Просмотр полной версии : Разрешение от папы на выезд ребенка в Финку.
мамалапули
25.03.2011, 14:29
Подскажите, пожалуйста, собираюсь с дочкой первый раз в Финку, нужно делать разрешение на выезд ребенка от папы, заверить у нотариуса. Так вот какой вопрос, в этом разрешении нужно указывать только страну (Финляндия) или конкретный город? Мы просто еще с городом не определились, хотим посетить несколько, а может получится несколько поездок, в общем пока не определились.
мамалапули
25.03.2011, 17:12
наверное все семьями ездят... неужели никто не знает???
Tasha_31
25.03.2011, 17:14
разрешение папы на выезд ребенка не требуется. иметь при себе только свидетельство о рождении и , если у мамы с ребенком разные фамилии, копию свидетельства о браке
мамалапули
25.03.2011, 17:52
разрешение папы на выезд ребенка не требуется. иметь при себе только свидетельство о рождении и , если у мамы с ребенком разные фамилии, копию свидетельства о браке
а где-то можно об этом почитать, а то слышу разные мнения.
А виза у Вас есть? Обычно разрешение требуют при оформлении визы ( исключение , если на визу подает вся семья) . На границе разрешение не просят, если ребенок едет с одним из родителей.
мамалапули
25.03.2011, 17:57
Нет, визы еще нет, я так понимаю сначала разрешение, страховка, а потом виза.
Нет, визы еще нет, я так понимаю сначала разрешение, страховка, а потом виза.
Если папа на визу документы вместе с вами не падает, тогда разрешение обязательно потребуют.
Сначала нужно записаться на подачу визы, а только потом все остальное. В разрешении можно написать любые страны, можно просто написать Страны Шенгена. Нотариус вам подскажет.
мамалапули
25.03.2011, 18:05
Если папа на визу документы вместе с вами не падает, тогда разрешение обязательно потребуют.
Сначала нужно записаться на подачу визы, а только потом все остальное. В разрешении можно написать любые страны, можно просто написать Страны Шенгена. Нотариус вам подскажет.
Спасибо большое! У папы секретность, его не выпустят, поэтому вдвоем с дочей поедим.
То есть даже страну не обязательно указывать?
Спасибо большое! У папы секретность, его не выпустят, поэтому вдвоем с дочей поедим.
То есть даже страну не обязательно указывать?
Нет, Вы можете перечислить все страны, которые в планах хотите посетить( естественно Финляндию обязательно) или можно просто написать все страны Шенгена.
мамалапули
25.03.2011, 18:09
Нет, Вы можете перечислить все страны, которые в планах хотите посетить( естественно Финляндию обязательно) или можно просто написать все страны Шенгена.
Поняла, мне в принципе больше пока никуда и не надо. А еще не подскажите, по временной регистрации визу на сколько могут дать? Мы хотели своим ходом добираться, без тура.
Поняла, мне в принципе больше пока никуда и не надо. А еще не подскажите, по временной регистрации визу на сколько могут дать? Мы хотели своим ходом добираться, без тура.
Вот , что нашла на просторах инета :
Если консульство приняло ваши документы к рассмотрению, то скорей всего вам поставят визу однократную (на один въезд) на три месяца на 10 дней.
Но каждый запрос на визу, консульством рассматривается индивидуально!
Необходимые документы для получения визы для людей с временной регистрацией:
-Временную регистрацию от Федеральной миграционной службы. Другие регистрации Консульство не принимает.
-Справку с работы. На официальном бланке вашей организации прописывается, сколько вы работаете в той или иной организации.
-Фотографию на голубом или сером фоне.
-Анкету заполненную правильно.
-Страховку, покрывающую вашу визу.
мамалапули
25.03.2011, 19:37
Спасибо вам большое!!!
ЗВЕЗДО4КА
26.03.2011, 22:26
имейте ввиду что нотариусы на этом зарабатывают деньги. будут пудрить мозги и оформлять разрешение на конкретную поездку(((
Сама с таким столкнулась. Тк ездила с ребенком часто то оформление на каждую поездку было слишком затратно. Но в очередной раз муж уломал нотариуса)) написали в страны Шенгена, в том числе Финляндия сроком на 3 года (хотели на 10 :)) )
А при пересечении границы наши таможенники могут попросить это разрешение, на кого нарветесь... Пока только спрашивали ребенка как зовут, как зовут маму и с кем едет.
olly_sun
26.03.2011, 22:54
В 1001-ый раз....
Таможенникам Ваше разрешение вообще пофигу, как и ваша виза!!!
паспортный контрольосуществляет пограничная служба, и только она!!!!
Если ребенок едет с родителем, то разрешение не требуется! Изучаем матчасть: Закон о выезде.
Разрешение требуется лишь для получения визы, не более того и на границе его показывать не надо, а вот свидетельство о рождении ребенка надо иметь с собой, если у ребенка отдельный паспорт
В 1001-ый раз....
Таможенникам Ваше разрешение вообще пофигу, как и ваша виза!!!
паспортный контрольосуществляет пограничная служба, и только она!!!!
Если ребенок едет с родителем, то разрешение не требуется! Изучаем матчасть: Закон о выезде.
Разрешение требуется лишь для получения визы, не более того и на границе его показывать не надо, а вот свидетельство о рождении ребенка надо иметь с собой, если у ребенка отдельный паспорт
Так у автора топа нет визы, и вопрос про согласие для визы. Я делала согласие в котором фигурировала фраза разрешение на выезд в Финляндию и другие страны Шенгенского соглашения. Я читала что страна, в которую вы подаете документы на визу, должна быть указана в списке первой, а далее могут быть указаны и другие страны в т.ч как у меня - обобщенно. Я делала согласие на срок запрашиваемой визы (год)
olly_sun
27.03.2011, 20:47
Мой коммент предназначался не ТС, а ЗВЕЗДО4КА, потому что совет был дан не совсем корректно.
