PDA

Просмотр полной версии : Нерегулярный менструальный цикл - диагноз или жить можно?

Страницы : [1] 2

atamanka
25.03.2011, 14:38
Ситуация такая.
Вот уже 10 лет как у меня НМЦ. Собственно как они начались, так и не выровнились. Наблюдаюсь, по мере необходимости, в ЖК. Никто в этом ничего страшного не видел.

А тут был проф. осмотр и врач напугал меня досмерти, что это надо лечить и быть такого не должно. И что если я захочу ребенка, то будут БООООЛЬШИЕ проблемы с зачатием. Да и вообще могу долго не беременить. Выписал направление на сдачу анализов. Я все сдала, пришла, а он уволился. Я попросила номерок к другому.
На приеме врач меня очень долго осматривала и сказала, что ничего криминального в моем цикле не видит. Мол, мы девушки, существа эмоцианальные. Вот чутка понернечила, попереживала - цикл и сбился. И что предыдущий врач зря меня пугал.
Однако, выписала еще кучу гармонов. Сказала надо сдать.
Я конечно сдам - пусть будет. Я никогда не обследовалась по полной.

Вот теперь я думаю - так НМЦ надо лечить или нет?
Детей мы не хотим. Пока. А там, я не знаю - родим когда-нибудь. Просто если есть в запасе столько времени, то можно и обследоваться. От обследования конечно хуже не будет. Я вот только боюсь как бы из меня просто так деньги не выкачивали. :065:

Дорогие форумчанки, если у кого такая проблема была прошу или в личку или здесь рассказать о своем опыте.

Натаня
25.03.2011, 14:44
А насколько он у вас нерегулярный? Если месяц есть, месяц нет - это одно, а если +/- неделя - то другое. У меня всю жизнь цикл 28-32 дня, иногда 25, иногда 35, забеременела сразу, как захотела.

atamanka
25.03.2011, 15:11
У вас разброс в основном на 4 дня, а у меня и двух месяц не поподает, что бы сказать что скажем 28-30. Что не месяц, то сюрприз. В осном колеблется 25-35. Было и через 21 день, а иногда и через 37-42 дня. А два года назад вообще их не было 116 дней. :010:
Я об этой задержки сказала пареньку на проф. осмотре - он сказал, что это не нормально. А когда я ходила тогда выяснять беременна я или нет - мне сделали узи, сказали беременности нет. Я спросила, что со мной. Мне сказали, что это нервы ( у меня как раз должена была быть защита диплома). Правда ровно через неделю после защиты они пришли сами.
А вчера врач сказала, что "это нервы" :010: Вам же их не вызывали, значит так организм среагировал на нервяк перед защитой.

Я скоро сойду с ума от этих врачей.:065::065::065:

LaLila
25.03.2011, 15:39
ну не знаю.. я бы точно обследовалась пока время есть..
А гормоны что показали?

atamanka
25.03.2011, 17:40
пока сдала следующее:
пролактин 118.98
ДЭА- сульфат 182
17-ОПГ 0.7
Все сдавала на 5 день цикла. Врач сказала, что все в норме. Написала еще много гормонов + узи МТ. В понедельник иду сдавать.

Milkin
25.03.2011, 18:16
у меня тоже НМЦ от 35-45 всю жизнь...думала это нормально, оказалось нифига:(

LaLila
25.03.2011, 18:25
пока сдала следующее:
пролактин 118.98
ДЭА- сульфат 182
17-ОПГ 0.7
Все сдавала на 5 день цикла. Врач сказала, что все в норме. Написала еще много гормонов + узи МТ. В понедельник иду сдавать.

Ну, это вы совсем еще мало сдали))
и узи конечно тоже нужно)))) Хорошо, что заранее стали этим заниматься!! если проблемки есть, то спокойно все подкорректируете))):flower:

Jael
25.03.2011, 21:25
У меня был НМЦ 14 лет. Задержки бывали до 4 месяцев. Сначала списывали на подростковый возраст, стрессы и лишний вес. Когда я стройнела, цикл действительно становился регулярным. 3 года назад начали планировать ребенка, стала проверять гормоны. Оказалось там проблемы. Посадили на год на ОК, заодно похудела на много кг. Цикл стал регулярным, пока держится (ттт). Но вот с зачатием по-прежнему проблемы. Так что обследуйтесь тщательно и корректируйте заранее если что найдется. Я вот очень жалею, что занялась всем этим только в процессе планирования уже, надо было раньше лет на 5.

atamanka
25.03.2011, 21:30
у меня тоже НМЦ от 35-45 всю жизнь...думала это нормально, оказалось нифига:(

а вы как с этим боретесь? И боретесь ли вы вообще?

Nastea
25.03.2011, 22:34
У меня тоже нмц. Все гормоныв норме, немного прогестерон понижен. Но у нас всё равно эко-икси по мф.
Но позвольте спросить ваш вес. Причина ещё может быть в этом.

atamanka
25.03.2011, 23:23
вес у меня не маленький 80 кг при росте 178 см.
Правда врач сказала, что вес мой её устраивает :) Правда меня он не устраевает ;)

Stef2009
26.03.2011, 00:54
у меня всегда такой был (на словах гинекологи говорили, что гормоны, но никто не проверял) , еще и с жуткими болями. ничего с этим не делала. забеременела сразу, беременность была нормальная. все индивидуально, нужно выяснить причину...

Агентша 007
26.03.2011, 01:52
можно жить

Kin Gin Rin
26.03.2011, 02:08
У моей подруги похожая проблема. Сейчас сидит на гормонах. Ей сказали, что у нее что-то не вырастает внутри(уж не знаю я медицинских терминов). И что для того, чтобы забеременеть, ей нужно сначала в больнице пролежать и что-то там нарастить. Иначе плод не начнет развиваться. А началось все с нерегулярных месячных. Так что лучше обследуйтесь.

NIHAL
26.03.2011, 17:41
У меня с 14 лет месячные не понять как шли ,могли раз в 6 месяцев могли раз в три месяца,короче без противозачаточных нормально не было.сколько ходила к врачам только и прописывали противзачат таблетки.но я их кое как пила.
Первой забеременела после того как после двух месяцев приёма противзачат я их бросила и всё сразу забеременела
потом во второй раз у меня как всегда месячных не было и мама меня решила лечить народными средствами настояла луковой шелухи и я неделю её пила,после чего начались месячные,а вторых уже тоже не увидела оказалась что беременна:)а сейчас опять забеременела без месячных,кормлю грудью дочке 1.6 сделала тест недавно а там 2 полоски,завтра узнаю какой хоть срок.

Nastea
26.03.2011, 20:29
вес у меня не маленький 80 кг при росте 178 см.
Правда врач сказала, что вес мой её устраивает :) Правда меня он не устраевает ;)

Не, вес нормальный. я бы сдала прогестерон, эстрадиол, тестостерон и помониторила бы как растут фолики и есть ли овуляция.

atamanka
26.03.2011, 23:27
Не, вес нормальный. я бы сдала прогестерон, эстрадиол, тестостерон и помониторила бы как растут фолики и есть ли овуляция.

