PDA

Просмотр полной версии : В Германию по финской визе.

Dina M.
25.03.2011, 16:03
Подскажите, могу ли я въехать в Германию по открытой финской визе и выехать так же из нее прямым рейсом в Питер. Или обязательно нужно возвращаться через Финку?

olly_sun
25.03.2011, 16:03
можете.

Порось Домашний
25.03.2011, 16:09
Конечно, можно.

Птица О
25.03.2011, 16:18
+1 :)

jebers
25.03.2011, 16:19
А еще можете воспользоваться поиском по сайту...

Dina M.
25.03.2011, 16:25
пользовалась, только там туда и обратно не через финку не нашла вариантов.
Спасибо.

Ксюнча
25.03.2011, 17:21
Можете, только потом могут возникнуть проблемы с новым получением визы.

~Lisenok~
25.03.2011, 17:25
Можете, только потом могут возникнуть проблемы с новым получением визы.

не пугайте человека лишний раз

_Медея_
25.03.2011, 17:43
такие топики по каждой стране шенгена существуют кроме финляндии?

feika
25.03.2011, 17:45

нет, не по стране, а по каждому конкретному случаю:008:

Птица О
25.03.2011, 17:47
нуачо? завести по каждой стране "а можно ли во Францию по финской визе", "А можно ли в Испанию/Италию/Голландию...":))

Semicvetik
25.03.2011, 20:00
А я что-то опасаюсь лететь в Германию по финской визе прямым рейсом без наличия брони в немецком отеле. Дело в том, что летом я летела в Германию по их немецкой визе и все-равно на выходе в страну пограничник меня долго расспрашивал что, куда и зачем и просил показать бронь в отеле, обратный билет. А если брони не будет, то в страну ведь могут не пустить? Или не стоит опасаться?

Еще вопрос: летом хочу поехать в Германию по финской визе на 3 недели - месяц. Могут ли потом у меня возникнуть проблемы при получении новой финской визы? Из-за такого длительного срока пребывания не в Финляндии. Или же, если количество вьездов в Финляндию будет больше, чем в другие страны, то проблем не возникнет?

~Lisenok~
25.03.2011, 20:18
А я что-то опасаюсь лететь в Германию по финской визе прямым рейсом без наличия брони в немецком отеле. Дело в том, что летом я летела в Германию по их немецкой визе и все-равно на выходе в страну пограничник меня долго расспрашивал что, куда и зачем и просил показать бронь в отеле, обратный билет. А если брони не будет, то в страну ведь могут не пустить? Или не стоит опасаться?

Еще вопрос: летом хочу поехать в Германию по финской визе на 3 недели - месяц. Могут ли потом у меня возникнуть проблемы при получении новой финской визы? Из-за такого длительного срока пребывания не в Финляндии. Или же, если количество вьездов в Финляндию будет больше, чем в другие страны, то проблем не возникнет?

по первому. а на самом деле где вы планируете жить? читала мнения,что иногда нужно показать бронь первой ночи....Меня никогда не спрашивали, и никого из знакомых не спрашивали.

по второму, как финам в голову взбредет :) на самом деле проблем быть не должно. Если у вас уже есть финский шенген и вы туда катаетесь, то не стоит его закрывать,что б получить немецкий.

jebers
25.03.2011, 20:37
Господи.... из пустого в порожнее в пятидесятый раз ..... я раз шесть-семь въезжал в Германию в прошлом году, и два раза в этом.... и все по финской визе ..... и представляете ! Пускают ! :)

irinaand
25.03.2011, 21:17
по первому. а на самом деле где вы планируете жить? читала мнения,что иногда нужно показать бронь первой ночи....Меня никогда не спрашивали, и никого из знакомых не спрашивали.

.

У меня тут мужа во Мюнхене спрашивали, вот не знаю, что он отвечал, т.к. владеет тока русским языком. Единственное, на что я успела среариговать - так это - показать обратные билеты (но мы в Барсу транзитом летели)

тюшок
25.03.2011, 21:31

Тут надо считать не въезды, а кол-во дней пребывания, причем в полгода, а не в год. В полугодии, когда собираетесь в Германию, кол-во дней пребывания в Финляндии должно быть больше. У нас друзья именно на этом погорели. Фины уже 3 года визу не открывают.

