Просмотр полной версии : Сопли у ребенка
Elena Cherry
25.03.2011, 13:15
Девочки помогите и подскажите как вылечить сопли у ребенка 7 мес. У же неделю сидим дома и не проходит. Слава богу что просто белой слизью. То пройдет, то опять хлюпает.
Закапываем Аква Марис и вытягиваем сопли. Затем Називин по 1 капле. а через 10 минут по 2 капли Проторгола. Если через 5 дней сопли не проходят переходим на Виброцил и Альбуцид по 1 капли.
Закапывать Аквамарис можно, увлажнять помещение, гулять.
Виктория_1975
25.03.2011, 13:37
Мне кажется у Вас просто сухой воздух в квартире. Можно Аквамарис, можно обычный физраствор капать по капельке, а потом вывсосать слизь. Я использую "Отривин беби" аспиратор. Очень удобно!
Brilliance™
25.03.2011, 13:42
+1 к Аквамарису, потом аспиратором отсасывать сопельки.
Мы настоем ромашки промываем-очень помогает
+1 к Аквамарису, потом аспиратором отсасывать сопельки.
+1 и еще когда сопли появились -больше гуляла!и постоянно увлажняла помещение(особенно перед сном)+прохладно в комнате делала(одеть по теплее)+(очень много давала пить-просто постоянно!!!!! по несколько глотков)
Elena Cherry
25.03.2011, 14:10
А гулять точно моно, хуже не будет, и сколько гулять
gata_salvaje
25.03.2011, 14:16
Гулять нужно, столько сколько спать будет. У Вас скорее всего сухой воздух дома, вот и насморк. Промывайте аквамарисом или аквалором, но аккуратно, чт бы отит не заработать. Может у Вас дома какие нибудь запахи сильные есть, эфирные масла, духи, освежители, может аллергия быть на них
sevensun
25.03.2011, 14:18
У нас тоже насморк вторую неделю. Не криминал, мы ведем обычный образ жизни, гуляем, но я беспокоюсь. Аквалором запромывалась уже, попробую гомеопатию, наверное.
Только если у Вас ребенок не носиться по площадке как угорелый(вряд ли в таком возрасте:))),а мирно сидит(а не кричит во всю) или спит в коляске-считаю можете гулять сколько вашей душе угодно.
Elena Cherry
25.03.2011, 14:23
нет, у нас никаких запахов нет. Попробую сегодня гулять. Большое спасибо за советы.
нет, у нас никаких запахов нет. Попробую сегодня гулять. Большое спасибо за советы.
Только не пугайтесь когда после гуляния у Вас сопли еще больше потекут. Просто обычно на свежем воздухе они разжижаются и соответственно.... Так что после прогулки проще отсосать аспиратором.
marina-puma
26.03.2011, 00:20
я одна молоко в нос заливаю? )))
ya_maria
26.03.2011, 00:30
Бегите, пока вас последователи Комаровского и прочих светил педиатрии тапками не закидали:001::))
Бегите, пока вас последователи Комаровского и прочих светил педиатрии тапками не закидали:001::))
:046::046::046:
мне мама заливала когда я малявой была.
Я думала сейчас уже так и не делают:))
gata_salvaje
26.03.2011, 13:58
Одна мне врач советовала закапывать молоком, другая сказала что это для бактерий только плюс. Но я не капала ни разу
Аквамарис, аспиратор, потом Мирамистин. Но самое лучшее средство - консультация ЛОРа.
gata_salvaje
26.03.2011, 14:05
Аквамарис, аспиратор, потом Мирамистин. Но самое лучшее средство - консультация ЛОРа.
Мы сейчас мирамистином пользуемся! Согласна что ЛОР необходим и с самолечением поосторожнее :ded:
katja_gromowa
26.03.2011, 14:21
Ещё я с вами)))) И, знаете, помогает ведь))) Даже неудобно как-то перед Комаровским)))
когда у нас были сопли, врач говорила, что гулять нужно обязательно, т.к. малышу нужен свежий воздух!
gata_salvaje
26.03.2011, 16:57
Ещё я с вами)))) И, знаете, помогает ведь))) Даже неудобно как-то перед Комаровским)))
Комаровский не самый лучший пример :073::)
когда у нас были сопли, врач говорила, что гулять нужно обязательно, т.к. малышу нужен свежий воздух!
А на врач не разрешала гулять...по крайней мере, первые дни...Насморк ведь по разным причинам возникает. Если ОРВИ, то с гулянкой надо подождать...Достаточно спать в проветриваемом помещении. И вообще, тут в одной теме говорили, что гулянка на балконе и на улице равны. Вот в данном случае балкон-самое то.
Мы лечились промыванием носа физ.раствором, капали протаргол....називин, на мой взгляд, уж очень сушит. Я и сама его не люблю.Еще назначали местное тепло на периносицу: вареное яйцо, подогретая соль в мешочке или "уголёк" (типа "синей" лампы).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.