PDA

Просмотр полной версии : финский шенген ребенку 3.6 года и первая поездка не в Финляндию, а в Испанию. можно?

Katrisa
25.03.2011, 03:17
Добрый день,
девушки кто в курсе подскажите пожалуйста!!!!:)
нахожусь на распутье.... собираемся в июне в Испанию с дочкой 3.6 года , виз пока еще нет. я собираюсь делать себе не испанскую визу, а финскую так как в финке все же чаще бываю, естетсвенно после открытия финской визы поеду до отпуска пару раз ее прокатать прежде чем улететь в Испанию из :ded: Питера напрямую ,НО...как быть с ребенком...если я ей тоже сделаю финский шенген , то надо ли везти 3-ех летнего ребенка обязательно в финку перед поездкой в другую шенгенскую страну? Слышала от нескольких человек и в турфирме сказали, что до 2-ух лет детей везти открывать визу в финляндию не надо, а после 2-ух не уверены. Делать изначально визу испанскую и мне и дочке не хотелось бы ибо боюсь , что испанцы могут ее не дать..я не замужем официально и св-во о рождении у ребенка в графе отец-прочерк.

mamalumy
25.03.2011, 12:46
У нас таже ерунда. Прямо все как у вас - Испания, виза финская :)
Как я поняла, некоторые детей не возят - штрафы на детей не выписывали, т.е. проблем не было.
Но мало ли...Я всего боюсь. Поэтому ребенка повезу хотя бы на один раз.

Katrisa
25.03.2011, 13:24
спасбо Вам большое:flower:
я вот сижу в раздумьях и сомненьях...делать финскую..инспанскую...
я не вожу машину и вывезти ребенка сама не смогу, только если с друзьями...а у них своих 2-е.да и кресло еще надо же обязательно...вообщем геморрой.., на автобусе тащиться все таки за одни сутки еще маленькая устанет...

mamalumy
25.03.2011, 13:38
спасбо Вам большое:flower:
я вот сижу в раздумьях и сомненьях...делать финскую..инспанскую...
я не вожу машину и вывезти ребенка сама не смогу, только если с друзьями...а у них своих 2-е.да и кресло еще надо же обязательно...вообщем геморрой.., на автобусе тащиться все таки за одни сутки еще маленькая устанет...

Да зачем вам испанская? :) И делать сложнее, и потом в Финляндию сложно - важно ведь кол-во въездов. Как то так.
я думала о пароме, может, так удобнее?

Katrisa
25.03.2011, 13:52
Да зачем вам испанская? :) И делать сложнее, и потом в Финляндию сложно - важно ведь кол-во въездов. Как то так.
я думала о пароме, может, так удобнее?

ну вот я тоже думаю нафига мне испанская)))) тем более не дать могут.
паром -отличная идея, только я до отпуска (а он) в июне не планировала ещзе поездки из чисто финансовых соображений. вот поэтому и переживаю(((( надо ли везти ребенка в финку перед испанией что бы визу открыть или не надо...

Chertoffka)
26.03.2011, 01:03
у нас такая же ситуация, у нас с мужем визы открыты, у мелкого нет, собираемся в Грецию, спрашивала в нескольких турфирмах, говорят никаких проблем не будет

anna150975
26.03.2011, 21:09
паром -отличная идея, только я до отпуска (а он) в июне не планировала ещзе поездки из чисто финансовых соображений. вот поэтому и переживаю(((( надо ли везти ребенка в финку перед испанией что бы визу открыть или не надо...
зачем ?а из финки лететь не думали?

Katrisa
28.03.2011, 13:40
зачем ?а из финки лететь не думали?

что зачем? зачем открывать визу ребенку? ну ...потмоу что взрослым открывать надо а вот про ребенка точной инфы нет.
через финку лететь не думала, одной с ребенком это тяжело до финки еще доехать надо , да и смысла нет когда уже все куплено и забронировано. Через финку есть смысл лететь все же когда есть реально дешевые заранее купленные билеты например и когда это все же взрослые..без деток...ИМХО конечно. Как сестра вот этом году в италию летала ...они нашли еще в сентябре выкинутые по скидкам каким то билеты хельсинки-милан (за копейки вообще) , забронировали отель сами в милане и компашкой поехали, но опять же без детей...с детьми все же тяжко...дорога в финку , самолет и так же обратно...это того не стоит мне кажется.

Kate-harizma
28.03.2011, 13:44
Открывать визу не нужно ни ребенку, ни взрослому. Сколько можно писать одно и то же.

Румяна
28.03.2011, 13:57
Ребенку не надо. У нас он никогда с нами не ездил открывать и спокойно ездил в другие страны. Сама задавала этот вопрос в Финском консульстве, сказали не надо. А вот взрослым ? Сама была свидетелем как развернули человека в Греции. Если есть закон по поводу взрослых, то самой хотелось бы ознакомиться.

natalya0676
28.03.2011, 14:17
Тоже мучилась пару недель назад. Сделала 3 запроса в разные турфирмы и на официальном сайте финского косульства. Никаких проблем. Если потом хоть пару раз съездите в Финку, сложностей никаких не будет. Мы спокойно провели отпуск в Эстонии и теперь собираемся на выходные в Иматру. Не важно как открыть визу, принципиален сам состав поездок.

Шалфей
28.03.2011, 14:22
Открывать визу не нужно ни ребенку, ни взрослому. Сколько можно писать одно и то же.
Вот именно, тем более на сайте финского консульства об этом написано. Но все равно почему то интереснее спросить на форуме и выслушать миллион самых разных мнений чем почитать первоисточник :)