PDA

Просмотр полной версии : Пупочная грыжа. Что делать?

Din-Din
25.03.2011, 14:24
Здравствуйте девочки, помогите плз советами или примерами У дочки примерно в 1 год обнаружили пупочную грыжу. Пупок стал пуговкой. Сказали плавать, прыгать ,кататься на велике и прочее. Все делали, пупок втянулся, но пошли опять к хирургу и он сказал что ввсе равно большая и если так пойдетто к 6 годам оперировать :001::001::001:Сейчас дочке 3 Что еще можно делать чтоб эту грыжу извести?

Пашечка
25.03.2011, 23:04
У нас тоже, дочке 4 года, скорее всего дождемся необходимого возраста и на операцию. Как нам объяснили, что если в младенчестве не уйдет, то уже не поправить ситуацию.

Люцида
25.03.2011, 23:49
Делайтеспец. упражнения, массаж, пресс качать, тяжелое не поднимать . А вдруг случится чудо. )))

И не переживайте. Я с сыном в 4,5 г. в больнице лежала-удаляли пупочную грыжу. Три дня и две ночи- до свидания. Уверяю Вас , это не страшно. Зато красота какая стала.

Самое обидное, что продаются в ортопедических салонах специальные пояса, НО они для детей до года. Если бы наши хирурги доносили информацию вовремя, не нужно было бы лежать в больницах. ИМХО.

Мама карапуза
26.03.2011, 04:51
нам пояс не помог..

Аля - ля
26.03.2011, 21:52
У нас тоже, дочке 4 года, скорее всего дождемся необходимого возраста и на операцию. Как нам объяснили, что если в младенчестве не уйдет, то уже не поправить ситуацию.
тожк самое говоряти нам врачи((

Летучая Лисица
26.03.2011, 22:11
В младенчестве помогает специальный массаж, а вот подросшим деткам, боюсь, что только операция. Но не переживайте, все у вас будет хорошо.

Mousic
28.03.2011, 13:41
нам пояс не помог..Нам тоже,носили с полугода и до 1,3...

Аля - ля
28.03.2011, 14:02
Нам тоже,носили с полугода и до 1,3...
и нам тоже от него никакого эффекта.

Anna-Lizka
28.03.2011, 14:03
Нам в младенчестве помог немецкий спец. пластырь +упр и массаж и уже практически всё утянули, но околого года, когда стала отказываться от груди, наорала опять и всё перечисленное уже не спасло-так что тоже ждём возраста подходящего

*Ника*
28.03.2011, 14:43
У нас была до года.
Все перепробовали и массаж, и пластырь, и монетки, и гимнастику.
Потом по совету хирурга пошли к бабке! Смешно, правда )))
еще смешнее, что нам помогло. Правда только после второго сеанса заговоров...
Насчет операции тоже узнавала:
как я поняла, грыжа образуется, когда растягивается кольцо...так вот, в операции, делают маааленький надрезик, вытаскивают немного это кольцо, утягивают "дырочку" и отрезают лишнее. ничего страшного.

Марива
30.03.2011, 19:17
кто знает про лазерные операции что-либо? кто делал? какие отзывы?

Люцида
30.03.2011, 19:33
Может лапароскопия? Про лазер впервые слышу!

А лапу мы делали. Никаких швов - поэтому и выбрала такой способ. Только через два дня приходили в б-цу на осмотр и все.

Марива
31.03.2011, 22:09
Может лапароскопия? Про лазер впервые слышу!

А лапу мы делали. Никаких швов - поэтому и выбрала такой способ. Только через два дня приходили в б-цу на осмотр и все.
Где делали? это платно? в чем принцип лапароскопии?

a9372049
31.03.2011, 22:20
Здравствуйте девочки, помогите плз советами или примерами У дочки примерно в 1 год обнаружили пупочную грыжу. Пупок стал пуговкой. Сказали плавать, прыгать ,кататься на велике и прочее. Все делали, пупок втянулся, но пошли опять к хирургу и он сказал что ввсе равно большая и если так пойдетто к 6 годам оперировать :001::001::001:Сейчас дочке 3 Что еще можно делать чтоб эту грыжу извести?

