Просмотр полной версии : Когда перестанет подтекать молоко?
Нам уже 2 месяца и 3 недели, а я когда кормлю одной грудью из второй до сих пор подтекает молоко и так прилично, раза 3-4 в день меняю вкладыши для груди, т.к. они абсолютно промокают, когда это уже пройдет или так всегда будет :010:??
Ну... До года и 2 у меня точно подтекало.
Хьюсти Лорен
25.03.2011, 13:04
у меня наверное месяца до 3 было. Но спать на пузе долго не могла,,
,подтекало всегда.
Isterika
25.03.2011, 13:05
у меня до сих пор)) Нам почти 7
Мамочка Ксю
25.03.2011, 13:12
Нам почти 10-и подтекает вовсю!Думаю сколько кормить будешь-столько будет подтекать:020:
с первым подтекало месяцев до 3-х. Со вторым вообще не было.
Brilliance™
25.03.2011, 13:16
Нам почти 10-и подтекает вовсю!Думаю сколько кормить будешь-столько будет подтекать:020:
Ну вот не факт. У меня молоко подтекало до 2х дочкиных месяцев, а потом как отрезало, ничего не подтекает и все в норме. Дочку кстати до сих пор кормлю, правда теперь только ночью, и все реже.
у меня месяцев до 6, потом только изредка...
Нам скоро семь..подтекает обильно.Наверно это индивидуально
Спасибо, девочки, да видимо индивидуально, смотрю у всех по разному, надеюсь скоро перестанет, а то так надоело, иногда вкладыш сместиться ночью когда кормлю и вся чашечка от лифчика мокрая и грудь тоже, приходиться вставать идти передеваться.
Подтекало до окончания ГВ-т.е. до 8 мес.ребятенкиных.
poetikamira22
25.03.2011, 14:00
у меня до сих пор течет) и думается мне, что это от протоков зависит:широкие-не широкие, а никак не от стажа кормления.
Месяцев до 6, думала так всегда будет, но установилась лактация-хватает только ребенку на поесть, течь просто нечему!
nikaveronika
25.03.2011, 17:48
Нам уже 2 месяца и 3 недели, а я когда кормлю одной грудью из второй до сих пор подтекает молоко и так прилично, раза 3-4 в день меняю вкладыши для груди, т.к. они абсолютно промокают, когда это уже пройдет или так всегда будет :010:??
Нам 11 месяцев, и всё подтекает и подтекает... Эх:( Приду в институт, молоко начинает прибывать, а не дай Бог вкладыши забыла... потекло...
Сыну 3 месяца, подтекает. Когда кормлю- хоть кружку подставляй)) При кормлении вкладышами не пользуюсь, беру полотенце, вкладыши спасают если вдруг потекло когда я не дома.
Подтекало и очень много весь период пока были на ГВ!
жаба без лифчика
25.03.2011, 18:12
а если не подтекало никогда, то это о чем говорит? молока может мало? или особенность такая?
Zaichonok
25.03.2011, 18:19
Нам почти 9, подтекает до сих пор.
СчастлМама
25.03.2011, 18:23
Нам 7 месяцев, до сих пор подтекает
мнительный жираф
25.03.2011, 18:29
а если не подтекало никогда, то это о чем говорит? молока может мало? или особенность такая?
ни о чем не говорит.все индивидуально и для каждого конкретного человека это и есть норма.
жаба без лифчика
25.03.2011, 18:36
ни о чем не говорит.все индивидуально и для каждого конкретного человека это и есть норма.
ну и славненько.:flower:
Lastochka N.
25.03.2011, 18:40
8 месяцев, до сих пор подтекает во время кормлений. В первые месяцы обычно и между кормлениями подтекало. Прокладки в это время использовала, только если выходила куда нибудь. Дома просто меняю футболки и салфетки около кровати держу.
Это проявление окситоцинового рефлекса. У всех индивидуально - у кого-то на всем протяжении ГВ подтекает, у кого-то - нет.
Окситоциновый рефлекс (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%F0%EC%EB%E5%ED%E8%E5_%E3%F0%F3%E4%FC%FE):
Молоко выделяется из альвеол под воздействием гормона окситоцина. Сосание ребенка приводит к рефлекторному выделению окситоцина гипофизом и повышению уровня этого гормона в крови матери. Окситоцин вызывает сокращение миоэпителиальных клеток, которые и выжимают молоко в протоки. В это же время, благодаря сокращению миоэпителиальных клеток, окружающих протоки, диаметр протоков увеличивается приблизительно вдвое. Молоко начинает вытекать по направлению к соску, в это время сосание ребенка становится медленным (приблизительно 1 сосательное движение в секунду) и глубоким, может быть слышно, как ребенок глотает молоко.
Окситоциновый рефлекс может срабатывать несколько раз за кормление. Мать может ощущать срабатывание окситоцинового рефлекса как покалывание, распирание в груди (т.н. "прилив"), может отмечать усиление жажды, замечать, как молоко начинает капать из груди. Не все женщины ощущают срабатывание окситоцинового рефлекса, часть может заметить только изменение характера сосания ребенка.
Fardeeva
25.03.2011, 18:53
Сложно сказать.Месяцев до 3-х наверное точно подтекало.Потом полегче стало.
Нам три! Тячет ручьями, без прокладок для груди вообще не хожу((( Походу, еще долго у меня это будет((
у меня до сих пор течет) и думается мне, что это от протоков зависит:широкие-не широкие, а никак не от стажа кормления.
А у меня как раз узкие протоки, так сказал хирург когда приезжал меня расцеживать при лактостазе, так что надеюсь, что скоро перестанет.
Наташа86
25.03.2011, 20:05
моей дочери год и течет до сих пор!!
ну очень это надоело!!!!!!:017:
у меня перестало месяцев в 2.5, потом я уже спокойно спала без бюстгальтера! хотя у всех ведь по-разному!
Pollinka
25.03.2011, 22:34
Месяцев в 6 перестало подтекать во время кормления, но вместе с тем и отделяться стало хуже, когда кормлю. Завтра нам 10 месяцев, иногда чуть-чуть подтекает в течение дня.
у меня вобще до 1,5 ребенкиных года подтекало,соски слабые видать
:)) я старшего до 2 лет кормила - так до 1,6 переодически подтекало - все индивидуально
У мена до семи месяцев подтекало,а теперь только изредка
У меня до сих пор подтекает,платочек всегда в бюстгалтер подкладываю
Анюта мама Евы
02.04.2011, 02:22
Нам 4 месяца, молока много досихпор подтекает.
Ч-и-ф-ф-а
02.04.2011, 09:29
у меня где-то до 3х месяцев... теперь только во время кормления.
доче 8 и да! молоко просто льется, когда кормлю
paradise_olka
03.04.2011, 01:12
дочке чуть больше 9, всё еще подтекает ночью во время кормлений
днём не кормлю уже
месяц назад перестало подтекать от приливов дневных...
У меня подтекало пока молока мало не стало совсем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.