Просмотр полной версии : Что можно купить в Казахстане?
Нинимуша
25.03.2011, 17:46
В Алма-Ате что-нибудь интересно-полезное. Может кто знает?
SNS-notika
25.03.2011, 17:55
из продуктов или сувениров??
SNS-notika
25.03.2011, 18:03
вообще я везу из казахстана, мармелад фирмы "Рахат" ( для ребенка, он не такой аллергичный), бесбармачные лепешки. можно купить казы (колбаса из конины), тара ( это специально обжаренное пшено, добавляют в чай или кефир),есть еще такие шарики из кислого творога, забыла как они называются -мне очень нравятся.-это из национальной еды
а из сувениров-тюбитейки, халаты, можно поискать ювелирку с национальным уклоном
вообще я везу из казахстана, мармелад фирмы "Рахат" ( для ребенка, он не такой аллергичный), бесбармачные лепешки. можно купить казы (колбаса из конины), тара ( это специально обжаренное пшено, добавляют в чай или кефир),есть еще такие шарики из кислого творога, забыла как они называются -мне очень нравятся.-это из национальной еды
а из сувениров-тюбитейки, халаты, можно поискать ювелирку с национальным уклоном
курт называется:)
Уолт Ковальски
25.03.2011, 18:37
Тааапочки)) с загнутыми носами, как у Хоттабыча.
SNS-notika
25.03.2011, 18:52
Тааапочки)) с загнутыми носами, как у Хоттабыча.
такой обуви в национальном колорите нет, там раньше носили специальные сапоги из мягкой тонкой кожи типа носка, сверху нормальные сапоги
SNS-notika
25.03.2011, 18:53
точно КУРТ!!!!:flower:
из Алматы можно привезти все что угодно! Из того, что точно нет в Спб - это "Кызыл май" - полифитовое масло. для меня лучше не бывает в качестве маски для волос, ранозаживляющее, насморк закапываю, место ожогов мажу - короче панацея от всех бед ))). Ну это конечно, кроме казы, курта, беспармачных сочней, продукции кондитерской фабрики "Рахат".
Уолт Ковальски
25.03.2011, 19:18
такой обуви в национальном колорите нет, там раньше носили специальные сапоги из мягкой тонкой кожи типа носка, сверху нормальные сапоги
В национальном колорите,может, и нет,а в сувенирных магазинах есть!
Нинимуша
25.03.2011, 19:44
Спасибо большое за отклики. Записываю.
SNS-notika
25.03.2011, 19:50
еще поробуйте шубат и баурсаки))))
Мой друг когда ездил домой в Алматы всегда привозил много конфет рахатовских :)
Шубат-верблюжье молоко. Очень вкусно, особенно со льдом.
А баурсаки это что?
SNS-notika
25.03.2011, 21:09
А баурсаки это что?
баурсаки-это небольшие шарики из пышного теста обжаренные в масле, наподобе пышек))))
SNS-notika
25.03.2011, 21:10
Мой друг когда ездил домой в Алматы всегда привозил много конфет рахатовских :)
+1000000000, обалденные конфеты)))) а еще восхитительные торты, пироженные и выпечка)))))))))
Да, забыла сказать, что Кызыл май продают в аптеках.
А еще любая одежда там намного дешевле чем у нас.
Нинимуша
25.03.2011, 22:45
А из фруктов? Чтобы довезти и тут угостить?
Когда-то присылали яблоки из Киргизии,вкус незабываемый,как и винограда тираспольского.
ewigkeit
25.03.2011, 22:54
А я пиалы для чая привезла - на кухне незаменимы...а ещё чай- заварку!!!
kusochek_tortika
25.03.2011, 23:11
я еще по мимо курта и тары, толкан люблю :019:
коньяк и водка у них там хорошие и очень дешевые!!! :support:
знакомая сказала что обязательно купить там зеленый чай
+1000000000, обалденные конфеты)))) а еще восхитительные торты, пироженные и выпечка)))))))))
Ну, конфеты Рахат тоже на любителя.
Я больше люблю Карагандинские, из их фабрики "Конфеты Караганда", кокретно Карабас-Барабас, это моя главная любовь:))
А Рахатовские мне кажутся похожими на конфеты из Китая - очень толстый шоколад в них:)
Вся экзотика и национальный колорит там - китайские. Что ни возьми, то Made in China. В этом отношении разницы с Апрашкой - ну совсем никакой!.. :012:
Конфеты Рахата, коньяк Бахуса(уже сформировался круг его почитателей, все время просят привезти:) )
SNS-notika
26.03.2011, 10:22
Вся экзотика и национальный колорит там - китайские. Что ни возьми, то Made in China. В этом отношении разницы с Апрашкой - ну совсем никакой!.. :012:
разница в цене, там намного дешевле)
SNS-notika
26.03.2011, 10:23
А я пиалы для чая привезла - на кухне незаменимы...а ещё чай- заварку!!!
я заварку и чай в пакетиках фирмы "Ассам" покупаю
SNS-notika
26.03.2011, 10:28
Да, забыла сказать, что Кызыл май продают в аптеках.
Знаю, что Кызыл-маем лечят язву, помогает почти 100%)))))
А, в Алматы тут минимены, в продаже дешевле чем в закупке - 1300 до 24 размера, 1500 - побольше. И еще и домой привезут на примерку.... В интертопе примиджи и геоксы - те же 1500 - бери не хочу.
