Просмотр полной версии : квартира за 2,4 млн. рр - нужен совет
Привет всем!
У нас переезд в СПб или ЛО - даже точнее сказать эмиграция из другой страны СНГ.
1) Исходные данные:
Семья из 2-х взрослых и двух школьниц(1 и 6 класс).
2) Хотелки:
* не хотелось бы брать ипотеку - тем более без стажа в РФ мне её никто и не даст в ближайшие полгода-год.
* я - готов пожертвовать временем на дорогу с дома на работу в СПб в общественном транспорте, желательно бОльшую часть этой дороги проводить сидя в чтении или полудрёме :) , желательно чтобы в будущем и на своём авто этот-же путь было реально преодолевать
* детям хотелось бы нормальную школу, интересные окрестности, наличие детских домов культуры (ну или что-то подобного)
* жене необходимо в перспективе возможность устройства на работу недалеко от места жительства - то есть в том же городе-посёлке-районе...
* хотелось минимально 2-комнатную квартиру
* вероятно через год-два будем перевозить рядом мою маму (70 лет) - поэтому стоимость однушек в районе нашего проживания тоже имеет значение.
* также имеет значение наличие в месте проживания относительно нормального мед. обслуживания - то есть местной больницы, поликлиники, станции скорой помощи итд.
* безопасность для детей в первую очередь - хочется отсутствие, насколько это вообще возможно, по соседству наркотов и гопоты.
3) Бюджет 2,4 млн. рр. наличкой - искать варианты начну с апреля-мая, а покупать сможем примерно с июня.
-------------------------------------------------
Что отсеялось:
1) Колпино - нас испугала близость полигона красный бор (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%91% D0%BE%D1%80_(%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%BE% D0%BD))
2) Колтуши, Южный мкр. Всеволожска - отсутствие мед. и работы для жены
3) Кировск и всё что рядом - отсутствие мед. и работы для жены
4) Север - не тянем по бюджету
6) Павловск - я так понял тоже не тянем по бюджету
---
Вот какие варианты мы рассматриваем на сегодняшний день:
1) Ломоносов
2) Гатчина
3) Всеволожск (не Южный мкр.)
4) Тосно
вроде как по деньгам тянем на простенькую 2-шку в кирпичном доме от 42-44 кв.м.
----------------------------------------------
В настоящее время мы ещё не в СПб и поэтому все возможные варианты рассматриваем только по описанию и отзывам в инете в том числе очень помогает и ЛВ. Определится с несколькими вариантами хотелось бы уже сейчас - собственно поэтому и пишу здесь...
если не трудно хотелось бы не только получить совет типа:
-Залипухино
+1000
но и пару аргументов от Вас ЗА или ПРОТИВ того или иного варианта...
Буду благодарен за Ваше мнение и советы!!!
ХрюндельСПб
25.03.2011, 12:53
А доплатить копейку и взять переуступку в СД, например, не думали? Или Шушары посмотреть?
а чем Урюпинск не нравится или Воронеж или Новосибирск или Хабаровск?
почему как из СНГ, так сразу в Москву или Петербург?
Почему не Канада, Австралия, Новая Зеландия, Чехия,незалежная и самостийная зе Юкрейн?
А доплатить копейку и взять переуступку в СД, например, не думали? Или Шушары посмотреть?
копейки к сожалению это все что есть :(
Шушары я так понял мы не тянем за 2,4 млн. СД вроде однухи от 2,7-2,8
зы
вопрос регистрации в своём жилье через полгода тоже стоит - сейчас пока будет регистрация в ЛО у знакомых
Malinkka
25.03.2011, 13:15
Я могу только про Гатчину..
.* не хотелось бы брать ипотеку - тем более без стажа в РФ мне её никто и не даст в ближайшие полгода-год.
* я - готов пожертвовать временем на дорогу с дома на работу в СПб в общественном транспорте, желательно бОльшую часть этой дороги проводить сидя в чтении или полудрёме , желательно чтобы в будущем и на своём авто этот-же путь было реально преодолевать
* детям хотелось бы нормальную школу, интересные окрестности, наличие детских домов культуры (ну или что-то подобного)
* жене необходимо в перспективе возможность устройства на работу недалеко от места жительства - то есть в том же городе-посёлке-районе...