Вот в понедельник как раз пойду сдавать ещё анализы. Там как раз написано в направление: пролактин, прогестерон, ТТГ, св. Т4 и узи.
Потом еще тестерон и "буквы еще какие-то" (не разобрать:008: ) на 2-3 день МЦ.
Так что еще сдавать и сдавать.
Пока проблем врач не видит. А там конечно будет видно.:020:

Sweet.Lana
27.03.2011, 16:51
У меня с 12 лет нмц, бывало по пол года не было их. Заберем.сама не смогла, пришлось пить гормоны. После родов цикл регулярный

mainecoonwoman
27.03.2011, 18:42
Здравствуйте, девочки! Мы с мужем тоже дано планируем Б, хотя пока только я что-то пытаюсь копать. Всегда был НМЦ, причем от 35 до 120 дней. До этого дважды обследовалась на гормоны, и кроме пониженного прогестерона и кист в яичниках (хотя были врачи, определяющие это и как фолликулы) и щитовидке отклонений не находили, т-т-т.
Но вот пришло время взяться за себя серьезно, и пошла сдавать все гормоны.
Итак: 5д.ц. (Иммунобиосервис) 17-ОП 1,203 при норме 0,1-0,8; пролактин 767 (норма 109-726), тестостерон 1,738 (норма0,29-2,86), кортизол 724 (норма 171-536), остальные - в середине нормы. Прогестерон не сдавала.
22д.ц. (Инвитро) 17-ОП 3,69, прогестерон 0,9 (норма 0,5-9,4), пролактин 258 (норма 109-557), тестостерон 4,11 (норма до 3,78), кортизол 267
28д.ц. (Инвитро) прогестерон 59,3 (норма 7-56,6). Длина того цикла - ровно 2 месяца.
Что думать-не знаю...

VikaC
27.03.2011, 22:41
У меня всю мою сознательную жизнь был ооочень не стабильный цикл и мне достаточно рано врачи начали твердить, что это плохо, но делать ничего не предлагали...потом когда у меня дошло до планирования, у нас это долго не получалось, пыталась обследоваться, лечится, ничего не помогало, а потом я отвлеклась от этого момента и всё само собой вышло...это я вообще к чему, просто хочу сказать, что сами по себе 4 дня это не так и актуально, есть девочки у которых месячные день в день, а малыш не получается...пообследуйтесь, если чувствуете необходимость, хуже не будет, главное не циклится...но лично я бы подождала того времени, когда вы захотите родить и просто попробовала, может всё с первого раза получится...в этом вопросе психологический момент большую роль играет это я по себе знаю...

atamanka
28.03.2011, 12:58
У меня всю мою сознательную жизнь был ооочень не стабильный цикл и мне достаточно рано врачи начали твердить, что это плохо, но делать ничего не предлагали...потом когда у меня дошло до планирования, у нас это долго не получалось, пыталась обследоваться, лечится, ничего не помогало, а потом я отвлеклась от этого момента и всё само собой вышло...это я вообще к чему, просто хочу сказать, что сами по себе 4 дня это не так и актуально, есть девочки у которых месячные день в день, а малыш не получается...пообследуйтесь, если чувствуете необходимость, хуже не будет, главное не циклится...но лично я бы подождала того времени, когда вы захотите родить и просто попробовала, может всё с первого раза получится...в этом вопросе психологический момент большую роль играет это я по себе знаю...

Да я как раз не зациклина на том, что я не смогу родить:) Я даже уверенна, что смогу. У меня мама с таким же, как и у меня циклом, родила меня и сестру. А ведь сами понимаете какие раньше были технологии. Собственно их просто не было:))
Я это к тому, что одни врачи говорят одно, другие - друго. Кому верить не понятно. Я все-тки ешила обследоваться. Хожу сдаю анализы - пусть врач посмотрит что у меня там.:073:

VikaC
28.03.2011, 13:06
Настрой, это главное, а то мне все твердили твердили и убедили :)) Верьте себе, своим ощущениям, если уверены, что всё будет окейно, то так и будет, врачи в конце концов тоже люди и могут ошибаться...а если к ним начать ходить, то что-нибудь да найдут у них работа такая...я не говорю, что врачи плохие или ещё что-то в этом роде, у меня тётя врач, все врачи разные, просто, кто ищет тот найдёт и если что-то сказал один врач, это не значит что это правда в последней инстанции, надо чтоб хотя бы ещё один врач это же подтвердил...

nkshine
28.03.2011, 13:35
У меня всю жизнь нерегулярный цикл... Врач меня тоже пугала. Говорила, что никогда не забеременею. Ага, как же! Забеременела с первой... даже не попытки, а с первого же послабления в обороне :))
Кстати, нерегулярный цикл у нас - наследственное, и наследственная же повышенная беременючесть :008:

atamanka
01.04.2011, 13:55
Забрпала вчера ответ на анализы. К врачу только недельки через 2 пойду. После второй партии анализов.
Ну вот что у меня

Пролатин - 13,83 (норма: 3,16-34,25) Уложилась:))
Прогестерон - 1,94 (норма: фоллик. фаза 0,16-1,89; лютеит.фаза 3,14-27,99) Косяк:(
св.Т4 - 1,43 (норма: 0,78-1,80) Уложилась:))
ТТГ - 2,3 (норма: 0,23-3,4) Уложилась:))

С прогестероном мне не понятно вообще. Начиная с того, что не знаю что значит "фоллик. фаза" и "лютеит.фаза" . Но тут видимо все плохо, т.к. по одной фазе у меня привышение небольшое, а по другой - не дотянула.

Посмотрим, что покажут следующие анализы :020:

Shura-K
01.04.2011, 17:57
Здравствуйте, девочки! Мы с мужем тоже дано планируем Б, хотя пока только я что-то пытаюсь копать. Всегда был НМЦ, причем от 35 до 120 дней. До этого дважды обследовалась на гормоны, и кроме пониженного прогестерона и кист в яичниках (хотя были врачи, определяющие это и как фолликулы) и щитовидке отклонений не находили, т-т-т.
Но вот пришло время взяться за себя серьезно, и пошла сдавать все гормоны.
Итак: 5д.ц. (Иммунобиосервис) 17-ОП 1,203 при норме 0,1-0,8; пролактин 767 (норма 109-726), тестостерон 1,738 (норма0,29-2,86), кортизол 724 (норма 171-536), остальные - в середине нормы. Прогестерон не сдавала.
22д.ц. (Инвитро) 17-ОП 3,69, прогестерон 0,9 (норма 0,5-9,4), пролактин 258 (норма 109-557), тестостерон 4,11 (норма до 3,78), кортизол 267
28д.ц. (Инвитро) прогестерон 59,3 (норма 7-56,6). Длина того цикла - ровно 2 месяца.
Что думать-не знаю...

Насколько я помню, анализы надо сдавать не на 21-й день цикла, а на 7-й день после овуляции. Т.е. если у вас цикл 28 дней,то овуляция происходит на 14-й, тогда анализы сдаются на 21-й. А если цикл 2 месяца, такой анализ неинформативен. Т.е. вам надо отслеживать овуляцию тестами или делать УЗИ. Возможно овуляция поздняя, а возможно ее вообще нет.

moskitik
01.04.2011, 18:24
как начались месячные, сразу стали нерегулярными- то 25, то 45 дней. С наступлением беременности были большие проблемы, был виноват низкий прогестерон.
После родов цикл сам восстановился

mamik Cofi
06.04.2011, 02:17
тоже всегда был НМЦ, иногда по 40 дн, а иногда по 2 раза за месяц, и не по долгу ,2-3 дня. Хотела всегда забеременеть, но не получалось. :( Не предохраняясь прожили 3.5 года . Сначала обследовались,потом не было материальной возможности обследоваться, но Б продолжала ждать. По месячным ориентироваться было бесполезно, и когда я забеременела не чувствовала в себе никаких изменений , даже были мес. первый месяц Б:008:, почувствовала только при купании в водоёме, очень режущую боль в груди, потом тест, узи и всё окей( дочери уже 8 лет)
после родов мес.в 7 начались месячные, но тоже не регулярно, только пообильнее чем до Б. Была ВМС , сейчас ничего не пью и практически не предохраняюсь" не доводим до финиша", но шанс залететь всё равно есть, так что МЦ не контролирую, но недели 3-4 назад точно были,сегодня весь вечер болит живот, и такое чувство что кто-то толкается, хотя могут быть просто газы... Стала анализировать себя за последние пару месяцев, и поняла что аппетит не детский и поправилась., но грудь не болит и не набухла.

