PDA

Просмотр полной версии : Гостиница "Карелия" превратиться в жилой дом клубного типа

digital
25.03.2011, 16:19
В Петербурге впервые станут продавать в качестве квартир бывшие гостиничные номера. "Охта групп" создаст в гостинице "Карелия" жилой дом клубного формата. Один из двух корпусов гостиницы "Карелия" в Петербурге превратится в жилой дом клубного формата.
Проект реализует собственник здания - холдинг "Охта групп". Гостиница расположена на улице Тухачевского на востоке города. Как рассказал "Деловому Петербургу" генеральный директор "Охта групп" Владимир Свиньин, перепрофилирование одного 16-этажного здания площадью 7 тыс. кв.м уже началось.
"Там расположено 195 гостиничных номеров площадью 23 и 37 кв.м. Мы переделаем их в малогабаритные отдельные квартиры. Цена продажи составит $100 тыс. и 100 тыс. евро соответственно", - сообщил Свиньин. Получается, что стоимость 1 кв.м в гостинице будет стоить от 120 тыс. рублей, в то время как цена за 1м2 в однокомнатной квартире на той же ул. Тухачевского начинается от 70 тыс. рублей (по данным DPrealty). По словам Свиньина, покупатели смогут жить в этих квартирах на правах собственника, но без прописки, поскольку апартаменты не будут переводить в жилой фонд. При этом жильцы смогут пользоваться всей гостиничной инфраструктурой.
"В каждой квартире мы сделаем типовой ремонт. Меблировкой тоже будем заниматься сами, поскольку квартиры малогабаритные и не любая мебель для них подойдет", - пояснил Свиньин. Он подчеркнул, что, если проект окажется успешным, "Охта групп" применит бизнес-идею и на других своих объектах.
Инвестиции в проект не раскрываются. По оценке АРИН, они составят около 200 млн рублей. Идея создания апарт-отелей не нова, но в Петербурге такие проекты до сих пор реализовывали только в элитном сегменте (например, комплекс "Пятый элемент" на Крестовском острове). В экономклассе похожий проект анонсировала ГК "Пионер" в составе многофункционального комплекса Yellow Submarine (YeS) у станции метро "Проспект Просвещения".
Некоторым экспертам инициатива "Охта групп" кажется сомнительной. "Покупатели предпочитают приобретать квартиры в собственность с возможностью прописки. Также людям нравится выбирать интерьер самостоятельно", - говорит руководитель направления консалтинга компании Praktis CB Татьяна Яблокова.
"Цена $100 тыс. за 23 или 37 кв.м кажется неоправданно высокой. За эти деньги можно купить полноценную квартиру с правом прописки", - добавляет руководитель департамента развития VMB Trust Сергей Однолетков.

http://www.bpn.ru/publications/59215/

Polina Svetlaya
25.03.2011, 16:35
Сегодня вроде не 1 апреля, надо было приберечь эту нетленочку....

digital
25.03.2011, 16:57
Сегодня вроде не 1 апреля, надо было приберечь эту нетленочку....

усе серьёзно,

кстати хорошая идея, только дороговато

vent
25.03.2011, 17:16
Владимир Владимирович очередную "корку мочит"...

Polina Svetlaya
25.03.2011, 18:49
усе серьёзно,

Да, пока не дошла до ценника и условий, тоже читала с интересом

Полянка
25.03.2011, 18:56
согласна, у нас как обычно идеи хорошие, а вот реализация.............

Danyha
25.03.2011, 21:12
усе серьёзно,

А чего конкретно хорошего в этой идее то:008:? Чегойто не пойму:009:??

Natok_75
25.03.2011, 22:12
То же прочитала об этом в газете. Гостиница недалеко от нас. Не могу представить, что из этого получится.

ХрюндельСПб
25.03.2011, 22:17
Фантазер ты меня называла... (С)

SteD)
26.03.2011, 07:15
Я вот, если честно, просто не могу понять, для каких категорий покупателей будет интересно данное жильё???
- если для девочки-студентки из Сибири, которой папа с мамой покупают маленькую квартирку, чтобы осесть в Питере и не мыкаться по сьёмному жилью - то отсутствие прописки её явно оттолкнёт...
- молодой питерской паре - нафик лезть в муравейник в *опу мира??? (ну, может и полезли бы, если бы цена была - в пол-хруща!)
- гламурному успешному молодому мЭнЭджЭру - всё супер, но опять же место - ужос-ужос...

Или мне была понятна была бы такая идея, если бы эта "Карелия" находилась на невском проспекте - народ бы расхватал квартиры под бордели / посуточную аренду!

Но тут... Не понимаю...

tutuk
26.03.2011, 11:03
бред какой-то.. кто будет покупать в полтора раза дороже квартиры без возможности регистрации, с навязанными ремонтом и меблировкой, да еще на тухачевского.. думается к этому стоит парковочные места с аукциона продать, там их немного на 195 квартир будет..

Карто
26.03.2011, 12:31
Я вот, если честно, просто не могу понять, для каких категорий покупателей будет интересно данное жильё???
- если для девочки-студентки из Сибири, которой папа с мамой покупают маленькую квартирку, чтобы осесть в Питере и не мыкаться по сьёмному жилью - то отсутствие прописки её явно оттолкнёт...
- молодой питерской паре - нафик лезть в муравейник в *опу мира??? (ну, может и полезли бы, если бы цена была - в пол-хруща!)
- гламурному успешному молодому мЭнЭджЭру - всё супер, но опять же место - ужос-ужос...