* хотелось минимально 2-комнатную квартиру
* вероятно через год-два будем перевозить рядом мою маму (70 лет) - поэтому стоимость однушек в районе нашего проживания тоже имеет значение.
* также имеет значение наличие в месте проживания относительно нормального мед. обслуживания - то есть местной больницы, поликлиники, станции скорой помощи итд.
* безопасность для детей в первую очередь - хочется отсутствие, насколько это вообще возможно, по соседству наркотов и гопоты.
*по деньгам - вроде впишитесь
*дорога - 40-60 мин до м.Московской маршруткой (70 руб) или 1час10 мин на электричке до Балтийского (156 руб?!!!) цены в 1 сторону. Машиной быстрее и дешевле...
*Что такое ищет ваша жена, чего нет в Кировске? У нас тут институт ядерной физики :))
* медицина как везде в ЛО, что значительно хуже СПб. Тоже касается пенсий-пособий-льгот пенсионерам. Учтите это.
*со школами неплохо, только их не хватает, похоже опять будут в 2 смены учиться (как 10 лет назад)
а чем Урюпинск не нравится или Воронеж или Новосибирск или Хабаровск?
почему как из СНГ, так сразу в Москву или Петербург?
Почему не Канада, Австралия, Новая Зеландия, Чехия,незалежная и самостийная зе Юкрейн?
долго всё рассказывать - да и не всем интересно
общее решение о эмиграции с 2007 года
рассматривали Ебург, НН, НСК, МО ...
после посещения в 2009 году СПб "заболели" городом - решили что будем стараться только сюда...
зы
Не хочу Вас обидеть, но Урюпински не рассматривали :004:
им регистрация нужна, наверное, поэтому - вторичка
Из предложенного хорошо знакома с Ломоносовым и Всеволожском ( во Всеве - бабушка и дед живут, родители недалеко, я 5 лет жила, в Ломоносове - друзья, я сама в Пеетргофе, не очень далеко).
Выбирая из них, выбрала бы Ломоносов.
Во Всеволожске на треть выше коммунальные платежи ( расценки Ленбласти), хуже медицина, чем в Ломоносове.
если Вашей маме уже положена пенсия, есть вероятность , что в СПБ ее насчитают выше, чем в области, существуют городские "добавки".
Но Всеволожск намного ближе, чем Ломоносов к "цивилизации"
До Ломоносова комфортно с книжкой по проездному можно ездить на электричке, в час пик достаточно часо - 20-30 минут перерыв.
Во Всеволожк электрички ходят чуть реже и основной массив домов на Котовом поле дальше от станции, пешком довольно долго идти
Но мне кажется, что во Всеволожске проще устроиться на работу на месте, чем в Ломоносове, в окрестностях Всеволожска много новых больших предприятий.
Что касается Тосно, то там живут некоторые знакомые, говорят, что с работой там очень плохо, на электричке очень долго ( больше часа), + т.к. это московское направление, из-за скоростных поездов с электричками бывают накладки. Сама я в Тосно не была.
Относительно школ: не знаю, во Всеволожске есть неплохой лицей, относительно Ломоносова не узнавала, мне кажется не так там ужасно, кружки есть, друзья детей водят, причем бесплатно.
Я могу только про Гатчину..
.
*по деньгам - вроде впишитесь
*дорога - 40-60 мин до м.Московской маршруткой (70 руб) или 1час10 мин на электричке до Балтийского (156 руб?!!!) цены в 1 сторону. Машиной быстрее и дешевле...
*Что такое ищет ваша жена, чего нет в Кировске? У нас тут институт ядерной физики :))
* медицина как везде в ЛО, что значительно хуже СПб. Тоже касается пенсий-пособий-льгот пенсионерам. Учтите это.
*со школами неплохо, только их не хватает, похоже опять будут в 2 смены учиться (как 10 лет назад)
Повторюсь - информация у меня в основном из инета - потому и впечатление было такое что в Кировске с 23 т. чел. населения будет меньше вакансий чем 90 т. чел. Гатчина, соответственно и медицина.
