Просмотр полной версии : Ребенок много ест
bazilena
25.03.2011, 16:20
А есть такие мамочки, чьи детки постоянно попрошайничают поесть.
Знаю, сейчас услышу ответы типа: радуйтесь, наши вообще плохо кушают. Я понимаю, у всех свои проблемы. Так вот наша - обжорство. В прямом смысле этого слова.
С года кушает сама. Сейчас 1,8.
Утро у нас начинается с НЯМ-НЯМ. даже умыть себя не дает. Покушает и опять на кухню бежит. Если сидит в стульчике, то пока не вытащишь - будет просить поесть. Один раз, буквально недавно были у бабушки на 8 марта. Так там доча дорвалась так сказать. Съела что хотела и сколько хотела, итог: рвота, понос, больница (вызвала врача. они подумали инфекция, потом оказалось, что все чисто). И не раз у нас уже были позывы к рвоте от объедания. Не знаю, что делать. Никакие отвлекающие маневры не действует. Орет диким ором. Я уже стараюсь просто не обращать внимания, но терпеие и силы на исходе.
Может у кого-ниб подобная ситуация. Кто-нибудь справился и как? Очень буду благодорна за советы.
Пы.Сы. С весом у нас все в порядке, даже не добор. Но не считаю это поводом к поеданию всего, что не приколочено.
Осчастливленная
25.03.2011, 16:35
Нам сейчас 1.4. Тоже много ест, лишний раз даже на кухню не ходим. А вес, еще 10кг не достигли. Так ела всегда, с рождения.
Но мы не пускаем это на самотек, четко дозирую, отслеживаю кол-во и еды и питья. У бабушек да переедает, но до рвоты не доходило, понос был.
Я вижу выход один - дозировать, долго в стуле не сидеть, отвлекать - играть, с кух.стола все убирать, в том числе фрукты и пр. Меньше стараться ходить на кухню между приемами пищи. Есть вместе с ребенком. Ну это все по мере возможности. у нас так)))
да, и еще, анализы все в норме!
Кин-дза-дза!
25.03.2011, 16:39
От младшей еду прячем - объест.
Пройдет.
маслинка
25.03.2011, 16:40
Знаю, сейчас услышу ответы типа: радуйтесь, наши вообще плохо кушают. Я понимаю, у всех свои проблемы. Так вот наша - обжорство. В прямом смысле этого слова.
Утро у нас начинается с НЯМ-НЯМ. даже умыть себя не дает. Покушает и опять на кухню бежит. Если сидит в стульчике, то пока не вытащишь - будет просить поесть. Один раз, буквально недавно были у бабушки на 8 марта. Так там доча дорвалась так сказать. Съела что хотела и сколько хотела, итог: рвота, понос, больница (вызвала врача. они подумали инфекция, потом оказалось, что все чисто). И не раз у нас уже были позывы к рвоте от объедания. Не знаю, что делать. Никакие отвлекающие маневры не действует. Орет диким ором. Я уже стараюсь просто не обращать внимания, но терпеие и силы на исходе.
Может у кого-ниб подобная ситуация. Кто-нибудь справился и как? Очень буду благодорна за советы.
Пы.Сы. С весом у нас все в порядке, даже не добор. Но не считаю это поводом к поеданию всего, что не приколочено.
если с весом недобор, то может ребенку малы те порции, которые Вы предлагаете?
у меня сын ел много, был пухликом. сейчас щупленький, но поесть все равно любитель.
дочка тоже ест много, тоже пухлик.
PenguinSonya
25.03.2011, 16:49
Мне иногда тоже кажется, что дочка (1,4) много ест. Постоянно просит между приемами основными пищи, то сыр, то фрукты, то печеньки. Она уже знает где что лежит. Может стоять возле холодильника и орать дурниной "Ба-ба!!" Это требует банан...
Стараемся ограничивать. Если, допустим она уже съела один банан сегодня, то пусть хоть запросится - второй не дам! Да, стоит кричит. Игнорируем. Пытаюсь чем-то отвлечь, занять.
Анастасья
25.03.2011, 16:53
Дети часто попрошайничают еду и питье от недостатка внимания. По крайней мере так в нашем случае, когда я занимаюсь только дочкой, не просит ничего, как только свои дела делаю- надо что-то хомячить.
vikus90210
25.03.2011, 16:56
Моей год и шесть месяцев,весим 10кг400гр.Есть просит всегда,встает утром около семи часов и орет НЯМ!НЯМ!Ест очень много,попрошайничает у всех кто ест!!!!:059:
Если с весом недобор при таком аппетите - то могут быть глисты:001:
Лерочкина мама
25.03.2011, 17:39
тоже об этом подумала
сдайте апализы на я.г простейших и лямблии, и лучше в хорошей лаборатории а не в поликлиннике.