Купите пластырь для пупочной грыжи, состоящий из двух частей, к нему прилагается подробная инструкция в виде картинок. Он часто бывает в аптечном ларьке в клинике "Скандинавия" на Литейном 55.
По моему опыту (пациентов 5-7) в течение 1-2 мес. почти всегда проблемы уходят, но наблюдение требуется.
Я пользовался немецким вариантом, но бывают и другие.
Главное! С каждой части снимайте только половину защитного слоя, иначе половинки слипнуться и пластырь придётся выкинуть.
Он стоит около 100р. и носить его можно несколько суток.

Затмение
31.03.2011, 22:31
Купите пластырь для пупочной грыжи, состоящий из двух частей, к нему прилагается подробная инструкция в виде картинок. Он часто бывает в аптечном ларьке в клинике "Скандинавия" на Литейном 55.
По моему опыту (пациентов 5-7) в течение 1-2 мес. почти всегда проблемы уходят, но наблюдение требуется.
Я пользовался немецким вариантом, но бывают и другие.
Главное! С каждой части снимайте только половину защитного слоя, иначе половинки слипнуться и пластырь придётся выкинуть.
Он стоит около 100р. и носить его можно несколько суток.

Скажите пожалуйста, в каком возрасте становится ясно, что операция неизбежна. Некоторые хирурги говорят, что грыжа уходит сама только до года-полутора лет. Будем искать пластырь. Спасибо.

лунтяшик
31.03.2011, 22:36
Сегодня сходили к хирургу на пофосмотр, нам 4,8, сказала ему про грыжу, которую нам говорил педиатр с года,хирург сазал, что ее не наблюдает, в любом случае , нужно ждать до 6 лет.
(до этого у хирурга были 2 года назад, он вообще пупок не стал смотреть).
Если что-то будет, я за лапораскопию - малюсенький надрезик, единственное, мои две знакомые делали платно - в районе 3 тыс.

РапунцельКА
31.03.2011, 23:33
Нам тоже операцию обещали, когда в полтора года перед яслями увидели не ушедшую пупочную грыжу. Но мы стали делать массаж 2-3 курса в год + с 4-х лет добавили ЛФК индивидуально 2 раза в неделю (решили, даже если не уйдет грыжа, все равно полезно:)) ) И тренера, и массажистку просила уделить особое внимание именно прессу, пупочному кольцу. Сейчас дочке 6 лет, грыжу врачи уже не видят, речь об операции не идет ТТТ. Массаж и ЛФК продолжаем в том же режиме, но уже общеукрепляющие.
Так что удачи!

Люцида
01.04.2011, 21:26
Где делали? это платно? в чем принцип лапароскопии?

Делали в ДИБ №5. Платили лично хирургу. Зав. отделением.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BA%D 0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F

Затмение
01.04.2011, 22:24
Делали в ДИБ №5. Платили лично хирургу. Зав. отделением.

Не могли бы Вы сказать ФИО хирурга? И еще вопрос. Насколько я знаю 19 отделение ДИБ № 5 - это хирургия из Раухфуса. Они распологались в пятерке пока Раухфуса была на ремонте. Или я что-то путаю. Вы были в 19 отделении? Я к тому, что этого дядю может быть придется искать?

Люцида
01.04.2011, 23:11
Не могли бы Вы сказать ФИО хирурга? И еще вопрос. Насколько я знаю 19 отделение ДИБ № 5 - это хирургия из Раухфуса. Они распологались в пятерке пока Раухфуса была на ремонте. Или я что-то путаю. Вы были в 19 отделении? Я к тому, что этого дядю может быть придется искать?

Мы лежали на 17 отделении. Врач- Щебенков. Его искать не придется. Операцию делает на ура. У нас теперь очень красивый пупок.)) А был размером с вишню.

Отделение чистое, медсестры вежливые. Я питалась в буфете на 2ом этаже(готовят вкусно).

