PDA

Просмотр полной версии : Ремонт в лоджии

Post-it
25.03.2011, 17:28
У кого какой ремонт в лоджии? Как делали? Кто делал?

Мы хотим утеплить лоджию и сделать там небольшую комнату для отдыха, плюс убрать окно между комнатой и лоджией.

Шунема
25.03.2011, 17:44
О и мы тоже самое собираемся делать, утеплить и убрать окно, ну и дверь тоже ;), т.е. спальню от лоджии будет отделять "стойка" с батареей и порог, он у нас высокий и убирать не хочу его.

Post-it
25.03.2011, 17:47
у нас тоже стойка останется с батареей, про порог не знаю как будет т.к. это в другой квартире будет делаться и не помню как там он сделан, муж вообще хочет барную стойку сделать

Шунема
25.03.2011, 17:55
ага и за барную стойку, а еще у меня есть большая юка, под ней поставлю шезлонг, на стену картину с морем:love: и :014:

kmarinaa
25.03.2011, 18:07
и у нас такая же задумка, лоджию утеплили, но пока без отделки - муж сам утеплял, хотим подоконник между комнатой и лоджией преобразить и продлить, сделав столом. Окно видимо придется все-таки ставить

Post-it
25.03.2011, 18:12
А как и чем утепляли?

И какой лучше стеклопакет делать 2 или 3 камерный

мы в этом деле профаны))))

Post-it
25.03.2011, 18:20
ага, а у меня мячта поставить кресло стои и пить чай летними вечерами)))

Я не я
25.03.2011, 18:29
ага, а у меня мячта поставить кресло стои и пить чай летними вечерами)))
Чтоб пить чай ЛЕТНИМИ вечерами, люджию утеплять не нужно. У меня просто застекленная лоджия, даже сейчас там не холодно, а уж летними вечерами...

Ука
25.03.2011, 18:46
тут было несколько тем про ЭТО :)) поищите!

Белая
25.03.2011, 23:15
Кому нужна бесплатная консультация по вопросу утепления-отделки лоджии - обращайтесь. Мой муж работает в фирме, которая этим занимается. Часто приходится делать такооое.... Ругаеццо, короче, он сильно. Ибо люди заказывают совсем не то, что будет лучше/теплее/эргономичнее, а то, что присоветуют девочки-менеджеры, которые сидят в офисе продаж (ну, или как там это у них называется...) - и не факт, что они "в теме", либо то, что просто дешевле.

Sweetness
25.03.2011, 23:42
Мы уже на пути к утеплению лоджии: поставили двухкамерный стеклопакет, демонтировали окно, подоконник и дверь между комнатой и лоджией. Сейчас делаем полы ( поднимаем во всей квартире), а потом будем утеплять лоджию. Да, и обязательно сделаем столешницу на месте старого окна.)

Черн@я кошк@
26.03.2011, 00:06
а вы не могли бы потом сфотографировать, что получится!!!!!!!!!!!! тоже есть идеи по этому поводу) только можно ли так делать? не будет перепланировкой считаться??

Sweetness
26.03.2011, 00:29
Даже если и будет - нас это не смущает. Постараюсь выложить фото, но пока неизвестно когда это произойдет.

Post-it
28.03.2011, 15:16
Чтоб пить чай ЛЕТНИМИ вечерами, люджию утеплять не нужно. У меня просто застекленная лоджия, даже сейчас там не холодно, а уж летними вечерами...

Ну это понятно что летом там будет тепло и можно пить чай, но зимой на таком балконе не будет очень тепло и чай там надо будет пить в шубе)))))!

Окно между комнатой и лоджией будем убирать, соответственно комната станет больше и ее надо сильнее отапливать, комната 18 кв.м., и не жаркая почему то.

я писала выше что мы хотим там сделать комнату для отдыха, поставить стол компьютерный, кресло,цветочки и т.д., возможно там будет играть ребенок, для него хочу теплый пол

Post-it
28.03.2011, 15:17
Даже если и будет - нас это не смущает. Постараюсь выложить фото, но пока неизвестно когда это произойдет.

