PDA

Просмотр полной версии : В 3,3 не умеем держать карандаш:(

Nappa
25.03.2011, 13:51
В детском саду уже нас воспитатели ругают, что надо дома заниматься.
А я работаю 7 дней в неделю и прихожу поздно:(((
Бабушка не умеет с ними заниматься, максимум книжки почитают.
Ну ладно, я могу изредка прийти пораньше, пока спать не легли. Но проблема еще и в том, что я сама не понимаю, как учить:( Я рисовать никогда не умела и не любила. Как я могу заинтересовать детей с такими "талантами"? Им не нравится рисовать. Больше любят читать.
Но с ложкой тоже проблема - держат неправильно, а переучить не могу:(
Может нанять кого-то чтобы с ними позанимались?
Тогда - как часто и какой продолжительности должны быть занятия?

Хьюсти Лорен
25.03.2011, 13:58
Я считаю, что заниматься надо обязательно. у нас в группе (младшая) девочка тоже не могла все правильно держать. Но воспитатели настоятельно рекомендовали начать занятия дома, ибо она начала сильно отставать от группы. дали рекомендации. Через пару недель мы оочень удивлены были насколько ребенок подтянулся и начала потихоньку справлять с карандашами и ложкой. У нее самой настроение улучшилось, было приятно на ребенка смотреть. А родители тоже говорили, что времени нет. Занимались поздно по вечерам либо рано с утра, ну и выходные. Удачи вам!!! Можно действительно кого-то попросить помочь.

Bасилиса
25.03.2011, 14:00
У нас та же проблема. Во-первых, продаются спец.накладки на карандаш и даже ложку, тренирующие правильный захват. Во-вторых, заниматься специально не обязательно. Можно просто ненавязчиво напоминать "возьми правильно..." во время еды/рисования. Спросите воспитателя, если сами не умеете, покажите бабушке правильный захват. Поверьте, тут ничего сложного нет. Главное- Ваши настойчивость и терпение.

Nappa
25.03.2011, 14:25
У нас та же проблема. Во-первых, продаются спец.накладки на карандаш и даже ложку, тренирующие правильный захват. Во-вторых, заниматься специально не обязательно. Можно просто ненавязчиво напоминать "возьми правильно..." во время еды/рисования. Спросите воспитателя, если сами не умеете, покажите бабушке правильный захват. Поверьте, тут ничего сложного нет. Главное- Ваши настойчивость и терпение.

А где такие накладки продаются?

Вот проблема в том, что у меня не получается сложить им пальцы правильно.
Вроде сама возьму в руку, посмотрю как пальцы лежат. Им помогаю взять правильно, а все равно как-то не так получается:(((
Мы с утра только успеваем встать, одеться и в садик убежать, а вечером я прихожу поздно - они уставшие, и это уже не время для рисования:(((
В выходные я вообще приезжаю когда они уже давно спят:(
С бабушкой уже устала сражаться - она их лучше сама покормит, чем заставит ложку правильно взять:015:
Вот поэтому и задумалась о занятиях с профессионалом - может пару раз в неделю хотя бы полчаса на двоих?
Ну и я естественно буду прикладывать руку, когда буду успевать (просто у меня это редко получается:( )

ГЕЙША
25.03.2011, 14:28
А где такие накладки продаются?

Последний раз я такие видела в Берадо, да и наверно в любом детской магазине можно найти, а выглядят они вот так (http://images.**********/yandsearch?ed=1&text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2 %D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%20%D0%B4%D0%B5%D1%8 0%D0%B6%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0% B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%88&p=38&img_url=zabota.tomsk.ru%2Fcimg%2F05622.jpg&rpt=simage)

mamalumy
25.03.2011, 14:28
Дело же не в том, что у вас нет времени заниматься с малышами.
Есть дети, которые изначально держат карандаш-ложку правильно (у меня, например).

Почему не хотят помочь в садике? Может объяснить ситуацию? Поговорить с воспитателем?
И вы совсем без выходных работаете?

Zanoza
25.03.2011, 14:31
Девочки,ну вы что,научатся детки ложки держать и карандаши,сами... без накладок!!))
И что это за воспитатели которые Вам еще и претензии предъявляют,Вы должны Им помогать в учении ребенка держать правильно ложку и т.п.,а не делать это за них,у них (в саду) дети находятся большее время чем дома

Nappa
25.03.2011, 14:32
Есть дети, которые изначально держат карандаш-ложку правильно (у меня, например).

