Просмотр полной версии : Была свидетелем того как ребенок один оказался в запертой машине:(
мамашка ромашки
25.03.2011, 13:16
Вчера около нашего садика произошла принеприятная история. Мама вышла из машины а она заблокировалась, в машине остался один 2-х летний малышь. Машину никак было не открыть, ключи остались в замке зажигания. Службы спасения были не доступны (до них было не дозваниться). Малыш около часа сидел один, плакал, звал маму. Мама бегала вокруг машины, просила его поднять кнопочку, он уже ничего не понимал, был уже в истерике. Так мне было жалко их:(
Потом я попросила парня мимо проезжающего о помощи, он смог вскрыть злополучную машину, Честь ему и хвала, СПАСИБО.
А читатели сего будте аккуратнее, сама всегда так делала. выходила машину очищать, ребенка оставляла внутри и ключи в замке, теперь ни-ни!!!!!!!!!!!!!!!
Фусимама
25.03.2011, 13:19
Вчера около нашего садика произошла принеприятная история. Мама вышла из машины а она заблокировалась, в машине остался один 2-х летний малышь. Машину никак было не открыть, ключи остались в замке зажигания. Службы спасения были не доступны (до них было не дозваниться). Малыш около часа сидел один, плакал, звал маму. Мама бегала вокруг машины, просила его поднять кнопочку, он уже ничего не понимал, был уже в истерике. Так мне было жалко их:(
Потом я попросила парня мимо проезжающего о помощи, он смог вскрыть злополучную машину, Честь ему и хвала, СПАСИБО.
А читатели сего будте аккуратнее, сама всегда так делала. выходила машину очищать, ребенка оставляла внутри и ключи в замке, теперь ни-ни!!!!!!!!!!!!!!!
я бы не задумываясь, разбила стекло..
делов-то....
ребенка попросила отодвинуться и ударила бы..
чего час бегать?
за предостережение спасибо. были позорные случаи такие :008::008:
никогда не надо оставлять ключи в замке. это опасно.
племянник (правда, пятилетний), завел машину и забор снес. на даче дело было.
машина с автоматом была, а лет с двух папа учил его рулить, и объяснял, где, что и зачем.
сын, я думаю, тоже в состоянии повторить этот "подвиг". поэтому - никаких ключей.
Фусимама
25.03.2011, 13:22
машина с автоматом была, а лет с двух папа учил его рулить, и объяснял, где, что и зачем.
сын, я думаю, тоже в состоянии повторить этот "подвиг". поэтому - никаких ключей.
ну а если забыла?
я забыла ключи и ушла в магазин на час..
ПОВЕЗЛО, что никто не увидел :)) поехала бы обратно в автобусе
ну а если забыла?
я забыла ключи и ушла в магазин на час..
ПОВЕЗЛО, что никто не увидел :)) поехала бы обратно в автобусе
у меня уже на уровне рефлексов - села в машину, заблокируй двери (автоблокиратор сломался, все никак не доеду починить), потом заводи
остановилась - вытащи ключи, потом выходи из машины. к тому же, если ключи не вытащить из замка и открыть дверь - она пищит.
ни от одной машины (в т.ч. не пищащей) ни разу не оставляла ключи в замке. у меня вместе с ключами брелок от сигналки висит - закрывать машину то как?
vova1967
25.03.2011, 13:29
делов-то....
чего час бегать?
:wife:стекло бить нельзя:ded:ребенок еще больше испугается.
а если совсем никак то надо намочить газету .приложить к стеклу и разбить.если тонировка то можно без газеты.бумага поглощает звук
mamalumy
25.03.2011, 13:29
У меня ребенок как то в комнате заперся, истерика, ничего не понимала, видели бы вы как я молотком дверь ломала :)
Если разбить стекло, как потом ехать? Вдруг им далеко было?
забрал ключи-вышел, по моему это должно быть на уровне рефлексов))
мамашка ромашки
25.03.2011, 13:34
делов-то....
:008::008:
Это было первое, что я ей предложила, оказалось, что машина не ее, а подруги, поэтому она не решалась.
Фусимама
25.03.2011, 13:34
у меня уже на уровне рефлексов - села в машину, заблокируй двери (автоблокиратор сломался, все никак не доеду починить), потом заводи
остановилась - вытащи ключи, потом выходи из машины. к тому же, если ключи не вытащить из замка и открыть дверь - она пищит.