Выкладывайте я свои тоже вылоу;)

Мы будем летом делать, сейчас собираем инфу, мониторим цены, ищем кто будет все это делать:005:

Post-it
28.03.2011, 15:20
Мы уже на пути к утеплению лоджии: поставили двухкамерный стеклопакет, демонтировали окно, подоконник и дверь между комнатой и лоджией. Сейчас делаем полы ( поднимаем во всей квартире), а потом будем утеплять лоджию. Да, и обязательно сделаем столешницу на месте старого окна.)

У меня сразу вопрос возник, а как оформить этот самый подоконник? Вы уже думали?

И еще, шторы будете оставлять в комнате?

Я думаю так на самом балконе модные жалюзи, и легкие шторы оставить

Post-it
28.03.2011, 15:21
Кому нужна бесплатная консультация по вопросу утепления-отделки лоджии - обращайтесь. Мой муж работает в фирме, которая этим занимается. Часто приходится делать такооое.... Ругаеццо, короче, он сильно. Ибо люди заказывают совсем не то, что будет лучше/теплее/эргономичнее, а то, что присоветуют девочки-менеджеры, которые сидят в офисе продаж (ну, или как там это у них называется...) - и не факт, что они "в теме", либо то, что просто дешевле.

Буду иметь в виду!

Sweetness
28.03.2011, 15:27
У меня сразу вопрос возник, а как оформить этот самый подоконник? Вы уже думали?

И еще, шторы будете оставлять в комнате?

Я думаю так на самом балконе модные жалюзи, и легкие шторы оставить
Подоконник мы поставили на лоджии при установке стеклопакета, сантиметров 15, а на месте старого подоконника между комнатой и лоджией будем делать столешницу ( из чего пока не думали), придётся ещё срезать часть стены , так сказать обрамление бывшей рамы и бывшей двери на лоджию.
Планируем на лождии повесить рулонные шторы ( солнечная сторона), а в самой комнате либо тюль, либо шторы по краям.
Да, утеплять будем своими силами, начитавшись про современные технологии это сделать будет не сложно, не так давно родственники тоже сами утепляли лоджию. Ну и про теплый пол надо не забыть.

Post-it
28.03.2011, 15:34
Подоконник мы поставили на лоджии при установке стеклопакета, сантиметров 15, а на месте старого подоконника между комнатой и лоджией будем делать столешницу ( из чего пока не думали), придётся ещё срезать часть стены , так сказать обрамление бывшей рамы и бывшей двери на лоджию.
Планируем на лождии повесить рулонные шторы ( солнечная сторона), а в самой комнате либо тюль, либо шторы по краям.
Да, утеплять будем своими силами, начитавшись про современные технологии это сделать будет не сложно, не так давно родственники тоже сами утепляли лоджию. Ну и про теплый пол надо не забыть.

На лоджии несомненно надо подоконник, я хочу большой, что бы горшки с цветами поставить

Столешницу мы тоже хотим или барную стойку.

Мы решили утеплять с помощью мастеров, хочется что бы все было идеальное, еще это будет делаться в другой квартире.

А на стенах что планируете: покраска или что то другое?

Sweetness
28.03.2011, 15:48
На лоджии несомненно надо подоконник, я хочу большой, что бы горшки с цветами поставить

Столешницу мы тоже хотим или барную стойку.

Мы решили утеплять с помощью мастеров, хочется что бы все было идеальное, еще это будет делаться в другой квартире.

А на стенах что планируете: покраска или что то другое?
Мы тоже делаем ремонт в другой квартире, можно сказать с нуля.
На стенах будут обои что и в комнате, может поиграем с цветами. Обои на гипрок, а гипрок поверх всего утепления.