выявить их бывает очень сложно, материал для анализа д.б. свежим т.е. извиняюсь тока-тока сходили и сразу бежать в лабораторию.
да да...
Risha_1985
25.03.2011, 17:44
Может вы слишком вкусно готовите? :)) Предложите ребенку полезные, но не очень вкусные продукты, скажите, что ничего другого нет, может перестанет просить :)
youmalysh
25.03.2011, 17:46
У меня примерно такая же ситуация. Вся еда заканчивается слезами - мало. Будет есть, пока сама не остановлю. Старшую кормлю вместе, иначе - рев, как это так меня не кормят. Слова - кушать, обедать,завтракать и т.д., банан, каша, суп и т.д.под запретом. Сразу бежит к своему стульчику. Но я даю чуть больше нормы, обязательно небольшой кусочек хлебушка или сухофрукт и вытаскиваю, даже через рев. Объясняю, что Тима поел, животик большой, если съест еще, то заболеет.
Иногда приходится выдерживать истерику, когда муж ест отдельно и когда сын поел, а мы еще нет. Но как правило, истерика довольно быстро прекращается, как только становится понятно, что ни папа, ни мама жалеть и давать еду не собираются. Я спокойно объясняю, почему больше еды не даю.
Вес у нас тоже в норме, перекормленным не выглядит. Подвижный, активный. Просто хороший аппетит. Ура.
bazilena
25.03.2011, 17:49
Нам сейчас 1.4. Тоже много ест, лишний раз даже на кухню не ходим. А вес, еще 10кг не достигли. Так ела всегда, с рождения.
Но мы не пускаем это на самотек, четко дозирую, отслеживаю кол-во и еды и питья. У бабушек да переедает, но до рвоты не доходило, понос был.
Я вижу выход один - дозировать, долго в стуле не сидеть, отвлекать - играть, с кух.стола все убирать, в том числе фрукты и пр. Меньше стараться ходить на кухню между приемами пищи. Есть вместе с ребенком. Ну это все по мере возможности. у нас так)))
да, и еще, анализы все в норме!
Спасибо большое))) Все делаю прямо как вы и полностью с вами согласна!!! Иногда получается отвлечь, а иногда проще застрелиться:110:
bazilena
25.03.2011, 17:52
Дети часто попрошайничают еду и питье от недостатка внимания. По крайней мере так в нашем случае, когда я занимаюсь только дочкой, не просит ничего, как только свои дела делаю- надо что-то хомячить.
Я тоже так думала. Перестала вообще чем-либо заниматься по дому, пока она не спит. Стало хуже!!!! Теперь даже в туалет, извиняюсь, не сходить. Туалеты у нас. как известно, возле кухонь находтся. И сразу за мной несется: ням-ням-ням.
bazilena
25.03.2011, 17:53
Делали, делаи все анализы какие только возможно: никто у нас там не живет.
bazilena
25.03.2011, 17:54
Может вы слишком вкусно готовите? :)) Предложите ребенку полезные, но не очень вкусные продукты, скажите, что ничего другого нет, может перестанет просить :)
)))))))))))) она есть ВСЕ, даже картошку сырую и лук: так для эксперимента дала один раз и СЪЕЛА!!!!!!!!!!:001:
Natulyok
25.03.2011, 20:15
Нам 1,7 и мы тоже всегда хотим есть,едим много с рождения,всем знакомым,которым рассказываю,говорят радуйтесь,а мне чёта уже совсем не до улыбок,анализы сдавали всё в порядке,вес в норме,однажды взяла на прогулку хлеб,чтобы голубей покормить,так она им ничего не дала,сама все съела,пробавала,дать ей маленький кусочек чеснока,думала ей не понравится и больше просить не будит,так нет же съела.....
OLga1207
25.03.2011, 20:23
У меня племяшка такая, был как-то праздник, были детки, так вот пока все дети спокойненько играли, бегали, прыгали - она кушала!!! всё, много, и всё подряд, в итоге часа два наверно, потом выкатилась, как мячик домой))) Сначала было смешно, потом уже не очень. Бабушка строго-настрого выдавала еду, никаких перекусов и т.п. очень редко. В итоге год наверно они боролись, сейчас уже легче, уже к еде нормально относиться, не толстая. Зато в саду хорошо кушает. Правда у них есть проблемы по здоровью.
Жена льва
25.03.2011, 20:25
+1000!!!:ded::ded:
bazilena
25.03.2011, 22:56
Нам 1,7 и мы тоже всегда хотим есть,едим много с рождения,всем знакомым,которым рассказываю,говорят радуйтесь,а мне чёта уже совсем не до улыбок,анализы сдавали всё в порядке,вес в норме,однажды взяла на прогулку хлеб,чтобы голубей покормить,так она им ничего не дала,сама все съела,пробавала,дать ей маленький кусочек чеснока,думала ей не понравится и больше просить не будит,так нет же съела.....
