PDA

Просмотр полной версии : Замороженные овощи или свежие для прикорма

ЗАИЦ
25.03.2011, 16:37
Кормила банками долго, теперь решила перейти на типа натуральную пищу :)) Спросила педиатра какие овощи давать. Она сказала, что замороженные безопасней свежих. Логика в том, что овощи для заморозки после сбора сразу замораживают и так как используется быстрая заморозка, то в них сохраняются все витамины. А "свежие" непонятно где и как хранятся, могут и подгнить местами и подпортиться, плюс они неизвестно где валяются в подвалах например и по ним мыши бегают и писают на них :001: Особенно это касается не летнего периода, и их обрабатывают все время чем-то, чтоб они сохраняли товарный вид подольше. Вроде логично, но меня все равно терзают смутные сомнения. Что вы думаете на этот счет?

Mamyr
25.03.2011, 16:41
Я сомневаюсь в наличие витаминов и в замороженных овощах. ибо сколько их раз заморозили/разморозили неизвестно...

Viku
25.03.2011, 16:43
я даю не замороженые, снимаю шкурку просто и все.

дзёся
25.03.2011, 16:49
Я согласна с вашим врачом, как правило их замораживают осенью-период сбора урожая. Кроме того в заморозку чаще уходят "некрасивые" овощи , а меньше красоты-меньше и химозы. Я кормлю в основном заморозкой.

ЗАИЦ
25.03.2011, 16:52
я даю не замороженые, снимаю шкурку просто и все.

Ну ведь не с всего снять шкурку. С цветной капусты например как? Да и с брокколи проблематично. А мы в основном только это и едим.

Кука-П.
25.03.2011, 16:54
я думаю замороженные зимой, а летом уж свежие...если выбирать между описанными мышами и вероятно не раз замороженные - лучше второе.

Машка К
25.03.2011, 16:54
у меня к заморозке тоже душа больше лежит. Тем более в "несезонное" для овощей и фруктов время года. Ну и конечно овощи должны быть фасованными, т.к. весовые могут делать сами магазины из непроданных, залежалых овощей. все имхо.

Shila
25.03.2011, 16:55
Брокколи, цветную капусту - заморозку кушаем, но беру в пакетах, а не наразвес. Все остальное берем свежее.

Марион
25.03.2011, 17:00
Брокколи, цветную капусту - заморозку кушаем, но беру в пакетах, а не наразвес. Все остальное берем свежее.

Также.:fifa:

Glad mamma
25.03.2011, 17:09
Заморозку, но ту что заморозила сама :fifa:

ЗАИЦ
25.03.2011, 17:13
Заморозку, но ту что заморозила сама :fifa:

А овощи где взяли? Летом с грядки? Или из магазина?

Viku
25.03.2011, 17:18
Ну ведь не с всего снять шкурку. С цветной капусты например как? Да и с брокколи проблематично. А мы в основном только это и едим.

брокколи и цв. капусту кушаем редко сейчас уже, их из банок даю или заморозку

sasaza
25.03.2011, 17:24
Я даю заморозку и цветнушку, и брокколи,и смеси овощей разные,которые есть.Но,все фасованное,в пакетах.А еще и ягоды покупаю заморозку и компотики из них варю.Деть пьет на ура,и соки никакие не нужны.

Кука-П.
25.03.2011, 17:25
а по поводу собственной заморозки.. я вот каждый раз сомневаюсь, ведь магазинную замораживают специальным образом-очень быстро и при низких тем-рах. а в нашей обычной морозилке как раз все витамины в процессе медленной заморозки и теряются....как думаете?

Glad mamma
25.03.2011, 17:29
А овощи где взяли? Летом с грядки? Или из магазина?

Сначала были свои, потом уже магазинные.... но я хотя бы вижу, что я замораживаю, и уверенна! что их не размораживали - замораживали сто раз, и что они хранятся правильно, и то что помыты хорошо ;)
Замораживаю сейчас, просто для своего удобства, порционно (на два раза), и сразу микс :fifa:

Baлькиpия
25.03.2011, 17:31
И замороженные и типа свежие

sevensun
25.03.2011, 17:32
а по поводу собственной заморозки.. я вот каждый раз сомневаюсь, ведь магазинную замораживают специальным образом-очень быстро и при низких тем-рах. а в нашей обычной морозилке как раз все витамины в процессе медленной заморозки и теряются....как думаете?

Я полагаюсь исключительно на свои вкусовые ощущения - своя заморозка вкусная, не думаю, что там много теряется. Уровень витаминов не замерить ведь. А вот вероятность сбоя в технологических процессах промышленной заморозки и последующих хранений этих продуктов супермаркетами ох как высока. Я - за свою заморозку из продуктов, выращенных вами.

Glad mamma
25.03.2011, 17:33

А Вы не сомневаетесь в неизвестности как это всё обрабатывают перед заморозкой в каких условиях, и как это всё помыто ;) :flower:
Не знаю как на производствах, я замораживаю при - 20 (морозилка выставлена так)

ЗАИЦ
25.03.2011, 17:35

Мне тоже кажется, что там должны быть несколько другие технологие, чем в морозилке холодильника. Насколько я понимаю быстрая заморозка это процесс при очень низких температурах и очень недолго засчет чего якобы и сохраняются витамины. И еще насчет того что они могут несколько раз замораживаться и размораживаться - но ведь если что-нибудь разморозить и заморозить опять то будет слипшийся клякиш из-за образования жидкости после оттаивания. А если овощи не слипшиеся, а рассыпчатые, значит их не размораживали. Разве нет?:009:

ЗАИЦ
25.03.2011, 17:38
А Вы не сомневаетесь в неизвестности как это всё обрабатывают перед заморозкой в каких условиях, и как это всё помыто ;) :flower:
Не знаю как на производствах, я замораживаю при - 20 (морозилка выставлена так)

На производстве при -70 замораживают. В этом весь и смысл. Ну мне так сказали во всяком случае.

