PDA

Просмотр полной версии : 2,5 литра кислого молока. Что можно вкусненького сделать?


@льк@
25.03.2011, 17:15
Девчонки, купила молоко и не расчитала, что мужа не будет(сама не пью)...Короче, стоит у меня в холодильнике это молоко, уже скислось. Что с ним можно сделать? Блинчиков я столько не выпеку:)) Из этих 2,5 литров - 2 литра совхозного молока и 0,5 л - магазинного. Может кто-нибудь подскажет как творог делается, я как раз ребенку скормлю:019: Или рецептик пирожка, или еще какой-нибудь вкуснятины;)

Lubania
25.03.2011, 17:51
Попробуйте запихнуть в микроволновку. Если есть кефир, добавьте немного кефира. Я поллитра ставлю на 7 минут. Вам с вашим количеством может надо будет минут 10-15. Получится творог. Просто из молока хуже, с добавкой кефира или ряженки лучше получается.

@льк@
25.03.2011, 19:11
У меня нет микроволновки))) А в аэрогриль можно?

лимоннка
25.03.2011, 19:30
есть очень хорошее тесто для пирогов-пирожков на кислом молоке..хотите напишу?

@льк@
25.03.2011, 19:43
есть очень хорошее тесто для пирогов-пирожков на кислом молоке..хотите напишу?
Конечно, напишите, пожалуйста!

лимоннка
25.03.2011, 19:55
вот попробуйте сделать....работать с таким тестом очень приятно и легко..
0.5литра. кислого молока
2 яйца
1кг. муки
сахар
соль
3ст.л. растительного масла
1п. сухих дрожжей (8гр.)
приготовление:
Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды (примерно 1/4 стакана). Яйцо и желток (белок оставляем для смазывания изделий) растираем с сахаром и солью (если я пеку сладкие пирожки то 2 чайные ложки сахара и 1/2 соли. Если с несладкой начинкой то наоборот). Добавляем масло и взбиваем венчиком. Добавляем молоко,постоянно помешивая венчиком,затем дрожжи. Порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое,не липнущее к рукам тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час до увеличения в объеме в 2 раза. затем раскатываем на пирог или пирожки...
удачи вам в приготовление:)

@льк@
25.03.2011, 20:14
вот попробуйте сделать....работать с таким тестом очень приятно и легко..
0.5литра. кислого молока
2 яйца
1кг. муки
сахар
соль
3ст.л. растительного масла
1п. сухих дрожжей (8гр.)
приготовление:
Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды (примерно 1/4 стакана). Яйцо и желток (белок оставляем для смазывания изделий) растираем с сахаром и солью (если я пеку сладкие пирожки то 2 чайные ложки сахара и 1/2 соли. Если с несладкой начинкой то наоборот). Добавляем масло и взбиваем венчиком. Добавляем молоко,постоянно помешивая венчиком,затем дрожжи. Порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое,не липнущее к рукам тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час до увеличения в объеме в 2 раза. затем раскатываем на пирог или пирожки...
удачи вам в приготовление:)
ой, спасибо, обязательно попробую!)))

Lubania
25.03.2011, 21:34
Если нет МВ, попробуйте на плите на водяной бане сделать творог.

kuzja
25.03.2011, 21:38
творог можно 2 способами сделать
http://famkuzn.ru/recepty.html#tvorog
мне вариант с заморозкой оч.нравится

Lady bug
25.03.2011, 22:49
Я делаю творог очень просто. В кастрюлю из нержавейки с толстым дном наливаю кислое молоко,ставлю кастрюлю на плиту на самый маленький огонь.Дальше смотрите как только молоко свернётся , творог поднимется на поверхность,дальше вам решать сколько по времени кипятить,чем дольше кипятите тем жёстче творог получается.Затем аккуратно перекладываете получившийся творог в дуршлаг,сито,х/б салфетку и даёте стечь.С 1 л.молока получается 170 гр творога.

лимоннка
26.03.2011, 00:39
ой, спасибо, обязательно попробую!)))

отпишитесь потом как вам...интересно...

@льк@
26.03.2011, 09:15
отпишитесь потом как вам...интересно...
Хорошо, сегодня-завтра постараюсь сделать, как дочь себя вести будет)))

@льк@
01.04.2011, 00:22
Короче, из совхозного молока решила сделать творог...Делала творог, а по вкусу на сыр смахивает, но ничего, тоже вкусно... А из остального - сегодня состряпала пирожки...Тоже вкусные, я делала с курагой...только на мой вкус сахара нужно немного побольше...а так, очень даже...:019:

GrethenS
07.04.2011, 01:26
творог можно 2 способами сделать
http://famkuzn.ru/recepty.html#tvorog
мне вариант с заморозкой оч.нравится

Интересно как из бутылки достать замерзшую массу? ничего не написано.

Ольгутка
20.04.2011, 21:38
вот попробуйте сделать....работать с таким тестом очень приятно и легко..
0.5литра. кислого молока
2 яйца
1кг. муки
сахар
соль
3ст.л. растительного масла
1п. сухих дрожжей (8гр.)
приготовление:
Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды (примерно 1/4 стакана). Яйцо и желток (белок оставляем для смазывания изделий) растираем с сахаром и солью (если я пеку сладкие пирожки то 2 чайные ложки сахара и 1/2 соли. Если с несладкой начинкой то наоборот). Добавляем масло и взбиваем венчиком. Добавляем молоко,постоянно помешивая венчиком,затем дрожжи. Порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое,не липнущее к рукам тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час до увеличения в объеме в 2 раза. затем раскатываем на пирог или пирожки...
удачи вам в приготовление:)
А свежих дрожжей для этого рецепта сколько надо брать, как думаете?

Жена_Вовы_Коровкина
21.04.2011, 00:06
А свежих дрожжей для этого рецепта сколько надо брать, как думаете?
грамм 25-30 думаю..