Ахалай-Махалай
27.03.2011, 21:00
Для консульства в разрешении предпочтительно, чтобы было написано ФИНЛЯНДИЯ и другие страны Шенгена. У знакомой придрались к разрешению, где Финляндия была написана где-то в середине.
а где-то можно об этом почитать, а то слышу разные мнения.
Вот тут и текст закона ( Согласно Федеральному закону №114-ФЗ не требуется разрешения на выезд ребенка за границу с одним из родителей от второго родителя.), и текст пояснения для погранслужб.
http://egyptinvest.ru/load/1-1-0-2
Коротко - если ребенок едет с одним из родителей, то согласие второго не требуется. ЕСЛИ не поступало заявления о его несогласии.
Согласие на выезд требуется при подаче документов на визу, а не при выезде, когда виза уже есть.
Вот тут и текст закона ( Согласно Федеральному закону №114-ФЗ не требуется разрешения на выезд ребенка за границу с одним из родителей от второго родителя.), и текст пояснения для погранслужб.
http://egyptinvest.ru/load/1-1-0-2
Коротко - если ребенок едет с одним из родителей, то согласие второго не требуется. ЕСЛИ не поступало заявления о его несогласии.
Согласие на выезд требуется при подаче документов на визу, а не при выезде, когда виза уже есть.
Столько раз эта тема обсуждалась и здесь, и вообще на просторах интернета. Не путайте девушку.
При поездке заграницу человек выезжает из одной страны и въезжает в другую. Это две совершенно разные процедуры, каждая проходит по законам той страны, границу которой вы проходите. Для выезда из РФ согласие не требуется. Для въезда в Шенген - требуется (это их европейские законы, и въезжаете Вы уже по ним). Вы же собрались в Шенген, а не выехать из России. Во-первых у Вас без него на визу даже документы не примут, а на границе могут спросить, могут не спросить, но по финским законам оно требуется обязательно. Об этом напоминают в консульстве и говорят, что все равно пропускать вас или нет остается на усмотрение пограничника.
Меня лично финны ни разу не спрашивали на границе, но могут ведь и спросить. А эстонцы, которые теперь тоже Шенген, спросили все, даже страховки на машину и на здоровье, и, естественно, согласие.
А вот если вы поедете в ту страну, где такое согласие не требуется для въезда, то оно Вам и не понадобится.
ИМХО, вообще-то это Вы путаете людей :)
для ВЪЕЗДА в страну по её законам требуется ВИЗА (и СТРАХОВКА). Для её получения (у каждой страны свои правила!) ребёнку в Финляндию, например, да, нужно разрешение от 2-го родителя, если у него нет уже этой визы или если он не подаёт на визу вместе с ребёнком. Это такой же документ, как, например, копия св-ва о собственности, выписка со счёта или справка с работы о зарплате и отпуске, которые требуются ДЛЯ ВИЗЫ в других странах Шенгена - они предъявляются ОДИН РАЗ: при подаче документов на визу, и дальше уже больше нигде не показываются, потому что они свою функцию уже выполнили (бронь отеля ещё могут попросить показать, и то оч. редко, и цель этого показа совсем другая!). Вы можете получить визу на ребёнка по разрешению от отца, и дальше сколько угодно ездить уже без него! без отца и без разрешения :) Потому что у Вашего ребёнка УЖЕ ЕСТЬ ВИЗА - это и является основанием для того, чтобы его пустили в эту страну. Конечно, при наличии всех необходимых документов и отсутствии каких бы то ни было проблем.
Конечно, если ребёнок едет совсем без родителей, то там могут возникнуть вопросы... А если он едет с мамой ИЛИ папой - вообще никаких проблем.
"Европейские" законы... кстати, а Вы их знаете? ;)
зы. у нас эстонцы спросили у ребёнка, как его зовут и кто эта тётя рядом с ним? :) услышав ответ "мама" - больше ничего не спрашивали. И если бы они спросили бэбика, где папа............ он уже был далекоооооооооооооооооо.... :)) (впрочем, так же далеко, как и далеко от папы была его страховка :)) нефиг вперёд убегать!) Главное - быть уверенным в себе (но не наглым!) и знать свои права.
Для выезда из РФ согласие не требуется. Для въезда в Шенген - требуется (это их европейские законы, и въезжаете Вы уже по ним). Вы же собрались в Шенген, а не выехать из России. Во-первых у Вас без него на визу даже документы не примут
Во первых без него документы на визу примут (и даже дадут визу), в случае если оба родителя подаются на визу одновременно с ребенком, либо документы подает один родитель и прикладывает к документам копию шенгена второго родителя.
Во вторых - первых раз слышу что оно нужно для въезда (именно въезда, а не для подачи на визы) в Шенген, а можно какую нибудь ссылку, где Вы об этом узнали?
... либо документы подает один родитель и прикладывает к документам копию шенгена второго родителя...Да, только стоит запомнить, что визу дадут только до даты окончания визы того, второго родителя! :080: Как мы-то обломались! :010:
Например, у папы виза с 1 января до 30 июня.
Мама с ребёнком подают на визу 1 апреля. И прикладывают копию папиной визы...
Им дают визы - с 3 апреля до 30 июня!... И МАМЕ ТОЖЕ ТОЛЬКО ДО 30 ИЮНЯ!
Да, только стоит запомнить, что визу дадут только до даты окончания визы того, второго родителя! :080: Как мы-то обломались! :010:
Например, у папы виза с 1 января до 30 июня.
Мама с ребёнком подают на визу 1 апреля. И прикладывают копию папиной визы...
Им дают визы - с 3 апреля до 30 июня!... И МАМЕ ТОЖЕ ТОЛЬКО ДО 30 ИЮНЯ!