~Lisenok~
25.03.2011, 22:03
Тут надо считать не въезды, а кол-во дней пребывания, причем в полгода, а не в год.

ерунда

Fuji
25.03.2011, 22:06
Тут надо считать не въезды, а кол-во дней пребывания, причем в полгода, а не в год. В полугодии, когда собираетесь в Германию, кол-во дней пребывания в Финляндии должно быть больше. У нас друзья именно на этом погорели. Фины уже 3 года визу не открывают.

е-рун-да

тюшок
25.03.2011, 23:29
ерунда

Ерунда-не ерунда, а друзья парятся с визами. Финны не просто так визу в полугодиях выставляют. Тем более автор собирается ехать на долгий срок. (Это я про Semicvetik )

~Lisenok~
26.03.2011, 00:01
и почему же тогда я еще не в карантине, не понятно

вообщем на эту тему очень много топиков, так что не вижу смысла в тысячный раз обсуждать этот вопрос

Semicvetik
26.03.2011, 00:17
Жить собираюсь у друзей-немцев. Соответственно, думала, с финской визой, купить билеты и просто поехать. Но, но выходе мне нечего будет показать пограничникам относительно места моего проживания. Увидят они обратный билет с датой-через месяц и могут задаться вопросом "где же человек месяц будет жить??".
В Германию без брони в отеле я уже летала, но через Австрию. Австрийцы ничего не спрашивали. А вот немцы в прошлом году просили на выходе и бронь и обратный билет, и это притом, что виза была немецкая и все эти бумаги я сдавала для получения визы! Но, им снова захотелось взглянуть на это.
Поэтому, я не знаю как быть в этом году - пока что рассматриваю покупку билетов с первым пересечением шенгенской зоны не в Германии, то есть с пересадкой. Хотя, конечно, хотелось быть лететь прямым - тем более прямой рейс дешевле.......... Как вы думаете?

olly_sun
26.03.2011, 00:22
летали именно так, как Вы хотите, много раз с финской визой.
иногда спрашивают "куда?" отвечаем: живем у друзей в Нюрнберге, вот билеты обратно. итог - Вилькоммен, так сказать ;)
а если надо тел друзей могу дать, пусть проверяют

Semicvetik
26.03.2011, 00:45
летали именно так, как Вы хотите, много раз с финской визой.
иногда спрашивают "куда?" отвечаем: живем у друзей в Нюрнберге, вот билеты обратно. итог - Вилькоммен, так сказать ;)
А надолго вы ездили?

Птица О
26.03.2011, 01:18

Господи.... из пустого в порожнее в пятидесятый раз ..... я раз шесть-семь въезжал в Германию в прошлом году, и два раза в этом.... и все по финской визе ..... и представляете ! Пускают ! :)

Жить собираюсь у друзей-немцев. Соответственно, думала, с финской визой, купить билеты и просто поехать.
В прошлом году летала в Голландию по однократной голландской визе(шенгенских виз в паспорте много) - в Амстердаме попался любопытный пограничник - спрашивал, куда я, где буду жить (бронь смотреть не стал), но я адрес наизусть знала и как ехать тоже. Сколько денег у меня наличными. Все приветливо, даже с улыбкой, без всяких наездов. Я все рассказала, он поставил штампик и пожелал хороших каникул. На обратном пути тоже спрашивали.
Недавно летела в Италию через Германию по финской визе. Спросили куда и насколько, с какой целью. Тоже ничего страшного, если вы можете четко ответить.
Также расспрашивали при паспортном контроле при вылете.Собираетесь жить у друзей - напишите на бумажке их адрес и телефон, будет вопрос - покажите бумажку.
Спокойствие и уверенность в своем праве ехать по финской визе - вас, может, никто и не спросит.
Ну. а чтоб не испорить визовую репутацию - поездок должно быть больше в Финляндию, тут уж сами прикиньте, что Финляндия выглядела основной страной для них.

Semicvetik
26.03.2011, 02:00
На обратном пути тоже спрашивали.
Это как?? :091::091:

Ну. а чтоб не испорить визовую репутацию - поездок должно быть больше в Финляндию, тут уж сами прикиньте, что Финляндия выглядела основной страной для них.
Нууу...если будет одна поездка в Германию на месяц и 2 поездки в Финляндию на 1 день без ночевки, то это как будет выглядеть?