По пенсиям-пособиям, спасибо за замечание - уже читал здесь же на ЛВ об этом.
По школам - у меня старшая и сейчас во вторую учится - так что пофиг.
цены на квартиры в Ломоносове посмотрите тут
http://www.d-perspektiva.ru/
правда именно сейчас сайт не работает
если Вашей маме уже положена пенсия, есть вероятность , что в СПБ ее насчитают выше, чем в области, существуют городские "добавки".
.
когда ж до правителей наших дойдёт что в мегаполисах у пенсий должны быть убавки, а не добавки
ХрюндельСПб
25.03.2011, 13:27
когда ж до правителей наших дойдёт что в мегаполисах у пенсий должны быть убавки, а не добавки
Подсказываете?;)
да я уж не раз здесь подсказывал, видно ЛВ не читают паразиты :065:
Malinkka
25.03.2011, 13:33
Повторюсь - информация у меня в основном из инета - потому и впечатление было такое что в Кировске с 23 т. чел. населения будет меньше вакансий чем 90 т. чел. Гатчина, соответственно и медицина.
По пенсиям-пособиям, спасибо за замечание - уже читал здесь же на ЛВ об этом.
По школам - у меня старшая и сейчас во вторую учится - так что пофиг.
Вакансии чего вас интересуют? Большая часть гатчинцев утром стоят в очередь на маршрутку - разница в уровне зарплат с СПб немалая.
Здесь дороже коммуналка - уже писали. За отопление дети в Питере платят примерно 16 руб\м, мы - 32 руб\м. Большие магазины - в СПб, закупаемся по дороге.
С детьми в Гатчине комфортно - парки, школы (хорошая муз. и худож.), всяческих кружков-студий много. Много детских коллективов хорошего уровня. Есть и б/пл.
Бассейны и спорт.школы есть тоже.
Автор, купите однушку в Питере за 2400. Сдавайте её, сами снимайте двушку там, где вам надо.
им регистрация нужна, наверное, поэтому - вторичка
Из предложенного хорошо знакома с Ломоносовым и Всеволожском ( во Всеве - бабушка и дед живут, родители недалеко, я 5 лет жила, в Ломоносове - друзья, я сама в Пеетргофе, не очень далеко).
Выбирая из них, выбрала бы Ломоносов.
Во Всеволожске на треть выше коммунальные платежи ( расценки Ленбласти), хуже медицина, чем в Ломоносове.
Но Всеволожск намного ближе, чем Ломоносов к "цивилизации"
До Ломоносова комфортно с книжкой по проездному можно ездить на электричке, в час пик достаточно часо - 20-30 минут перерыв.
Во Всеволожк электрички ходят чуть реже и основной массив домов на Котовом поле дальше от станции, пешком довольно долго идти
Но мне кажется, что во Всеволожске проще устроиться на работу на месте, чем в Ломоносове, в окрестностях Всеволожска много новых больших предприятий.
Что касается Тосно, то там живут некоторые знакомые, говорят, что с работой там очень плохо, на электричке очень долго ( больше часа), + т.к. это московское направление, из-за скоростных поездов с электричками бывают накладки. Сама я в Тосно не была.
Относительно школ: не знаю, во Всеволожске есть неплохой лицей, относительно Ломоносова не узнавала, мне кажется не так там ужасно, кружки есть, друзья детей водят, причем бесплатно.
спасибо за развёрнутый ответ - видимо Ваши посты я и читал когда про Ломоносов по крохам собирал инфу.
Во Всеволожске и Тосно я был.
Всеволожск понравился - если б было поболее денюжков то Всеволожск был бы неплохим вариантом для покупки дома. Вы правы - от станции до многоэтажек там более километра. Про медицину там тоже читал плохие отзывы на ЛВ :(
Насчёт автодороги в Тосно противоречивые мнения - кто-то грит что со строительством дороги до Колпино Московское шоссе разгрузилось - кто-то грит что это самое загруженное шоссе ...