Ну с ребенком то понятно, если у папы неподходящий срок визы, то лучше конечно согласие оформить. А вот с мамой :010:
Это что типа маме без папы тоже ни к чему ездить :005:
Это что типа маме без папы тоже ни к чему ездить :005:
Мама вообще должна дома сидеть и ждать папу с ребенком.
Ну с ребенком то понятно, если у папы неподходящий срок визы, то лучше конечно согласие оформить. А вот с мамой :010:
Это что типа маме без папы тоже ни к чему ездить :005:Ага :)) Точнее, маме без ребёнка ни к чему ездить :) Или чтоб папе не обидно было :046: вот, как нас папа-то подставил!...:015:
Мама вообще должна дома сидеть и ждать папу с ребенком.
:093: Интересно папам тоже обрезают визы по сроку маминой визы?
а на границе могут спросить, могут не спросить, но по финским законам оно требуется обязательно
ересь.
пысы живо представляю финского погранца читающего согласие написанное на русском языке.
пыпысы да ладно русском, а вот на китайском или армянском. пограничник-полиглот.
ересь.
пысы живо представляю финского погранца читающего согласие написанное на русском языке.
пыпысы да ладно русском, а вот на китайском или армянском. пограничник-полиглот.
+1 ... да бред конечно .....
Со мной и без мамы ребенок выезжал из РФ и въезжал в другие страны ... в самые разные... Куба, Гонконг, Таиланд, США, Германия, Франция, и конечно же Финляндия - за последние три года раз тридцать, из них конкретно в Финляндию раз пятнадцать .... НИКТО , НИКОГДА И НИГДЕ НИКАКИХ РАЗРЕШЕНИЙ НЕ СПРАШИВАЛ!
Наши иногда спрашивают ТОЛЬКО свидетельство о рождении ...
Сейчас ребенок летал без меня и без мамы в Армению - разрешение естественно пришлось делать, и спрашивали его естественно, только наши пограничники.
возможно Вы правы, но в консульстве делают ударение на то, что согласие надо брать с собой, и окончательное решение пускать вас или нет, остается на усмотрение пограничника. Возможно, это такой же совет, как и от турфирм, делать согласие на выезд.
Кстати, а Вы знаете законы Шенгена? Что согласие нужно только для получения визы, а не для выезда?
возможно Вы правы, но в консульстве делают ударение на то, что согласие надо брать с собой, и окончательное решение пускать вас или нет, остается на усмотрение пограничника.
:112: Это кто в консульстве делал такое ударение - сотрудник в окошке приема документов? Опять же, первый раз слышу, хотя все время подаю сама документы. А если подаете без согласия, а с копией визы, то чтоже, советуют специально сделать согласие для въезда в Шенген??
ересь.
Эстонцы читали. Скинте мне ссылку на законы Шенгена, и в следующий раз я пошлю эстонцев. А если нет, то это просто разговоры и Ваши предположения
Тут есть очень длинная тема про выезд из России, у меня лично есть знакомые, у которых русские пограничники требовали согласие на выезд. Но, пока Вы не скажете почему они не должны этого делать, ссылаясь на статью закона, это всего лишь разговоры. Ваше слово против их слова.
Так что ссылку, господа, а не ваши рассуждения о том, как финны будут его читать.
Ссылка приведена в посте 18 в этом топе касаемо выезда.
Теперь Ваша очередь привести подтверждение Ваших слов.
А почему вы не просите ссылку на закон, что при въезде в Шенген для ребенка нужна справка о прививках? Или выписка с банковского счета для родителей, или справка об отсутствии задолженности по квартплате, или ...
Эстонцы уверен читали, потому что им это согласие дали. Сами бы никогда не попросили.
А я Вам говорю не про выезд, про выезд я знаю уже лет 10. Эта ссылка на законы РФ о выезде несовершеннолетнего гражданина из РФ.
Я Вас спрашиваю про въезд в ЕС. В консульстве говорят надо, Вы говорите нет.
почему не спрашиваю о привиках? Потому что не просили, если попросят, буду искать ссылку на закон, нужна оона или нет
Эстонцы попросили все. Перечислили: согласие, свидетельсво о рождении, мед.полис, грин карта.
В следующий раз, я скажу как Вы : "Я уверена, что это не надо" :)) Нафига знать законы, если есть уверенность.
Кстати, а Вы гринкарту делаете? Если да , то зачем? Ее тоже не спрашивают. И мед.страховки не спрашивают.
olly_sun
05.04.2011, 13:41
...
Эстонцы уверен читали, потому что им это согласие дали. Сами бы никогда не попросили.
+1!
А я Вам говорю не про выезд, про выезд я знаю уже лет 10. Эта ссылка на законы РФ о выезде несовершеннолетнего гражданина из РФ.
почему не спрашиваю о привиках? Потому что не просили, если попросят, буду искать ссылку на закон, нужна оона или нет
Эстонцы попросили все. Перечислили: согласие, свидетельсво о рождении, мед.полис, грин карта.
В следующий раз, я скажу как Вы : "Я уверена, что это не надо" :)) Нафига знать законы, если есть уверенность.
Кстати, а Вы гринкарту делаете? Если да , то зачем? Ее тоже не спрашивают. И мед.страховки не спрашивают.
само наличие визы подразумевает, что согласие (или виза второго родителя, ведь согласие можно и не делать для консульства) предоставлены при получении визы ребенком.
признайтесь, просто у Вас нотариус красавец-мужчина, и есть лишний повод зайти к нему ;)??
наличие гринкарты обязательно! ОСАГО должно иметь любое ТС на территории Шенгена. и если ее нет Вас заставят её купить на границе или гоу хоум!