Или мне была понятна была бы такая идея, если бы эта "Карелия" находилась на невском проспекте - народ бы расхватал квартиры под бордели / посуточную аренду!

Но тут... Не понимаю...

Если от вас этот район далеко,не стоит его так обзывать.До Восстания 15мин.на машине.Дачное-центр вселенной?

Зюка
26.03.2011, 13:12
Если от вас этот район далеко,не стоит его так обзывать.До Восстания 15мин.на машине.Дачное-центр вселенной?

15 минут на машине - в какое время суток? Ночью может быть, а в рабочее время?:015:

tutuk
26.03.2011, 13:14
просто до метро там не добраться пешком даже за 20 мин

Эйяфьятлайокудль
26.03.2011, 13:24
Хочу посмотреть на того идиота, кто это покупать будет. :))

Медной горы хозяйка
26.03.2011, 13:28
Хочу посмотреть на того идиота, кто это покупать будет. :))+1

U2)
26.03.2011, 13:37
идея хорошая, но с ценой явно что-то не то:005:

digital
26.03.2011, 13:49
Нормальное место, рядом парк притом, мне очень нравиться:fifa:

это намного лучше чем хрущ с зассаными подъездами

вот цена конечно совсем на айс, но думаю как начнут продавать, то подкорректируют

Papasha
26.03.2011, 14:34
Меня бы в Москве такое жилье интересовало. Чисто корпоративное)

БаранЭсса
26.03.2011, 15:32
Да уж, зря вы Тухачевского обижаете. До набережной рукой подать, а там и Большеохтинский мост рядом. А если пешком - 132 автобус до пл.А.Невского идет и маршрутки там тоже какие-то есть до центра.

Danyha
26.03.2011, 19:10
Да уж, зря вы Тухачевского обижаете. До набережной рукой подать, а там и Большеохтинский мост рядом. А если пешком - 132 автобус до пл.А.Невского идет и маршрутки там тоже какие-то есть до центра.

А у 181 автобуса у Карелии "кольцо" и едет он по всему Суворовскому и по Невскому до Гостинки, а потом до Садовой. А маршруток до Восстания очень много. ;)

Danyha
26.03.2011, 19:14
бред какой-то.. кто будет покупать в полтора раза дороже квартиры без возможности регистрации, с навязанными ремонтом и меблировкой, да еще на тухачевского.. думается к этому стоит парковочные места с аукциона продать, там их немного на 195 квартир будет..

А там паркинг уже строится (ужо этажа 3-4 есть):004:, правда сейчас замерло строительство (год точно не с места), но я растяжку видела с предложением его продажи. Вот купять инвЭстАры и будет счастье счастливым обладателям клетушек квартир в Карелии:))

Danyha
26.03.2011, 19:17
15 минут на машине - в какое время суток? Ночью может быть, а в рабочее время?:015:

А чЁйто ночью то. Лично я в 8 утра доезжаю за 20 минут;). И вечером в 8 обратно точно также. А машина моя называется маршрутное такси №28:))

Natok_75
27.03.2011, 13:23
а там же один корпус у гостиницы (или я чего не поняла), на месте где хотели раньше строить второй корпус, Импульс пытается дом построить

digital
27.03.2011, 18:28
а с чего это они написали что прописки не будет?
в любом случае по месту пребывание точно будет, имхо и по месту проживания

Leiden
27.03.2011, 18:54
тоже не понимаю, на какую аудиторию рассчитывают...за 3 млн можно купить однушку нормальную, сделать там ремонт под себя и мебель свою выбрать...а то, что задумали, может быть интересно людям с ограниченным кол-вом собственных средств...а они цену задрали О_о

ХрюндельСПб
28.03.2011, 03:17
Возможно, эта схема рассчитана на крупные компании, где менеджеры мотаются в командировки постоянно. Можно и налогов списать под это дело, безнал переварить, и на гостиницах некисло сэкономить.

luliluli's husband
28.03.2011, 11:32
Возможно, эта схема рассчитана на крупные компании, где менеджеры мотаются в командировки постоянно. Можно и налогов списать под это дело, безнал переварить, и на гостиницах некисло сэкономить.

Еще на компании, которым иногда приходится принимать гостей. Только вот незадача -- покупаемая однушка должна быть рядом с офисом.

irya
28.03.2011, 11:41
типа это инвестиции по научному :) Как в капиталистических странах, вкладываешь деньги ,потом сдаешь как гостиничный номер ну и т.д. и т.п. Но за такие деньги...дорговато.

digital
28.03.2011, 12:17

проще номер снять 1500руб, чем 100 штук закапывать :)

NE♥AnGeL
03.04.2012, 16:15
проще номер снять 1500руб, чем 100 штук закапывать :)

А что имели в виду под 100 штук?! Думаете такая цена за апартаменты в мес. будет?!

sisley
03.04.2012, 16:35
А что имели в виду под 100 штук?! Думаете такая цена за апартаменты в мес. будет?!

всплыла темка:))
сто штук это три ляма

NE♥AnGeL
03.04.2012, 17:13
всплыла темка:))
сто штук это три ляма
ааа, понятно, спасибо))