Почему не хотят помочь в садике? Может объяснить ситуацию? Поговорить с воспитателем?
И вы совсем без выходных работаете?
Скорее всего проблема в том, что я сама не понимаю, как их учить:((
Да, я совсем без выходных.
В садике помогают. Но говорят что и дома надо заниматься постоянно. Я с ними согласна. Просто не понимаю как это сделать:(((

Nappa
25.03.2011, 14:33
Последний раз я такие видела в Берадо, да и наверно в любом детской магазине можно найти, а выглядят они вот так (http://images.**********/yandsearch?ed=1&text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2 %D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%20%D0%B4%D0%B5%D1%8 0%D0%B6%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0% B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%88&p=38&img_url=zabota.tomsk.ru%2Fcimg%2F05622.jpg&rpt=simage)

Спасибо! А потом не будет проблемы отучать от этих накладок??:009:

ГЕЙША
25.03.2011, 14:36
Спасибо! А потом не будет проблемы отучать от этих накладок??:009:
Честно говоря, не знаю, мы ими не пользовались, дочка сразу правильно взяла в ручку карандаши, это я просто, чтобы Вы представление имели, как выглядит.

Тихиро
25.03.2011, 15:04
У меня дочка тоже держит неправильно. Я как-то не парилась по этому поводу...

Киця Мура
25.03.2011, 16:30
Лучше тогда не насадку, а трехгранные карандаши (есть в Ашане и в Буквоеде)

Байдзарка
25.03.2011, 16:44
Мы пользовались вот такой (http://www.smartytoys.ru/igrushka_384). Для навыка правильно держать карандаш очень удобно, но раскрашивать нет, т.к. эту насадку нужно постоянно одевать на разные карандаши.
Недавно мне подруга купила ручку со специальными углублениями для пальцев. Очень удобная. Она ее купила в ГрафикеМ где-то у Московских Ворот.

Байдзарка
25.03.2011, 16:46
Может Вам эта статья поможет
http://knnr-mir.ru/index.php?showtopic=106

КВАА
25.03.2011, 17:53
Мне тоже тяжело по началу было соориентироваться, как правильно показать ребенку как нужно держать карандаш в левой руке (он левша). Сейчас он пытается , но все равно на 100% нормально не получается. Думаю, придет со временем.

NIKA-A
25.03.2011, 19:24
Извините, конечно, что не по теме, но...Согласно Закону об образовании, родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей....Государство В ПОМОЩЬ им создает сеть образовательных учреждений. Совершенно справедливо требуют воспитатели участия родителей в развитии ребенка. А научить ребенка держать ложку и карандаш желательно намного раньше, т.к. от развития мелкой моторики зависит развитие речи, а речь, в свою очередь, является "проводником интеллекта", недаром выше описана ситуация с девочкой, научившейся держать карандаш и "догнавшей" других ребят.Научить правильно держать ложку, карандаш важно еще и потому, что специалисты, к которым по какой-либо причине попадет ребенок(логопед, психиатр и т.п.) из-за неправильного положения руки могут заподозрить отставание в развитии.

Крестьянка
25.03.2011, 20:10
Извините, конечно, что не по теме, но...Согласно Закону об образовании, родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей....Государство В ПОМОЩЬ им создает сеть образовательных учреждений. Совершенно справедливо требуют воспитатели участия родителей в развитии ребенка. А научить ребенка держать ложку и карандаш желательно намного раньше, т.к. от развития мелкой моторики зависит развитие речи, а речь, в свою очередь, является "проводником интеллекта", недаром выше описана ситуация с девочкой, научившейся держать карандаш и "догнавшей" других ребят.Научить правильно держать ложку, карандаш важно еще и потому, что специалисты, к которым по какой-либо причине попадет ребенок(логопед, психиатр и т.п.) из-за неправильного положения руки могут заподозрить отставание в развитии.
+100 -садик это не детский дом, где все функции родителей выполнять должны.

В вашей( Nappa) ситуации я бы пообщалась с воспитателями и попросила побольше уделять внимания этим вопросам, узнала про ближайшие рисовалки ( очень часто есть занятия в садике -как правило платные )и записала на них детей и конечно бабушку тоже надо убеждать помогать в этом вопросе.

распутя
25.03.2011, 20:29
автор,похоже,что проблема немного глубже-развивайте мелкую моторику у деток(много времени не займет):дайте "горсть" любых бусинок(рисинки) и пусть в узкое горлышко ПО ОДНОМУ складывают и именно двумя пальцами....им понравится!!! удачи!!!

Ералашка
25.03.2011, 22:18

Да нет, именно в этом. Воспитатели видят не только неправильно взятый карандаш, они видят, что с ребенком не занимаются, что мама мало уделяет ему внимания. А это чревато в дальнейшем гораздо большими проблемами, чем неправильно взятый карандаш или ложка.