КЛОУН69
28.03.2011, 15:50
Если вы собрались объединять комнату с балконом (лоджией) то необходимо ставить двухкамерный стеклопакит. Он даст вам и звуко- и теплозащиту.
Утепление стен, пола и потолка обязательно.
Самый "правильный" материал для этого пенополистерол (типа Пеноплэкс)+пенополиэтилен фольгированный (типа ИЗОЛОН)
Отопление необходимо увеличить, желательно сделать отдельный источник тепла на балконе. Тёплые полы не совсем для этого подходят, небольшой конвектор лучше.
Не забудьте про освещение и розетки.
Вот, балкончик обшивался по такой технологии http://foto.********/mail/s1v69/--/154.html#304

Sweetness
28.03.2011, 15:53
Вот именно так и будем утеплять. Провода уже протянули на лождию.

Post-it
28.03.2011, 17:55
Мы тоже делаем ремонт в другой квартире, можно сказать с нуля.
На стенах будут обои что и в комнате, может поиграем с цветами. Обои на гипрок, а гипрок поверх всего утепления.

У вас новостройка?

У нас дом не новостройка, но ремонтировать надо все-все!

Про обои я тоже подумала, мне еще нравятся обои из тростника, но лучше конечно что бы была гармония с комнатой

Post-it
28.03.2011, 17:58
Если вы собрались объединять комнату с балконом (лоджией) то необходимо ставить двухкамерный стеклопакит. Он даст вам и звуко- и теплозащиту.
Самый "правильный" материал для этого пенополистерол (типа Пеноплэкс)+пенополиэтилен фольгированный (типа ИЗОЛОН)
Отопление необходимо увеличить, желательно сделать отдельный источник тепла на балконе. Тёплые полы не совсем для этого подходят, небольшой конвектор лучше.
Вот, балкончик обшивался по такой технологии http://foto.********/mail/s1v69/--/154.html#304

Спасибо! А вы занимаетесь отделкой?

Про стеклопакет мы знаем что надо 2 или 3 камерный, про утепление стен и потолка муж немного разбирается, но ищем самое лучшее и бюджетное))))

Вот я думаю надо ли пол там поднимать?

Sweetness
28.03.2011, 18:07
У вас новостройка?

У нас дом не новостройка, но ремонтировать надо все-все!

Про обои я тоже подумала, мне еще нравятся обои из тростника, но лучше конечно что бы была гармония с комнатой
Нет, дом 504 серии, взялись довести всё до ума...на свою голову)))
Про пол - поднимать будем до уровня пола в комнате, останется невысокий порожек.

Post-it
28.03.2011, 19:25
Нет, дом 504 серии, взялись довести всё до ума...на свою голову)))
Про пол - поднимать будем до уровня пола в комнате, останется невысокий порожек.

я к своему стыду не знаю ни одной серии дома, а мы с вами практически соседи:)

а в комнате тоже полньстью ремонт будет? что планируете, если не секрет?

parus
28.03.2011, 20:14
Вопрос про конвектор. По какой из стен его целесообразнее размещать?

КЛОУН69
28.03.2011, 21:22
Спасибо! А вы занимаетесь отделкой?

Да. По ссылке там все мои работы...

Вот я думаю надо ли пол там поднимать?
Это можно сказать только при осмотре.

КЛОУН69
28.03.2011, 21:24
Вопрос про конвектор. По какой из стен его целесообразнее размещать?

Многое зависит от конфигурации помещения. Дистанционно сказать сложно, нарисуйте планчик...

Sweetness
29.03.2011, 11:46
я к своему стыду не знаю ни одной серии дома, а мы с вами практически соседи:)

а в комнате тоже полньстью ремонт будет? что планируете, если не секрет?
Везде будем делать ремонт. Потолок и кое-какие стены предыдущие хозяева уже выровняли, просто освежим побелку на потолке. Будем обои клеить, черновой пол нам почти закончили - постелим ламинат в комнатах, а на кухне,в коридоре плитку ПВХ.

Post-it
29.03.2011, 13:02

Ясно, я так поняла что к вам можно обращаться ?