Да-да-да, у нас тоже такое было. Еда- это прямо наваждение какое-то. Причем никогда не было такого, чтобы ее оставляли голодной!!!. Может пройдет???
bazilena
25.03.2011, 22:58
У меня племяшка такая, был как-то праздник, были детки, так вот пока все дети спокойненько играли, бегали, прыгали - она кушала!!! всё, много, и всё подряд, в итоге часа два наверно, потом выкатилась, как мячик домой))) Сначала было смешно, потом уже не очень. Бабушка строго-настрого выдавала еду, никаких перекусов и т.п. очень редко. В итоге год наверно они боролись, сейчас уже легче, уже к еде нормально относиться, не толстая. Зато в саду хорошо кушает. Правда у них есть проблемы по здоровью.
Вот и я из-за этого боюсь в гости ходить, потому что все, что интеремует - это стол и еде на нем, не важно что, ДАЙТЕ ПОЖЕВАТЬ. Причем, если многие детки попрошаничают, получат, помусолят и бросят, то наша доча все съест и еще попросит со слезами и криками!!!:001:
так если у вас с весом все ок, и даже недобор, то может ребенку это надо? все сжигает и очень активная. Чего волноваться? И анализы в норме, значит проблем со здоровьем нет. Есть малоежки, а есть многоежки, хотя комплекция может быть одинаковая у обоих, как говорится, не в коня корм:004:
bazilena
25.03.2011, 23:26
так если у вас с весом все ок, и даже недобор, то может ребенку это надо? все сжигает и очень активная. Чего волноваться? И анализы в норме, значит проблем со здоровьем нет. Есть малоежки, а есть многоежки, хотя комплекция может быть одинаковая у обоих, как говорится, не в коня корм:004:
Конечноможет быть и так, я тоже много думала об этом. Но дело в том, что у нее вообще нет трмозов. Как я писала, она может есть до рвоты, как будто у нее нет никакого насыщения. Один раз ее как-то вырвало, потом она препокойно продолжила дальше!!! Меня вот это волнует!!!
Автор, а как у ребеночка с неврологией? Это может быть проявлением невроза или что-то в этом роде, не могу точно выразиться, просто наш невролог как-то говорила, что у деток такое бывает, ну, как у взрослых, например, которые все свои проблемы *заедают*. Здоровья малышке!
+1 я бы тоже обязательно ребеночка неврологу показала!! Ощущения голода и насыщения являются рефлекторными реакциями организма, осуществляемыми нервной системой. (из книги)
девочки, а есть темы про то, что ребенок ничего не ест? Не нашла:005:. В полтора года ест только кашу из бутылки и все. Ни печенье, ни фрукты, ни мясо - ничего:010:
У меня тоже много ест. В год и два месяца съедает за раз взрослую тарелку супа или второго. Потом может подойти к тому, кто еще не доел и ему помогать есть. Между едой стараюсь не кормить - играет, бегает.. Если на кухню не идти и не естьчто-либо перед ним - о еде не вспоминает. Но стоит дверь на кухню открыть - первым делом бежит к холодильнику. Ест 4 раза в день. Между едой только пить даю - изредка печенюшки или фрукты.
девочки, а есть темы про то, что ребенок ничего не ест? Не нашла:005:. В полтора года ест только кашу из бутылки и все. Ни печенье, ни фрукты, ни мясо - ничего:010:
У меня дочка с рождения мало ест. Да и до сих пор малоежка. Ничего, растет, развивается. Сын ест НАМНОГО больше собственной сестры (и это при разнице в 4 года!).
Anuta_90
26.03.2011, 11:35
да я тоже думаю что запросто могут быть глисты, раз постоянно ест, а вес не набирает.
маслинка
26.03.2011, 22:06
Не, не понимаю...
Если вес нормальный, то какая разница сколько ребенок ест? :009:
Все люди разные, кто-то ест много и у него такая норма, кто-то мало мало и ему хорошо...
У меня старшая вообще ничего не ела, серьезный дефицит массы тела и все такое. Выросла умница - красавица.
Сын был обжорой, в год мог 600 гр рисотто схомячить, закусить парой бананов и запить двумя стаканами молока, вырос умницей -красавцем.
Младшая тоже покушать любит и тюлень еще тот. Но для своего роста вес нормальный, активная, пластичная. Врачи диву даются, но сложение пропорциональное... Правда на три с половиной года :065:
Хотя, если до рвоты... :009:
маслинка
26.03.2011, 22:07
Стесняюсь спросить :008:
А Вы не предлагали грудь на каждый писк, когда была крошкой?
Лунный свет
26.03.2011, 22:18
везёт вам
Нам советовали сходить к эндокринологу. Пока еще не были.
