополитеновцы отправили письмо в районный отдел УФМС, сообщив им о подозрительных цыганах. Специалисты миграционной службы выяснили, что остановились заезжие гастролеры в доме №15/1 по Трамвайному проспекту. Во вторник они наведались по этому адресу вместе с местным участковым.

Табор профессиональных попрошаек обосновался в одной из квартир стандартной пятиэтажки. Проблем с регистрацией не было лишь у главы этого молдавского семейства, у которого стоит соответствующая отметка от января 2011 года. А вот его 32-летняя жена Федора Стойка проживала в Северной столице нелегально. Более того, вместе с ними в квартире, которая больше смахивает на помойку, чем на жилое помещение, в абсолютно антисанитарных условиях ютились пятеро детей.

- Вместе с молдаванами жили три девочки и два мальчика, - сообщили КП в правоохранительных органах. – У самой старшей из них 14-летней Розы уже есть молдавский паспорт, 10-летняя Мария и 5-летний Руслан вписаны в мамин паспорт, в котором, как положено, вклеены их фотографии. А вот на двух самых маленьких детей – девочку и мальчика - у Стойки не оказалось никаких документов.

Трехлетнюю девочку молдаване называли Олесей, а восьмимесячного младенца – Муратом. Женщина ничего не может объяснить толком, но уверяет, что родила малышей в одном из роддомов Петербурга, однако никакой справки из учреждений у нее почему-то нет. По словам специалистов миграционной службы, материнство цыган вызывает большие сомнения.

- Даже чисто визуально младшие дети не похожи на своих «родителей», - рассказала пресс-секретарь УФМС по Петербургу и Ленобласти Дарья Новикова. – В отличие от всех остальных они не темненькие, а светленькие, и имеют славянскую внешность.

Сотрудники миграционной службы весь день пытались установить родство детишек с молдаванами, но так и не смогли этого сделать. Не исключено, что эти детишки рождены совершенно другими людьми. А вот как они попали в цыганскую семью, предстоит выяснить уже сотрудникам питерской полиции и органам опеки. Естественно, в том случае, если Федора Стойка так и не вспомнит, где их родила, и не съездит в роддом за справкой.

Сейчас трое старших детей находятся в приюте «Транзит», а младших отправили в 15-ю детскую больницу. Кировский суд уже вынес свой вердикт в отношении мигранта-нелегала: мамашу решено выдворить за пределы России. Вместе с ней в Молдавию отправятся и ее трое детей. А вот Олеся и Мурат останутся в питерском приюте до тех пор, пока женщина не подтвердит свое материнство. Если кончено сможет.

- До административного выдворения у нее есть возможность съездить и запросить справки из роддома, если она действительно сама их рожала, - пояснила Дарья Новикова. - Такие справки ей должны предоставить по актовым записям. В противном случае дети останутся в приюте. Подобные истории у нас происходят крайне редко. Чаще всего дети вписаны в паспорта мигрантов. Если мама - злостная нарушительница, то дети просто едут вместе с ней на родину. Мы насильно не разлучаем маму и ребенка, если их родство подтверждается.

Сейчас этим делом занимается управление по делам несовершеннолетних и органы социальной опеки. И пока трудно представить, чем оно закончится. Ведь репутация у цыган такая, что может оказаться, что мальчик с девочкой вообще были ими похищены. Ведь иногда в Петербурге появляются сообщения о потерянных детях. Достаточно вспомнить о пропавшей в январе трехлетней Алене Щипиной

жаба без лифчика
25.03.2011, 01:33
анализ на днк в помощь

Эврика78
25.03.2011, 01:37
Разместили бы фото детей, может быть их опознали бы родители

bella
25.03.2011, 01:39

+1

НЕтранжира
25.03.2011, 01:42
сколько еще таких детей у попрошаек неизвестно.. статистика пропадающих детей с каждым годом все растет..

Для тех, кто не равнодушен вот ссылка на группу пытающихся в т.ч. освободить таких деток от рабства: http://vkontakte.ru/club277981

Helmut
25.03.2011, 01:50
В каждой второй цыганской семье так. Просто эта национальность со времён Роман Алмазова за национальность не считается, и воспринимается чиновниками как нечто чуждое, их высочайшему вниманию недоступное.

