PDA

Просмотр полной версии : Часто болеет ребенок,каждый раз на языке появляются болезненные пятна .Что делать?

Елизаветта
25.03.2011, 02:18
Мой ребенок часто болеет, за последние семь месяцев приняла три курса антибиотиков по показаниям.В сад походить не получается,два-три дня в саду и опять болеем.Она очень общительная в сад ходит с удовольствием.Вот за это время стала наблюдать что языке стали появляться пятна похожие на стоматит,были в стоматологической поликлинике,смотрели два врача и заведующая,сказали эти пятна к стоматиту никакого отношения не имеют.Наш педиатр ничего сказать не может,мазки сдавали каждый раз как они появлялись,каждый раз пишут зев чистый.Я в панике,не знаю к кому идти,так как дочурка очень страдает,язычок становится очень болезненным и чувствительным.
Может кто сталкивался с такой же проблемой помогите подскажите пожалуйста.

АЛЁНА премудрая
25.03.2011, 10:22
У моей на языке кожа облазит,прямо пятно другого цвета,как от ожога.Уже 2 года.Тоже всех врачей "пытаю"-никто не знает...В больнице лежали-там столько врачей было-все плечами пожимают.Одна только предположила,что проблемы с ЖКТ.Ещё бы-деть на антибиотиках растёт...Бактерии пьём -не помогает,причём прямо на пятно это капаю.Но у неё не болит и не чешется,но и не проходит никак.Сейчас в личку ещё напишу.

annestesia
25.03.2011, 10:50
У моей старшей тоже часто наблюдаю пятна на языке - врач это называет "мраморный язык". У нас есть проблемы с ЖКТ - ленивый желчный пузырь. Пьем курсами хофитол. После курса обычно пятна проходят.

Пряник
25.03.2011, 23:31
Мне известно 2 возможных причины пятен на языке: 1) проблемы с ЖКТ; 2) герпес.
У меня самой был второй вариант, так терапевт перепутал со стоматитом.
Возможно, вариантов больше, я не врач. В Вашем случае, имхо, более вероятен первый вариант, раз мазки (на герпес ведь тоже проверяли?) чистые, и пятна проявляются после антибиотиков (значит, нарушается микрофлора кишечника).
Кроме консультации с другим педиатром (и еще, желательно, с хорошим гастроэнтерологом), ничего, увы, посоветовать не могу:(

Агентша 007
26.03.2011, 01:42
+1