Вот и мучайся теперь до утра, скорей бы уже в аптеку за тестом.:091:

Nocciola
06.04.2011, 04:26
Забрпала вчера ответ на анализы. К врачу только недельки через 2 пойду. После второй партии анализов.
Ну вот что у меня

Пролатин - 13,83 (норма: 3,16-34,25) Уложилась:))
Прогестерон - 1,94 (норма: фоллик. фаза 0,16-1,89; лютеит.фаза 3,14-27,99) Косяк:(
св.Т4 - 1,43 (норма: 0,78-1,80) Уложилась:))
ТТГ - 2,3 (норма: 0,23-3,4) Уложилась:))

С прогестероном мне не понятно вообще. Начиная с того, что не знаю что значит "фоллик. фаза" и "лютеит.фаза" . Но тут видимо все плохо, т.к. по одной фазе у меня привышение небольшое, а по другой - не дотянула.

А Вы эти анализы на какой день цикла сдавали? До овуляции или после?

Фолликулярная фаза(фаза созревания фолликула) -- это первая фаза цикла, которая заканчивается овуляцией. Повышенный прогестерон в этой фазе может угнетать и тормозить овуляцию, то есть мешать ей происходить.
Лютеиновая фаза(по-другому ее еще называют : прогестероновая фаза или секреторная фаза) -- это вторая фаза цикла, это фаза созревания и активности желтого тела. Эта фаза начинается с момента овуляции и заканчивается с приходом месячных. Желтое тело возникает на месте лопнувшего при овуляции фолликула. Главной функцией и предназначением желтого тела является выработка, в первую очередь, прогестерона(главный гормон беременности), а также эстрадиола и андрогенов. Благодаря выработке прогестерона и эстрадиола, эндометрий в матке меняет свою структуру, становится пушистым и таким образом матка готовится к имплантации в ее полость плодного яйца. Также прогестерон снижает тонус мышц матки, тем самым предотвращая отторжение плодного яйца.
Поэтому Вы сами можете судить, что пониженный прогестерон в лютеиновой фазе -- это не есть хорошо. Пониженный во второй фазе прогестерон может говорить о снижении функциональности желтого тела, так как прогестерон плохо вырабатывается. А если прогестерона во второй фазе не хватает , то это может мешать закреплению плодного яйца в матке и соответственно сохранению беременности. Ну и сбои менструального цикла из-за недостаточного прогестерона во второй фазе вполне возможны. Но всё это успешно корректируется прогестероновыми препаратами:flower: (только применять их нужно строго после овуляции и нельзя их отменять, если беременность наступила).
Удачи Вам в планировании!

Nocciola
06.04.2011, 04:29
тоже всегда был НМЦ, иногда по 40 дн, а иногда по 2 раза за месяц, и не по долгу ,2-3 дня. Хотела всегда забеременеть, но не получалось. :( Не предохраняясь прожили 3.5 года . Сначала обследовались,потом не было материальной возможности обследоваться, но Б продолжала ждать. По месячным ориентироваться было бесполезно, и когда я забеременела не чувствовала в себе никаких изменений , даже были мес. первый месяц Б:008:, почувствовала только при купании в водоёме, очень режущую
боль в груди, потом тест, узи и всё окей( дочери уже 8 лет)
после родов мес.в 7 начались месячные, но тоже не регулярно, только пообильнее чем до Б. Была ВМС , сейчас ничего не пью и практически не предохраняюсь" не доводим до финиша", но шанс залететь всё равно есть, так что МЦ не контролирую, но недели 3-4 назад точно были,сегодня весь вечер болит живот, и такое чувство что кто-то толкается, хотя могут быть просто газы... Стала анализировать себя за последние пару месяцев, и поняла что аппетит не детский и поправилась., но грудь не болит и не набухла.

Вот и мучайся теперь до утра, скорей бы уже в аптеку за тестом.:091:

Удачи Вам завтра(вернее уже сегодня :) ) с тестиком @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

atamanka
06.04.2011, 10:31
А Вы эти анализы на какой день цикла сдавали? До овуляции или после?

Эти анализы я сдавала на теоретический 23 день. Врач просто сама посчитала там чего-то и сказала сдать такого-то числа. Собственно я и сдала.
Но прикол в том, что последние месячные у меня были 5 марта, а сегодня уже 6 преля и пока нет ни одного сигнала, что они скоро пойдут:065:

Удачи Вам в планировании!

Спасибо конечно, но мы не планируем детей :010: :001: в ближайшие лет 5 точно. :))

Я просто решила, что раз цикл должен быть регулярным, то надо мне его таким сделать. Ну раз природа пропустила этот момент:))

Nocciola
06.04.2011, 17:16
Эти анализы я сдавала на теоретический 23 день. Врач просто сама посчитала там чего-то и сказала сдать такого-то числа. Собственно я и сдала.
Но прикол в том, что последние месячные у меня были 5 марта, а сегодня уже 6 преля и пока нет ни одного сигнала, что они скоро пойдут:065:

Теоретически 23-й день цикла -- это уже вторая фаза, но это только теоретически. Месячные вызываются тем, что в организме происходит резкое падения уровня прогестерона и эстрадиола, а если у Вас во второй фазе низкий прогестерон и резкое падение его уровня невозможно, то , может быть, поэтому цикл и нерегулярный?
Ну, я думаю, Ваш доктор всё Вам объяснит по поводу анализов:flower:

Спасибо конечно, но мы не планируем детей :010: :001: в ближайшие лет 5 точно. :))

Я просто решила, что раз цикл должен быть регулярным, то надо мне его таким сделать. Ну раз природа пропустила этот момент:))

Упс.. простите:008: невнимательно прочитала :008:
Ну, тогда удачи Вам в регулировании цикла:flower:

mamik Cofi
06.04.2011, 18:07
Удачи Вам завтра(вернее уже сегодня :) ) с тестиком @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Оказалось- ложная тревога) Тест какой-то глючный, сначала слабая дальняя полоска, потом ярко выраженная ближняя, а затем дальняя исчезает... Уже сгоняла в ЖК , бер-ти нет. Скорее всего мышцы живота сокращаются, накануне была силовая нагрузка приличная)
Но меня не обрадовала реакция мужа, когда я только высказала предположение о бер-ти. Так что пойду на очередную ВМС.

atamanka
07.04.2011, 11:48
Теоретически 23-й день цикла -- это уже вторая фаза, но это только теоретически. Месячные вызываются тем, что в организме происходит резкое падения уровня прогестерона и эстрадиола, а если у Вас во второй фазе низкий прогестерон и резкое падение его уровня невозможно, то , может быть, поэтому цикл и нерегулярный?
Ну, я думаю, Ваш доктор всё Вам объяснит по поводу анализов:flower:

Да я смотрю с врачем мне повезло. Здесь её хвалили.