Валерко
25.03.2011, 02:17
а я и не знала, что молдаване - это цыгане :))
получается, что её выдворят (читай: отпустят), а дети, может, ворованые. разобрались бы вначале, а Федору в тюрьму к ответу - откуда дети.

жаба без лифчика
25.03.2011, 03:08
сколько еще таких детей у попрошаек неизвестно.. статистика пропадающих детей с каждым годом все растет..

Для тех, кто не равнодушен вот ссылка на группу пытающихся в т.ч. освободить таких деток от рабства: http://vkontakte.ru/club277981

успешно?:005:

_anka_
25.03.2011, 09:15

Нет. Просто их в Молдавии больше всего. А эти, по всей видимости, граждане Молдавии.

Ути Иггипоповна
25.03.2011, 09:34
успешно?:005:
трёп один, кмк

Susan Sto Helit
25.03.2011, 09:44
получается, что её выдворят (читай: отпустят), а дети, может, ворованые. разобрались бы вначале, а Федору в тюрьму к ответу - откуда дети.

Цыгане разные бывают. У нам молдавских много, летом из Средней Азии волна приезжает. В Европе румынские рассекают.

Киця Мура
25.03.2011, 12:16
"Сотрудники миграционной службы весь день пытались установить родство детишек с молдаванами, но так и не смогли этого сделать."

Интересно, как они пытались установить родство?
Самим нельзя запрос в роддом отправить? На анализ крови отправить?

Депортируют сейчас родителей, а если потом выяснится, что дети, например, были украдены, то где потом найдут этих цыган?

Fiamma
25.03.2011, 12:21
Думаю, выбор роддомов где она могла бы родить невелик. Вряд ли на Фурштатской. Скорее всего бесплатные, плюс наверняка она необследованная- какие варианты? Вавиловых и еще парочка... Такую вряд ли персонал успел забыть...

ciliegio
25.03.2011, 12:23

В Китае в интернете размещают, и находятся так дети.......

Ardena
25.03.2011, 12:26
Думаю, выбор роддомов где она могла бы родить невелик. Вряд ли на Фурштатской. Скорее всего бесплатные, плюс наверняка она необследованная- какие варианты? Вавиловых и еще парочка... Такую вряд ли персонал успел забыть...
наверняка 16 роддом

Fiamma
25.03.2011, 12:28
наверняка 16 роддом

НУ да. Было бы желание вопщем. Сколько детей пропадает, а скольких родители сами отдают-продают? Да и не из Питера детки могли быть.

Даффна
25.03.2011, 12:34
Приятно, когда чиновники занимаются своими прямыми обязанностями.

Polar Bear Mom
25.03.2011, 12:44

Когда лежала в роддоме, разговорилась с медсестрой. Та сказала, что цыганки в роддом не едут. Традиционно рожают дома сами.

НЕтранжира
25.03.2011, 16:15
при виде попрошайки с ребенком звоните по тел. 573-22-96 начальнику 2 отдела подразделения УВД в СПБ по несовершеннолетним Карповской Клавдии Васильевне!!!

Называйте свою фамилию и говорите что там-то и там-то в данный момент видите попрошайку с ребенком, если ребенок плохо выглядит физически (истощен и т.п.) обязательно на это укажите!!!

Если у Вас есть немного времени - останьтесь и дождитесь когда подойдут постовые УВД и напишите в отеделении заявление!

Если Вас беспокоит затронутая тема - помогите нашей организации хотя бы разово в распространении листовок (почтовые ящики Вашего подъезда, а при возможности и всего дома или соседних домов)

листовка здесь: http://vkontakte.ru/club277981#/album-277981_130357018 (http://vkontakte.ru/club277981#/album-277981_130357018)

ymnitsa
25.03.2011, 16:17
при виде попрошайки с ребенком звоните по тел. 573-22-96 начальнику 2 отдела подразделения УВД в СПБ по несовершеннолетним Карповской Клавдии Васильевне!!!

Называйте свою фамилию и говорите что там-то и там-то в данный момент видите попрошайку с ребенком, если ребенок плохо выглядит физически (истощен и т.п.) обязательно на это укажите!!!