Страховка тоже должна покрывать дни пребывания, но если Вы настолько богаты, чтобы оплачивать самостоятельно всякий страховой случай, то зачем мы будем Вам мешать :)
Не верю.
Не верю.
ваше право.
А согласие я делаю раз на 3 года и только в Шенген. У меня слишком некрасивый бывший муж, встречу с ним не затмевает даже прекрасный нотариус:065:
Ну и что же Вы не нашли до сих пор ссылку на закон где написано что нужно согласие для въезда в Шенген? Вас не смущает что судя по всему про необходимость согласия для въезда в Шенген "в консульстве говорят" только Вам?
Просто Вы все равно делаете согласие для визы. Поэтому Вы легко можете позволить небрежность и не проверять его необходимость для въезда.
На грнанице при въезде в Шенген никакого разрешения не требуется...
Очевидно, что нотариальный документ одной страны никак не действует на территории другой страны без специальных дополнительных действий...
Консульство, выдав визу, тем самым подтверждает законность ее выдачи ребенку по тем нормам, которое требует их государство. И то - на момент ее выдачи, через два дня ситуация в семье может кардинально измениться...
Для этого существуют наши погранцы - знать, кого и с кем выпускать... В случае, если ребенок с одним родителем, то не пустить могут в двух случаях (кроме криминальных - долг приставам и пр)
- наш пограничник усомнился, что это ваш ребенок. И нет никакой возможности на месте эту проблему разрешить... Фантастически редкий случай
- супруг(а) подал(а) заявление в погранслужбу о запрете вывоза его ребенка, и это успело попасть в базу, ну или, как развитие темы, есть судебное решение, которое так же попало в базу через приставов...
Поддерживаю просьбу дать ссылку на документ, прямо устанавливающий необходимость предоставлять доверенность на границе Шенгена... Ибо не найдете такого... Тетка в окошке даже в консульстве, не говорю уже про бред, который несут сотрудники турфирм, не является достоверным источником...
Чуть в сторону, но смежный вопрос. Что такое ребенок, с точки зрения наших и их пограничников, и возможно ли и какие документы нужны для его самостоятельного выезда из России и въезда в другую страну.
Людмилка
05.04.2011, 15:48
Чуть в сторону, но смежный вопрос. Что такое ребенок, с точки зрения наших и их пограничников, и возможно ли и какие документы нужны для его самостоятельного выезда из России и въезда в другую страну.ребенок=несовершеннолетний
у нас это вроде 18 лет?:008:
значит до 18 лет нужно разрешение для пересечения от родителей.
п.с. но это этак,мысли вслух и руку на отсечение я за эти мысли не дам:))
Ну и что же Вы не нашли до сих пор ссылку на закон где написано что нужно согласие для въезда в Шенген? Вас не смущает что судя по всему про необходимость согласия для въезда в Шенген "в консульстве говорят" только Вам?
Просто Вы все равно делаете согласие для визы. Поэтому Вы легко можете позволить небрежность и не проверять его необходимость для въезда.
Я не искала, потому что для визы мне его делать все равно приходится, так что оно у меня есть.
Опрос не проводила, только меня предупреждают или нет, так что меня это не смущает.
Никого же не смущает, что в турфирмах ВСЕМ говорят делать согласие, независимо от того, куда вы едете, а на самом деле оно далеко не всегда нужно.
Просто ответ нужен четкий, а не бабушкины пересуды про справки о прививках и пр. Я, кстати, его не только здесь читала, видимо Вы им часто пользуетесь. Я бы предпочла спросить юриста, но мне не нужно, согласие есть, возить его с собой не трудно. Было бы нужно, обратилась бы к юристам
ребенок=несовершеннолетний
у нас это вроде 18 лет?:008:
значит до 18 лет нужно разрешение для пересечения от родителей.
То есть от одинокого 12-ти летнего ребеночка финские пограничники не попросят никаких документов кроме паспорта с визой и страховки?
Людмилка
05.04.2011, 15:52
То есть от одинокого 12-ти летнего ребеночка финские пограничники не попросят никаких документов кроме паспорта с визой и страховки?
эээээ....:016:
Видимо, да.Остальные то документы на русском, а как они прочитают,например, свидетельство о рождении русскими прописными буквами, а ней дай Бог еще и китайсими:004:
Людмилка
05.04.2011, 15:55
То есть от одинокого 12-ти летнего ребеночка финские пограничники не попросят никаких документов кроме паспорта с визой и страховки?перечитала ссылку из 18 поста.написано,что тогда надо иметь ноториально заверенное разрешение,но там ничего не сказано про сопровождение...:005:
Я не искала, потому что для визы мне его делать все равно приходится, так что оно у меня есть.
Хе-хе, а зачем же тогда ссылаетесь на законы Шенгена :009:
Так и пишите, что знаете понаслышке, кто то сказал, где то слышала. Зачем же приплетать к своим словам законы Шенгена, которые Вы не икали и не читали, а других обвинять в гословности ;)
Хе-хе, а зачем же тогда ссылаетесь на законы Шенгена
Во-во... От незнания своих прав обычно больше бед происходит, чем от их знания...
Про турфирмы и их советы вообще молчу... Сколько народа от этих ТФ пострадало - как раз по визовым вопросам...
Дети выезжают вообще без сопровождающего... У авиакомпаний даже услуга такая есть - надзор за ребенком, если он летит один, и за границу в том числе...
По закону, на самостоятельный выезд несовершеннолетнего за границу требуется нотариальная доверенность от одного из родителей...
Никаких проблем, если у ребенка есть виза и он в состоянии на ИХ границе объяснить - куда и зачем прилетел и имеет документы на это....
bromisti
05.04.2011, 16:32
Подскажите, пожалуйста, собираюсь с дочкой первый раз в Финку, нужно делать разрешение на выезд ребенка от папы, заверить у нотариуса. Так вот какой вопрос, в этом разрешении нужно указывать только страну (Финляндия) или конкретный город? Мы просто еще с городом не определились, хотим посетить несколько, а может получится несколько поездок, в общем пока не определились.