Птица О
26.03.2011, 02:07
Это как?? :091::091:
Где была, сколько дней (по штампам видно), куда лечу:)

Нууу...если будет одна поездка в Германию на месяц и 2 поездки в Финляндию на 1 день без ночевки, то это как будет выглядеть?[/QUOTE]
ИМХО - плохо выглядит. Правда. сейчас вам напишут, что еще разок в Финлядиию и все... Но я пугливая, я бы еще поездила (что и делаю):))

Semicvetik
26.03.2011, 02:32
Птица О, насчет проверки на обратном пути - не поняла.... Вас на обратном пути спрашивали где вы били и где жили?

~Lisenok~
26.03.2011, 10:43
Нууу...если будет одна поездка в Германию на месяц и 2 поездки в Финляндию на 1 день без ночевки, то это как будет выглядеть?

я тоже пугливая :))

но я и так езжу в Фи каждый месяц на денек. Этого достаточно, ведь логичнее по этой визе лететь на долго в Германию,чем ее закрывать, делать немецкий шенген, а потом опять финский.

~Lisenok~
26.03.2011, 10:44
Птица О, насчет проверки на обратном пути - не поняла.... Вас на обратном пути спрашивали где вы били и где жили?

да, иногда спрашивают :)
в этом нет абсолютно ничего страшного :)

misha*s mum
26.03.2011, 11:50
иногда спрашивают "куда?" отвечаем: живем у друзей в Нюрнберге, вот билеты обратно. итог - Вилькоммен, так сказать

А вот если я еду к сестре, которая постоянно не проживает в Германии, а имеет контракт с университетом. Жилье снимает. Соответственно, при проверке адреса, который я укажу, выяснится, что владельцем данного жилья она не является. Что говорить пограничникам? Получается, что я даю недостоверные сведения?

kat2011
26.03.2011, 12:10
А вот если я еду к сестре, которая постоянно не проживает в Германии, а имеет контракт с университетом. Жилье снимает. Соответственно, при проверке адреса, который я укажу, выяснится, что владельцем данного жилья она не является. Что говорить пограничникам? Получается, что я даю недостоверные сведения?

а что в Германии все живут только в собственных домах?
вы же дадите адресс ител сестры , чтоб они знали что вы едете не в никуда. Если что -позвонят.
Атак ваша сестра жилье навернка снимает не подпольно ...

Птица О
26.03.2011, 12:18

а что в Германии все живут только в собственных домах?
вы же дадите адресс ител сестры , чтоб они знали что вы едете не в никуда. Если что -позвонят.
Атак ваша сестра жилье навернка снимает не подпольно ...
+1Если она живет легально, то никаких проблем не будет. Если вообще будут проверять. ИМХО - они смотрят на вашу реакцию при впоросе и ответе. Если это не вызывает подозрений, звонить не будут.

misha*s mum
26.03.2011, 12:25
Спасибо, Вы меня успокоили. То есть, устных данных будет достаточно для погранслужбы? Я не знаю, на каких условиях его снимает, но квартира большая, позволяет на остановиться с комфортом у не и не снимать отель. Но общение с пограничниками напрягало. Читала, что пробивают даже отели только забронированные и не предоплаченные. А тут, думаю, пробьют, а собственник-то не тот?!

olly_sun
26.03.2011, 12:30
А надолго вы ездили?

Десять дней или 2 недели всегда. В Финляндию самое длинное - 3 дня, но еще есть пересечения по 1 дню. Суммарно дней не в Финляндии больше, но финских"пересечений" больше, чем в иные страны

olly_sun
26.03.2011, 12:33

Знаете, полмира и больше живет не в своем собственном жилье. Все снимают. Если сестра легально находится в стране, то у нее есть регистрация, у немцев все примерно как у нас, только менее противно в плане прописки. Так что проблем не будет!!

misha*s mum
26.03.2011, 12:53
Большое спасибо всем!!!!