Если у Вас есть немного времени - останьтесь и дождитесь когда подойдут постовые УВД и напишите в отеделении заявление!
К метрополитену это тоже относиться?

НЕтранжира
07.07.2011, 21:22
В подтверждение информации (даты, фамилии и некоторая др.инфа потерта мною намеренно):

_anka_
07.07.2011, 22:11
В подтверждение информации (даты, фамилии и некоторая др.инфа потерта мною намеренно):

Это кто запрос делал?

мум
07.07.2011, 22:26
Значит родительская страшилка, о том, что цыгане воруют детей правда?

Коси
07.07.2011, 22:27
Когда это цыгане успели молдаванами стать.. И они обычно заботятся о детях, по моим наблюдениям.

Коси
07.07.2011, 22:29

С воровством не сталкивалась, а вот приютят запросто.

НЕтранжира
07.07.2011, 22:35
Это кто запрос делал?

вам зачем?

_anka_
07.07.2011, 22:41
вам зачем?

Интересно. Вы выкладываете скан с потёртыми данными (что в принципе конечно правильно) утверждая, что этот скан и является подтверждением. На основании чего его можно считать подтверждением? На запрос гражданских лиц, как я понимаю, УВД отвечать не будет. На запрос уполномоченных лиц - да, ответят. Не стоит параноить, никто же не требует от вас ваших ФИО, но просто хотелось бы как-то... знаете, я таких сканов в фотошопе могу десяток наделать. Не в обиду вам. :flower:

НЕтранжира
07.07.2011, 22:49

тут нет возможности утверждать, для этого должны быть подтвержденные факты...

С воровством не сталкивалась, а вот приютят запросто.

кто знает, может и приютили деток каких-нибудь алкашей

НЕтранжира
07.07.2011, 22:56
Интересно. Вы выкладываете скан с потёртыми данными (что в принципе конечно правильно) утверждая, что этот скан и является подтверждением. На основании чего его можно считать подтверждением? На запрос гражданских лиц, как я понимаю, УВД отвечать не будет. На запрос уполномоченных лиц - да, ответят. Не стоит параноить, никто же не требует от вас ваших ФИО, но просто хотелось бы как-то... знаете, я таких сканов в фотошопе могу десяток наделать. Не в обиду вам. :flower:

Да какие там обиды, да и параноей я не страдаю, но была договоренность и я не могу ее нарушать..повесила с целью подтвердить ту статью, на которую ссылалась, хотя об этом никто и не просил

_anka_
07.07.2011, 23:04
Да какие там обиды, да и параноей я не страдаю, но была договоренность и я не могу ее нарушать..

Я просто никак не могу "догнать" логически. :) Даже без указания источника запроса на раз-два легко вычислить кто разглашает "засекреченную" информацию. Прим.: если начальник УВД Иванов Иван Иванович знает, что за последние полгода запрос по данному делу приходил только из одного источника, а потом в инете появляется скан ответа на запрос, то сложно ли догадаться КТО его разместил? ;)
Впрочем, к вам, не подумайте, никаких претензий. :flower: Не совсем понятна столь высокая степень секретности. :) Но в любом случае ваше право.

НЕтранжира
07.07.2011, 23:53
Я просто никак не могу "догнать" логически. :) Даже без указания источника запроса на раз-два легко вычислить кто разглашает "засекреченную" информацию. Прим.: если начальник УВД Иванов Иван Иванович знает, что за последние полгода запрос по данному делу приходил только из одного источника, а потом в инете появляется скан ответа на запрос, то сложно ли догадаться КТО его разместил? ;)
Впрочем, к вам, не подумайте, никаких претензий. :flower: Не совсем понятна столь высокая степень секретности. :) Но в любом случае ваше право.

Да документ не заскреченный, но ненормальных на ЛВ очень много, поэтому и "зачистила"

Diamanta
08.07.2011, 00:02

Где-то читала, что как правило покупают у алкашей детей в рабство, своих то жалко накачивать алкоголем и идти попрошайничать с полусонным полумертвым ребеноком на руках.:(

Коси
08.07.2011, 00:05
кто знает, может и приютили деток каких-нибудь алкашей

Вполне вероятно.