ни от одной машины (в т.ч. не пищащей) ни разу не оставляла ключи в замке. у меня вместе с ключами брелок от сигналки висит - закрывать машину то как?
Вы - молодец. а мне не дано...никак не закрыла. вышла и пошла.
:wife:стекло бить нельзя:ded:ребенок еще больше испугается.
а если совсем никак то надо намочить газету .приложить к стеклу и разбить.если тонировка то можно без газеты.бумага поглощает звук
2-х летний не испугается.
У меня ребенок как то в комнате заперся, истерика, ничего не понимала, видели бы вы как я молотком дверь ломала :)
даже если далеко - ничего страшного, включили печку и поехали домой. стекло не лобовое же бить надо.. по-моему, тоже должно быть... но и на старуху бывает, как оказалось
Ольга-Егорка
25.03.2011, 13:38
у мужа моего такое было, но его дочери было на тот момент около 5 лет, остановился на обочине трассы, вышел а машина заблокировалась, но он подошел к окошечку, где дочка сидела, и так между делом говорит подними вот эту кнопочку, дочка подняла, и муж преспокойно забрался в машину, может и автору надо было спокойно подойти к ребенку и попросить, а потом уже какие либо действия предпринимать, но тут 2 года а там все таки 5 почти....
schneemann
25.03.2011, 13:39
Что за странность, службы спасения - и час недоступны были?
мамашка ромашки
25.03.2011, 13:44
у мужа моего такое было, но его дочери было на тот момент около 5 лет, остановился на обочине трассы, вышел а машина заблокировалась, но он подошел к окошечку, где дочка сидела, и так между делом говорит подними вот эту кнопочку, дочка подняла, и муж преспокойно забрался в машину, может и автору надо было спокойно подойти к ребенку и попросить, а потом уже какие либо действия предпринимать, но тут 2 года а там все таки 5 почти....
Мы вчетвером его уговаривали, то ли он еще не понимает, то ли в шоке был. За кнопочку пальчиками берется, но не поднимает, и плачет все... маму зовет. И мама его спокойно так говорила, я бы на ее месте в истерике билась бы.
А службы спасения, да представьте, куда не позвоним они нам телефоны разные дают, то не отвечают, то" это не к нам"!!!!!!
Фусимама
25.03.2011, 13:46
Мы вчетвером его уговаривали, то ли он еще не понимает, то ли в шоке был. За кнопочку пальчиками берется, но не поднимает, и плачет все... маму зовет. И мама его спокойно так говорила, я бы на ее месте в истерике билась бы.
А службы спасения, да представьте, куда не позвоним они нам телефоны разные дают, то не отвечают, то" это не к нам"!!!!!!
ну, девочки, не знаю.. сколько стекло стоит? ну 5 тыщ, била бы и не думала..
не понимаю, потому что на себя примеряю... если б мой ребенок там "бился и звал маму" меня и 20 тыщ бы не остановили..
Один раз заблокировалась, рядом с домом, с мамой и ребенком ехать собиралась. Все, слава богу были снаружи, сходила за вторым комплектом ключей, открыла...
Но с тех пор, всегда, если выхожу из машины снимаю брелок с ключей.
Я Мамко!
25.03.2011, 13:47
у меня так один раз тоже двери заблокировала, правда потом опять нажала на кнопочку и открылись двери. теперь , если надо почистить снег просто оставляю одну дверь открытой.
моя один раз в купе в поезде закрылась. вот это было-:001:
Сероглазка
25.03.2011, 13:47
у нас так однажды в туалете закрылась. Правда, истерики не было. Я уже морально готова была дверь ломать, но кое-как удалось уговорить дочу дверь открыть...
А мама моя рассказывала, что мой брат в детстве закрыл её зимой на балконе, когда ему было 1,5 года. Она вышла на балкон бельё вешать, а он закрыл балкон. Хорошо, соседка дома была, мама до неё докричалась, соседка папе на работу позвонила, он прибежал и открыл...
Ольга-Егорка
25.03.2011, 13:51
у меня так один раз тоже двери заблокировала, правда потом опять нажала на кнопочку и открылись двери. теперь , если надо почистить снег просто оставляю одну дверь открытой.