Еще такой вопрос, перечисленные вами выше - пенополистерол (типа Пеноплэкс)+пенополиэтилен фольгированный (типа ИЗОЛОН), это самые лучшие материалы для утепления или есть лучше и надо ли использовать влагостойкий гипрок?

Post-it
29.03.2011, 13:04
Везде будем делать ремонт. Потолок и кое-какие стены предыдущие хозяева уже выровняли, просто освежим побелку на потолке. Будем обои клеить, черновой пол нам почти закончили - постелим ламинат в комнатах, а на кухне,в коридоре плитку ПВХ.

Мы пока начнем с комнаты и балкона, потом по мере поступления ден.средств продолжим остальное.

А что это за плитка ПВХ для пола?

Я знаю такую плитку,но ее на потолки клеят, это она?

krismisi
29.03.2011, 13:07
стена между лоджией и комнатой капитальная и ее несанкционированное удаление может привести к проблемам,а разрешения на такое дело добиться невозможно,мы пытались

Sweetness
29.03.2011, 13:17
стена между лоджией и комнатой капитальная и ее несанкционированное удаление может привести к проблемам,а разрешения на такое дело добиться невозможно,мы пытались
Мы не собираемся её удалять.

Sweetness
29.03.2011, 13:17
Мы пока начнем с комнаты и балкона, потом по мере поступления ден.средств продолжим остальное.

А что это за плитка ПВХ для пола?

Я знаю такую плитку,но ее на потолки клеят, это она?
Есть плитка именно для пола, например Finefloor. Почитайте, много хороших отзывов про неё пишут.

попрыгунья стрекоза
29.03.2011, 14:31
Есть плитка именно для пола, например Finefloor. Почитайте, много хороших отзывов про неё пишут.

+ + +

Post-it
29.03.2011, 15:27

Мы тоже ее не собираемся удалять, читайте плиз внимательно)))

Будет удалено окно!

Post-it
29.03.2011, 15:28
Спасибо, почитаю обязательно!

Инь 69 Янь
29.03.2011, 20:13
:093:

solga0
30.03.2011, 23:23
самый лучший утеплитель-пенополистерол, сверху - фольгамин ( вроде так). У меня муж делал так два балкона, температура там комнатная, никаких обогревателей и теплых полов нет, цветы растут там даже зимой.

Fishe4ka
31.03.2011, 18:55
Njже планируем утеплять лоджию. У нас там будет кальянная. Уже точно выбрали окна, зашиваем одно окно от посторонних соседских глаз. Будем делать утепление стен,потом штукатурку фактурную. Тёплый пол, плитка.Двери балконные меняем, если накопим,то на деревянные стеклопакеты.... Эххх...Осталось самое малое, накопить денег и в путь))))

Post-it
06.04.2011, 18:35
Njже планируем утеплять лоджию. У нас там будет кальянная. Уже точно выбрали окна, зашиваем одно окно от посторонних соседских глаз. Будем делать утепление стен,потом штукатурку фактурную. Тёплый пол, плитка.Двери балконные меняем, если накопим,то на деревянные стеклопакеты.... Эххх...Осталось самое малое, накопить денег и в путь))))

А как зашить окно от соседских глаз, это самим или оконные орг-ии этим занимаются?

Инь 69 Янь
06.04.2011, 19:09

Что-же так многие гоняются за деревяшкой! Кроме рекламы никаких достоинств нет...Сколько раз их ставил - НЕНРАВИТСЯ!
ПВХ лучше!

Post-it
07.04.2011, 15:59
А что именно не нравится?

scorpionchik
07.04.2011, 16:37
Цена

Инь 69 Янь
07.04.2011, 23:03
А что именно не нравится?

Цена
Цена меня не волнует, не я же плачу:024:
По началу вроде-бы всё хорошо но по прошествии времени вылезают конструктивные недостатки которые практически неисправимы.

Post-it
18.04.2011, 17:00
ясненько