У нас ест нормально,но при этом может перекусы потребовать.Вес большой,хотя и рослая.Принципиально в доме сейчас нет бананов,печенья,и прочих калорийных вкусняшек,хлеб "маскируем".Если просит-даю яблоко,грушу,несколько раз в неделю сухофруктами балуемся.Если стоит у холодильника-всместе открываем и что-то выбираем без проблем.
самамама
26.03.2011, 23:23
при гастрите есть хочется постоянно, потому что боли в желудке и едой они немного затихают.
может у вашей много чего лишнего выделяется - кислоты, например, и как итог есть хочет постоянно, а может просто зубы лезут))))
у нас когда сразу 8 лезло -еда изо рта не вынималась- постоянно бублики\яблоки\сушки\сухофрукты
Если до рвоты и нет ощущения насыщения,сходите к гастроэнтерологу и если он вас отправит, то и к неврологу.
Одно дело есть большие порции и "отваливаться" от стола, а другое-не знать меры вообще
Natalisa
27.03.2011, 00:59
Вредно есть 4 раза в день большими порциями, лучше 6-7 раз и маленькими.
Многомама
27.03.2011, 01:06
Я сама всегда ела ОЧЕНЬ много,не знаю ограничивали меня родители или нет но и до сих пор я очень люблю покушать.:019:028::Причем мне все равно что(единственное не ем молочное:001:).Мне доставляет удовольствие сам процесс.Дети когда маленькие совсем были тоже ели МНОГО,годам к 3.5 переросли. Итог у старшего проблемы с животом есть:(,у маленького нет:004:. И дочка сейчас есть ХОРОШО и много и всегда,анализы все в норме. Кстати у меня все в порядке со здоровьем и вес при 174см 58кг.:love:
Ksunya77
27.03.2011, 03:08
У нас ребенок стал много кушать когда прекратилось грудное вскармливание и из- за стола всегда выходит с заначкой - кусочком хлеба или печениной, грызет их почти до следующего приема пищи. Были рады за ребенка, а теперь начиталась про глистов, стало как-то не по себе.
zlato2180
27.03.2011, 03:22
И я так подумала-у меня это больная тема.
bazilena
27.03.2011, 15:33
Автор, а как у ребеночка с неврологией? Это может быть проявлением невроза или что-то в этом роде, не могу точно выразиться, просто наш невролог как-то говорила, что у деток такое бывает, ну, как у взрослых, например, которые все свои проблемы *заедают*. Здоровья малышке!
Ой, спасибо, про невролога я как-то не подумала. Тем более доча у нас ооочень возбудимая. Обязательно запишусь в ближайшее время!!! Спасибо!!!)))
bazilena
27.03.2011, 15:37
Стесняюсь спросить :008:
А Вы не предлагали грудь на каждый писк, когда была крошкой?
В том-то и дело, пока кормила грудью (до 11 месяцев), она сосала грудь не больше 7- -маааксимум 10 минут и все, частенько даже просыпала время кормеления. никогда не давала по любому писку и все было хорошо!!! Началось это где-то с 1,3, приехали от бабушки и пошло=поехало. Проверялсиь на всех жителей кишечника. На лямблий, как полагается, 3 раза, глистов и что там еще...никого нет.
90-60-90
28.03.2011, 10:36
как я вас понимаю я даже темку создовала, единственое что до рвоты дело не доходит но ест целый день, все зовидуют а мне страшно, сейчас питаемся если можно так сказать овощами и фруктами, все что более жирное и вредное убрано далеко и прикрыто фруктами что бы мелоч не видела(сама холодильник открывает) но у нас сказывается голодное детство:001:
bazilena
28.03.2011, 12:41
как я вас понимаю я даже темку создовала, единственое что до рвоты дело не доходит но ест целый день, все зовидуют а мне страшно, сейчас питаемся если можно так сказать овощами и фруктами, все что более жирное и вредное убрано далеко и прикрыто фруктами что бы мелоч не видела(сама холодильник открывает) но у нас сказывается голодное детство:001:
Вот и мне все говорят: радуйтесь!!!. А тут уж не до радости. Подружки, у которых детки не едят, тоже сначала говорили: радуйся. Но потом, когда увидели все это вживую, согласились со мной, что это слишком!!!
90-60-90
31.03.2011, 10:12
Вот и мне все говорят: радуйтесь!!!. А тут уж не до радости. Подружки, у которых детки не едят, тоже сначала говорили: радуйся. Но потом, когда увидели все это вживую, согласились со мной, что это слишком!!!
с одной стороны я конечно радуюсь,но когда вмеру, и немного стыдно когда приходим кому ни будь в гости ребенок сразу говорит ням ням, такое чувство что все думают что я ребенка не кормлю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.