цены на квартиры в Ломоносове посмотрите тут
http://www.d-perspektiva.ru/
правда именно сейчас сайт не работает
да в соседней ветке утром посмотрел ссылку - уже качнул газету - спасибо
Вакансии чего вас интересуют? Большая часть гатчинцев утром стоят в очередь на маршрутку - разница в уровне зарплат с СПб немалая.
Здесь дороже коммуналка - уже писали. За отопление дети в Питере платят примерно 16 руб\м, мы - 32 руб\м. Большие магазины - в СПб, закупаемся по дороге.
С детьми в Гатчине комфортно - парки, школы (хорошая муз. и худож.), всяческих кружков-студий много. Много детских коллективов хорошего уровня. Есть и б/пл.
Бассейны и спорт.школы есть тоже.
да если б знать кем жена будет работать - образования два высших оба без стажа...
я сам ИТ-шник - с моей специализацией мне точно в СПб придётся мотаться
зы
мне очень понравились отзывы в инете людей живущих в Гатчине о своём городе - я прям побелому позавидовал
ленсоветовский около пушкина 2кв. 47кв.м. 2 880 000руб
сдача 3кв.11года
Автор, купите однушку в Питере за 2400. Сдавайте её, сами снимайте двушку там, где вам надо.
У нас свои обстоятельства: у себя в городе в 2005-м продали квартиру и вложились в две сразу для улучшения так сказать жил. условий. в результате однушку продали в 2007 - долги отдать и надеясь что достроят вторую. А вот стройка двушки затянулась до 2010 года...
Так что мы уж устали снимать шестой год...
Но всё равно - спасибо за вариант!
ленсоветовский около пушкина 2кв. 47кв.м. 2 880 000руб
сдача 3кв.11года
если Ленсоветовский то жена остаётся без работы и медицина под вопросом - тада можно былоб и Колтуши смотреть и Всеволожск Южный мкр.
Хотя оно конечно это город...
почему без работы?
в пушкине больница им. семашко, поликлиника, дет. садики, школы
друзья мужа, которые в Ломоносове, в него перебирались из Ставрополя. глава семьи тоже айтишник... Сначала снимали комнату в Петергофе, потом купили двушку с проходной комнатой на 1 этаже хрущевки, в январе 2006 в самом начала роста цен удачно переехали в треху на 1 этаже в доме 1939 года постройки, 100 м кв.почти, бывшую коммуналку, в их двушку переехал хозяин 2 комнат коммуналки, третью они выкупили. Уже двое детей, в треху переезжали с новорожденным вторым.
Потихоньку приводят квартиру в порядок, жена работала в поликлинике, сейчас удаленно, веб-дизайнер.
Глава семьи ежедневно ездит в город, привык, на Петроградку, кажется.. Лично я в электричке отключаюсь, отдыхаю с книжкой, в маршрутке я так не могу
Так что и у Вас все получится.
О Ломоносове есть еще такой форум
http://forum.ramboff.ru/index.php?
это о Всеволожске, там карта хорошая есть
http://www.vsevinfo.ru/
Ponka_Duck
25.03.2011, 13:58
Про Ломоносов: с работой не очень, многие ездят в Питер. Час на маршрутке (60 руб. в одну сторону) до метро на Ю-Зе (Автово, Ветеранов, Ленинский). С садиками сейчас не в курсе про очереди, школ четыре обычных и одна гимназия. Парк и Красный пруд для прогулок, Петродворец с фонтанами - 20 мин. на маршрутке. Прописка - Санкт-Петербург, поликлиники так себе, но можно лечиться по направлениям в Питере. В общем когда дочка была маленькой - идеальный вариант - в пяти минутах ходьбы три д/садика, сейчас до школы 5 мин., бесплатных кружков много = хореография, театральные и т.д. Есть музыкальная и художественная школа - все в центре, в пешей доступности.
Что еще интересует, спрашивайте.
почему без работы?
в пушкине больница им. семашко, поликлиника, дет. садики, школы
я Ленсоветовский воспринимал как небольшой микрорайон вдоль "нехорошего" московского шоссе - поищу подробнее про него - спасибо!
