PDA

Просмотр полной версии : Подскажите,пожалуйста,где купить мед.СПИРТ!

Зимняя Вишня
25.03.2011, 02:06
По рецепту только, что ли? Такого качества,чтобы можно было настойки делать!

Ералашка
25.03.2011, 02:12
В аптеках да, по рецепту.
Сама недавно искала, нашла контору в инете, если нужно телефон кину в личку. Я им звонила, у них 5 литровая канистра стоит 800 рэ. На вопрос о качестве спирта был дан ответ - питьевой! :) Я посмеялась, что питьевой бывает йогурт, а мне его не пить, а в спиртовки заливать. Но уверили, что качество хорошее.

Зимняя Вишня
25.03.2011, 02:13
Буду очень благодарна! :flower:

Агентша 007
26.03.2011, 01:47
+1

Зимняя Вишня
26.03.2011, 16:38
Мне ответил.Только далековато для меня-на Ленинском.
Но других вариантов пока нет.
Интересно,а качество спирта можно как-то проверить?

Ералашка
26.03.2011, 17:30
Интересно,а качество спирта можно как-то проверить?

Конечно, но думаю, не в домашних условиях. Вот требования к качеству спирта http://www.bmcompany.ru/ru/products/alcohol/ecology695.pdf

Зимняя Вишня
26.03.2011, 17:38
спасибо! В том-то и дело.что не в домашних...

Ералашка
26.03.2011, 17:56
спасибо! В том-то и дело.что не в домашних...

Ну если не в домашних...

Окисление метилового спирта. Большинство реакций обнаружения метилового спирта основано на окислении его до формальдегида и определении последнего при помощи реакций окрашивания.

Прежде чем приступить к окислению метилового спирта до формальдегида, необходимо проверить наличие этого альдегида в исследуемом растворе.

Для окисления метилового спирта в формальдегид применяют перманганат калия или другие окислители:

5СН 3 ОН + 2КMnО 4 + 3H 2 SO 4 ---> 5НСНО + 2MnSO 4 + K 2 SO 4 + 8Н 2 О.

При взаимодействии ионов марганца с избытком перманганата калия может образоваться оксид марганца (IV):

3Mn 2+ + 2MnO 4 - + 2Н 2 О ---> 5MnO 2 + 4Н +.

Для связывания избытка перманганата калия и оксида марганца (IV) прибавляют сульфит натрия или другие восстановители (гидросульфит натрия, щавелевую кислоту и др.).

Описано несколько вариантов реакции окисления метилового спирта. Выбор этих вариантов зависит от содержания метилового спирта в пробе и от объема исследуемого раствора.

1. К 2 мл исследуемого раствора или дистиллята прибавляют 1 мл раствора перманганата калия, содержащего фосфорную кислоту (смесь 100 мл 3 %-го раствора перманганата калия и 15 мл 87 %-го раствора фосфорной кислоты). Жидкость нагревают при 50 С С на водяной бане в течение 10 мин, затем для удаления избытка окислителя прибавляют 1 мл 5 %-го раствора щавелевой кислоты в разбавленной (1:1) серной кислоте.

2. В микропробирку вносят каплю исследуемого раствора, прибавляют каплю 5 %-го раствора фосфорной кислоты и каплю 5 %-го раствора перманганата калия. Жидкость тщательно перемешивают в течение 1 мин, прибавляют небольшое количество твердого гидросульфита натрия, а затем содержимое пробирки взбалтывают до обесцвечивания. Если в пробирке появится нерастворимый бурый осадок оксида марганца (IV), то еще прибавляют каплю раствора фосфорной кислоты и немного гидросульфита натрия.

Обнаружение метилового спирта после его окисления. После окисления метилового спирта до формальдегида последний определяют при помощи реакций с хромотроповой кислотой, фуксин-сернистой кислотой и с резорцином. Эти реакции описаны выше (см. гл. IV, § 7).

Из этих реакций специфической на метиловый спирт (после его окисления) является реакция с хромотроповой кислотой. Не дают этой реакции этиловый, пропиловый, бутиловый, амиловый и изоамиловый спирты. Некоторые вещества, содержащие спиртовые группы, при выполнении указанной реакции могут давать желтую или коричневую окраску.

Зимняя Вишня
27.03.2011, 22:25
Спасибо,огромное.только Вы меня не поняли!))
Я с сожалением написала,что в том-то и дело,что не в домашних это можно определить))
Это мне не осилить!У меня и гадостей таких нет,как "хромотроповая к-та,фуксин-сернистая к-та" и пр.!))

Ералашка
28.03.2011, 00:28
Спасибо,огромное.только Вы меня не поняли!))
Я с сожалением написала,что в том-то и дело,что не в домашних это можно определить))
Это мне не осилить!У меня и гадостей таких нет,как "хромотроповая к-та,фуксин-сернистая к-та" и пр.!))

Да, дома можно попробовать этанол-метанол различить, если знать что вынюхивать. Но качество спирта, его чистоту точнее, боюсь не определить. Только пить.

Зимняя Вишня
28.03.2011, 01:00
ага,мне он сказал"я пил-не отравился" :))
Я говорю.так может,вы привычный,адаптировались ужо))