Упс.. простите:008: невнимательно прочитала :008:
Ну, тогда удачи Вам в регулировании цикла:flower:

Ничего страшного. :flower: Мы пока с мужем просто не очень хотим детей, но впринципе, родим. Позже, когда мне хотя бы 28-29 стукнет. :008: раньше не получится.

Вот я и подумала, заодно проверюсь, и у меня будет 5 лет на корректирвку всех косяков природы.

Nocciola
07.04.2011, 18:10
Оказалось- ложная тревога) Тест какой-то глючный, сначала слабая дальняя полоска, потом ярко выраженная ближняя, а затем дальняя исчезает... Уже сгоняла в ЖК , бер-ти нет. Скорее всего мышцы живота сокращаются, накануне была силовая нагрузка приличная)
Но меня не обрадовала реакция мужа, когда я только высказала предположение о бер-ти. Так что пойду на очередную ВМС.

Тест-то еще разок сделайте всё-таки на всякий случай;) А то вдруг вторая полосочка неспроста была;) А в ЖК на таком маленьком сроке могли еще не заметить..

Да я смотрю с врачем мне повезло. Здесь её хвалили.
Ничего страшного. :flower: Мы пока с мужем просто не очень хотим детей, но впринципе, родим. Позже, когда мне хотя бы 28-29 стукнет. :008: раньше не получится.

Вот я и подумала, заодно проверюсь, и у меня будет 5 лет на корректирвку всех косяков природы.

Ясно:) еще раз удачи в корректировке:)

mamik Cofi
07.04.2011, 23:22
[QUOTE=Nocciola;59515033]Тест-то еще разок сделайте всё-таки на всякий случай;) А то вдруг вторая полосочка неспроста была;) А в ЖК на таком маленьком сроке могли еще не заметить..

Думаю вряд ли, врач очень хороший,:love: не мог ошибиться,он мне выписал дюфастон, для вызова месячных.

lyxandra
11.04.2011, 18:46
[QUOTE=nkshine;58859413]У меня всю жизнь нерегулярный цикл... Врач меня тоже пугала. Говорила, что никогда не забеременею. Ага, как же! Забеременела с первой... даже не попытки, а с первого же послабления в обороне :))[QUOTE=nkshine;58859413]

+1 цикл как был не регулярный, так таким и остался после родов . вот теперь думаю, свезет ли так со вторым:love:

eleonjanora
11.04.2011, 21:09
[QUOTE=Nocciola;59515033]Тест-то еще разок сделайте всё-таки на всякий случай;) А то вдруг вторая полосочка неспроста была;) А в ЖК на таком маленьком сроке могли еще не заметить..

Думаю вряд ли, врач очень хороший,:love: не мог ошибиться,он мне выписал дюфастон, для вызова месячных.

Пусть в следующий раз получиться.:flower:

анне
12.04.2011, 11:00
Девочки у меня мц с девяти лет нерегулярный 28-90 дней про лечение скажу вам бесполезно!!!! На данный момент жду третьего ребеночка. Плюс такого цикла : практически не бывает нежелательных беременностей т. к. овуляцию не поймать

MiKs mum
12.04.2011, 12:29
А я лечила и удачно. Гормональные врач назначал:004:

Olka1981
12.04.2011, 14:14
А я лечила и удачно. Гормональные врач назначал:004:

а какие гормоны у вас корректировали?

MiKs mum
12.04.2011, 18:49
а какие гормоны у вас корректировали?

Надо вспоминать, давно и долго было... Последнее, что мне помогло и я получила, что хотела:105: - это ЯРИНА. За что ей спасибо сердечное.:))

данюлька
13.04.2011, 21:06
Девочки,а бывает у кого такое,что одни месячные плавно перетекают в другие?)))

Nocciola
14.04.2011, 00:30
Девочки,а бывает у кого такое,что одни месячные плавно перетекают в другие?)))

Это как?:001:
Месячные очень долго идут? Это уже кровотечение..
Или мазня между М.? Или цикл очень короткий?
Короче, я не поняла:008:

MiG-5,5
14.04.2011, 01:15
Вот уже 10 лет как у меня НМЦ. Собственно как они начались, так и не выровнились. Наблюдаюсь, по мере необходимости, в ЖК. Никто в этом ничего страшного не видел.

А тут был проф. осмотр и врач напугал меня досмерти, что это надо лечить и быть такого не должно. И что если я захочу ребенка, то будут БООООЛЬШИЕ проблемы с зачатием.

У меня как в 18 лет начались менструации, сразу нерегулярные, так по жизни и шла с такими )) Всегда были нерегулярные. Могли и по несколько месяцев не приходить. Но никогда нигде не лечилась :008:
Беременности до 43 лет никогда не было, хотя мужей было три (у всех них были свои дети, то есть у них с репродуктивной функцией все было в порядке), и я никогда не предохранялась.
Уже и не чаяла обзавестись потомством.
А осенью 2009-ого приехала из Минска в Петербург на гастроли косметолог-массажист Илона; до этого я никогда не была ни в косметологическом кабинете, ни на массаже; вот и пошла к ней посмотреть, что такое косметические процедуры.
А Илона после процедур предложила мне небольшой массаж спины и живота.
Помассажировала она мне минут пять или семь животик, и вот с этого всё и началось ))
Через две недели я забеременела, и точно в акушерский срок, день в день, у меня родилась чудесная маленькая воображулька )))
Правда, останутся ли менструации нерегулярными, какими были до беременности - пока не знаю. После родов их еще не было ))

_tatiana_
14.04.2011, 14:04
Беременности до 43 лет никогда не было, хотя мужей было три (у всех них были свои дети, то есть у них с репродуктивной функцией все было в порядке), и я никогда не предохранялась.

:010::010::010:
Стесняюсь спросить:008: а Вас это не напрягало? Все-таки Вы же должны были понимать, что это не норма:(

данюлька
14.04.2011, 23:26
Это как?:001:
Месячные очень долго идут? Это уже кровотечение..
Или мазня между М.? Или цикл очень короткий?
Короче, я не поняла:008:

начались мес 19 марта,потом всё мазня была,а вчера 13 апреля снова начались обильные мес!

Nocciola
15.04.2011, 01:52
начались мес 19 марта,потом всё мазня была,а вчера 13 апреля снова начались обильные мес!

Как-то это нехорошо, мне кажется:008: Сходите обязательно к доктору и на УЗИ. Знаю, что долгая мазня перед месячными и после месячных может быть признаком эндометриоза:( очень, надеюсь, что у вас причина более безобидная и это просто какой-то гормональный сбой.. Здоровья Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

данюлька
15.04.2011, 23:54
у меня такое бывало,врач смотрела,по узи всё нормально,это сбой,у меня гормоны всё время не внорме!

Nocciola
16.04.2011, 01:34
у меня такое бывало,врач смотрела,по узи всё нормально,это сбой,у меня гормоны всё время не внорме!

Ясно! Пусть скорее нормализуются!
Я еще вспомнила, что у моей знакомой весь цикл была мазня, когда она начала принимать ОК.(только в первом цикле на ОК была мазня, а потом наладилось всё).