Так что и у Вас все получится.
спасибо - будем стараться!
Про Ломоносов: с работой не очень, многие ездят в Питер. Час на маршрутке (60 руб. в одну сторону) до метро на Ю-Зе (Автово, Ветеранов, Ленинский). С садиками сейчас не в курсе про очереди, школ четыре обычных и одна гимназия. Парк и Красный пруд для прогулок, Петродворец с фонтанами - 20 мин. на маршрутке. Прописка - Санкт-Петербург, поликлиники так себе, но можно лечиться по направлениям в Питере. В общем когда дочка была маленькой - идеальный вариант - в пяти минутах ходьбы три д/садика, сейчас до школы 5 мин., бесплатных кружков много = хореография, театральные и т.д. Есть музыкальная и художественная школа - все в центре, в пешей доступности.
Что еще интересует, спрашивайте.
У меня такой план на апрель - приехать и за два-три дня снять квартиру 2-ку с мебелью-техникой на 4-5 месяцев. Оглядется за месяцок и потом уже искать квартиру для покупки. Глянул на сайтах СПб - совсем немного предложений в Ломоносове по аренде - я насколько понял по ссылке fiola бОльшая часть сдаёт-снимает используя местные СМИ.
Подскажите места, дома, улицы где не стОит жить в Ломоносове по Вашему мнению.
http://news.gorodok.info/
вот вам еще один сайт местных СМИ с объявлениями
http://news.gorodok.info/
вот вам еще один сайт местных СМИ с объявлениями
спасибо!
я Ленсоветовский воспринимал как небольшой микрорайон вдоль "нехорошего" московского шоссе - поищу подробнее про него - спасибо!
Да ничего "нехорошего" в Московском шоссе нет, особенно с открытием Софийской.
Пробка может быть только при аварии или в пятницу вечером летом, как и на любом шоссе на выезд из города ( да и то только до Колпино).
С новостроем в Ленсоветовском осторожнее, "мертвяка" там мого.:(
Да ничего "нехорошего" в Московском шоссе нет, особенно с открытием Софийской.
Пробка может быть только при аварии или в пятницу вечером летом, как и на любом шоссе на выезд из города ( да и то только до Колпино).
С новостроем в Ленсоветовском осторожнее, "мертвяка" там мого.:(
первую квартиру будем стараться брать вторичку - вскоре нужна будет как уже писал регистрация
ещё хотел спросить про Павловск - очень немного инфы по квартирам - судя по всему хрущовки-брежневки там есть - если в двух словах на каком уровне ценник за квартиру/метр в Павловске?
первую квартиру будем стараться брать вторичку - вскоре нужна будет как уже писал регистрация
А вы Металлострой, Саперное не рассматриваете? К Колпино близко, к городу тоже, транспортная доступность хорошая, городская регистрация опять же.
А вы Металлострой, Саперное не рассматриваете? К Колпино близко, к городу тоже, транспортная доступность хорошая, городская регистрация опять же.
Сапёрный отпадает - как уже писал нас пугает полигон красный бор..
по Металлострою почитаю - спасибо, нет у Вас ссылки на ресурс в инете по Металострою?
Сапёрный отпадает - как уже писал нас пугает полигон красный бор..
по Металлострою почитаю - спасибо, нет у Вас ссылки на ресурс в инете по Металострою?
И Саперку и Метеллострой можно искать там же в bn, ну и http://www.metallostroy.ru/
Саперный удален от Красного Бора более чем значительно, влияние на эту территорию полигона весьма сомнительно.
Смотрите еще Понтонный ( это между Металлостроем и Саперным).
Polina Svetlaya
25.03.2011, 16:09
я думаю, что жители названных Вами городов лучше подскажут Вам про конкретные инфраструктурные моменты, но в общем и целом ситуация такова: жители ближайших пригородов (и не ближайших) стараются пользоваться инфраструктурой города: ездить в город на учебу, работу и за серьезным медицинским обсулживанием (если не ОРВИ). Искать экологию лучше-хуже в Петербурге и пригородах не приходится, если пользоваться автомобилем для поездок в город, то пробки на въезд и выезд есть везде за редким исключением. Так что картина не больно отличается. Со школами и садами тяжело как в городе, так и в пригородах и решается везде одинаково - борзыми щенками:)) как у классика. Так что просто выбирайте городок посимпатичнее и уютнее - тут я за Гатчину и Ломоносов - и вперед, на что хватит денег.