Птица О
26.03.2011, 13:26
Знаете, полмира и больше живет не в своем собственном жилье. Все снимают. Если сестра легально находится в стране, то у нее есть регистрация, у немцев все примерно как у нас, только менее противно в плане прописки. Так что проблем не будет!!
+1 и вы же не собственника жилья указываете, а лицо, у которого остановитесь.

тюшок
26.03.2011, 16:47

Это будет очень плохо выглядеть. Зайдите на сайт ген.консульства, прочтите правила шенгена, и решите сами - готовы вы рисковать или нет.
Вот маленькая выдержка оттуда:
Например, если Вы планируете ехать на машине через Финляндию в Швецию в отпуск, то визу следует получать в Посольстве или консульстве Швеции

Вот история наших друзей (я после этого стала чрезвычайно пуглива):
Во втором полугодии 90-дневного шенгена они полетели через Хельсинки в Германию, оттуда в Италию, из Италии-в Хельсинки. Вся поездка продлилась чуть меньше месяца. Потом два раза съездили в Фин.на выходные, т.е общее кол-во дней пребывания в Фин. во втором полугодии составило 8 дней. Итог -на карантине муж уже третий год, а жене отказали всего раз, т.е. она на карантине была год, а потом открыли визу опять по 90 дней на полугодие. Вот и пойми этих финнов :008:

Я не спорю ни с кем из путешественников, я просто рассказала реальный случай с реальными людьми.

~Lisenok~
26.03.2011, 18:07
Вы уверены,что у них не было других нарушений? Возможно на границе с Фи они сразу н ерассказали о своих планах, либо еще каких то, потому что получить карантин на 3 года - это постараться нужно. И просто так в такой не посадят.

тюшок
26.03.2011, 19:36
Других нарушений не было, ведь жене не отказали через год, а про границу с Фи я не знаю.

korn
27.03.2011, 03:15
Как я понимаю, нужно в анкете при сдаче на визу писать кроме Финляндии страну, котоуюй человек планирует посетить.

Питер-2
27.03.2011, 03:53
Тюшок,

не наводите панику... Ссылки на сайт финского консульства - это, конечно, ценный источник практической информации... Все это многократно обсуждалось, накоплен богатый опыт, в том числе и по негативным моментам...

По сабжу - по многократной визе не определяется страна основного пребывания по каждой поездке, ездить можно куда угодно, нарушений нет. Немецкие погранцы обычно всех спрашивают про то - куда едете... Независимо от того, с чьей визой... Просто нужно иметь наготове листок с бронью отеля или любой другой реальной информацией о месте проживания... И, иногда, обратный билет...

Они это делают не из-за подозрений к конкретному человеку, а просто такой порядок...

По финскому консульству... В 95% случаев визу не дают по причине, не относящейся к подсчетам дней. Просто люди склонны искать причины вовне... Карантин на три года - это очень серьезно, причина не в днях... были пойманы на вранье, не оплатили серьезный штраф, что-то пытались провезти через границу...

Выдача визы - всегда лотерея, безусловно, если по финской визе вообще не появляться в Финляндии - будут вопросы, однако это не означает автоматической невыдачи визы... Чаще дают полугодовую дней на 30 и вкладывают предупреждение в паспорт на первый раз...

кстати, годовую визу разбивают по полугодиям исключительно потому, что по Шенгенским нормам существует ограничение по пребыванию в 90 дней в полугодие, так что годовая - это просто две слепленные полугодовые.. Сейчас практически все консульства так обозначают пребывание по годовой визе, хотя есть и исключения...

Чаще всего в консульстве считают не общее количество дней, а количесвто "честных" въездов в Финляндию - не до аэропорта, а с ночевкой... Способы проверки у них есть, именно поэтому врать о цели на границе нельзя..

Так что за возможность просто получать годовую многократку нужно платить адекватным количество поездок в Финляндию, хотя бы и на 1 день...

Питер-2
27.03.2011, 03:58
korn:

это да, или просто "страны Шенгена", однако пока такая практика не сильно изучена - не многие рискуют... Хотя если с такой заявкой дадут визу - то потом пусть попробуют что-нибудь сказать....

