Просмотр полной версии : Интересно ваше мнение
Девушка Своей Мечты
25.03.2011, 14:21
Уважаемые форумчанки и форумчани!
У меня к вам вопрос - а пошли бы вы на тренинг "Уверенное поведение на собеседовании".
Цель тренинга: подготовить слушателя к ситуации оценивания (выработка психологической готовности к экзаменам, собеседованиям, аттестации)
Оставляйте свои комментарии, буду рада любым мнениям!
Спасибо!
Victoria’s Secret
25.03.2011, 16:08
Уверена, что это будет мегавостребованно, если тренинг будет ОЧЕНЬ качественный, и если будет посттренинговое сопровождение хотя бы в минимальном формате.
Если Вы сможете действительно достойно подойти к этому вопросу, а не тяп-ляп, как делают многие, у Вас от клиентов отбоя не будет.
Еще зависит от стоимости и от того, где будет искать клиентов на тренинг - это я о востребованности :-)
L.i.g.h.t
25.03.2011, 16:27
Да, будет востребовано. И правильно выше написали - вопрос качества и стоимости важен.
Девушка Своей Мечты
25.03.2011, 16:30
Еще зависит от стоимости и от того, где будет искать клиентов на тренинг - это я о востребованности :-)
Вот и я как раз об этом )
В своих силах тренинг-менеджера я не сомневаюсь, каждый день вижу результаты своего труда в рабочее время )
Сейчас, после большого опыта работы "на дядю", хочу поработать на себя )
Для старта подобрала именно этот тренинг, но как искать клиентов? )
Пока создала этот топ, написала модератору о возможности создания платного топика.
Вот и все мои идеи )
Девушка Своей Мечты
25.03.2011, 16:30
Да, будет востребовано. И правильно выше написали - вопрос качества и стоимости важен.
Какая стоимость показалась бы вам адекватной?
ммм...
думаю, будет это дело востребовано перед ЕГЭ.... вообще, у меня много мыслей на эту тему.
если интересно, то пишите в личку.
Девушка Своей Мечты
25.03.2011, 16:41
ммм...
думаю, будет это дело востребовано перед ЕГЭ.... вообще, у меня много мыслей на эту тему.
если интересно, то пишите в личку.
Перед ЕГЭ?
Посмотрите, что написали родители старшеклассников
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3949830
Я не родитель выпускника школы, но родитель выпускника десткого сада :-). Так вот могу сказать, что я бы ориентировалась лучше на ищущих работу взрослых или теж же выпускников вузов. Но не на школьников. Объясню почему. За школьников платят родители, а они перед выпуском итак все в тратах - репетиторы, деньги на платный вуз по необходимости + выпускной и т.п. Поэтому данный тренинг они могут посчитать экономически не целесообразным.
По поводу рекламы и продвижения - пишите в личку, пообщаемся, я занимаюсь консультациями по маркетингу и бюджетной рекламе
Перед ЕГЭ?
Посмотрите, что написали родители старшеклассников
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3949830
Я как раз мама старшеклассника. ;)
L.i.g.h.t
25.03.2011, 17:14
Какая стоимость показалась бы вам адекватной?
Какой планируется тренинг - 2-х дневный? Сколько часов?
Я расценок не знаю совсем.
Ну , например, до 3000, (возможно чуть больше, но если только по хорошей рекомендации, и если буду уверена в эффективности).
Для студентов эта сумма, возможно, большая.
Для мам после декрета, возможно, тоже...
Это всё ИМХО...
Девушка Своей Мечты
25.03.2011, 17:20
Какой планируется тренинг - 2-х дневный? Сколько часов?
Я расценок не знаю совсем.
Ну , например, до 3000, (возможно чуть больше, но если только по хорошей рекомендации, и если буду уверена в эффективности).
Для студентов эта сумма, возможно, большая.
Для мам после декрета, возможно, тоже...
Это всё ИМХО...
Тренинг планируется однодневный )
Далее пост-тренинговое сопровождение.
Я планирую первые несколько групп выпустить по минимальной, так сказать "рекламной" цене. Но здесь все будет зависеть от стоимости аренды помещения и рекламы.
Если я смогу найти недорогое помещение, то соответственно цена будет ниже, гораздо ниже ) Плюс, конечно имеет значение численность группы.
Мне кажется, что этот тренинг обречен.
