PDA

Просмотр полной версии : Внутренняя отделка - вагонка или ДВП?

Vittamin
25.03.2011, 13:27
Прошу совета знающих. Каковы качественные (эксплуатационные) отличия вагонки от ДВП для внутренней отделки дачного жилья? Ценовые и эстетические понятны: цена - дешевле, внешний вид - хуже. А вот в смысле дальнейшей эксплуатации что скажете?

nezabvennaya
25.03.2011, 14:28
По экологичности просто преступление сравнивать эти материалы...

Ольга-Егорка
25.03.2011, 14:44
По экологичности просто преступление сравнивать эти материалы...

+1

gopa
25.03.2011, 15:40
ДВП можно обоями поклеить, с вагонкой фиг-вам.

Vittamin
25.03.2011, 16:07
Ну вы прям про экологичность написали так, как будто ДВП это смертельно. Мы в офисах за столами из ДВП и дома среди мебели из ДВП полжизни проводим. Ничо - живы ведь! Мне знаете что интересно, что долше прослужит - вагонка или ДВП при равных условиях в помещении?

sisley
25.03.2011, 16:12
Ну вы прям про экологичность написали так, как будто ДВП это смертельно. Мы в офисах за столами из ДВП и дома среди мебели из ДВП полжизни проводим. Ничо - живы ведь! Мне знаете что интересно, что долше прослужит - вагонка или ДВП при равных условиях в помещении?

А вы про лиминированное ДВП спрашиваете, как в столе? Если про бюджетное, то от сырости оно плесневеет и рассыпается. необработанная вагонка плесневеет тоже. только вагонка без формальдегида.

gopa
25.03.2011, 16:13
Вагонка красивше пока не запачкалась :) потом не отмыть и не поклеить поверх ничего.

sisley
25.03.2011, 16:15
Вагонка красивше пока не запачкалась :) потом не отмыть и не поклеить поверх ничего.

дак покрасить не сутьба? у мя ничего не пачкается. правда, чернилами и отработкой не поливали...

RINEVA
25.03.2011, 16:15
Прошу совета знающих. Каковы качественные (эксплуатационные) отличия вагонки от ДВП для внутренней отделки дачного жилья? Ценовые и эстетические понятны: цена - дешевле, внешний вид - хуже. А вот в смысле дальнейшей эксплуатации что скажете?
извините, я не поняла - у вагонки внешний вид хуже или у ДВП? :009:

согласна что преступление сравнивать их...

gopa
25.03.2011, 16:43
Обшейте черновой доской а поверх панелями :) ламинированными, пластиковыми, деревянными, блокхаусом, всё что душе угодно.

Vittamin
25.03.2011, 16:45
У ДВП вид менее эстетичный, как мне кажется. Я просто думаю, если у них одинаковые эксплуатационные качества и разница только в эстетическом восприятии, то стоит ли переплачивать (с учетом 18 кв. метров дачной бытовки)? Пытаюсь анализировать с вашей помощью.

gopa
25.03.2011, 16:52
Бытовку вообще пофигу. Хоть оргалитом. Только оргалит будет прогибаться между направляюищми, а вагонины держутся более-менее ровно.

sisley
25.03.2011, 16:55
Бытовку вообще пофигу. Хоть оргалитом. Только оргалит будет прогибаться между направляюищми, а вагонины держутся более-менее ровно.

ЦСП. потом хоть клей, хоть крась. и крепенько.

Vittamin
25.03.2011, 16:59
Бытовка для собственного жилья на ближайшие несколько лет. Что такое ЦСП?

Vittamin
25.03.2011, 17:03
Почитала на скорую руку, это мысль, сейчас поизучаю поглубже.

Владимир master007
25.03.2011, 17:08
Да хоть гипроком. Хотя ЦСП очень прочное и даст дополнительную прочность бытовке.

AnnaYP
25.03.2011, 17:22
вагонку ИМХО над брать или дорогую, и то - поведет ее или нет, неизвестно. или совсем не брать. отделка деревом - это очень на любителя... я предпочла гипрок влагостойкий в результате, его можно и поклеить, и покрасть, и отштукатурить. и все ровно идеально, что для меня важно.

