Просмотр полной версии : Массаж и синяки
Мамы. Что-то я забеспокоилась. Делаем активный массаж в поликлиннике и в первый же день на спине и в области т\б появились синячки. При этом ребь истерит на каждом сеансе. Массажист сказала, что это нормально и надо мазать траумелем. К слову в массажном кабинете постоянно орут дети и только это немного меня успокаивает (что мы не одни такие). И обычно у детей дней через 6 истерики прекращаются. Скажите? Я паникер? И нормально ли массаж до синяков? Ребёнку год и 3 мес.
Синяков быть не должно!!! Вам же не кости вправляют?! Т.е. если бы вам нужно было жесткое вмешательство мануальщика, например, тогда возможно (и то сомнительно). Я бы засняла на фото и сходила к заведующей.
Синяков быть не должно!!! Вам же не кости вправляют?! Т.е. если бы вам нужно было жесткое вмешательство мануальщика, например, тогда возможно (и то сомнительно).
+100
У меня их трое, каждому по несколько раз делала массаж, у разных массажистов и ничего подобного небыло.
А по поводу плача... Он бывает разный. Массажистка в поликлинике сказала, что им запретили делать массаж, если ребенок истерит.
Фусимама
25.03.2011, 12:15
считаю, не должно быть синяков. синяк - травма!
массаж не должен быть травмирующим!!!!!!!!!!!!
воттакоеимя
25.03.2011, 12:19
Я работала на массаже несколько лет, синяки могут быть при хорошем массаже если у ребенка слабые каппиляры, обычное поглаживание вы и дома можете сами сделать, но массажного эффекта это не дает. Сдайте анализ крови, посмотрите гемоглобин и тромбоциты, если все в норме просто обсудите это с массажисткой и синяков больше не будет. Еще так бывает когда не применяется крем или его мало, или он не подходит этому ребенку, при использовании масла синяков не бывает вообще.
Анастасья
25.03.2011, 12:20
В нашей поликлинике так вообще одному сломали ребенку что-то. Лучше не ходить к такому, после которого синяки остаются.
воттакоеимя
25.03.2011, 12:24
В нашей поликлинике так вообще одному сломали ребенку что-то. Лучше не ходить к такому, после которого синяки остаются.
:)) при массаже сломать что то невозможно вообще, токо если ребенок серьезно болен соответствующими заболеваниями, сопровождающимися повышеной хрупкостью костей..и то это практически инвалид должен быть
Фусимама
25.03.2011, 12:27
:)) при массаже сломать что то невозможно вообще, токо если ребенок серьезно болен соответствующими заболеваниями, сопровождающимися повышеной хрупкостью костей..и то это практически инвалид должен быть
или инвалид - массажистка.
Вы же такое допускаете?
Я работала на массаже несколько лет, синяки могут быть при хорошем массаже если у ребенка слабые каппиляры, обычное поглаживание вы и дома можете сами сделать, но массажного эффекта это не дает. Сдайте анализ крови, посмотрите гемоглобин и тромбоциты, если все в норме просто обсудите это с массажисткой и синяков больше не будет. Еще так бывает когда не применяется крем или его мало, или он не подходит этому ребенку, при использовании масла синяков не бывает вообще.
В первый день было масло, какое - не понятно, т.к. в обычном флаконе. На второй траумель. Гемоглобин у нас 118 был месяц назад. Допускаю, что мог упасть. Массажист, конечно, заставляет ребёнка работать, пресс качать, спину. Естессно, ему это не нравится, он орет, дерётся, даже что-то похожее на ругательство проскакивает несмотря на свой нежный возраст. Поговорю сегодня с ней...
Elena Lisenok
25.03.2011, 15:18
:001::001::001:
Делали пару раз по 10 сеансов, в 5 и 10 мес., ребенок очень хорошо относился к массажу, были моменты когда дочке не очень нравилось, если так можно выразится, и то когда делали воротниковую зону.. И сиников тоже не было.!! Но к нам массажистка приходила домой в удобное для ребенка время (согласно режиму)
Я знаю,что у взрослых бывают при лечебном массаже,и это нормально.Но у детей такой жесткий массаж-даже не знаю,я бы тоже заволновалась!
Странное дело! У нас от массажа никогда синяков небыло.
мне тоже это кажется странным мягко говоря... на самотек пускать бы не стала, поговорите с массажистом, если не отреагирует- то к заведущей..
INESssKA
25.03.2011, 18:15
А меня учили, что массаж делается без масел и кремов (ну только если спец. кремов не назначил врач):005: Никогда и не использовала ничего, синяков ни разу у "моих" детей не было (в отличии от эффекта -он как раз был:)) Так что -говорите с массажисткой.
Сходили сегодня в очередной раз. Опять истерика, завидев на горизонте врача. Сказала про свои сомнения. На что мне ответили, что синячки проходят. А от вялого массажа эффекта не будет... Надо сказать, что в тэтот раз она не сильно его мучила и отпустила довольно быстро.
Муж говорит, продолжать. Т.к. результат есть. А я ему говорю, что сердце от криков уже разрывается. Чтоб он сам ходил...
А меня учили, что массаж делается без масел и кремов (ну только если спец. кремов не назначил врач):005: Никогда и не использовала ничего, синяков ни разу у "моих" детей не было (в отличии от эффекта -он как раз был:)) Так что -говорите с массажисткой.
наша массажистка тоже без масла, синяков нет, оч довольны. На первых сеансах орет, ну это характер:)) да еще кажется мы боимся высоты..
я бы сменила массажистку, без всяких разговоров, стеснений и терзаний, ребенок дороже.
очень вероятно, что она не профи.
мы ходили на массаж делали 2 курса. Оба раза никаких синяков не было и в помине, да и ребенок не орал совсем. Только на самом первом массаже поныл чуть-чуть от того, что не понимал что там с ним творят, а потом вполне себе спокойно вел.
Tanushe4ka
25.03.2011, 20:52
у моего тоже были синяки,массажистка проверенная,приходила на дом,он зажимался очень и что б его размять приходилось делать чуть сильнее,к тому же у него оочень нежная кожа,а вообще синяки имет право быть при массаже,ничего страшного
СЧАСТЛИВАЯМАМКА
25.03.2011, 23:07
у моего тоже были синяки,массажистка проверенная,приходила на дом,он зажимался очень и что б его размять приходилось делать чуть сильнее,к тому же у него оочень нежная кожа,а вообще синяки имет право быть при массаже,ничего страшного
+100
+1
Наша массажистка тоже говорила, что не должно быть никаких масел и кремов.
Да и считаю это логичным. Что можно сделать, если руки скользят?
По теме, массаж делали 3 раза. Никогда синяков не было.
Tanushe4ka
26.03.2011, 01:23
ну тут спорный вопрос,у меня много друзей из меда массажем занимаются,обычно с вазилином,моим детям с маслом оливковым,или спец кремом,а так при лечебном массаже по сухому что ж с кожей то будет?если только поглаживать))))
Делали массаж мелкому с оливковым маслом. Один раз забыла взять его с собой и звук шуршащих по детской коже ладоней мне совсем не понравился.
Elenka-22
26.03.2011, 02:25
знаете, нам как-то сделали массаж - появился синяк. а потом по всей ноге. так весь год и держится, никто из врачей в педиатричке не может понять что это. я бы не стала продолжать! теперь вот не знаем что делать и что это такое.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.