моя один раз в купе в поезде закрылась. вот это было-:001:
уговорили открыть или....?
Фусимама
25.03.2011, 13:55
так у проводника есть же ключ и открывалка на случай выставления вверху двери защелки?
Я Мамко!
25.03.2011, 13:55
уже готовы были на станции окно бить:001::001:, но какой то умелец:091: открутил резинку такую (шумоизоляцию) от двери , образовалась дырка между дверью и купе, туда просунули железную палку и ей кое как открыли:091::091: Больше я писать не ходила:065::))
Я Мамко!
25.03.2011, 13:57
так у проводника есть же ключ и открывалка на случай выставления вверху двери защелки?
там механический был замок, т-е такая штучка,прикрученная к двери, её опускаешь и дверь блокируется- ни влево, ни вправо. Я о таких раньше и не знала вовсе.
Индигирка
25.03.2011, 13:59
у меня пожизненная паранойя, что машина закроется. всегда опускаю окно, чтоб рука пролезла. а уж когда ребёнка возить стала - совсем тушите свет :)) очень этого боюсь.
Ольга-Егорка
25.03.2011, 14:02
уже готовы были на станции окно бить:001::001:, но какой то умелец:091: открутил резинку такую (шумоизоляцию) от двери , образовалась дырка между дверью и купе, туда просунули железную палку и ей кое как открыли:091::091: Больше я писать не ходила:065::))
:))
Виоллета
25.03.2011, 14:06
Ужас.Бедный малыш.И маму жалко.А служба спасения наша-это да,до неё никогда не дозвониться(((Или может ни туда звоню?112?пару раз пыталась ребёнку скорую вызвать,не смогла,сначала гудки,потом сброс.Кто-нибудь дозванивался?
schneemann
25.03.2011, 14:10
По 112 я всегда дозванивалась. Но у некоторых операторов 911 вроде бы, не помню.
мнительный жираф
25.03.2011, 14:19
очень хотелось бы,чтобы эту тему прочитали несколько моих знакомых,которые сами оставляют детей в машине закрытыми:005:
В такой ситуации разбила бы стекло, однозначно. Ну мужу бы сначала позвонила, спросила бы - какое дешевле? Да и пофик, если машина не моя, ремонт оплачу. И доехать с разбитым стеклом по-любому можно. Бегать вокруг запертой машины и смотреть на рыдающего ребенка точно не по мне.
А ждать службу спасения... не знаю... сколько они могут ехать? Пробки и прочее.
Наш тоже закрылся,только в квартире.Закрыл межкомнатную дверь.Мы ему объясняем ,сыночка отодвинь т да се.Ну разве ребенок 2.3 поймет что от него хочет мама с другой стороны.Хорошо что не испугался,и сам как-то открыл дверь,а то мы уже собирались ломать дверь.Хорошо что папы не было дома,а т он нас с дочей......Теперь мы очень внимательны
:001:
:wife: эта зима снежная, машину постоянно чистить приходилось, идешь, сажаешь ребенка в кресло, заводишь машину и выходишь чистить, зачастую с лопатой, по другому никак не выехать.. да, сейчас понимаю, что это безответственность, надо либо открывать окно либо до конца дверь не захлопывать..
в общем, спасибо автору и мне урок... :008:
Ужас какой! Спасибо автору, теперь буду внимательнее. И насчет межкомнатных дверей...надо будет мужу сказать, а то у него есть привичка заниматься своими делами, вплоть до того, что спать завалиться, а ребенок сам по себе.
Меня тоже ребенок (на тот момент 3 г. было) закрыл как то на балконе, но я испугаться не успела, уговорами как повернуть ручку и что делать - быстернько открыл, с тех пор провели поучительную беседу, когда кто-то на балконе - закрывать низя.
ужас-ужас.. понимаю, меня деть на балконе закрыл как-то раз.. причем была зима, а я без верхней одежды (выскочила на 5 сек чего-то поставить) и деть один в квартире.... слава богу время было такое что скоро с работы бабушка возвращалась и мы там минут 10-15 сидели всего и у меня чудом мобилка в джинсах оказалась. а так неизвестно чего бы деть натворил и что бы было со мной на 10 градусном морозе в джинсах и футболке.