Кука-П.
25.03.2011, 17:38
ну вобщем как страшно жить :)):004:

Glad mamma
25.03.2011, 17:47
ну вобщем как страшно жить :)):004:

И не говорите :001::001::001: :))

Мамусенций
25.03.2011, 17:50
мне врач сказала примерно так же, как Вам, автор. Использую заморозку. Сама морозила осенью-тыкву, морковь с дачи. Но и свежее покупаю-кабачки, например

Annabella
25.03.2011, 18:01
Я сомневаюсь в наличие витаминов и в замороженных овощах. ибо сколько их раз заморозили/разморозили неизвестно...

А вы попробуйте замороженные овощи разморозить, а потом снова заморозить. И сравните. Разница большая, они же сплошным ледяным куском станут.

ЗАИЦ
25.03.2011, 18:07
А вы попробуйте замороженные овощи разморозить, а потом снова заморозить. И сравните. Разница большая, они же сплошным ледяным куском станут.

+10000 Тоже так думаю

пенни
25.03.2011, 18:18
люблю всякие смеси овощные замороженные-часто их готовим-зла не вижу-все равно что свежие ,что замороженные-с одного огорода
но вот для начала прикорма-никогда не использовала
потому как условия хранения замороженых овощей часто нарушаются-по сто раз их размораживают-замораживают(как показатель-комья)-то что переварит желудок ребенка постарше и взрослого-ну вообщем до года не даю

redgrape
25.03.2011, 18:19

А мне гастроэнтеролог заморозку не советовала. От производителя до поставщика, в данном случае, магазина - овощи могли замораживаться-размораживаться. Ну, и что, что, открыв пачку, вы увидели "сплошной ледяной кусок"? Пойдете за следующей пачкой в надежде, что там будет другое?
Сама с банок на днях перешла на "свежие" - просто с чего можно снимаю кожуру и все овощи пару часов вымачиваю в холодной воде. Пока едим с большим аппетитом, чем банки.

пенни
25.03.2011, 18:20

а потом этот ледяной кусок хорошенечко разобьют-сама наблюдала такую картину в магазине-парень прежде чем выложить пакет на ветрину- его колошматил-чтоб комеьев небыло

Brilliance™
25.03.2011, 18:44
Я покупаю заморозку, ну это пока нормальных овощей нет, летом разумеется будем свежатинку есть. С заморозкой мне везло пока что, льда в пакетах от многократной заморозки-разморозки не попадалось.:004:

Annabella
25.03.2011, 19:00
А мне гастроэнтеролог заморозку не советовала. От производителя до поставщика, в данном случае, магазина - овощи могли замораживаться-размораживаться. Ну, и что, что, открыв пачку, вы увидели "сплошной ледяной кусок"? Пойдете за следующей пачкой в надежде, что там будет другое?

А зачем покупать "ледяной кусок"? Он же чувствуется. А если вдруг случайно купим, конечно не буду готовить ребенку.

а потом этот ледяной кусок хорошенечко разобьют-сама наблюдала такую картину в магазине-парень прежде чем выложить пакет на ветрину- его колошматил-чтоб комеьев небыло

Вы представляете, что будет с той же цветной капустой, если ее хорошенечко разбить? Ну видно же все это. Сегодня открывала цветную капусту, соцветия все целенькие, все отдельно. Шпинат в Метро покупаю, так он там формованый, если бы размораживался или был "избит", тоже было бы сразу видно.

Медуничка
25.03.2011, 20:26
Я тоже покупаю замороженные овощи в пакетах и свои у меня есть с дачи - кабачки, морковка, болгарский перчик.

mamayuli
25.03.2011, 20:30
Заморозку не покупаю, т.к. не известно сколько раз это размораживали и замораживали.

А вообще лучше свое с огорода замораживать с лета)))

Pollinka
25.03.2011, 21:02
Я не доверяю заморозке. Иногда в гиперах холодильники еле-еле работают, даже мороженое тает. Для себя иногда покупаем заморозку, в основном попадаются слипшиеся овощи, по-моему - признак повторной заморозки.

Runya
25.03.2011, 21:37
Едим замороженные

ALена
25.03.2011, 23:28
Я даю заморозку:брокколи,стручковая фасоль,зеленый горошек,брюссельская капуста,шпинат.Думаю,что зимой заморозка лучше химозных парниковых овощей.

Крутая Печенюшка
25.03.2011, 23:33
готовлю из замороженного.

Maslena
25.03.2011, 23:42
Кабачки и картофель покупаю свежие, остальное все заморозка....мясо тоже покупаю свежее, потом делаю тефтельки и в заморозку)

katerisha2
26.03.2011, 12:06
Заморозка: брокколи,стручковая фасоль,зеленый горошек,цв.капуста все из пакетов,а не на развес.
Свежий кабачок,картошку тоже буду свежую давать