Roller Coaster
25.03.2011, 16:18
Как вариант, правда немного дороже:
http://www.doma-invest.ru/nashi-proekty/spb-leniskii-prospekt-86-2/
Как вариант, правда немного дороже:
http://www.doma-invest.ru/nashi-proekty/spb-leniskii-prospekt-86-2/
по финансам это не наш вариант там в черновой 1-ка 2,7 млн.
я думаю, что жители названных Вами городов лучше подскажут Вам про конкретные инфраструктурные моменты, но в общем и целом ситуация такова: жители ближайших пригородов (и не ближайших) стараются пользоваться инфраструктурой города: ездить в город на учебу, работу и за серьезным медицинским обсулживанием (если не ОРВИ). Искать экологию лучше-хуже в Петербурге и пригородах не приходится, если пользоваться автомобилем для поездок в город, то пробки на въезд и выезд есть везде за редким исключением. Так что картина не больно отличается. Со школами и садами тяжело как в городе, так и в пригородах и решается везде одинаково - борзыми щенками:)) как у классика. Так что просто выбирайте городок посимпатичнее и уютнее - тут я за Гатчину и Ломоносов - и вперед, на что хватит денег.
у меня именно такая картина и складывается - спасибо за высказанное мнение!
Papengul
25.03.2011, 21:44
Можно в городе поискать хрущ на выселках за 2500 последний этаж))
ХрюндельСПб
25.03.2011, 22:23
да я уж не раз здесь подсказывал, видно ЛВ не читают паразиты :065:
Читают, не переживай. Щас выборы 12 года пройдут и понеслось. :001:
Можно в городе поискать хрущ на выселках за 2500 последний этаж))
Я собственно и написал как один из вариантов Ломоносов, юридически - это город СПб и да там за 2,4-2,5 млн. есть варианты.
Просматриваю регулярно emls, bkn, bn etc Почитываю ЛВ и другие ресурсы - сделал для себя вывод - не стОит в нашей ситуации надеяться на чудо-двухкомнатную-квартиру за 2,4 ляма в части СПб покрытой метро(часть города без Сестрорецка, Колпино, КС, Петергофа итд). Поэтому трезво оценив наши фин. возможности мы решили искать квартиру согласно вариантам в моём первом посте.
Papengul
26.03.2011, 12:13
Девочка на работе продавала в районе Автово, 3-х комнатный хрущ, последний этаж 2600 тыс.руб
Могу высказаться только по поводу Всеволожска и Ленсоветовского, ибо в других заявленных местностях не была. Если выбирать из них двоих, то выбрала бы Всеволожск. В Ленсоветовском уж точно нет ХОРОШЕЙ школы, детей придется возить куда-то, что очень не удобно. Что касается медицины, то есть только педиатр, остальные врачи в Пушкине, до которого пиликать и пиликать, работы в Ленсоветовском жена не найдет (ну если продавцом только решит или воспитателем в д/с...). Наркоманов и пьющих граждан там как раз-таки ооочень много. Короче говоря, я категорически против Ленсоветовского. Ну и как писали, там на первичке "мертвяка" много.
Во Всеволожске, конечно, с инфраструктурой повеселее, хотя, конечно не идеал. Ну и минус, что область.
Могу высказаться только по поводу Всеволожска и Ленсоветовского, ибо в других заявленных местностях не была. Если выбирать из них двоих, то выбрала бы Всеволожск. В Ленсоветовском уж точно нет ХОРОШЕЙ школы, детей придется возить куда-то, что очень не удобно. Что касается медицины, то есть только педиатр, остальные врачи в Пушкине, до которого пиликать и пиликать, работы в Ленсоветовском жена не найдет (ну если продавцом только решит или воспитателем в д/с...). Наркоманов и пьющих граждан там как раз-таки ооочень много. Короче говоря, я категорически против Ленсоветовского. Ну и как писали, там на первичке "мертвяка" много.