У меня так ребенок в машине закрылся - вышла снег почистить и дверь, с которой счищала закрыла. Мелкий воспользовался ситуацией. Сначала веселился там, глядя как мама вокруг машины прыгает, а потом начал реветь. Но у меня, по счастью, муж дома оказался - сразу вторые ключи привез. Если бы не он - либо била бы стекло, либо вызывала МЧС, они легко вскрывают машины.
Теперь если выхожу хоть дворники поправить - дверь всегда приоткрыта.
завесил курткой разбитое стекло и поехал...
я бы тоже разбила стекло и мне пофиг моя это машина, друзей, соседей или прокатная...восстановила бы потом все...час ждать помощи и бегать вокруг машины где в истерике бьется ребенок это жесть...мое ИМХО!
мамашка ромашки
25.03.2011, 15:03
завесил курткой разбитое стекло и поехал...
я бы тоже разбила стекло и мне пофиг моя это машина, друзей, соседей или прокатная...восстановила бы потом все...час ждать помощи и бегать вокруг машины где в истерике бьется ребенок это жесть...мое ИМХО!
Да уж это была жесть, а мама при этом очень спокойно уговаривала сына поднять кнопочку, вот выдержка у человека!!!!
элеонора1982
25.03.2011, 15:05
непонятная проблема.....стекол в машине до фига , выбирай самое ненужное и бей , чего бегать-то
у меня сестра недавно так попала, правда без ребёнка, разбила и делов-то
ну, девочки, не знаю.. сколько стекло стоит? ну 5 тыщ, била бы и не думала..
не понимаю, потому что на себя примеряю... если б мой ребенок там "бился и звал маму" меня и 20 тыщ бы не остановили..
точняк! лично мне тоже все равно сколько оно стоит!
непонятная проблема.....стекол в машине до фига , выбирай самое ненужное и бей , чего бегать-то
у меня сестра недавно так попала, правда без ребёнка, разбила и делов-то
вот и я про тоже...складывается впечатление, что маме было дороже стекло и вообще все было "фиолетово"
Фусимама
25.03.2011, 15:24
вот и я про тоже...складывается впечатление, что маме было дороже стекло и вообще все было "фиолетово"
:053:
мамашка ромашки
25.03.2011, 15:44
Нет, она, конечно, переживала, но разговаривала спокойно.
Стекло не решалась бить, потому что машина не ее машина. Думаю, если бы парень не открыл, то разбила бы.
делов-то....
чего час бегать?
А если ребёнку не больше 2х лет? Как он поймёт,тем более будучи в шоке, что нужно отодвинуться?
Как вариант: ВСЕГДА:ded: носить в кармане брюк запасной ключ, обычно в комплекте 2 ключа и 2 брелка сигнализации. Или, как я делаю, когда чищу машину, не закрываю плотно водительскую дверь и что-нибудь подкладываю, чтобы она ненароком не захлопнулась. А ещё сумку никогда не оставляю в машине (там и телефон и всё остальное), чищу с сумкой (у меня рюкзак,удобно, оч советую).
А если ребёнку не больше 2х лет? Как он поймёт,тем более будучи в шоке, что нужно отодвинуться?
Так не обязательно рядом с ним стекло бить... Учитывая, что ребенок в машине должнен находиться в автокресле.
Фусимама
25.03.2011, 16:20
уу.. какой каверзный вопрос. о себе пишу. моя понимает. :ded: о остальных не говорю..
не, ну разумеется, лучше, чтоб ребенок орал час (или как правильно у Автора), а мама бегала вокруг... бить стекло и пугать ребенка - нини :)):))
Так не обязательно рядом с ним стекло бить... Учитывая, что ребенок в машине должнен находиться в автокресле.
Ха, когда нам грузовик своей дверью разбил стекло, осколки разлетелись по всему салону:001: И моя дочка, которая находилась в машине:(, была в шоке от звука разбивающегося стекла (звук малоприятный, чесна). Я просто сршенно реально представляю себе, как это бывает, когда ты внутри и разбивается стекло, а на тебя летят осколки:(.