У нас в согласии указаны страны шенгенского соглашения (согласие сроком на один год), переодически спрашивают на нашей границе при прохождении паспортного контроля, по временной регистрации дали визу на полгода с пребыванием 30 дней, согласие должно действовать на момент подачи документов на визу.
Никаких проблем, если у ребенка есть виза и он в состоянии на ИХ границе объяснить - куда и зачем прилетел и имеет документы на это....
Почему обязательно прилетел?
Куда, куда, игрушку в магазине купить и назад. Этого достаточно?
Людмилка
05.04.2011, 16:39
Почему обязательно прилетел?
Куда, куда, игрушку в магазине купить и назад. Этого достаточно?ну если при этом есть разрешение нотариальное от родителей,то да - достаточно:)
ну если при этом есть разрешение нотариальное от родителей,то да - достаточно:)
с нашими понятно, а вот на ИХ границе тоже достаточно?
Людмилка
05.04.2011, 16:52
с нашими понятно, а вот на ИХ границе тоже достаточно?я вот тут вспомнила,что у моих знакомых дочка 17-летняя живет в Хельсинки. мотается сюда сама уже года 3-4.
то есть лет с 13-14...надо спросить про разрешение:016:
гражданство у неё двойное:008:
Подскажите пожалуйста, надо сделать визу ребенку. Раньше он был в наш паспорт вписан и ему +1 писали. Теперь у него отдельный паспорт. У меня - мамы и у папы визы открыты. Но, через несколько месяцев визы заканчиваются. Ребенка хотим свозить до окончания наших виз.
Требуется ли разрешение от папы для подачи на визу?
На 1-й странице прочитала, что нужно свидетельство о браке есть фамилии разные с ребенком. У нас как раз разные. Но, свидетельсва о браке нет, т.к. брака не было. Как быть?
Просто папа живет в другом городе и напряжно что-то получать от него, хотя он и не против.
Собственно, если ребенку подавать на визу папе, то нужно ли от меня разрешение? Если да, то может не нужно, если папа идет за себя подавать, а я вместе с ним на ребенка?
Подскажите пожалуйста, надо сделать визу ребенку. Раньше он был в наш паспорт вписан и ему +1 писали. Теперь у него отдельный паспорт. У меня - мамы и у папы визы открыты. Но, через несколько месяцев визы заканчиваются. Ребенка хотим свозить до окончания наших виз.
На 1-й странице прочитала, что нужно свидетельство о браке есть фамилии разные с ребенком. У нас как раз разные. Но, свидетельсва о браке нет, т.к. брака не было. Как быть?
Просто папа живет в другом городе и напряжно что-то получать от него, хотя он и не против.
Собственно, если ребенку подавать на визу папе, то нужно ли от меня разрешение? Если да, то может не нужно, если папа идет за себя подавать, а я вместе с ним на ребенка?
Что то у Вас путаница какая. Попробую ответить на кое что
Если Вы подаете на визу ребенка требуется либо согласие папы на выезд, либо копия его действующего Шенгена, но визу дадут до срока окончания его визы
На 1-й странице прочитала, что нужно свидетельство о браке есть фамилии разные с ребенком.
Это где Вы прочитали такое? Не нужно.
Собственно, если ребенку подавать на визу папе, то нужно ли от меня разрешение
От Вас нужно либо разрешение, либо копия Вашего действующего Шенгена
Читаем в этом топе http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3806017 :
Для получения визы необходимы следующие документы:
Анкета, которая заполняется в одном экземпляре на компьютере, пишущей машинке или от руки печатными буквами и аккуратно. Анкета должна быть подписана лично заявителем. Анкеты - справа, в колонке "Ссылки по теме".
Визовая анкета заполняется латинскими буквами.
1 цветная фотография паспортного формата.
Действующий дорожный документ, на практике – загранпаспорт. Паспорт должен быть действителен еще 3 месяца после окончания планируемой поездки.
Если виза запрашивается в новый паспорт, то старый паспорт с возможными ранее выданными визами также необходимо предоставить.
Страховой медицинский полис для выезжающих за границу.
Документы или соответствующая информация, по которым обосновывается цель и условия поездки. Цель поездки можно доказать, например, с помощью приглашения, которое в то же время не является гарантией получения визы. Если приглашающая сторона проживает в Финляндии по разрешению на пребывание, то требуются копии его/ее разрешения на пребывание и первой страницы паспорта. Цель поездки можно доказать и с помощью сопроводительного письма работодателя или брони.
К заявлению несовершеннолетнего заявителя необходимо приложить свидетельство о рождении, копию которого необходимо делать заранее. Если несовершеннолетний заявитель путешествует один или с одним родителем, требуется письменное нотариально заверенное, действующее на момент его предоставления в консульство, разрешение на поездку второго родителя/родителей или опекуна, или, в случае невозможности его получения - документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы). Внимание! Согласно новому законодательству ЕС, начиная с 29 марта 2010 г. ребенок не может быть вписан в визу родителя. На каждого ребенка необходимо заполнять анкету и получать отдельную визу. Виза вклеивается в паспорт того родителя, в который вписан ребенок. Если виза с отметкой о ребенке выдана до 29 марта 2010 года, то она действительна до истечения срока действия визы. Для несовершеннолетних, у которых есть собственный загран. паспорт, процедура оформления визы не изменяется.
Где тут про свидетельство о браке? Оно нужно если Вы за мужа подаете на визу, а не за ребенка.
с нашими понятно, а вот на ИХ границе тоже достаточно?