данюлька
16.04.2011, 13:17
у меня перед новым годом была такая же фигня,врач назначила Ременс капли принимать,при них всё прекратилось,сказала принимать их полгода для нормализации цикла,я их всё принимала,а тут снова такое произошло,вобщем посмотрю после этих мес закончится мазня или нет,если что пойду к врачу!

ФОльга
18.04.2011, 17:50
у меня перед новым годом была такая же фигня,врач назначила Ременс капли принимать,при них всё прекратилось,сказала принимать их полгода для нормализации цикла,я их всё принимала,а тут снова такое произошло,вобщем посмотрю после этих мес закончится мазня или нет,если что пойду к врачу!
может по-пробовать гомеопатию?

oxanalub
18.04.2011, 20:52

Моей маме назначали ременс, в женской консультации ,когда у нее появились приливы и месячных было,:love: а так может быть, что его дают от климак тических приливов, и от того что бы не мазало, ей стало получше , приливы прошли, если не заканчивается у Вас конечно надо сходить к врачу:073:

Настена октябряшка
19.04.2011, 13:40
А тут был проф. осмотр и врач напугал меня досмерти, что это надо лечить и быть такого не должно. И что если я захочу ребенка, то будут БООООЛЬШИЕ проблемы с зачатием. Да и вообще могу долго не беременить. Выписал направление на сдачу анализов. Я все сдала, пришла, а он уволился. Я попросила номерок к другому.
Вот теперь я думаю - так НМЦ надо лечить или нет?
Детей мы не хотим. Пока. А там, я не знаю - родим когда-нибудь. Просто если есть в запасе столько времени, то можно и обследоваться. От обследования конечно хуже не будет. Я вот только боюсь как бы из меня просто так деньги не выкачивали. :065:

Дорогие форумчанки, если у кого такая проблема была прошу или в личку или здесь рассказать о своем опыте.
ну у меня вот такой же нерегулярный цикл был, как у тебя, тоже первый раз в районной ЖК напугали до смерти :wife: (казлы)
сдала кровь на гормоны - гормоны в норме, по УЗИ поставили поликистоз яичников прописали мне Диане-35 и года так 3-4 преспокойненько все пила и все было как по расписанию (собственно Диане и было лечением).
А вот когда захотели детя, то долго очень не получалось - больше 2х лет ждали, и обследовались и таблы тоннами и уколы, всего до кучи. Но это мой конкретный случай, неизвестно же как у вас. После рожденья детя, месячные ходят по расписанию без всяких таблеток :). Вот такая история.

Настена октябряшка
19.04.2011, 13:46
Настрой, это главное, а то мне все твердили твердили и убедили :)) Верьте себе, своим ощущениям, если уверены, что всё будет окейно, то так и будет, врачи в конце концов тоже люди и могут ошибаться...а если к ним начать ходить, то что-нибудь да найдут у них работа такая...я не говорю, что врачи плохие или ещё что-то в этом роде, у меня тётя врач, все врачи разные, просто, кто ищет тот найдёт и если что-то сказал один врач, это не значит что это правда в последней инстанции, надо чтоб хотя бы ещё один врач это же подтвердил...
ППКС :flower:

Юлёнка™
20.04.2011, 10:55
уважаемый автор, сходите на узи и посмотрите, есть ли овуляция. если есть, значит все в порядке.

atamanka
21.04.2011, 10:56
уважаемый автор, сходите на узи и посмотрите, есть ли овуляция. если есть, значит все в порядке.

Я уже сделала узи, жду приема врача на следующей недели - посмотрим что она скажет.

У меня с самого начала М, кроме приема противозачаточных, был и есть НЦ. Причем по 2-3 мес. может не быть. А Дочке уже пять. По вычислениям тогда получилась овуляция на 25 день цикла, я и не ожидала, что забеременела. Всю беременность отпрыгала без токсикозов и сохранений. И гармоны в норме, здоровье тоже, а цикл......

Маленькая проблемка - гормоны у меня явно не впорядке. Во всяком случае, прогестерон точно. Выше писала, что анализы показали.

Я пока особо не переживаю, т.к. завтра:)) детей не планируем. Просто решила проверится. Ну, что б потом, когда захочу ребенка, не пришлось все в срочном порядке делать.

Юлёнка™
21.04.2011, 18:17
при отслеживании овуляции делается узи-мониторинг, а не одно узи.

Выше писала, что анализы показалиа где ЛГ, ФСГ? надпочечники, тестостерон, эстрадиол?

olga.vakina
21.04.2011, 19:38

А если цикл 37-35 дней на какой день лучше делать УЗИ, чтобы решить есть ли овулька?:073::065:

atamanka
29.04.2011, 12:11
при отслеживании овуляции делается узи-мониторинг, а не одно узи.

а где ЛГ, ФСГ? надпочечники, тестостерон, эстрадиол?

Сдала уже :)) Ответ получила только 25 апреля )))
ЛГ 2,82
ФСГ 6,3
Тестерон 1,45

Ве сдавала на второй день МЦ. По нормам уложилась )))

Miss Milky Way
29.04.2011, 16:19
Та же проблема:(
Недавно только от врача пришла.
Сказала, что надо будет колоть 3 дня прогестерон. В первый раз, как то боюсь я... как там насчет веса-то.. Не поползет?:001:
А потом сдам гормоны...В том году сдавала, все было в норме. После них врач (другая, не та, которая сейчас) выписала Фемостон, пила его 6 мес. Было все в порядке. И вес и месячные:) (боялась этого фемостона просто ужас как, но ттт)
Потом прекратила, 2 месяца после проблем не было. И вот опять.. Нет с начала февраля:(:(:(
Врач сказала, что явно гормоны (судя по графику БТ) не в порядке. И буду принимать либо снова Фемостон, либо Дюфастон. Боже, мне только 21 год!! Я уже задумываюсь, смогу ли иметь детей и вообще быть женщиной:010: Да, я паникерша, но как то мне невесело:041:
Неужели всю жизнь на гормонах придется сидеть, раз так яичники работать не хотят??

fortunato
25.05.2011, 13:41
У меня НМЦ. Может быть по разному.. 40-80 дней.. короче, я даже не помню уже, как там.. Ровно год назад решили, ччто хотим детей. Пришла к Г на 50-йДЦ, она мне прописала утрик для вызова М. И на следующие 3 цикла прописала утрик по схеме с16ДЦ по 25ДЦ. Потом, т.к. на УЗИ обнаружили ДФ, я решила проследить по БТ и тестам, произойдет ли О, когда по этим признакам она произошла, я снова начала принимать утрик (т.к. в этом цикле мне еще не разрешали планировать, то и ПА в опасные дни не было).. но я заБ.. сперматозоиды, видимо, дождались-таки Овуляцию..
Случилась ЗБ, мне сделали чистку, на 53-й день после чистки пришли М (первые М за долгое время, не вызванные утриком, а самостоятельные). Потом М долго не было и мне опять прописали утрик - с 58ДЦ я начала его принимать и на 77ДЦ пришли М. В след. цикле Г мне прописала утрик с 16ДЦ, так что М пришли на 30ДЦ.
Вот сейчас уже 45ДЦ, а М нет.. хотя, я на 37ДЦ была на УЗИ, где сказали, что О произошла (ЖТ было 13.4м, эндик 12.6, секреторного типа), скоро будут М.. а их нет..
В общем, это какой-то кошмар... Ну а НМЦ у меня, как я понимаю, из-за того, что у меня МФЯ (мультифолликулярные яичники) и О у меня практически не бывает..