Птица О
27.03.2011, 13:12
korn:

это да, или просто "страны Шенгена", однако пока такая практика не сильно изучена - не многие рискуют... Хотя если с такой заявкой дадут визу - то потом пусть попробуют что-нибудь сказать....
Я, ну не то, что изучаю воопрос, но мониторю. По моим наблюдениям, достаточное количество людей (не буду тыкать пальцем:))) заявляют о своих намерениях поехать в другие страны и вызы получают. Я скромно утаиваю свои планы, но честно неоднократно "катаюсь с ночевкой", если беру финскую визу.
ПС а если нет необходимости ехать в Финляндию - проще взять однократку страны поездки. И дешевле, чем "отъезжать":))

Питер-2
27.03.2011, 13:28
а если нет необходимости ехать в Финляндию - проще взять однократку страны поездки. И дешевле, чем "отъезжать"

Нееет, в однократной смысла нет... Я привык не задумываться о визе, можно в любой момент ехать куда угодно, что мы и делаем... Короткие поездки на 3-4 дня...

И в Финляндии мы бываем не только однодневными набегами - снимаем коттедж хотя бы дней на 10, и летаем через Финляндию - денежки-то к ним идут.. Раньше и по 5 недель сидели в коттедже с детьми...

Если что - будем экспериментировать с испанской визой, там мы проводим больше всего времени...

jebers
27.03.2011, 14:18
Как я понимаю, нужно в анкете при сдаче на визу писать кроме Финляндии страну, котоуюй человек планирует посетить.
Я пишу просто - Финляндия и другие страны Шенгенского соглашеия.
Если честно, был уверен .... что так пишут все.
Ситуация, когда по финской визе были поездки в Германию, Австрию, Францию, Голландию.... и не было собственно поездок в Финляндию вообще, а следующую визу дали - была у моей жены. Если честно, мы не планировали так наглеть, и думали подать на следующий раз ее паспорт к французам.... а потом забыли, и подали его вместе с моим ( у меня то там тоже, дай бог три-четыре однодневных въезда в Финку было, в Германию и то больше).

Питер-2
27.03.2011, 14:49
Я пишу просто - Финляндия и другие страны Шенгенского соглашеия.

Надо будет в следующий раз попробовать...

исходя из форумов - таких как раз очень не много... Большинство пишет только Финляндию и пытается угадать судьбу своей следующей визы, и мифами это все обросло уже...

Птица О
27.03.2011, 14:58
Нееет, в однократной смысла нет... Я привык не задумываться о визе, можно в любой момент ехать куда угодно, что мы и делаем... Короткие поездки на 3-4 дня...

И в Финляндии мы бываем не только однодневными набегами - снимаем коттедж хотя бы дней на 10, и летаем через Финляндию - денежки-то к ним идут.. Раньше и по 5 недель сидели в коттедже с детьми...

Если что - будем экспериментировать с испанской визой, там мы проводим больше всего времени...
Я, к сожалению, вписана в строгие рабочие рамки, так что "подорваться и ломанутся" могу только согласовав за месяц свое отсутствие. А уж за месяц я точно получу любую визу.
Надо будет в следующий раз попробовать...

исходя из форумов - таких как раз очень не много... Большинство пишет только Финляндию и пытается угадать судьбу своей следующей визы, и мифами это все обросло уже... А что угадывать? Все очень предсказуемо:))

korn
27.03.2011, 15:09
korn:

Мы с женой во второй уже анкете подряд дописываем Германия.

AriXa
27.03.2011, 15:39
А как быть, если консульство шенгенской страны находится не в Питере , а в Москве, например? и требуется личное присутствие? Делать финский шенген, лететь через Германию (транзитом), и потом скорее всего летом на море в Шенген, и получится дней 30 не в Финляндии и даже если я 5 раз к финнам приеду на шоппинг,.... не покроет моих более 30 дней не в Финляндии..

Semicvetik
27.03.2011, 16:06
Питер-2, jebers то есть думаете, что я могу 1 раз сьездить в Германию на 3 недели или месяц и 2 раза на один день в Финляндию без ночевки = и это вполне нормально?

Fuji
27.03.2011, 16:42
Господа, Вам не надоело из пустого в порожнее переливать из года в год?
Не считает никто дни, это выяснили уже давно на ру-тревел и в других местах скоплений питерских туристов.