Люцида
01.04.2011, 23:17
Зашла на их сайт. Что-то новое- хирургия одного дня. Ребенок в этот же день уходит домой, пробыв в больнице часов 5. Однако!
От наркоза по - разному отходят- мой долго отходил, а мальчик в соседней палате через час носился по отделению.

Затмение
01.04.2011, 23:31
Я-то может еще рановато нервничаю, у старшей тоже было слабое пупочное кольцо , но в грыжу не перерослоправда характер твердый-нордический, а вот у младшей уже фига вместо пупка. Она такая рева -корова, ее бы не трогали и было бы ей щастье. А ее заставляют какие-то упражнения делать - ревет. Лежала бы, а мамочка по спинке гладила. В общем мучение с упражнениями полное. Сейчас попробуем позаклеивать, хотя нам уже год, потом еще курсик массажа.

Шагуша
02.04.2011, 21:24
Нам тоже пупочную крыжу поставили в год - но доктор сразу сказал, что до 5-6 лет ждать, если не пройдет - операция.

Тетушка Чарли
02.04.2011, 23:18
Моему ребенку недавно сделали операцию по поводу пупочной грыжи. Что только не делали, чтобы избежать: массажи, гимнастика, пресс качали чуть ли не с рождения :)) Я очень боялась операции :( Но все прошло просто замечательно, в 10.30 приехали в 14.00 были уже дома. Никаких шрамов нет! Все спрятано в пупке. Хотя операция была не лапароскопическая. Хирург сказал, что нет никакого смысла делать лапароскопию. Уже через две недели после операции можно заниматься спортом.
От наркоза вообще никак не отходил, проснулся и все. Даже не понял, что уже сделали операцию. Но это, конечно, индивидуально.

Марива
05.04.2011, 14:24
Моему ребенку недавно сделали операцию по поводу пупочной грыжи. Что только не делали, чтобы избежать: массажи, гимнастика, пресс качали чуть ли не с рождения :)) Я очень боялась операции :( Но все прошло просто замечательно, в 10.30 приехали в 14.00 были уже дома. Никаких шрамов нет! Все спрятано в пупке. Хотя операция была не лапароскопическая. Хирург сказал, что нет никакого смысла делать лапароскопию. Уже через две недели после операции можно заниматься спортом.
От наркоза вообще никак не отходил, проснулся и все. Даже не понял, что уже сделали операцию. Но это, конечно, индивидуально.
А вы через обычную детскую поликлинику направлялись? или сами хирурга нашли по отзывам? платно делали? и где?

KoLenka
05.04.2011, 15:07

присоединяюсь к вопросам. Тоже надо скоро будет заниматься грыжей. Сыну 5 лет, с 7 мес. поставили грыжу. Ничего не помогло.

Тетушка Чарли
05.04.2011, 15:55
А вы через обычную детскую поликлинику направлялись? или сами хирурга нашли по отзывам? платно делали? и где?

Делали в клинике Бейби (на Гороховой), узнала про нее как раз здесь, на ЛВ. Мы делали у доктора Колесниковой И.Ф. Врач очень понравилась. Были в клиника 3 раза.
1 раз - консультация и сразу же сдача анализов.
2 раз - операция.
3 раз - осмотр через 5 дней после операции.
Еще раз нужно будет показаться через 2 месяца.
Все перечисленное (кроме первичного осмотра) входит в стоимость. В общем, я очень довольна. Возможно отчасти потому что в течение почти 7 лет накручивала себя и представляла операцию в самом мрачном свете.
Бесплатно за 1 день сделать нельзя, только с госпитализацией и сбором анализов по списку.
Вот была хорошая тема: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2244493&highlight=%E3%F0%FB%E6%2A