грибок
25.05.2011, 16:23
а по сколько вы пьете утрожестан?

fortunato
25.05.2011, 16:44
а по сколько вы пьете утрожестан?

я его не пью, а ставлю внутривагинально (так лучше), До ЗБ ставила утром и вечером по 200, а потом, другой врач назначала утром и вечером по 100.

грибок
25.05.2011, 16:46
думаю,что что-то с эндометрием вам неправильно сказали.Доза утрика нормальная,должно на ней быть все.Видимо проблема совсем не в этом.А что у вас за врач?УЗИ делает тот врач,который вас лечит или другой?

fortunato
25.05.2011, 17:13
думаю,что что-то с эндометрием вам неправильно сказали.Доза утрика нормальная,должно на ней быть все.Видимо проблема совсем не в этом.А что у вас за врач?УЗИ делает тот врач,который вас лечит или другой?

я в этом цикле утрик не принимала, т.к. по УЗИ сказали, что О была, соответственно, я жду, что М прийдут самостоятельно.

грибок
25.05.2011, 18:19
вообще овуляция и уровень прогестерона-разные вещи.Если прогестерон низкий,то месячные и не приходят вовремя.А овуляция при этом может быть.Какой-то подход у вашего врача странный.А может вы уже беременны?

fortunato
25.05.2011, 18:34
вообще овуляция и уровень прогестерона-разные вещи.Если прогестерон низкий,то месячные и не приходят вовремя.А овуляция при этом может быть.Какой-то подход у вашего врача странный.А может вы уже беременны?

если О произошла, то М приходят через 12-14 дней, а вот длина 1-й фазы может варьироваться - отсюда и циклы разной длины (не из-за второй фазы, а из-за первой).
Я не беременна, т.к. мы предохраняемся презервативами.
Ну а месячные не приходят вроде как не из-за прогестерона низкого - я такое первый раз слышу.. Месячные не приходят, если О не было - вот я и думаю, может, не было её все-таки.. может, перепутала УЗИстка и это не ЖТ у меня, а.. ну не знаю... киста, например..

MamaNata77
27.05.2011, 10:43
Я прошла со своим циклом, как говорится и крам и рим. на сегодняшний день цикл ровно 28 дней.Мое мнение надо не бросаться анализы сдавать, а сначало найти грамотного врача-специалиста, естественно гинеколога-эндокринолога!
Могу посоветовать Орлову Ольгу Олеговну-врач высшей категории, она много где принимает, я к ней хожу в институт Отто.
а насчет лечить или нет, однозначно лечить и заниматься проблемой!
Когда я планировала свою 1-ю беременность и наблюдалась у профессора, она мне сказала, запомни менструальный цикл-это зеркало женского здоровья.Это Вы сейчас не хотите детей, а вот когда дойдет до дела, будете себя корить....

fortunato
27.05.2011, 10:50
Я прошла со своим циклом, как говорится и крам и рим. на сегодняшний день цикл ровно 28 дней.Мое мнение надо не бросаться анализы сдавать, а сначало найти грамотного врача-специалиста, естественно гинеколога-эндокринолога!
Могу посоветовать Орлову Ольгу Олеговну-врач высшей категории, она много где принимает, я к ней хожу в институт Отто.
а насчет лечить или нет, однозначно лечить и заниматься проблемой!
Когда я планировала свою 1-ю беременность и наблюдалась у профессора, она мне сказала, запомни менструальный цикл-это зеркало женского здоровья.Это Вы сейчас не хотите детей, а вот когда дойдет до дела, будете себя корить....

Кто не хочет детей? Я после ЗБ просто не планирую пока, нельзя мне. А каким образом Вам она восстановила цикл, что вы принимали/делали ? Расскажите, пожалуйста..

MamaNata77
27.05.2011, 23:07
Кто не хочет детей? Я после ЗБ просто не планирую пока, нельзя мне. А каким образом Вам она восстановила цикл, что вы принимали/делали ? Расскажите, пожалуйста..
В основе всего лежит, конечно же, правильная постановка диагноза, то есть причина НМЦ.Для грамотного специалиста-это не составит труда, при наличии не очень большого списка анализов и рез-тов УЗИ, осмотра и т.д.
В моем случае в течении где-то полугода назначалась очень щадащая гормонотерапия, плюс длительная витаминотерапия. Ну и самое главное пришлось вплотную заняться пересмотром образа жизни.Во первых коррекция веса до нормальных отметок, в моем случае длительное диетическое питание очень пагубно отразилось на гормональном фоне, плюс прием, в свое время, ОК не лучшим образом отразился на женском здоровье,отмена изнуряющих тренировок в фитнес зале, смена работы на менее нервную. Ну и конечно коррекция питания.Все вместе и дало свои результаты, но это мой случай. У вас может быть совсем другая история, чтобы сэкономить деньги и нервы обращайтесь за помощью только к грамотным специалистам, правильный диагноз-это 50% успеха.
Доброго вам здоровья!

fortunato
27.05.2011, 23:27
Да, конечно, к грамотному - это хорошо, только вот грамотность его можно определить лишь со временем. Спасибо! И вам взаимно! :)

Лице-едка
28.05.2011, 00:41
Было то же что и у вас, думаю, что если отменю контрацептивы всё вернётся на круги своя.
Когда была помоложе сильно переживала по этому поводу, потом забила.
Но беременности это не помешало. Хотя она наступила на месяц позднее, чем приходили последние МЦ :)).

*Nadejda*
30.05.2011, 15:11
у меня был НМЦ. И действительно, было архисложно забеременеть. Причина была в высоком пролактине и отсутствии овуляции как таковой. Пришлось выравнивать гормональный фон.
Как тут выше писали, сам по себе НМЦ не опасен, но как правило скрывает в себе причину, которая может быть опасной и вот ее нужно лечить.

*Nadejda*
30.05.2011, 15:16
Кстати, девочки, очень хорошие капли есть для регуляции цикла - Циклодинон. Пьешь их 3 мес каждый день и цикл становится как по часам. Они гомеопатические, никакой химии. Мне помогли. А до этого чего только не принимала - все без толку и деньги на ветер.

fortunato
30.05.2011, 19:13
Из гомеопатии я пила Гормель. 3 месяца, но в сочетании с аитаминами и утрожестаном - на 4-й цикл я заБ, но ЗБ оказалась..

eleonjanora
30.05.2011, 19:51
Из гомеопатии я пила Гормель. 3 месяца, но в сочетании с аитаминами и утрожестаном - на 4-й цикл я заБ, но ЗБ оказалась..

Я еще 10 дней как пью гомеопатию от нерегулярных месячных поэтому сказать еще ничего не могу, но беременеть пока не планирую, хочу просто улучшить свои гормоны.:008:

fortunato
30.05.2011, 20:15
Гомеопатию, говорят, минимум 3 месяуа надо пить, т.к. она имеет накопительный эффект. Надеюсь, Вам поможет раньше ;)!

Miss Milky Way
30.05.2011, 20:30
Девушки, я сегодня была у врача, получила результаты анализов на гормоны. У меня понижен прогестерон, так что сбои в цикле из-за него, скорее всего. Прописали Дюфастон, в теч. 6 мес. Кому-нибудь прописывали его по этому поводу? Есть ли у меня шанс нормализовать свои гормоны? (врач сказала что-то вроде того, что у меня так организм устроен, гипофиз вырабатывает мало прогестерона) Или всю жизнь буду его пить?:((( Беременность пока не планирую. Цель - нормализация цикла и бер-ть в будущем:)
На вес влияет?