Да, я совсем без выходных.
В садике помогают. Но говорят что и дома надо заниматься постоянно. Я с ними согласна. Просто не понимаю как это сделать:(((

Менять график работы, что еще можно придумать.

Danyha
25.03.2011, 23:07
У нас была похожая проблема (тоже в 3,5 года ручки-карандаши держала не совсем правильно), мы купили на Крупе самоучку (такую как вам на картинке показали) и все время ребенок только с ней дома писала или рисовала. Сейчас доче 5, ручку/карандаш держать стала правильно уже без самоучки. Но мы дома постоянно занимались после сада и/или по выходным (не всегда долго, но очень часто).

Vredinka
25.03.2011, 23:19
а мой не умеет правильно.Держит впринципе сносно. и рисует нормально..научится сам

Люцида
25.03.2011, 23:43
Люди, у меня сын в 8 лет до сих пор неправильно держит ручку. Но на учебе это не отражается( первоклассник).

Ну неудобно ребенку держать правильно. И насадку покупала. Нет и все! Буквы в разные стороны, пишет в два раза медленнее. Как бы я не занималась с ним. Убрала я насадку и на ручке и на карандаше. Жить стало легче и ребенок перестал нервничать и переживать.

Не заморачивайтесь, автор. А воспитателям скажите , чтоб отстали от ребенка. Что всю ответственность берете на себя.

Научится Ваш ребенок со временем держать все правильно. :flower:

П.С. А по поводу работы Вашей, меняйте. В школе плакать будете, если ребенок будет все 5 дн/неделю оставаться на продленке.

В. Редная
26.03.2011, 00:03
автор,вы можете помочь детям,пока они спят :)Очень важная часть в правильном захвате ручки,ложки и тд-это развитость пальчиков..В этом вам поможет обычная пальчиковая гимнастика или просто массаж ладошек и пальчиков..Это можно делать и когда дети спят-взял ладошку и массируешь..по часовой стрелке и против по самой ладони,вдоль каждого пальчика вверх-вниз,разминая все,сгибая пальчики по очереди..У меня у сына слабые ручки были всегда,ему было вообще трудно держать что либо,уж про карандаш молчу..Он брал его правильно,но сил так держать не было и он хватал его кулаком..После того,как на развивалках показала педагог,как делать массаж-проблема почти ушла уже за неделю..Я в процессе игры массировала,пока шли куда-то за руку-поглаживала ладошку :)Лучше,конечно,если с детьми днем это делать,есть масса упражнений-детям нравится..К примеру бодаться пальчиками :) делаешь "козу" из 2-х пальцев себе и ребенку и бодаешься :)Пальчики напрягаешь..В пальчиковой гимнастике много стишков и пр для занятий..
Он смог нормально писать,держать карандаш..хотя ложку до сих пор держит не правильно,но хоть держит,уже прогресс..

распутя
26.03.2011, 00:11
автор,вы можете помочь детям,пока они спят :)Очень важная часть в правильном захвате ручки,ложки и тд-это развитость пальчиков..В этом вам поможет обычная пальчиковая гимнастика или просто массаж ладошек и пальчиков..Это можно делать и когда дети спят-взял ладошку и массируешь..по часовой стрелке и против по самой ладони,вдоль каждого пальчика вверх-вниз,разминая все,сгибая пальчики по очереди..У меня у сына слабые ручки были всегда,ему было вообще трудно держать что либо,уж про карандаш молчу..Он брал его правильно,но сил так держать не было и он хватал его кулаком..После того,как на развивалках показала педагог,как делать массаж-проблема почти ушла уже за неделю..Я в процессе игры массировала,пока шли куда-то за руку-поглаживала ладошку :)Лучше,конечно,если с детьми днем это делать,есть масса упражнений-детям нравится..К примеру бодаться пальчиками :) делаешь "козу" из 2-х пальцев себе и ребенку и бодаешься :)Пальчики напрягаешь..В пальчиковой гимнастике много стишков и пр для занятий..
Он смог нормально писать,держать карандаш..хотя ложку до сих пор держит не правильно,но хоть держит,уже прогресс..

умничка!!!:flower::flower::flower:только хотела написать про "пассивный" массаж....

Мама карапуза
26.03.2011, 04:50
прочитала тему, сидела учила седня как правильно держать, до этого особого значения не придавала...сказал: удобно, чему была рада

Diashen'ka
26.03.2011, 10:30
у нас давно куплена накладка, но или что то с ней не так или с " танцором", но у меня так пальцы не складываются как надо вкладывать в накладку......по мне так зря выкинутые деньги