Вот выдержка из интервью консула Финляндии в Спб:
"– Хорошо, а если, например, человек по полугодовой мультивизе из 30 разрешенных дней пребывания 15 дней будет в Финляндии, а оставшиеся 5–10 дней в другой стране шенгенского союза?

– Нет такого правила, что столько-то дней в одной стране, столько-то в другой. Например, если это петербуржец , то он может несколько раз съездить в Финляндии на короткий срок, потому что это рядом. Понятно также, что если человек по этой же визе поедет в Испанию, то там он пробудет не 1–2 дня, а, по меньшей мере, неделю. То есть если у человека, например, многократная виза на полгода, и он несколько раз посетил Финляндию, а потом поехал на неделю в Испанию, то это абсолютно нормальный случай. Другой случай. Если запрошена финская виза, и человек 15 минут пробыл в Финляндии и сразу же вылетел в Испанию или Италию, то ясно – это случай неправильного использование визы."

целиком тут http://www.infinland.ru/?p=tulli/interview

zeta
27.03.2011, 17:53
Semicvetik - чаще всего это воспринимается нормально... Но:

Fuji:

К сожалению, это не закон, а мнение генконсула.. Оно, конечно, важно, чтобы понять их логику, однако, это раз на раз не приходится...

Мы в марте получали визы... У наших родственников получился по разным причинам всего один двухнедельный выезд не в Финляндию, и два однодневных выезда в Финляндию... Через 2 дня после сдачи в визовый центр - звонок, звонит консул...

И было форменное собеседование по телефону - "Где вы были две недели? Почему так мало ездили в Финляндию? Вы были в Лаппеенранте в первый приезд 3 часа, во второй - шесть часов, это не правильное использование визы... Зачем Вам снова нужна виза Финляндии? Вы признаете, что не правильно использовали визу?"

Визу дали - годовую...

И так далее... Хотя въездов было 2 против одного... Они смотрят по существу (не всегда, но когда их что-то заинтересует), и не обязаны руководствоваться формально не существующими правилами подсчета...

Птица О
27.03.2011, 19:16
Semicvetik, запомните одно золотое правило: за советы на форуме никто ответственности не несет. Ни тот, кто говорить:"не парьтесь, я вообще в Финляндию не езжу", ни тот, кто говорит, что дней должно быть больше.
Приводимые примеры - это только примеры. и это, как хождение на красный свет - кто-то всю жизнь бегает на красный и умирает в глубокой старости, а кто-то попадает при первом забеге.
Если хотите знать все точно, читайте первоисточники, типа шенгенского соглашения и визового кодекса и делайте выводы. насколько можно считать первоисточником интервью консула - я не знаю. Консул может поменяться, политическая ситуация тоже... Наступил кризис в 2008 году - пошли послабления, кризис прошел - что там будет?
Помните, что за все несете ответственность вы, а слова "а мне на ЛВ сказали" не спасут, если именно вам не дадут визу при том же количестве поездок, а кому-то при таком же раскладе - дадут.

тюшок
27.03.2011, 22:30
Semicvetik, запомните одно золотое правило: за советы на форуме никто ответственности не несет. Ни тот, кто говорить:"не парьтесь, я вообще в Финляндию не езжу", ни тот, кто говорит, что дней должно быть больше.
Приводимые примеры - это только примеры. и это, как хождение на красный свет - кто-то всю жизнь бегает на красный и умирает в глубокой старости, а кто-то попадает при первом забеге.
Если хотите знать все точно, читайте первоисточники, типа шенгенского соглашения и визового кодекса и делайте выводы. насколько можно считать первоисточником интервью консула - я не знаю. Консул может поменяться, политическая ситуация тоже... Наступил кризис в 2008 году - пошли послабления, кризис прошел - что там будет?
Помните, что за все несете ответственность вы, а слова "а мне на ЛВ сказали" не спасут, если именно вам не дадут визу при том же количестве поездок, а кому-то при таком же раскладе - дадут.

