Просмотр полной версии : Как вы красите яйца (с участием ребенка)?
Иришка-мышка
25.03.2011, 17:46
В разговоре с дочкой (5лет) я тут пообещала, что будем вместе красить к Пасхе яйца, а потом задумалась - а как это сделать вместе и чтобы было интересно? в моей семье, сколько себя помню, красили в луковой шелухе - красиво, конечно, но наверняка есть еще способы? поделитесь, пожалуйста, советами!;):flower:
мы в прошлом году красили яйца в обычной краске,а потом с дочкой разукрашивали их фломастерами.и ей интересно и яйца своеобразные получились.
ну это же и так интересно-разводить порошок, доливать уксус, опускать яйца в стаканчики, проверять-прокрасилось яйцо или нет))), потом мы ещё наклейки клеим, термо и обычные, ещё подставочки можно сделать-картонную полоску раскрасить и заклеить в кольцо.
Сын любит на такой штуке красить ,
там яйцо цепляется с 2х сторон и красится кисточкой,можно крутить ,
получается орнамент .
вот наша прошлогодняя осталась еще ,правда не помыли краски :))
И на яйце, покрашенном луковой шелухой можно нарисовать что-нибудь или наклейки приклеить.
получается орнамент .
Понравилось приспособление для творчества:flower:
Вместе окунали в краску, потом наклейки клеели.
Мурашкина
25.03.2011, 20:02
А мой сын их еще и фломастером разукрашивает.
крашу в луковой шелухе-потом термонаклейки-детей особо пока не привлекала
кстати из семейных баек(вспомнила-прочитав название темы)сыну было тоже около 5-говорю-скоро пасха-яйца красить будем
ребенок в ужасе-чьи?
Мы с сыном в прошлом году на яйцах восковыми мелками рисовали, а потом я их в пищевую краску опускала
Иришка-мышка
25.03.2011, 21:29
ну это же и так интересно-разводить порошок, доливать уксус, опускать яйца в стаканчики, проверять-прокрасилось яйцо или нет))), потом мы ещё наклейки клеим, термо и обычные, ещё подставочки можно сделать-картонную полоску раскрасить и заклеить в кольцо.
Расскажите, пожалуйста, поподробнее - про порошок и стаканчики, как вы делаете, я в этом плане совсем профан:008::flower:
Иришка-мышка
25.03.2011, 21:31
получается орнамент .
где ж такое чудо продается?? очень интересная штуковина:)
Иришка-мышка
25.03.2011, 21:35
крашу в луковой шелухе-потом термонаклейки-детей особо пока не привлекала
кстати из семейных баек(вспомнила-прочитав название темы)сыну было тоже около 5-говорю-скоро пасха-яйца красить будем
ребенок в ужасе-чьи?
:)):)):))
Вспомнила, как много лет назад со старшим красили. Взяли кисточки, гуаш и давай рисовать, весь вечер разукрашивали, очень сыну понравилось. Только выкинуть пришлось все яйца:( Краска внутрь просочилась, естесственно. Но было весело:)
Я, конечно, не показывала, что выкидывала яйца. Незаметно подсовывала нормальные некрашеные.
Покупали спец. набор, красил муж сам, а дочки уже потом разрисовывали и всякие прибамбасики из набора наклеивали
Мы с мамой в детстве красили зеленкой/йодом, а вместо кисточки спичка с намотанной ваткой(сейчас ватной палочкой можно). Было прикольно. Яйца ели. Проходила ли зеленка/йод через скорлупу-не помню)))
Миссис Сойер
25.03.2011, 23:15
Сын любит на такой штуке красить...
Где Вы её взяли?:091:
Именно эту в Карусели в прошлом году копейки стоила (около 50 р ) и навалом их было ,
они специально для яиц наборы ,типа акварельки..
зажимается яйцо на пружинке и ребенок рисует .
Первую такую покупали в Эстонии когда мелкому 3 года было ,с тех пор
по другому раскрашивать яйца не признает ,
наклейки клеит иногда потом ,но это лишнее..
Lusen'ka
26.03.2011, 00:31
попробуйте покрасить сами, а дитю поручить наклеивать наклейки. С моим в прошлом году прокатило. В этом подумываю о новых обоях на кухню :)
Расскажите, пожалуйста, поподробнее - про порошок и стаканчики, как вы делаете, я в этом плане совсем профан:008::flower:
Такие наборы пасхальных красок везде продаются-там краски в порошке, по числу красок выставляю стаканы, в них тёплую воду наливаем, высыпаем порошки, доливаем уксус пищевой, кажется-там на пакетике с красками обычно написано усё. потом варёные яйца опускаем в стаканы. ждём. иногда столовой ложкой вынимаем-смотрим-прокрасились ли. Потом на газетку вынимаем или на любую впитывающую ткань , бумагу, обсушиваем. термоэтикетки-это натягиваем её на яйцо-и в кипяток опускаем-она его облепляет. ну и обычные наклейки.
кстати-идея с восковыми мелками-хороша, попробуем.
прикольно красить нитками, только они должны линятьмы брали сразу по 5-6 ниток разных цветов и наматывали как на клубок, можно еще под нитки какую-нибудь картинку из бумаги вырезать, она потом будет белой на пестром фоне от нитокочень интересно разворачивать после варки, если брать разные вариации ниток, ни одного похожего яйца, все разные
Черная Метка
26.03.2011, 15:18
А мы их в прошлом году раскрашивали восковыми мелками, а потом в краску клали. Такие яйца получились- просто заглядение! С детскими рисунками))))
Tatuana1978
26.03.2011, 19:29
Девочки! где хороший выбор наклеек?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.