Потому что, не пройдя собеседование, люди чаще всего не знают, по какой причине они не прошли. И не зная причин, часто склонны списывать это именно на неуверенность. Тогда, приходя на такой тренинг, они будут в качестве результата ожидать успешное прохождение дальнейших собеседований, а совсем не повышение уверенности. Обозвать то тренинг вы можете по разному, но ожидания будут именно такими. Причем, успешное прохождение всех собеседований:) Ну, так чтобы пришла в первое же место- и меня тут же взяли:) Я, конечно, утрирую немного:)
И не пройдя собеседование по любой причине- будут считать тренинг неэффективным.
А дальше они расскажут Вам, что они про вас думают, раздуют вмиг на ЛВ волну недовольства и к вам уже на второй-третий тренинг вообще никто не придет. Более того, ваше имя и компания будут еще много лет искаться в поисковиках с кучей ругани:)
Мрачная получилась картинка:)
Victoria’s Secret
25.03.2011, 18:40
Не надо считать людей повально идиотами.
Не надо считать людей повально идиотами.
Идиотизмом было бы не учесть возможность такого поворота событий.
Впрочем, хозяин барин.
А я затрудняюсь с ответом. Потому что логика рассуждений такая: я ищу работу, чтобы зарабатывать деньги, а значит пока нет работы - нет денег. А раз нет денег, то и на тренинг их тоже нет.
И между купить еды, новую классическую блузку для собеседования или заплатить за тренинг с непонятным результатом, я лично предпочту первое.
Смотря сколько по стоимости, если бы деньги позволяли, то пошла бы.
Мне кажется ориентироваться для начала стоит именно на выпускников Вузов. Кроме того я бы еще ориентировалась на мам после декрета, которые засиделись и хотят выйти не на старую работу! А по поводу ЛВ - не обязательно ориентироваться на поиск клиентов только здесь. Это во первых - во вторых, то что вам написали в теме про старшеклаввников - несколько ответов - не показатель. Мне с свое время, когда я задумывала свой интернет проект писали, что он не будет посещаем и тем более прибылен. Также я когда зудумывала заняться частным консалтингом, на одном интенет ресурсе мне также сказали, что у меня не будет клиентов на сатный консалтинг, так как на форуме спросить это да, а платить - врядли будут. Но мой аргумент был - что на форуме не будут вникать в нюансы проекта и тратить несколько часов на изучение и разработку предложений. Я оказалсь права - клиенты то есть :-)
Цена зависит сильно от того, какие вы планируете группы по численности. А аренду можно очень недорогую найти почасовую. Но также зависит от размера и места расположения помещения естественно
L.i.g.h.t
25.03.2011, 23:10
А я затрудняюсь с ответом. Потому что логика рассуждений такая: я ищу работу, чтобы зарабатывать деньги, а значит пока нет работы - нет денег. А раз нет денег, то и на тренинг их тоже нет.
И между купить еды, новую классическую блузку для собеседования или заплатить за тренинг с непонятным результатом, я лично предпочту первое.
Да, согласна с этим.
Я совсем недавно искала работу и ходила на собеседования. Вспоминается фильм про Золушку "Ни какие связи не помогут сделать душу большой, а ножку - маленькой." (с).
Моё мнение: ни один тренинг не поможет сделать из непрофессионала - профессионала.
Я бы на тренинг да ещё и за 3000 р не пошла. В интернете итак полно информации как пройти собеседование.
По поводу отсутсвия денег, вот именно поэтому я бы ориентировалась в первую очередь на выпускников Вузов- так как если они до этого не искали работу по специальности и у них нет опыта или есть опыт раных подработок только - им может быть очень полезно понимать как проходить собеседование. Это также могут быть и не выпускники, а просто студенты, ищущие свою первую работу паралельно учебе. Плюс мамочки, засидевшиеся в декрете или после него, вовсе необязательно что у них не будет денег на тренинг, так как до этого они жили скажем на доходы мужа.
А по поводу не профессионалов - тут ведь не об этом речь, а о том, что есть люди которые теряются на собеседовании и производят значительно худшее впечатление о себе, чем есть на самом деле. Я так понимаю речь об этом. А не о том чтобы из непрофессионала сделать профессионала.
По поводу интернета - там есть и много инфы как составить прально резюме, так ведь все равно ж попадаются такие резюме, что хоть стой, хоть падай. То есть много людей все равно составляет их не правильно
Бoрисoвна
26.03.2011, 00:45
автор, такой тренинг при должной рекламе и активности найдет безусловно своего потребителя.
надо сказать, что подобных предложений на рынке сейчас в избытке.
что касается практической пользы, то я не очень в нее верю. уверенному в себе и своей квалификации
человеку это не нужно, а неуверенный вряд ли превратиться в уверенного.