МериПопинс
25.03.2011, 16:23
А у меня однажды муж запер ребёнка в машине. Ему (ребёнку) ещё пол годика наверное было. Машина у нашего дома, а его родители от нас пешком минут 115 и у них запасной комплект. Муж за 8 мин туда обратно сгонял ))) бежал по двору как олимпиец)))) размахивая ключами ))) , а я тем временем весь двор развлекала стуча погремушкой по стеклу и распевая песни))) А я сейчас всегда выходя из машины то щётку положу так, что бы дверь не закрылась, то ещё чего-нибудь))) не доверяю я этой технике))))
oxadrozd
25.03.2011, 17:27
Читала такое:
"Если ключи оказались внутри запертого автомобиля, а дома есть запасные ключи, или просто нужно открыть машину, а ключи остались дома - позвоните на сотовый кого-либо из домашних со своего сотового. Удерживайте свой сотовый на расстоянии около 30 см от двери автомобиля, в то время как человек, находящийся дома, нажимает на кнопку разблокировки на запасном ключе, предварительно поднеся его к своему мобильному. Ваша машина откроется.
Прекрасная возможность сэкономить время, ведь человеку не придётся везти Вам запасные ключи.
Расстояние в данном случае не имеет значения. Будь вы на расстоянии хоть сотен километров, если Вы смогли дозвониться до человека с запасными ключами, Вы сможете открыть машину."
Сама, правда, пока не попробовала, все собираюсь..
Летучая Лисица
25.03.2011, 18:51
Странная какая-то мама. Разбила бы стекло и делов-то.
Пы.сы. Я всегда считала что все автолюбители знают, что оставлять ключи в замке зажигания нельзя, оказывается нет :073:
Marija-Ilja
25.03.2011, 18:54
Странная какая-то мама. Разбила бы стекло и делов-то.
Пы.сы. Я всегда считала что все автолюбители знают, что оставлять ключи в замке зажигания нельзя, оказывается нет :073:
Ранее писали,что машина не её была.
Виоллета
25.03.2011, 19:27
Началось...И от чего у Вас такое сложилось впечатление?от того,что мама себя не вела,как конченная истеричка?Не орала,не хлопалась в обморок,не била стёкла?По теме,у меня старшая в три года закрылась в комнате,просто повернула ключик,когда я вышла.рыдала она ужасно,но я через скважину уговорила её успокоиться,послушать меня и потихоньку ребёнок сообразил,что я от неё хочу,повернула ключ обратно.Кстати орать и рыдать она начала,после того,как услышала,что свёкр бегает под дверью,вопит,кричит,несите молоток и т.д.Она напугалась такой реакции,когда же его выдворили к себе в комнату,я смогла ребёнка успокоить.Я представляю,как бы перепугался мой ребёнок,если бы я в приступе истеричного ужаса,начала вышибать дверь.А то,что эта мама вела себя адекватно и спокойно уговаривала ребёнка поднять кнопочку,так эта она МОЛОДЕЦ.Не имеет права мать показывать испуг и страх перед ребёнком.
Летучая Лисица
25.03.2011, 22:05
Ранее писали,что машина не её была.
Да, я прочитала. А вот интересно, если бы молодой человек не помог вскрыть машину, она так бы и бегала? Мне бы реально было все равно моя это машина или нет. Стекло можно новое поставить.
Летучая Лисица
25.03.2011, 22:08
.А то,что эта мама вела себя адекватно и спокойно уговаривала ребёнка поднять кнопочку,так эта она МОЛОДЕЦ.Не имеет права мать показывать испуг и страх перед ребёнком.
И сколько можно было еще уговаривать ребенка, который МАЛЕНЬКИЙ и который в истерике?
Мама бегала вокруг машины, просила его поднять кнопочку, он уже ничего не понимал, был уже в истерике.
Да уж это была жесть, а мама при этом очень спокойно уговаривала сына поднять кнопочку, вот выдержка у человека!!!!
А как надо было? Орать и истерить напару с ребёнком? :))
Ему однозначно от этого веселее стало бы :))
Виоллета
25.03.2011, 22:46
И сколько можно было еще уговаривать ребенка, который МАЛЕНЬКИЙ и который в истерике?
Сколько нужно.Успокоиться и уговаривать ребёнка.Увидев спокойную мать,ребёнок тоже бы начал приходить в чувство,в этом возрасте детское поведение зависимо от поведения мамы.А бить стёкла,это да,это конечно очень бы помогло привести дитё в чувство.Он бы от страха надолго лишился бы дара речи,такой боевик на глазах у детки))Я ещё понимаю ситуацию ,когда ребёнку грозит опастность,тут уж да, выбора нет.