Еще очень повышен эстрадиол! 1802 (при норме 161-774) во второй фазе. В первой - нормальный. Какие могут быть причины? Надо ли снижать?
Также повышен ЛГ. Но как сказала врач, он из-за прогестерена или эстрадиола такой (какая то там связь есть)

Очень надеюсь, что кто-нибудь хоть что-то скажет по этому поводу!!:flower:

грибок
30.05.2011, 23:40
Девушки, я сегодня была у врача, получила результаты анализов на гормоны. У меня понижен прогестерон, так что сбои в цикле из-за него, скорее всего. Прописали Дюфастон, в теч. 6 мес. Кому-нибудь прописывали его по этому поводу? Есть ли у меня шанс нормализовать свои гормоны? (врач сказала что-то вроде того, что у меня так организм устроен, гипофиз вырабатывает мало прогестерона) Или всю жизнь буду его пить?:((( Беременность пока не планирую. Цель - нормализация цикла и бер-ть в будущем:)
На вес влияет?

Еще очень повышен эстрадиол! 1802 (при норме 161-774) во второй фазе. В первой - нормальный. Какие могут быть причины? Надо ли снижать?
Также повышен ЛГ. Но как сказала врач, он из-за прогестерена или эстрадиола такой (какая то там связь есть)

а врача не спросили про все это?Это обязанность врача все рассказать подробно.

Miss Milky Way
31.05.2011, 01:21
а врача не спросили про все это?Это обязанность врача все рассказать подробно.

спросила, конечно:)
Так и сказала врач, что раз нет гормона этого в достаточном кол-ве, значит буду пить. Люди же без щитовидки пьют свои гормоны (л-тироксин и пр.) и ничего, живут, что же им делать еще.

Про эстрадиол что-то забыла спросить... Но опять же, врач вроде сказала про какую-то связь: типа, раз понижен прогестерон ( или с ЛГ связано), то такой вот эстрадиол.

Просто хотела услышать еще мнения:008:, потому что вывод врача, получается: принимать гормон всю жизнь

fortunato
31.05.2011, 09:08
На вес влияет?

На вопрос : "кому-нибудь прописывали его по этому поводу?" хочу сказать - ну а по какому же еще поводу его прописывать? :) Дюфастон - это синтетический прогестерон (у него еще аналог есть, более натуральный - утрожестан), соответственно, если у Вас прогестероновая (она же лютеиновая) недостаточность, то Вам и прописывают этот гормон дополнительно. Все правильно. И не переживайте, сейчас каждая 2-я принимает дюфастон либо утрожестан при планировании.
И это гораздо лучшее лечение гормонального фона, чем, если б Вам прописали ОК, например, ИМХО.
Эстрадиол-то Вам зачем во второй фазе сказали сдавать??? Обычно ЛГ, ФСГ, Эстрадиол, Пролактин, Тестостерон и т.п. сдают на 3-5ДЦ, а прогестерон сдают на 7ДПО. Вы когда сдавали Эстрадиол (имею ввиду Вашу "вторую фазу")? Вы отслеживали О в том цикле, в котором сдавали гормоны? Какой длины у Вас циккл? Я могу ошибаться, но у меня есть предположение, что Вы сдавали не во второй фазе, а просто на 22-24ДЦ, а если О у вас до этого не было, то это все еще первая фаза. Тогда и анализы, сданные Вами во "второй фазе" неинформативны, т.к. на самом деле, это была еще первая фаза. Еще раз повторюсь, что могу ошибаться, я же не знаю, может, Вы после отслеженной О сдавали..

грибок
31.05.2011, 10:34
спросила, конечно:)
Так и сказала врач, что раз нет гормона этого в достаточном кол-ве, значит буду пить. Люди же без щитовидки пьют свои гормоны (л-тироксин и пр.) и ничего, живут, что же им делать еще.

Про эстрадиол что-то забыла спросить... Но опять же, врач вроде сказала про какую-то связь: типа, раз понижен прогестерон ( или с ЛГ связано), то такой вот эстрадиол.

Просто хотела услышать еще мнения:008:, потому что вывод врача, получается: принимать гормон всю жизнь
если не нужна беременность сейчас,то пить Дюфастон не обязательно,он нужен для нормальной беременности и для регуляции цикла.Всю жизнь его не пьют.

*Nadejda*
31.05.2011, 15:13
На вес влияет?

Мне прописывали Дюфастон в течении 5 мес для сохранения беременности, т.к. был низкий прогестерон. Когда был низкий прогестерон при планировании, прописали Циклодинон, я про него писала выше. Какой у вас пролактин? Если повышен, пейте лучше Циклодинон - это не гормоны, а настой травы. Все придет в норму. А вообще любые гормоны прежде чем пить, да еще и полгода, лучше как минимум двух разных врачей спросить. Причем спрашивать нужно не у простого гинеколога, а у гинеколога-эндокринолога.

Miss Milky Way
31.05.2011, 16:26
На вопрос : "кому-нибудь прописывали его по этому поводу?" хочу сказать - ну а по какому же еще поводу его прописывать? :) Дюфастон - это синтетический прогестерон (у него еще аналог есть, более натуральный - утрожестан), соответственно, если у Вас прогестероновая (она же лютеиновая) недостаточность, то Вам и прописывают этот гормон дополнительно. Все правильно. И не переживайте, сейчас каждая 2-я принимает дюфастон либо утрожестан при планировании.
И это гораздо лучшее лечение гормонального фона, чем, если б Вам прописали ОК, например, ИМХО.
Эстрадиол-то Вам зачем во второй фазе сказали сдавать??? Обычно ЛГ, ФСГ, Эстрадиол, Пролактин, Тестостерон и т.п. сдают на 3-5ДЦ, а прогестерон сдают на 7ДПО. Вы когда сдавали Эстрадиол (имею ввиду Вашу "вторую фазу")? Вы отслеживали О в том цикле, в котором сдавали гормоны? Какой длины у Вас циккл? Я могу ошибаться, но у меня есть предположение, что Вы сдавали не во второй фазе, а просто на 22-24ДЦ, а если О у вас до этого не было, то это все еще первая фаза. Тогда и анализы, сданные Вами во "второй фазе" неинформативны, т.к. на самом деле, это была еще первая фаза. Еще раз повторюсь, что могу ошибаться, я же не знаю, может, Вы после отслеженной О сдавали..

Спасибо за ответ!:flower:
овуляции судя по всему нет, т.к. график монофазный, из-за недостаточности гормонов во второй фазе нет зааметного подъема температуры
Первый раз слышу про неинформативность анализов в таком случае... А как тогда сдавать? Если нет О.? Прошлый цикл был 26 дней. Сдавала гормоны на 20 день

И по поводу эстрадиола.. Значит нет повода переживать?

Мне прописывали Дюфастон в течении 5 мес для сохранения беременности, т.к. был низкий прогестерон. Когда был низкий прогестерон при планировании, прописали Циклодинон, я про него писала выше. Какой у вас пролактин? Если повышен, пейте лучше Циклодинон - это не гормоны, а настой травы. Все придет в норму. А вообще любые гормоны прежде чем пить, да еще и полгода, лучше как минимум двух разных врачей спросить. Причем спрашивать нужно не у простого гинеколога, а у гинеколога-эндокринолога.