Так я про них и писал - они просто должны получить исчерпывающую информацию - куда едет ребенок, есть ли у него средства, место проживания, способ возвращения, страховка и т.п....
Думаю, у ребенка будут проверять все обоснования поездки... Если все ОК - так и пустят, им доверка наша тут ни к чему, раз наши ребенка проверили и выпустили... Если что-то не понравится - так и развернут запросто...
Во-во... От незнания своих прав обычно больше бед происходит, чем от их знания...
Про турфирмы и их советы вообще молчу... Сколько народа от этих ТФ пострадало - как раз по визовым вопросам...
так напишите что-нибудь более конкретное, чтобы не страдали. Кроме "я уверен"
to Шалфей, главное первым обвинить в голословности, Вы успели, я нет. Хотя Ваши слова такие же голые
Дети выезжают вообще без сопровождающего... У авиакомпаний даже услуга такая есть - надзор за ребенком, если он летит один, и за границу в том числе...
По закону, на самостоятельный выезд несовершеннолетнего за границу требуется нотариальная доверенность от одного из родителей...
У моей старшей дочери шенгенская виза есть, согласие на поездку без сопровождения от нас с мужем есть.
Собирается поехать без нас в Эстонию по "не открытой" финской визе.
Мне кажется, проблем возникнуть не должно :)
Летом проверю. Но уже наслушалась...
зы. у нас эстонцы спросили у ребёнка, как его зовут и кто эта тётя рядом с ним? :) услышав ответ "мама" - больше ничего не спрашивали. И если бы они спросили бэбика, где папа............ он уже был далекоооооооооооооооооо.... :)) (впрочем, так же далеко, как и далеко от папы была его страховка :)) нефиг вперёд убегать!) Главное - быть уверенным в себе (но не наглым!) и знать свои права.я ступила, конечно :) Естественно, это были не эстонцы, а россияне! :support:
Эстонцам вообще было всёёё глубокооо пооофиг :014:
Джейн. (извините, что так пишу Ваш ник - лень на латиницу переключаться :)) ) :flower:
Вы просили чёткости - вот Вам чёткость.
На сайте консульства Финляндии в Петербурге совершенно чётко написано (доки ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ):
Если несовершеннолетний заявитель путешествует один или с одним родителем, требуется письменное нотариально заверенное, действующее на момент его предоставления в консульство, разрешение на поездку второго родителя/родителей или опекуна...
Т.е. тут прямо говорится, что если для визы делается разрешение, то оно должно действовать НА МОМЕНТ ПОДАЧИ, а совершенно не обязательно на момент самой поездки!!! Вывод никакой не сделаете? ;)
JANe
так напишите что-нибудь более конкретное, чтобы не страдали. Кроме "я уверен"
Так Вы потрудитесь поиском попользоваться, в интернете все найдется... Как можно привести пример нормы, которой в природе не существует?
Ни в одном НПА не написано, чего НЕ НУЖНО показывать... Шенгенские документы в том числе доступны...
Поэтому и просьба к тем, кто утверждает, что он(а) точно уверен(а), что нужна справка о том, что ты не верблюд, дать ссылку на тот документ, который, якобы, это требует...
Т.е. тут прямо говорится, что если для визы делается разрешение, то оно должно действовать НА МОМЕНТ ПОДАЧИ, а совершенно не обязательно на момент самой поездки!!! Вывод никакой не сделаете? ;)
Сотрудники консульства, принимая документы, говорят, что оно должно действовать не на момент подачи визы, а на весь срок действия визы.
То есть на момент самой поездки оно тоже должно действовать, т.к. поездка укладывается в срок действия визы.
Даже если на сайте консульства написано НА МОМЕНТ ПОДАЧИ, визу выдадут на срок действия согласия.
Попробуйте иначе. Или попробуйте спортить в консульстве.
olly_sun
06.04.2011, 12:08
да, визу дадут на срок действия согласия на вывоз ребенка, если Вы такое согласие прикладываете (а не визу предков, например).
но всё таки при въезде в Шенген его не просят!!
да, визу дадут на срок действия согласия на вывоз ребенка, если Вы такое согласие прикладываете( а не визу предков, например).
Кстати да, при наличии визы у второго родителя согласие от него не требуется. Еще одно доказательство, что финнам оно побоку.
olly_sun
06.04.2011, 12:21
:053:
Кот Парамон
06.04.2011, 13:56
Сотрудники консульства, принимая документы, говорят, что оно должно действовать не на момент подачи визы, а на весь срок действия визы.
То есть на момент самой поездки оно тоже должно действовать, т.к. поездка укладывается в срок действия визы.
Даже если на сайте консульства написано НА МОМЕНТ ПОДАЧИ, визу выдадут на срок действия согласия.
Попробуйте иначе. Или попробуйте спортить в консульстве.Человек делает визу на год в апреле, а с киндером хочет поехать в июне. Согласие уже должно действовать на день подачи доков , как и страховка, а не с июня. Можно и прошлогоднее, если оно на 3 года сделано.
Требовать же согласие с папы, если у него есть виза - абсурд, но от работников ВЦ можно ожидать всякого.
Кстати да, при наличии визы у второго родителя согласие от него не требуется. Еще одно доказательство, что финнам оно побоку.Могут попросить, если родители - в разводе. Был прецедент.
Что то у Вас путаница какая. Попробую ответить на кое что
Если Вы подаете на визу ребенка требуется либо согласие папы на выезд, либо копия его действующего Шенгена, но визу дадут до срока окончания его визы
На 1-й странице прочитала, что нужно свидетельство о браке есть фамилии разные с ребенком.
Это где Вы прочитали такое? Не нужно.