Во Всеволожске, конечно, с инфраструктурой повеселее, хотя, конечно не идеал. Ну и минус, что область.
спасибо за сообщение!
на идеал и не настраиваемся - понимаем что большие магазины, серьёзная медицина, развлечения типа театра это всё в ГОРОДЕ. От наркотов, пьяни и гопоты млин мы так уже отвыкли за последние годы (эммигрируем из Астаны Казахстан) - это нас везде будет раздражать, тут не куда не денешься к чему то придётся привыкать :(
Roller Coaster
26.03.2011, 23:53
От наркотов, пьяни и гопоты млин мы так уже отвыкли за последние годы (эммигрируем из Астаны Казахстан) - это нас везде будет раздражать, тут не куда не денешься к чему то придётся привыкать :(
А зачем к плохому-то привыкать?
А зачем к плохому-то привыкать?
Да Вы правы - незачем конечно - потому и спрашиваю у местных где стОит выбирать жильё в наших условиях
Отпишусь чем всё закончилось.
В первых числах апреля я прилетел в СПб из Астаны, снял на 3-е суток
посуточно 1-шку на Лиговском через инет. За 3 дня зарегистился в УФМС
(ещё как гражданин Казахстана), прошёл собеседование на работу и нашёл
1-шку на съём в купчино за 15.5 тыр(137-я серия примерно 40 метров) это
с мебелью и быт. техникой. Собственно в этой 1-шке мы сейчас и живём
вчетвером с женой и 2-мя детьми. В мае прилетела жена с детьми, я
получил гражданство РФ, паспорт, сменил работу на более оплачиваемую и
интересную.
В июне вытащил все накопления из Казахстана и получил согласие на
ипотеку от ВТБ24 - у них программа типа "победа над формальностями" -
при участии более 50% своих денег нет необходимости подтверждать доход -
как раз мой случай - доход вроде и нормальный но стажа совсем мало.
Ипотеку взяли 1 млн. плюс свои 2-а и купили за 3050 тыр. 42 метровую
хрущовку 2-шку с изолированными комнатами на чёрной речке, сейчас ищем
бригаду на ремонт - надеемся в сентябре заехать.
На ипотеку подтолкнула неплохая зарплата - я планировал на такую зп
выйти через годик - думал пока сориентируюсь в городе, занкомыми обросту
итд, а получилось что хорошее место нашёл через полтора месяча после
переезда.
После казахстана был приятно удивлён российскими банками - оформление
купли-продажи в втб заняло 2ч.45м. и очень всё вежливо и оперативно,
заявку на ипотеку тоже кстати рассматривали 5 дней итд.
Вот так. Может кому наш опыт пригодится.
Скво - мутный глаз
07.08.2011, 16:03
Поздравляю с покупкой.
Наивный вопрос: А что, ВТБ действительно дает ипотеку ВООБЩЕ без подтверждения дохода?
Поздравляю с покупкой.
Наивный вопрос: А что, ВТБ действительно дает ипотеку ВООБЩЕ без подтверждения дохода?
Спасибо...
Справок с работы я не приносил для получения кредита - было минимальное количество документов. Первоначально вообще заполнил форму на сайте - мне выслали анкеты мылом и в банк я ходил первый раз чтобы отнести уже заполненые анкеты и ксерокопии доков. Через 5 дней после подтверждения банком выдачи кредита, открывал депозит с взносом в моём случае более 60% от стоимости квартиры. Потом нашли квартиру, риелтор продавца отнесла все документы банку, банк подтвердил согласие на данную квартиру и мы оформили сделку.
Roller Coaster
07.08.2011, 16:22
Отпишусь чем всё закончилось.