Чудо и Ко
05.04.2011, 16:01
У нас в младенчестве был красивый маленький пупик, а в годик начались запоры и капризы, вопщем натужили и наорали мы себе в год пупочную грыжу :( Педиатр сказла, что в три года выдаст направление к оперирующему хирургу, так как по другому никак не убрать будет. Но мы не стали складывать руки, пластырь и пояс нам не помогли ни разу, массаж тоже не дал результата, а вот спец комплекс, разработанный лично папой по мотивам своего комплекса ушу помог за месяц :) Сначала заметила массажистка явные улучшения, а в три года хирург при осмотре твердо сказал, что пупочной грыжи у нас нет :080:
В комплекс в основном входили упражнения на пресс, делали каждый день :ded:

Затмение
05.04.2011, 16:05
Так как заставить ребенка-то! Не хочет. Уж мы и так и этак. Ужимки и прыжки в общем.

Чудо и Ко
05.04.2011, 16:30
Делал папа, за что ему огромное спасибо ;)
Сейчас нужно делать спец упражнения для ножек, но муж чего то никак не может войти в режим, а со мной сын тоже бегает, прыгает, польза сомнительная от наших "упражнений" :005:

Марива
05.04.2011, 23:50
Делали в клинике Бейби (на Гороховой), узнала про нее как раз здесь, на ЛВ. Мы делали у доктора Колесниковой И.Ф. Врач очень понравилась. Были в клиника 3 раза.
1 раз - консультация и сразу же сдача анализов.
2 раз - операция.
3 раз - осмотр через 5 дней после операции.
Еще раз нужно будет показаться через 2 месяца.
Все перечисленное (кроме первичного осмотра) входит в стоимость. В общем, я очень довольна. Возможно отчасти потому что в течение почти 7 лет накручивала себя и представляла операцию в самом мрачном свете.
Бесплатно за 1 день сделать нельзя, только с госпитализацией и сбором анализов по списку.
Вот была хорошая тема: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2244493&highlight=%E3%F0%FB%E6%2A
сколько заплатили?

Затмение
09.04.2011, 23:04
Пользуемся пластырем Порофикс неделю. И что характерно: у дочи грыжа размером с фундук (не очень большая), но доча нытик по жизни, те грыжа постепенно у нее увеличивалась, а тут при утягивании она ноет, а грыжа внутри под пластырем и пупочное кольцо не страдает. От грыжи таким способом если и не избавимся, то и больше она не станет. Будем продолжать заклеивать. О результате напишу кому интересно.

Domushka
13.04.2011, 12:10
У нас была пупочная грыжа с рождения. Делали и массажи, хирург в поликлинике клеила пластыри, на которые впоследствии началась аллергия, живот краснел, чесался. Бррррр. А грыжа только увеличивалась. Хирург направил на консультацию в ДГБ №5 им. Филатова. Там познакомились с зав. 17 отделением, ведущим специалистом города по детской лапароскопической хирургии, профессором Щебеньковым. Он нам и сделал операцию, нам было 10 месяцев. В больнице пробыли 3 или 4 дня. Потом нам разрешили уехать домой, но сказали приезжать на перевязки. Выписали из больницы спустя 8 дней после операции. Пупок выглядит просто прекрасно, не то, что раньше и не беспокоит.

a9372049
14.04.2011, 22:54
Скажите пожалуйста, в каком возрасте становится ясно, что операция неизбежна. Некоторые хирурги говорят, что грыжа уходит сама только до года-полутора лет. Будем искать пластырь. Спасибо.

Да я ведь не видел ребёнка, не осматривал ширину пупочного кольца, не выяснял, есть ли факторы, способствующие повышению внутрибрюшного давления, например метеоризма и т.д.
Возможно нужно устранить дисбактериоз кишечника, просто ради примера.
В любом случае операция неизбежна только в случае ущемления грыжи (а я таких случаев за последние 30 лет в нашем регионе не наблюдал).
Всё не критично если показания и есть, то как правило имеет смысл опереровать в преддошкольном или младшем школьном возрасте.
Но, лучше устранить факторы способствующие грыжеобразованию.
Есть вопросы - пишите в личку.

Тетушка Чарли
15.04.2011, 11:51
сколько заплатили?
11500