Птица О, снимаю перед Вами шляпу.:flower: Здорово у Вас получилось, доступно и тактично. :flower: Пыталась тоже самое сказать, но как-то плохо вышло. Хотя по-русски написала - читайте правила шенгена.

l20021965
28.03.2011, 12:32
6 марта по финскому шенгену прилетели в дюссельдорф- злобный пограничник:wife: пристал к мужу, а тот по немецки ни слова и я как могла через барьер переводила их друг другу. Мы летели к друзьям и у нас не было поэтому подтверждения отеля, вопросов было очень много и куда и зачем летите, и где будете жить и сколько времени, и почему именно Дюс, и сколько денег на карте и наличными. Муж утомился, злился что не понимает и выложил на стойку все имеющиеся нал. деньги-хорошо было достаточно, после этого его отпустили, а мне уже никаких вопросов не задавали. Кстати первый раз за все наши поездки был такой допрос. Впечатления не самые приятные.

Птица О
28.03.2011, 14:08
6 марта по финскому шенгену прилетели в дюссельдорф- злобный пограничник:wife: пристал к мужу, а тот по немецки ни слова и я как могла через барьер переводила их друг другу. Мы летели к друзьям и у нас не было поэтому подтверждения отеля, вопросов было очень много и куда и зачем летите, и где будете жить и сколько времени, и почему именно Дюс, и сколько денег на карте и наличными. Муж утомился, злился что не понимает и выложил на стойку все имеющиеся нал. деньги-хорошо было достаточно, после этого его отпустили, а мне уже никаких вопросов не задавали. Кстати первый раз за все наши поездки был такой допрос. Впечатления не самые приятные.
Зачем скалкой махать? Это обязанность пограничника, спрашивать, а не блажь. И вопросы нормальные, не надо злиться и нервничать, а просто быть готовым отвечать. Языком не владеете - держите все бумаги(адрес- телефон принимающей стороны и прю) в руках и сразу давайте, с улыбкой.
2тюшок (http://forum.littleone.ru/member.php?u=167754) :flower:

Semicvetik
29.03.2011, 00:59
А адрес семьи имели, где будете жить?

l20021965
30.03.2011, 11:32
А адрес семьи имели, где будете жить?

нет адреса не имели, они нас встречали в аэропорту, просто до этого летали в другие страны по той же финской визе и нигде так не допрашивали, но впечатление от страны это не испортило.

jebers
30.03.2011, 14:30
А по мне так в Дюссельдорфе очень веселые пограничники ... я тут уже писал...как мы с ними смеялись... когда меня спросили о цели визита (я немного говорю по немецки) ...я сказал, что на один день останусь в Дюссельдорфе попить местного пива , а на следующий день на поезде поеду в Амстердам ... тут пограничница из соседней кабинки со смехом меня перебивает вопросом "Раухен фанни цигареттен ?" (курить сигареты с марихуаной) ... на что я смеясь отвечаю "Натюрлих" и мы все вместе ржем :))
Так про финские визы .... я задержался у погранконтроля ..я ждал своих , нас шесть человек было, а по немецки никто не говорил, кроме меня...этот пограничник , с которым мы смеялись...меня увидел, подозвал и спросил ..а почему весь самолет из Петербурга идет по финским визам? Я сказал, что Петербург находится рядом с Финляндией , многие туда часто ездят и финскую визу нам просто получить ... он тут же пошел это рассказывать коллегам :)

Fuji
01.04.2011, 13:01
И еще одно интервью финского консула от 1.04.11, разъясняющее позицию Консульства о правильном использовании виз

http://fontanka.fi/articles/335/

Птица О
01.04.2011, 16:24
И еще одно интервью финского консула от 1.04.11, разъясняющее позицию Консульства о правильном использовании виз

http://fontanka.fi/articles/335/
Мне дата не нравится. меня уже сегодня столько раз разыграли!:))

Fuji
01.04.2011, 16:27
Мне дата не нравится. меня уже сегодня столько раз разыграли!:))
:) На самом деле там дата 27 марта.

Птица О
01.04.2011, 17:59
:) На самом деле там дата 27 марта.
Я видела. Но сегодня это интервью выложили на всех ресурсах:))

Semicvetik
02.04.2011, 21:50
этот пограничник , с которым мы смеялись...меня увидел, подозвал и спросил ..а почему весь самолет из Петербурга идет по финским визам? Я сказал, что Петербург находится рядом с Финляндией , многие туда часто ездят и финскую визу нам просто получить ... он тут же пошел это рассказывать коллегам :)
Он, видимо, недавно работает :))