однако, надо признать, что харизма тренера иногда "заряжает" позитивом, на котором можно какое то
время как на допинге просуществовать) но это должен быть Тренер.
Victoria’s Secret
26.03.2011, 00:53
Я совсем недавно искала работу и ходила на собеседования. Вспоминается фильм про Золушку "Ни какие связи не помогут сделать душу большой, а ножку - маленькой." (с).
Моё мнение: ни один тренинг не поможет сделать из непрофессионала - профессионала.
Я бы на тренинг да ещё и за 3000 р не пошла. В интернете итак полно информации как пройти собеседование.
Нуну, Вы это расскажите "Золушкам", которые у нас в топе "Мы ищем..." стали Принцессами, нашедшими хорошую работу при таких вводных :010:
Автор же не говорит, что один только ее тренинг сразу позволит человеку работать.
По моему все более чем прозрачно.
Цель тренинга: подготовить слушателя к ситуации оценивания
Огромное количество отличных профи элементарно не готовы к адекватному диалогу в таком контексте, почему, собственно, и подвисают.
Если Вы успешно устроились на работу, самостоятельно подготовившись, это делает Вам честь, но не делает других людей отстоем. Каждому человеку иногда требуется помощь стороннего специалиста. И в этом нет ничего постыдного. Стыдно сидеть, сложа руки, на чужой шее.
Нуну, Вы это расскажите "Золушкам", которые у нас в топе "Мы ищем..." стали Принцессами, нашедшими хорошую работу при таких вводных :010:
Автор же не говорит, что один только ее тренинг сразу позволит человеку работать.
По моему все более чем прозрачно.
Цель тренинга: подготовить слушателя к ситуации оценивания
Огромное количество отличных профи элементарно не готовы к адекватному диалогу в таком контексте, почему, собственно, и подвисают.
Если Вы успешно устроились на работу, самостоятельно подготовившись, это делает Вам честь, но не делает других людей отстоем. Каждому человеку иногда требуется помощь стороннего специалиста. И в этом нет ничего постыдного. Стыдно сидеть, сложа руки, на чужой шее.
Стыдно... не стыдно...
С ума сойти. Вы так рьяно учите людей жить в топике, в котором просят просто мнение на тему "будет интересно- не будет интересно", что складывается ощущение, что автор Вам чем-то насолила:) И Вы в отместку хотите лишить ее обратной связи, переведя топик из маркетингово в срачный:)
Victoria’s Secret
26.03.2011, 01:42
Стыдно... не стыдно...
С ума сойти. Вы так рьяно учите людей жить в топике, в котором просят просто мнение на тему "будет интересно- не будет интересно", что складывается ощущение, что автор Вам чем-то насолила:) И Вы в отместку хотите лишить ее обратной связи, переведя топик из маркетингово в срачный:)
эээ :065:
эээ :065:
что это было??? Это вообще мне?
Kin Gin Rin
26.03.2011, 02:10
Пошла бы, если б был бесплатным. Я вообще треннинги люблю. Они очень много полезного дают, притом на подсознательном уровне. Кажется х***рень какая-то, а потом только так применяешь в жизни. Сходите обязательно.
Мне кажется, что этот тренинг обречен.
Потому что, не пройдя собеседование, люди чаще всего не знают, по какой причине они не прошли. И не зная причин, часто склонны списывать это именно на неуверенность. Тогда, приходя на такой тренинг, они будут в качестве результата ожидать успешное прохождение дальнейших собеседований, а совсем не повышение уверенности. Обозвать то тренинг вы можете по разному, но ожидания будут именно такими. Причем, успешное прохождение всех собеседований:) Ну, так чтобы пришла в первое же место- и меня тут же взяли:) Я, конечно, утрирую немного:)
И не пройдя собеседование по любой причине- будут считать тренинг неэффективным.
А дальше они расскажут Вам, что они про вас думают, раздуют вмиг на ЛВ волну недовольства и к вам уже на второй-третий тренинг вообще никто не придет. Более того, ваше имя и компания будут еще много лет искаться в поисковиках с кучей ругани:)
Я ходила в "Буквоед" на бесплатную презентацию такого тренинга. Не сказала бы, что народа пришло много. По крайней мере на тему "есть ли жизнь на Марсе" пришло столько народа, что негде было встать:065:Да и тренер, регулярно проводящий БЕСПЛАТНО показательные тренинги, видимо, не завален клиентами. Она потом мне ещё лично звонила, приглашала на тренинг:005: Хотя сама-по себе тренер неплохой, немного только американизированный:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.