N-P-N Переход
26.03.2011, 18:09
В Алма-Ате что-нибудь интересно-полезное. Может кто знает?
http://www.souvenir.kz/index.php?rus=catalogue&maincat=6
Olenka&Sergei
26.03.2011, 18:30
Тесто для бешбармака продаются в очень многих магазинах Питера, так что везти смысла нет.
Классический курт вроде подмышкой катается :001:...ну если мне не наврали :)
Шубу недорогую и качественную из норки можно купить в Казахстане.
Классический курт вроде подмышкой катается :001:...ну если мне не наврали :)
Шубу недорогую и качественную из норки можно купить в Казахстане.
Наврали.
skoroxodd
26.03.2011, 22:15
Наврали.
Это точно :046:.Кстати он на любителя,очень соленый. Сухофрукты дешевле,чем у нас.Да и фрукты вкуснее.:019:Мы любим зеленый чай.
kusochek_tortika
26.03.2011, 22:27
Это точно :046:.Кстати он на любителя,очень соленый. Сухофрукты дешевле,чем у нас.Да и фрукты вкуснее.:019:Мы любим зеленый чай.
ой, я его абажаю :019:
пы сы автор а вы в Актюбинске не будете?:008:
skoroxodd
26.03.2011, 22:44
Коньяк Казахстан.ИМХО рахатовский шоколад вкуснее карагандинского.
Нинимуша
27.03.2011, 13:24
Кусочек тортика, только Алма-Ата три дня.
Потом напишу впечатления.
kusochek_tortika
27.03.2011, 14:00
Кусочек тортика, только Алма-Ата три дня.
Потом напишу впечатления.
удачной поездки :flower:
А еще торт Алия. Полное подобие настоящего Киевского. Только крема больше. И шоколад Карагандинский был раньше намного вкуснее. А сейчас алматинский Рахатовский могу сравнить с швейцарским шоколадом. Только в разы дешевле.
А мы из Казахстана рыбку везём, разную копчёную и солёную,лещи челкарские и чехонь,жерех ...ммм... объедение.
Chandler Bing
28.03.2011, 17:05
ох, как в алмату захотелось :041:
В чём дело, самолёты летают!
SNS-notika
28.03.2011, 17:44
ой, я его абажаю :019:
пы сы автор а вы в Актюбинске не будете?:008:
а что и когда вам в актюбинске надо?
SNS-notika
28.03.2011, 17:45
http://www.souvenir.kz/index.php?rus=catalogue&maincat=6
и чего я тюбитеек не видела или тапочек???
Большая Удача
28.03.2011, 17:58
эх, прочитала топик. и тоже в Казахстан захотелось...!!!! Беспармака поесть, коньячка попить...))) Автор, если будет возможность купить там на рынке баранины или конины. Она там бесподобная и дешевая!!! я ее замораживаю и она у меня спокойненько через 3 часа лету перекочевывает в мой холодильничек, а потом....мммммммм..вкусно...:)
kusochek_tortika
28.03.2011, 19:20
а что и когда вам в актюбинске надо?
да вообще мне им приглашение передать на свадьбу надо, боюсь почтой отправлять, не дойдет.. :008:
lanava52
29.03.2011, 01:29
А мне из Алма-Аты привозили очень красивую керамику: блюдо и мисочки небольшие с национальной росписью.
SNS-notika
29.03.2011, 10:32
да вообще мне им приглашение передать на свадьбу надо, боюсь почтой отправлять, не дойдет.. :008:
срочно, если не срочно примерно в июле полечу!вообщем когда надо??? если только приглашение на свадьбу, то можно и автобусом передать))))) он 2 раза в месяц ходит))))
Что за автобус? Никогда не слышала, что в Казахстан из Питера автобус ходит. Или я что-то недопоняла?
natali288
29.03.2011, 11:29
Тесто для бешбармака продаются в очень многих магазинах Питера, так что везти смысла нет.
Это точно!!! А вот коньяк стоит прикупить! он там очень вкусный и недорогой!
SNS-notika
29.03.2011, 13:54
Что за автобус? Никогда не слышала, что в Казахстан из Питера автобус ходит. Или я что-то недопоняла?
да есть такой автобус,с биотуалетом, микроволновкой, телеком ну и все такое. ходит 2 раза в месяц, рейс Актюбинск- СПб, СПб- Актюбинск.обычно студенты на нем ездят. вполне прилично все)))))
kusochek_tortika
29.03.2011, 13:57
срочно, если не срочно примерно в июле полечу!вообщем когда надо??? если только приглашение на свадьбу, то можно и автобусом передать))))) он 2 раза в месяц ходит))))
я знаю про этот автобус:) встречала с него посылочки ;)
SNS-notika
29.03.2011, 14:01
я знаю про этот автобус:) встречала с него посылочки ;)
посылочки :))
Нинимуша
03.04.2011, 20:53
В Алма-Ате уже весна.Город очень чистый, вымыт после тоже очень снежной зимы.
А мармелад действительно вкусный и божественно ароматный.
А.Феоктистова
20.05.2011, 20:53
Очень хочется в Алма-Ату ,но как бюджетнее долететь?
Не знаю. Дедушка живет в Уштобе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.