Собственно, если ребенку подавать на визу папе, то нужно ли от меня разрешение
От Вас нужно либо разрешение, либо копия Вашего действующего Шенгена
Спасибо огромное!:flower::flower::flower:
Наконец- то до меня дошло зачем согласие и сроки окончания виз:)
Девочки проконсультируйте пожалуйста.
Я с дочкой до 18лет будем делать визу. Нам нужно разрешение от отца (мы в браке, у него уже виза есть). Без него у нас доки не берут в ТФ. Кроме этого мне нужно его разрешение не только для вывоза ребенка в Финляндию и страны шенгена, а еще для вывоза на Украину и Молдавию( пока под ?).
Как мне все это уместить на одном разрешении или нужно делать два? И возможно ли это вообще?
И хотелось бы для папы от меня разрешение на вывоз ребенка в Финляндию и страны шенгена.
PS: не цитируйте пожал моё сообщение, я позже подотру :flower:
Вам вообще никакие разрешения не нужны, вы что... тему вообще не читали?
Визу ребенку вам поставят на основании визы отца, а разрешение на выезд ребенка с одним из родителей в какую угодно страну никому, кроме нотариусов, которые на этом зарабатывают, не нужно.
Визу ребенку вам поставят на основании визы отца, а разрешение на выезд ребенка с одним из родителей в какую угодно страну никому, кроме нотариусов, которые на этом зарабатывают, не нужно.
Спасибо за ответ.....вообще-то читала и не только эту:ded:
Звонила пару дней назад в ТФ которая будет оформлять нам визу и по нашей ситуации попросили принести доверенность.про копию даже не сказали. При чем я акцентировала внимание на наличие визы отца. А сегодня прочла на их сайте инфу о предоставлении копии его визы. Собственно поэтому и вопрос возник.
Согласна полностью. Сама сегодня уточняла этот вопрос.
Визу ребенку вам поставят на основании визы отца
Только смотря какой срок у визы отца. Если скоро кончается, то может быть выгоднее оформить согласите все же (так как срок визы ребенка скорее всего гораничат по сроку визы отца)
Только смотря какой срок у визы отца. Если скоро кончается, то может быть выгоднее оформить согласите все же (так как срок визы ребенка скорее всего гораничат по сроку визы отца)
Да спасибо за добрый совет, виза у него до 02.2012.
Меня конечно больше въезд/выезд на Украину интересует, но это не по теме топика.
Ребенок едет со мной и группой на Украину. Руководитель настаивает на разрешении от второго родителя. к чему не пойму.
Если выедете вместе с ребенком, не важно.... в Финляндию, на Украину.... или , скажем в Сомали - без разницы, никакое разрешение от второго родителя не нужно.
про выезд с ребёнком на Украину в теме "Я сам", а может, в "Едем в отпуск", не помню, есть отдельный топик... ;) (мой, если что :008:) Там даны ссылки на нормативные документы, если Вы собственно форумчанам не верите...
Если выедете вместе с ребенком, не важно.... в Финляндию, на Украину.... или , скажем в Сомали - без разницы, никакое разрешение от второго родителя не нужно.
Может, и не нужно, но некоторые визовые центры, например, при подаче документов на многократные визы требуют согласие ОБЕИХ родителей на выезд ребенка. Независимо от того, с кем он едет. Я, например, не готова идти туда трясти распечатками законов (всем известно, как у нас принято обходиться с законами), чтобы в итоге все равно получить от ворот поворот.
olly_sun
09.04.2011, 12:31
Может, и не нужно, но некоторые визовые центры, например, при подаче документов на многократные визы требуют согласие ОБЕИХ родителей на выезд ребенка. Независимо от того, с кем он едет. Я, например, не готова идти туда трясти распечатками законов (всем известно, как у нас принято обходиться с законами), чтобы в итоге все равно получить от ворот поворот.
Какие именно визовые центры?
И при чем тут "у нас", если Вам визу дает иное государство, руководствуясь своими европейскими законами?? Нигде надписи "ОБЕИХ" родителей не видела, может только у Вас "просют"?
При чем тут наши законы и их визовые центры?
Конкретику можно? Это какой визовый центр так себя ведет? У моего сына мама невыездная, и ездит он со мной.....и ездит часто.... и что такое разрешение от одного родителя на получение визы я хорошо знаю ..... но чтобы и от того, и от другого......это что-то новое......
А то пишут то всякое, некоторые до сих пор пытаются утверждать, что разрешения у нас на границе спрашивают :)
Какие именно визовые центры?
И при чем тут "у нас", если Вам визу дает иное государство, руководствуясь своими европейскими законами?? Нигде надписи "ОБЕИХ" родителей не видела, может только у Вас "просют"?
Круто подкололи с "обеими", я оценила. А при чем тут "иное государство", если согласие дается на выезд из нашего родного и даже паспорта в нотариальном документе фигурируют российские?
jebers, ведет себя так визовый центр Республики Болгария.
jebers, ведет себя так визовый центр Республики Болгария.
От обоих родителей требуется согласие, вероятно, если ребенок едет один? Я оформляла болгарскую визу совместо с дочкой, от обоих родителей согласие было точно не нужно. Я даже не помню, просили ли его от папы.Но то что я его не оформляла вообще ни разу в жизни, при том что езжу регулярно в разные страны с ребенком уже лет 7, помню достаточно отчетливо :)
Может, и не нужно, но некоторые визовые центры, например, при подаче документов на многократные визы требуют согласие ОБЕИХ родителей на выезд ребенка. Независимо от того, с кем он едет.