А бить стёкла,это да,это конечно очень бы помогло привести дитё в чувство.Он бы от страха надолго лишился бы дара речи,такой боевик на глазах у детки))
+1 Так и заикой можно сделать :005:
Летучая Лисица
25.03.2011, 23:23
Сколько нужно.Успокоиться и уговаривать ребёнка.Увидев спокойную мать,ребёнок тоже бы начал приходить в чувство,в этом возрасте детское поведение зависимо от поведения мамы.А бить стёкла,это да,это конечно очень бы помогло привести дитё в чувство.Он бы от страха надолго лишился бы дара речи,такой боевик на глазах у детки))Я ещё понимаю ситуацию ,когда ребёнку грозит опастность,тут уж да, выбора нет.
А Вы представляете себе боковое стекло автомобиля? Это не окошко расколошматить. Во-первых и звон другой будет, а во-вторых автомобильное стекло крошиться по другому. Осколки во всему салону не разлетятся.
И ребенку надо объяснить что собираетесь делать.
Виоллета
25.03.2011, 23:32
А Вы представляете себе боковое стекло автомобиля? Это не окошко расколошматить. Во-первых и звон другой будет, а во-вторых автомобильное стекло крошиться по другому. Осколки во всему салону не разлетятся.
Не уверена насчёт осколков.В аварии,при ударе в боковую дверь,разбилось стекло,стёкла были по всему салону и на моей шубе.И где логика?Как вы что-то сможете объяснить ребёнку,у которого истерика?Для этого вам надо его опять же успокоить.
Martini007
25.03.2011, 23:41
У меня когда стекло разбили, я потом еще долго стекла из всех щелей выковыривала... И стекло мне криво поставили, оно потом плохо закрывалось... Это я к тому, что стекло в чужой машине бить не очень хорошо. Согласна с Виолеттой, можно было бы, если бы ребенку угрожала опасность. А так, я бы позвонила бы в службу, которая машины вскрывает, они уж в течение часа точно приехали бы, в отличие от спасателей.
У меня ребенок в квартире закрылся а я на площадке осталась,пока ждали пожарных я его уговаривала повернуть ключик,он периодически успокаивался и пытался открыть дверь,приехали очень хорошие ребята,объяснили сыну через дверь,что будет очень шумно,и срезали петли болгаркой.В машине сразу бы разбила стекло.
Летучая Лисица
25.03.2011, 23:45
Не уверена насчёт осколков.В аварии,при ударе в боковую дверь,разбилось стекло,стёкла были по всему салону и на моей шубе.И где логика?Как вы что-то сможете объяснить ребёнку,у которого истерика?Для этого вам надо его опять же успокоить.
Авария- это авария.
Логика железная :)) Успокоить ребенка и разбить стекло легче, чем успокоить и заставить поднять наверх "пупочку". Во-первых не поймет как поднимать, а во-вторых физически не сможет.
Да и потом, о чем мы тут спорим? Главное, что все взяли на заметку, что ключи в машине оставлять нельзя и чтобы таких историй больше ни с кем не происходило. :flower:
Нет, она, конечно, переживала, но разговаривала спокойно.
Стекло не решалась бить, потому что машина не ее машина. Думаю, если бы парень не открыл, то разбила бы.
А че истерить то??? Ребенка видно, он сидит, ну да плачет.. ваши дети никогда не плачут???
Если бы еще мама билась бы в истерике, то что тогда.
А так она молодец, пыталась обойтись "малой кровью"-уговорить ребенка..
Если б никто не помог. то тогда бы, наверно разбила бы стекло
Marysha2000
26.03.2011, 01:11
Спасибо, автор, за напоминание...Ещё раз о том же - будьте бдительны - а с ребёнком - тем более! Никогда не оставлять ключ в машине если вас там нет и никогда не оставлять сумку на пассажирском сиденье если дверь не заперта. Как посмотрю иногда - выйдет девушка - заводит, закинет сумку в салон и начинает машину от снега откапывать...
Виоллета
26.03.2011, 01:32
Авария- это авария.
