Просмотр полной версии : Про воспитание)))
mom_of_Ivan
25.03.2011, 17:04
Ситуевина, такая... Живем мы с родителями мужа (пока делаем ремонт в своей). Свекровь у меня золотой души человек, ежелиб не была она воспитателем детского сада аж целых 20 лет:010:. Ясен пень про детей она все знает и вообще ехало ей болело что у меня тоже педагогическое образование.:008: Вторую мою маму по весне переодически накрывает педагогический маразм :004: и начинает мама воспитывать всех и вся с упорством которому стоит только позавидовать. И всебы ничего еслиб это не продолжалось месяца 2, пока ты уже не вознамеришься тихо подсыпать ей пургену в стаканчик. В прошлом году мамулю нашу озарило что её внук 1, 6 месяцев мало ходит ногами и о ужас! ездит на коляске.:010: 2 месяца она выносила нам мозг, пока однажды я не отправила её вместе с внуком в магазин, придя через 2 часа вся потная злая, пол дороги тащившая на руках внука и две сумки продуктов, сказала что вероятно коляска нам еще понадобится:046: Два дня назад бабушку озарила другая мысль, её внук плохо воспитан (естественно мной:))), ибо он совсем не понимает русскую речь! то бишь етот самый внук с певрвого раза не выполняе бабулины просьбы=) Сегодня я уже морально готовлюсь к беседе о воспитании, придумываю как деликатно отфутболивать нападки, ибо свекровь моя женщина суровая, напористая, решила...сделает:support: А сейчас еще на работе обсудили подико Ванино поведение, придет взвинчиная...эх спасайся кто может))))
konfetka
25.03.2011, 17:33
Очень вас понимаю.У моей нет пед. образования, но как человек "опытный" и взрастивший двоих детей с круглосуточной помощью своей свекрови она всегда и все знает (я определила это как синдром начальника). И посему любая беседа, где бы ни состоялась полна, нет, переполнена советами, наставлениями, напутствиями, заветами и т.д. и т. п. от моей "дорогой мамо":ded::ded::ded:. Муж её уже даже при ребенке одергивает и прочти затыкает, но человек это" старой гвардии" и голыми руками,т.е. простыми словами её не возьмешь. Стараюсь поменьше общаться или просто вру, что "всё хорошо, все в порядке, чего и Вам желаю." Муж говорит, что такой она была всю жизнь и теперь сам старается поменьше общаться, хотя в этом есть другая стоона медали: ребенок хоть много не понимает, но некоторые моменты для себя отмечает, и для нас это "бабушка на праздники":005:.
mom_of_Ivan
25.03.2011, 17:55
Ой девочки))) переезда жду как манны небесной)))). И самое главное человек то она замечательный, но блин ежеле попало ей под хвост как говорится... тушите свет)))) мозг вынесет напрочь))) Причем она такая забавная, через пол года будет утверждать совсем обратное). А знаю её напористость...как сейчас то продержаться
:)) Хорошо что вы так реагируете. Оставьте ее в покое, ребенок сам ей все объяснит:)) В такой возрасте дети очень доходчиво объясняют. С коляской же получилось:))
Сил Вам, Автор! Ремонт скоро закончится, переедите и всё будет хорошо!
mom_of_Ivan
25.03.2011, 18:15
Да уж мне сейчас муж с работы позвонил, мама ему уже начала внедрядь так сказать..))))) Сказал чтоб я 50 грамм дернула дабы идиотская улыбка озарила мое лицо), и приготовилась к "китайскуму болванщику" (да мама, как скажешь дорогая, усе сделаем)
К@пельк@
25.03.2011, 18:45
Мамы мальчиков.Вы тоже будете свекровями и у Вас будут тоже невестки, которым не понравятся Ваши советы.
Вы уверены, что не будете Вашим невесткам эти самые советы давать?
mom_of_Ivan
25.03.2011, 18:57
Мамы мальчиков.Вы тоже будете свекровями и у Вас будут тоже невестки, которым не понравятся Ваши советы.
Вы уверены, что не будете Вашим невесткам эти самые советы давать?
Наверняка будем), даже не сомневаюсь. И кстати моей второй маме редко кто из нашей семьи возражает, а как правило прислушиваются. Но вы не забывайте, советы то тоже разные бывают, и некоторые могут не нравиться. А есть еще навязывание своего собвственного мнения, без права его отвергнуть. Я всегда стараюсь не идти на конфликт, ибо микроклимат в котором мы все живем мне намного дороже, конечно это требует определенных душевных сил. И как правило мы живем очень дружно, благодаря моим стараниям и старанию свекрови и моего мужа. :love:
Моя свекровь тоже работала воспитателем, сейчас заведующая детским садом. Итого уже почти 50 лет на пед. поприще. А я сама воспитатель. Пока они живут далеко, видимся только летом, и я ее терплю... Да, я сама буду дважды свекровью, но от этого, знаете ли, не легче. У меня старший сын даже иногда закрывает уши, чтоб не слышать ее нотации. Я понимаю, что все из лучших побуждений, поэтому не возражаю, а просто слушаю, иногда только говорю, что я так не считаю. Внутренне взрываюсь (причем больше не по поводу советов относительно внуков, а замечаний по поводу моего сада, где я работаю, и когда она учит меня как общаться с мужем - знаю, что я делаю это неправильно, но после ее советов хочется почему-то сделать все ровно наоборот!), а так сдерживаюсь, сдерживаюсь, сдерживаюсь... В прошлом году, когда совсем достала, оставила ей детей и уехала к подруге на полдня - остыла и отдохнула заодно.
Так что, автор, если 50 грамм Вам помогут выслушать и с улыбкой кивать головой - вперед! :)
(а вдруг и действительно что-то дельное придумала...)
Пофиг на ремонт, нервы дороже! Стены стоят? И слава Богу! За выходные наклеить обои и валить. Либо найти врача, который выпишит вам лекарстава для психов, приняв которые вам будет пофиг на все. Другова пути я не вижу. ибо в незаконченный ремонт вам судя по всему все равно придется переехать, только лучше это сделать сейчас. пока отношения не закаженны, чем после дикого скандала
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.