Просмотр полной версии : Несопровождаемые дети
софия700
25.03.2011, 11:36
Планируем отправить ребенка, 10 лет, к родственникам во Францию, ОДНОГО. :001: Это первый наш опыт (всегда с кем-то едет), может быть у кого-то был подобный опыт, поделитесь, пожалуйста:flower:
olly_sun
25.03.2011, 12:11
пишите согласие у нотариуса на "самовывоз" от обоих родителей.
авиакомпания вправе взять (ЛХ так и делает) взрослый тариф, мол, с таким пассажиром больше может быть мороки.
обычно сотрудник компании его забирает и проводит на посадку.
если есть пересадки, то можно заказать услугу сопровождения
+1, только тариф не взрослый, а детский с сопровождением - это бывает и дороже взрослого ;)
И уточните в консульстве Франции какие доп документы могут потребоваться для пересечения границы. ( Бывает нужен документ для встречающей стороны).
Медный блеск
30.03.2011, 16:46
в а\к Россия тариф определенный взрослый, хотя тоже нужно смотреть.
Мы летом тоже свою дочку (9 лет) отправляем одну к бабушке. А/к Россия. Тариф взрослый. Пишем разрешение на пересечение границы, заполняем талон (три или четыре экземпляра, через копирку). Этот талон будет у ребенка до окончания путешествия. На ней инфа о ребзе (вплоть до ограничений в еде), о нас (наши телефоны для связи), о встречающей стороне. В инете читала, что к таким "Вип-персонам" на борту должны быть очень внимательны:019:. Могут даже кабину пилотов показат:ded:ь. Наша боится лететь одна. Переодически говорит нам: все, сдавайте билеты, я никуда не полечу. ))):005: Потом, вроде отходит, строит планы на лето и лететь соглашается.:) Вобщем. мы сами очень волнуемся, но лишать ребенка летнего отдыха из-за этого нехотим. Все когда то бывает первый раз.;)
ДА уж, молодцы дети какие =)
Я слышала что без родителей у многих а/к чуть ли не с 5 лет.
Юрина мама
31.03.2011, 10:27
А если ребенок туда с родителем, обратно - без. Или наоборот. Как-то меняется процедура? Как тогда покупать билет?
А по России какие авиакомпании предоставляют такую услугу?
И может есть у кого отзывы, как дети перенесли самостоятельный полет?
Natusanya
04.04.2011, 17:20
У меня вот тоже вопрос. Можно ли подростка 16 лет одного отправить на поезде в Литву? Может кто знает?
Медный блеск
04.04.2011, 18:11
anutic, а/к Россия.
про другие не знаю :))
сам не отправлял, но много раз видел в аэропорту в зале прилета, как сотрудники авиакомпаний выводят за ручки совсем маленьких детей. Просят встречающих предъявить документы и куда-то их уводят))), видимо, для подписания соответствующих бумаг.
anutic, а/к Россия.
про другие не знаю :))
а на сайте а\к Россия написано, что:
"Без сопровождения взрослых может быть осуществлена перевозка детей на международных рейсах ОАО «Авиакомпания «Россия» при этом ребенок не должен быть младше 5 лет (на внутренних рейсах ребенок перевозится только в сопровождении взрослого пассажира). "
Это значит что по России нельзя ребенка одного отправить?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.