А кстати, на кого формляется согласие от ОБОИХ родителей? Если ребенок едет с одним из родителей? Ведь оно должно оформляться на конкретное лицо, с которым едет ребенок. Я что должна оформлять согласие на саму себя? Т. е что я согласна что ребенок едет со мной в такую то страну? :112:
От обоих родителей требуется согласие, вероятно, если ребенок едет один? Я оформляла болгарскую визу совместо с дочкой, от обоих родителей согласие было точно не нужно. Я даже не помню, просили ли его от папы.Но то что я его не оформляла вообще ни разу в жизни, при том что езжу регулярно в разные страны с ребенком уже лет 7, помню достаточно отчетливо :)
Цитирую:
2. Для несовершеннолетних, запрашивающих многократную визу:
-ксерокопия нотариально заверенного согласия на выезд от обоих родителей/опекунов/ на весь срок запрашиваемой визы, за
исключением случаев, когда ребенок вписан в паспорт одного из родителей/от этого родителя согласие на выезд не нужно/.
Это отсюда: http://www.bulgariavac.ru/images/Property%20owner-2%20russian.pdf
Ребенок у нас совсем маленький, опыта "вывозов" пока нет, только собираемся, поэтому верю тому, что написано на сайтах подобных организаций.
Цитирую:
2. Для несовершеннолетних, запрашивающих многократную визу:
-ксерокопия нотариально заверенного согласия на выезд от обоих родителей/опекунов/ на весь срок запрашиваемой визы, за
исключением случаев, когда ребенок вписан в паспорт одного из родителей/от этого родителя согласие на выезд не нужно/.
Это отсюда: http://www.bulgariavac.ru/images/Property%20owner-2%20russian.pdf
Ребенок у нас совсем маленький, опыта "вывозов" пока нет, только собираемся, поэтому верю тому, что написано на сайтах подобных организаций.
Ну это Вы процитировали првила для получения виз для владельцев недвижимости. Для туристических целей требуется согласие от родителя, с которым ребенок не едет.
http://www.bulgariavac.ru/images/unorgaznized%20tourism-rus.pdf
Но основной спор в этой теме не про то нужно ли согласие для получения визы, а нужно ли оно для выезда.
Но основной спор в этой теме не про то нужно ли согласие для получения визы, а нужно ли оно для выезда.
Так ведь для выезда нужна виза, не так ли? ))) А процитировала раздел про владельцев, потому как для нас актуален именно он. Впрочем, все равно это офф, так как тема изначально про Финляндию )))
Так ведь для выезда нужна виза, не так ли? ))) А процитировала раздел про владельцев, потому как для нас актуален именно он. Впрочем, все равно это офф, так как тема изначально про Финляндию )))
Требования к пакету документов на визу предъявляет страна, в которую вы подаете на визу. Соответсвенно согласие может требоваться, а может и нет (например Финляндия не требует согласие при одновременной подаче на визу всей семьей). Тут нашими законами махать действительно бессмысленно. После получения визы, согласие уже не нужно. Спор вышел из за того, что некоторые утверждают что оно требуется на пограничном контроле на нашей границе. В данном случае уже нужно обращаться к нашим законам, приводились ссылки, что при выезде с одним из родителей оно не нужно. Также осталась нераскрыта тема по поводу въезда в Шенген. Везде где я смотрела, в правилах въезда ничего про согласие не сказано. Требуется виза, страховка, иногда подтверждения определенной суммы на период пребывания.
Требования к пакету документов на визу предъявляет страна, в которую вы подаете на визу. Соответсвенно согласие может требоваться, а может и нет (например Финляндия не требует согласие при одновременной подаче на визу всей семьей). Тут нашими законами махать действительно бессмысленно. После получения визы, согласие уже не нужно. Спор вышел из за того, что некоторые утверждают что оно требуется на пограничном контроле на нашей границе. В данном случае уже нужно обращаться к нашим законам, приводились ссылки, что при выезде с одним из родителей оно не нужно. Также осталась нераскрыта тема по поводу въезда в Шенген. Везде где я смотрела, в правилах въезда ничего про согласие не сказано. Требуется виза, страховка, иногда подтверждения определенной суммы на период пребывания.
Согласитесь, что здесь в любом случае нестыковка: согласие оформляется на выезд из нашей страны, но почему-то оно присутствует в списке документов, запрашиваемых консульским учреждением другой. Хотя иные даже для подачи документов на визу за другого человека нотариально оформленную доверенность требуют, так что чего уж тут...
olly_sun
09.04.2011, 20:10
Согласитесь, что здесь в любом случае нестыковка: согласие оформляется на выезд из нашей страны, но почему-то оно присутствует в списке документов, запрашиваемых консульским учреждением другой. Хотя иные даже для подачи документов на визу за другого человека нотариально оформленную доверенность требуют, так что чего уж тут...
Нет никаких нестыковок. Есть правила пересечения границы, и Вы пересекаете границу Рф по правилам Рф, а границу уже другого государства по ее правилам другого государства.
Не надо это смешивать.
Возможно, что некоторые пункты совпадают, при этом всегда есть общий максимальный список документов, а есть конкретная ситуация.
Любой визовый центр иной страны регламентирует свою деятельность требованиями страны, издающей визу, а не законами РФ, которыеВы считаете, не исполняются должным образом.
Я вот согласия не делаю, езжу с тремя детьми как-то :001:
Nuzhno razresheniye pri podache na vizu. Pishite "ves' Shengen, osobenno Finland." Ego dayut na god.
margaretta777
10.04.2011, 15:20
http://www.kukuz******/page/kto-takaya-odinokaya-mat-mat-odinochka это ссылка кто может считаться матерями одиночками по форме 25
Julia17062006
13.04.2011, 03:09
Оригинал согласия забрали при получении визы, осталась копия нотариально заверенная. Подойдет копия для выезда или делать новый оригинал???
olly_sun
13.04.2011, 12:20
Оригинал согласия забрали при получении визы, осталась копия нотариально заверенная. Подойдет копия для выезда или делать новый оригинал???
Вы топ читали??
если ребенок едет с родителем, то ничего не надо!!
а если без родителя, то оригинал нужен
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.