В первых числах апреля я прилетел в СПб из Астаны, снял на 3-е суток
посуточно 1-шку на Лиговском через инет. За 3 дня зарегистился в УФМС
(ещё как гражданин Казахстана), прошёл собеседование на работу и нашёл
1-шку на съём в купчино за 15.5 тыр(137-я серия примерно 40 метров) это
с мебелью и быт. техникой. Собственно в этой 1-шке мы сейчас и живём
вчетвером с женой и 2-мя детьми. В мае прилетела жена с детьми, я
получил гражданство РФ, паспорт, сменил работу на более оплачиваемую и
интересную.
В июне вытащил все накопления из Казахстана и получил согласие на
ипотеку от ВТБ24 - у них программа типа "победа над формальностями" -
при участии более 50% своих денег нет необходимости подтверждать доход -
как раз мой случай - доход вроде и нормальный но стажа совсем мало.
Ипотеку взяли 1 млн. плюс свои 2-а и купили за 3050 тыр. 42 метровую
хрущовку 2-шку с изолированными комнатами на чёрной речке, сейчас ищем
бригаду на ремонт - надеемся в сентябре заехать.
На ипотеку подтолкнула неплохая зарплата - я планировал на такую зп
выйти через годик - думал пока сориентируюсь в городе, занкомыми обросту
итд, а получилось что хорошее место нашёл через полтора месяча после
переезда.
После казахстана был приятно удивлён российскими банками - оформление
купли-продажи в втб заняло 2ч.45м. и очень всё вежливо и оперативно,
заявку на ипотеку тоже кстати рассматривали 5 дней итд.
Вот так. Может кому наш опыт пригодится.
Супер! У меня на подобное ушёл уже год, при том, что я гражданин РФ. Правда сфера деятельности (проектирование в строительстве) в отличие от IT, до сих пор в заднице после кризиса.
Чёрная речка - приятный райончик на мой взгляд, хороший выбор. Молодцы, удачи вам!
Поздравляю! А насколько лет ипотеку взяли?
Аленушка К
07.08.2011, 16:35
Поздравляю! Черная речка - действительно хорошее местодля жизни. Для начала - вполне хороший вариант. И выдача ипотеки поразила быстротой и отсутствием формализма!
Скво - мутный глаз
07.08.2011, 16:37
Олично, вы выбрали хорошее место. Всё сложилось ИМХО очень удачно
спасибо всем за поздравления!
ипотеку взяли максимально на 20 лет - но обязательно будем гасить досрочно, пока доходы позволяют надо долги быстрее отдавать...
поздравляю!
привет землякам на земле русской))
поздравляю!
привет землякам на земле русской))
спасибо!
в квартиру уже заехали кстати 4 сентября, дочи пошли в школу, а мне на работу от двери до двери стало 30 минут и без метро...
спасибо!
в квартиру уже заехали кстати 4 сентября, дочи пошли в школу, а мне на работу от двери до двери стало 30 минут и без метро...
поздравляю! :flower:
Рада за вас! Мы тоже приезжие в свое время из другой страны(теперь уже), так что удачи вам!
Поздравляю!!!
удачи на новом месте!
Пампукская Хрюря
21.09.2011, 19:33
Долго жила на Черной речке ,хороший район .И здорово ,что так все удалось ,поздравляю ! Что удивительно приезжие в плане удачного приобретения недвижимости гораздо более удачливы ,нежели "коренные питерские "))) срабатывают ,видимо,инстинкты самосохранения и выживания в новой агрессивной среде )) сужу и по себе ,в том числе)))
Rosmerta
22.09.2011, 00:52
Черная речка - это здорово! И со школами там полны порядок! С покупкой вас! И спасибо за коммент по поводу ВТБ.
tutankhamun
22.09.2011, 07:43
Долго жила на Черной речке ,хороший район .И здорово ,что так все удалось ,поздравляю ! Что удивительно приезжие в плане удачного приобретения недвижимости гораздо более удачливы ,нежели "коренные питерские "))) срабатывают ,видимо,инстинкты самосохранения и выживания в новой агрессивной среде )) сужу и по себе ,в том числе)))
Для приезжего, питер - это его галера, а мы, благодаря нашим родителям, можем пожить в удовольствие. Поэтому и тяжелее с духом собраться. :009: А может и не надо вовсе собираться, кто его знает... ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.