Просмотр полной версии : Пастель, масляные карандаши - как ими пользоваться?
Mама Сладкой Малины
25.03.2011, 12:32
Дочь с удовольствием рисует, освоены разнообразные виды карандашей/фломастеров/красок/мелков. Купила пастель и какие-то масляные карандаши. К ним какая бумага нужна? Какие-то папки для акварели огромного размера видела - нам надо? Или можно обычного размера и не для акварели (а для чего?)? Дочка рисует на любой бумаге и хоть шариковой ручкой...то есть неприхотливая. Но хочется, чтобы она получила максимальное удовольствие при рисовании новыми приспособами.
Кин-дза-дза!
25.03.2011, 13:44
Есть специальная бумага для пастели, так и называется.
Mама Сладкой Малины
25.03.2011, 13:51
я так и знала!!! где?
Кин-дза-дза!
25.03.2011, 13:56
Да, думаю, во всех художественных магазинах продается, я в Лабиринте видела. Но, думаю, лучше в живую "пощупать", в Лабиринте она розовая почему-то, может так и надо :009:, я в танке.
я так и знала!!! где?
в любых магазинах товаров для художников
как вариант http://www.kraski-kisti.ru/categories2.html?cid=1628 интернет-магазин
Да, думаю, во всех художественных магазинах продается, я в Лабиринте видела. Но, думаю, лучше в живую "пощупать", в Лабиринте она розовая почему-то, может так и надо :009:, я в танке.
ой, оттенков тысячи: от белого до черного, весь спектр
Кин-дза-дза!
25.03.2011, 14:06
Ой, спасибо за ссылку!
Ой, спасибо за ссылку!
Не за что:flower:
Mама Сладкой Малины
25.03.2011, 14:11
почитала...
7-летке явно рано
СПРЯЧУ!
Mама Сладкой Малины
25.03.2011, 14:12
Не за что:flower:
у Вас аватарка - ПАСТЕЛЬ?:008::))
у Вас аватарка - ПАСТЕЛЬ?:008::))
нет-нет;) у меня масляные краски по холсту:fifa:
и ничего не рано семилетке:ded: дайте ребенку свободу в творчестве:flower:
Mама Сладкой Малины
25.03.2011, 14:18
Хорошо, дам свободу. Скажу, что тётя Облачко одобрила!
Детка в школу согласна идти только из-за того, что там кружок рисования имеется. И у меня даже теплится надежда, что кружок не самый плохой, ибо школа сотрудничает с РМ.
Хорошо, дам свободу. Скажу, что тётя Облачко одобрила!
Детка в школу согласна идти только из-за того, что там кружок рисования имеется. И у меня даже теплится надежда, что кружок не самый плохой, ибо школа сотрудничает с РМ.
Тетя Облачко плохого не посоветует:020:
пастель не токсична (в отличии от масляных красок, где разбавитель:010:)
зато дает новые интересные возможности по сравнению с другими материалами (по сравлению с той же сухой пастелью)
опять же бумага насыщенного цвета помогает творить и придумывать
форматы разные опять же:fifa: не только А4, но и побольше:019:
Mама Сладкой Малины
25.03.2011, 14:30
а тётя Облачко не подскажет ли, как научить ребёнка распространяться на весь лист? и с чего начинать рисование, чтобы задуманный персонаж не только полностью поместился, но и имел бы ноги (например) нормальной длины, а не той, что смогли поместиться?
а тётя Облачко не подскажет ли, как научить ребёнка распространяться на весь лист? и с чего начинать рисование, чтобы задуманный персонаж не только полностью поместился, но и имел бы ноги (например) нормальной длины, а не той, что смогли поместиться?
хех, это сложно:065: даже маститые авторы порой "промахиваются"...в истории искусств известны случаи, когда холсты даже надставлялись:001:, чтобы вместить всё задуманное, а вы хотите от семилетки идеальной композиции:065:
не переживайте, придет с опытом и умением :flower:
с пустым местом попроще- мне кажется нужно просто с ребенком сесть и разобрать конкретные рисунки: возможно на каких-то можно пустое место заполнить доп. деталями, какие-то просто схематично разобрать (ну что нужно было продумать расположение на листе заранее, и объяснить, почему получилось то "что получилось" и почему это не смотрится красиво)
ПыСы я сформулировала как смогла, я не педагог, к сожалению)))) у меня у самой дочка в 4,5 года берет А3 формат, рисует ровно посередине что-то размером 2 на 2 см и отдает мне со словами "Мама, я всё нарисовала":065:
Mама Сладкой Малины
25.03.2011, 15:10
моя считает, что рисунок занял весь лист, если в нижнем правом углу у неё в деталях детская площадка со всеми качелями и детьми, а в левом верхнем углу - солнышко.
почитала, что сухая пастель проще в использовании. Нафига я масляной соблазнилась?! Масляную можно растушевать жёсткой кисточкой для клея? Или нам это вообще не надо?
моя считает, что рисунок занял весь лист, если в нижнем правом углу у неё в деталях детская площадка со всеми качелями и детьми, а в левом верхнем углу - солнышко.
почитала, что сухая пастель проще в использовании. Нафига я масляной соблазнилась?! Масляную можно растушевать жёсткой кисточкой для клея? Или нам это вообще не надо?
Пойдет в кружок по рисованию- там быстро сообразит, чем и как можно листы заполнять, там ведь не только на объяснениях учатся, но и видят, как это делают другие дети.
Про масляную и сухую: это просто разные пастели, каждая со своим минусами и плюсами, да сухая хорошо растирается и комбинируется с соусами/сангинами/сепиями, но в процессе работы от нее много мелкого мусора и руки все грязные, масляная более грубая што ли..но она менее пачкательная в работе и обладает гораздо более яркими оттенками.
Да, еще отличие: сухую пастель нужно закреплять (иначе смажется или осыпется), масляную-нет
Сухая боится капель воды, масляная-нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.