Логика железная :)) Успокоить ребенка и разбить стекло легче, чем успокоить и заставить поднять наверх "пупочку". Во-первых не поймет как поднимать, а во-вторых физически не сможет.
Да и потом, о чем мы тут спорим? Главное, что все взяли на заметку, что ключи в машине оставлять нельзя и чтобы таких историй больше ни с кем не происходило. :flower:
Нет,ну поднять пупочку-это тоже конечно смешно требовать у 2-ух летнего ребёнка)))Я бы попробовала успокоить ребёнка и всё-таки вызвать спасателей)А вообще да,после случая со старшей дочерью,с младшей я теперь каждый шаг продумываю))на ошибках учимся)
Разлетятся будь здоров.:ded: Для того, чтобы руку просунуть в салон, ударить придётся конкретно. И плачущий ребёнок от этого испугается ещё больше.
Лесли Винкл
26.03.2011, 12:25
чета я е очень поняла - а как тогда разогревать машину-то? обычно у всех один механизм зимой - завели машину и пока она греется, ее хозяин чистит. у вас как-то по-другому?:065:
Летучая Лисица
26.03.2011, 15:43
чета я е очень поняла - а как тогда разогревать машину-то? обычно у всех один механизм зимой - завели машину и пока она греется, ее хозяин чистит. у вас как-то по-другому?:065:
С работающим двигателем машина не закроется. Да и вообще, для того, чтобы машина сама закрылась на ней должна стоять определенная модель сигнализации. Не все так умеют.
Sweet.Lana
26.03.2011, 16:07
Ужас какой. Я бы стекло разбила
мамашка ромашки
26.03.2011, 16:14
С работающим двигателем машина не закроется. Да и вообще, для того, чтобы машина сама закрылась на ней должна стоять определенная модель сигнализации. Не все так умеют.
В той машине двигатель работал, ключи были в замке и она заблокировалась
чета я е очень поняла - а как тогда разогревать машину-то?
не знаю, девочки, но у нас около соседнего подъезда стоит джип и зимой он постоянно с утра прогревался, сам без хозяина, двери закрыты, сигналка мигает - вот до чего техника дошла
не знаю, девочки, но у нас около соседнего подъезда стоит джип и зимой он постоянно с утра прогревался, сам без хозяина, двери закрыты, сигналка мигает - вот до чего техника дошла
Ну да, это очень распространённая опция счас :) ооочень удобно :019:
Missboss
26.03.2011, 23:42
можно дверь не захлопывать, а просто прикрыть, и чистить от снега.
Лесли Винкл
27.03.2011, 01:00
можно дверь не захлопывать, а просто прикрыть, и чистить от снега.
ну так, думаю, все и делают. просто я слышала, что сигналка может сглючить и при чуть прикрытой двери.
roof_stranger
27.03.2011, 01:56
чтобы избежать таких случаев всегда или стекло опускаю, или дверь не закрываю. правда одна в маши не с ребенком не езжу (несколько лет за рулем не сидела - теперь боюся с ребенком, да и моя машина не приспособлена к перевозке детей).
я тож грешила - оставила свою красавицу на переднем сидении машины, чистила от снега, а она пока перелазила на соседнее сиденье - нажала на кнопку и заблокировала все двери...хорошо у мужа дома лежали запасные ключи и мы были у дома - еще не выехали - он принес ключи и дверь открыли - пока я 10 минут ждала когда выйдет муж - я ее просила нажать на кнопочку - она - милейшее создание нажимала ))) и даже правильно тока не на ту часть кнопки )))
с тех пор если оставляю в машине - одну дверь оставляю открытую - на случай блокирования )))
хуторянка
27.03.2011, 20:18
Такую же картину наблюдала у магазина. Только там дедушка вышел из машины, а внучка 2 х лет осталась в нутри. Муж попробовал вскрыть машину, не получилось. Пришлось этого мужика подвозить до дома за запасными ключами. А я стояла рядом с машиной и следила за ребенком. Девочка вела себя достойно, не плакала.
Я Мамко!
27.03.2011, 21:19
Я обычно машину завожу, ставлю Дракона ( палка такая в коробку передач втыкается и открыть можно спец. ключом) и спокойно собираюсь. одеваюсь, ребенка собираю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.