Вот и как тут быть? кто говорит, пейте, не бойтесь, кто говорит, что лучше не надо. Я точно так же сомневаюсь, вот и пришла спросить. Вроде надо бы попить, а вроде то зачем.. Не для необходимого сохранения берем-ти, даже не для планирования, а так.. фон нормализовать, и чтобы в будущем проблем не было.
А гинекологов-эндокринологов у нас в городе на данный момент нет. Попробую через пару месяцев обратиться к питерским, пожалуй.

Еще интересно, что в этот раз М. пришли сами, только рановато для меня что то. Я сказала врачу об этом и говорю: Раз так, может пока не принимать Дюф., понаблюдать, может само все пойдет хорошо как сейчас.. На что она мне ответила: Анализы сданы, прогестерон понижен, и есть М. или нет, без особой разницы. Вот так вот:016:

А Циклодион без назначения врача можно принимать?

fortunato
31.05.2011, 17:18
Я принимала утрожестан (аналог дюфастона) 3 месяца по схеме с 16ДЦ по 25ДЦ - на 4-й месяц наступила О.
Если нет второй фазы, то и прогестерон никак не сдать. Итак понятно, что нехватка. Прогестерон сдается строго на 7ДПО. Если нет О, то и нет смысла сдавать. Если нет О, то и нет никакой 2-й фазы!

*Nadejda*
31.05.2011, 20:34
А Циклодион без назначения врача можно принимать?[/QUOTE]

Сдайте пролактин. Если повышен - можно и без врача. Это ж трава, что от нее будет плохого?

Miss Milky Way
31.05.2011, 22:45
Я принимала утрожестан (аналог дюфастона) 3 месяца по схеме с 16ДЦ по 25ДЦ - на 4-й месяц наступила О.
Если нет второй фазы, то и прогестерон никак не сдать. Итак понятно, что нехватка. Прогестерон сдается строго на 7ДПО. Если нет О, то и нет смысла сдавать. Если нет О, то и нет никакой 2-й фазы!
И откуда вы все знаете:)) Мне врач слова об этом не сказала:( А я думала, что 2 фаза и в африке 2 фаза

Сдайте пролактин. Если повышен - можно и без врача. Это ж трава, что от нее будет плохого?

А если в норме будет?

fortunato
31.05.2011, 23:53
Вот с травами шутить не стоит...
Я бы Вам посоветовала почитать информацию насчет фаз - все доступно и понятно. А врачи многие лечат по схемам. Стандарты у них.

*Nadejda*
03.06.2011, 13:49
И откуда вы все знаете:)) Мне врач слова об этом не сказала:( А я думала, что 2 фаза и в африке 2 фаза

А если в норме будет?

Сходите к хорошему гинекологу-эндокринологу и вместе подумайте. Мне очень понравилась врач из клиники Она на Фонтанке. Я с ней и цикл выровняла и забеременела. А до этого цикл был то 35 дней, а то и 60...

Miss Milky Way
05.06.2011, 00:26
Вот с травами шутить не стоит...
Я бы Вам посоветовала почитать информацию насчет фаз - все доступно и понятно. А врачи многие лечат по схемам. Стандарты у них.
:flower: Спасибо вам за помощь

Сходите к хорошему гинекологу-эндокринологу и вместе подумайте. Мне очень понравилась врач из клиники Она на Фонтанке. Я с ней и цикл выровняла и забеременела. А до этого цикл был то 35 дней, а то и 60...
о! я как раз хотела через некоторое время с этим вопросом сюда зайти (сейчас не стала уж всех домучивать окночательно:))). А какая фамилия у врача? И как и чем вы выровняли цикл?:flower::flower::flower:

*Nadejda*
09.06.2011, 09:46
Врач Куксова. Выровняла Циклодиноном, читайте выше. Уже сто раз писала

smile_ik
09.06.2011, 10:50
Врач Куксова. Выровняла Циклодиноном, читайте выше. Уже сто раз писала
Я к этому врачу ходила года 2,5 назад...месячные пропали... никакого эфекта от лечения:015:... пошла в гомеопатическую лечиться, теперь все ОК

fortunato
09.06.2011, 10:53
Я к этому врачу ходила года 2,5 назад...месячные пропали... никакого эфекта от лечения:015:... пошла в гомеопатическую лечиться, теперь все ОК

а что Вам из гомеопатии прописывали? Я принимала только Гормель (это мне еще моя прошлая г-э прописывала), через 3 месяца приема случилась О и я заБ, правда, оказалась ЗБ.

smile_ik
09.06.2011, 10:55
а что Вам из гомеопатии прописывали? Я принимала только Гормель (это мне еще моя прошлая г-э прописывала), через 3 месяца приема случилась О и я заБ, правда, оказалась ЗБ.

я больше года пила горошки и каждые 2 месяца новые

lanita_niki
09.06.2011, 11:50
А который врач, можно поинтересоваться? Я лечилась у Голубевой, но она уволилась. Меня на молоденькую Шарапову первели. Пока как-то не понятно...

vita_
09.06.2011, 17:31
у меня у подруги цикл был ужасный, иногда и по пол года не было ......... врач одна тоже ее однажды напугала, что все давайте лечитесь иначе никогда потом не заберемениете, пошла она к другому , та сказала если вы еще не пробывали зачать то говорить и не о чем......... в общем лечиться она не стала и детей тогда не планировала, через несколько лет забеременила с первой попытки.

eleonjanora
09.06.2011, 17:58

Я даже не знаю пью еще горошки около месяца , цикл был всегда плавающий принимала около 5 лет противозачаточные таблетки , а сейчас М пришли на 33 день, правда болезненые но меньше ,они всегда без противозачаточных таблеток были болезненные, что меня конкретно удивило :wife:, или уже горошки стали действовать или совпадение:073:

Miss Milky Way
09.06.2011, 18:12
у меня у подруги цикл был ужасный, иногда и по пол года не было ......... врач одна тоже ее однажды напугала, что все давайте лечитесь иначе никогда потом не заберемениете, пошла она к другому , та сказала если вы еще не пробывали зачать то говорить и не о чем......... в общем лечиться она не стала и детей тогда не планировала, через несколько лет забеременила с первой попытки.
Хорошая история):love: А как выносила?
Фамилию врача (второго) не знаете случайно?:008:

vita_
09.06.2011, 22:16
Хорошая история):love: А как выносила?
Фамилию врача (второго) не знаете случайно?:008:

выносила тоже хорошо... правда на сохранении была в самом начале

врач работает в Мечникова на гинекологии

*@Юлёна@*
15.06.2011, 21:32
у меня вообще не понятно, цикл может длиться от 21 до 30 дней, чаще около 30 дней, больших перерывов никогда не было. Это началось после родов, М стали менее обильными, что ОЧЕНЬ хорошо, потому как мой гемоглобин теперь в норме, однако до и после просто мажет и длятся в итоге больше недели. Сколько раз делала УЗИ, яичники увеличиваются, образуются функциональные кисты, гормона не хватает, видимо, для нормального созревания фолликула и выхода яйцеклетки, однако врачи говорят про гормональную коррекцию в самом крайнем случае, и не на несколько месяцев. Один не хочет "забивать" функцию яичников, другой разово пропить гормоны в конце цикла, третий руками разводит. В общем не могу врача нормального найти, сама уже ничего не понимаю, потому как яичники ужасно болят в середине цикла, либо сразу после М, кисты образуются...