AnnaYP
25.03.2011, 17:22
да, ксатити, ЦСП тоже вариант. но опять-таки ИМХО в комнаты жилые не стала бы.

gopa
25.03.2011, 17:29
В бытовке гипрок будет трещать толькофпуть.
В домах-то жалуются что трещины, а бытовка будет в своей геометрии гулять.

Guinevere Pettigrew
25.03.2011, 17:42
Мы в офисах за столами из ДВП и дома среди мебели из ДВП полжизни проводим.

мебель из ДСП;)

тогда уж лучше гипрок, чем дсп....его можно и покрасить, и обоями оклеить

AnnaYP
25.03.2011, 17:42
аааааааа, я прпустила, что бытовка... тогда все равно, как мне кажется. можно и вагонкой.

Свента
26.03.2011, 01:45
Автор, для собственного проживания НА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ лучше выбрать ВАГОНКУ!

Кроме неэстетичности, у ДВП есть еще такой недостаток, как впитывание влаги во влажную погоду и впитывание запахов.
У нас после проживания бригады украинцев бытовка так и не утратила запахи топящегося на сковороде сала и несвежих мужских носков :010:
В общем, и было-то неуютно, а стало совсем бе-е :073:

annajanna
26.03.2011, 03:00
У нас дом обит ДСП. Не знаю про впитывание запахов, но что она как пахла несколько лет назад, так и теперь противно пахнет, это факт. Гадость, в общем.

Вудхауз
26.03.2011, 10:19
у нас вагонка обожженая под тонким слоем лака уже 60 лет и хоть бы хны
лаком только покрывали несколько раз, со временем он как-то пропадает
проблем нет вообще

Vittamin
26.03.2011, 11:31
Одна голова хорошо, а много - лучше! Спасибо всем за помощь! ДВП отменяется.

мама Дана
26.03.2011, 16:32
У нас есть и вагонка и двп ДВП в комнатах обклеена обоями , веранда столовая вагонка - блок хауз , покрытая лаком , второй вариант мне нравится больше:)

Hilko
30.03.2011, 14:56
На мой вкус, вагонка симпатичнее смотрится и прослужит долго,если ее вовремя и правильно обработать!

Люцида
04.04.2011, 22:36
Автор, для собственного проживания НА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ лучше выбрать ВАГОНКУ!

Кроме неэстетичности, у ДВП есть еще такой недостаток, как впитывание влаги во влажную погоду и впитывание запахов.
У нас после проживания бригады украинцев бытовка так и не утратила запахи топящегося на сковороде сала и несвежих мужских носков :010:
В общем, и было-то неуютно, а стало совсем бе-е :073:

+1000000000000

У нас вагонка везде - внутри дома. Красота и практично! Покрасили лаком. Уже 9 лет прошло, она такая же красивая. Но мы брали евро вагонку. Отделкой занимались сами.

Мартын
05.04.2011, 13:40
Сам до 20 лет прожил в доме, где все было только из дерева. Потом в конце 90-х пошел работать на стройку, ну и решил сделать ремонт из "современных" материалов: ободрал вагонку со стен, с пола доски и зашил все гипсокартоном и дсп - короче "евроремонт по полной". Так вот со всей ответственностью заявляю - с такой отделкой в доме сразу поменялся климат, причем в худшую сторону - дышать нечем. Собираюсь строить еще один дом, и наученный горьким опытом буду все делать из дерева.

Ирина 812
07.04.2011, 17:29
Господа !Что выпендриваться-то?Это ж БЫТОВКА!ДВП-однозначно!У самих была пару лет бытовка с ДВП-ни лишних запахов, не отсырело ничего.Не получится из бытовки дворец-нацепи на жигуль морду от БМВ-все равно жигуль!Вагонка-вагонка-АХ!Дерево-АХ! А что Вы его защищать не будете?Антисептик-краска-не?В результате что?Экологическая катастрофа в таком маленьком объеме помещения.Цсп-отличный материал,но зачем внутри бытовки?Если
только стену защитить от температуры за печкой.
PS, свою бытовочку продали соседям по даче не потеряв в деньгах ни копейки.:)

Vittamin
08.04.2011, 12:45
Ирина 812, спасибо за моральную подержку, а то я уже решила, что совсем глупый вопрос задала ))), но всё-таки буду делать вагонку)))

Ирина 812
08.04.2011, 17:12
Я по этому поводу не буду нервничать))