Просмотр полной версии : Как вы уговариваете ребенка пойти домой ИЗ ЛУЖ?
Девочки, в связи снаступлением весеннего полнолужия - как вы справляетесь с заходом домой?
Чтобы предупредить вопросы, скажу - мой ребенок ооочень любит лужи, поэтому мы гуляем в полном резиновом облачении (о, спасибо, тебе, ЛВ за то, что просветил вовремя:)) и все ок, все довольны и счастливы до тех пор, пока не пора идти домой... Из лужи он вылезать не хочет! Просто в крик!
Был один действенный способ - я предлагала: "А теперь помоги маме открыть дверь", давала ему ключи и он шел ее открывать... Но сегодня это уже не сработало... Кто знает еще способы?
p.s. В коляске мы не гуляем, ходим пешком и за нами машинка.
Подскажите, кто чем может!:flower:
Svetik1981
25.03.2011, 18:21
Наверно, банально, но я просто вытаскиваю из лужи и несу на руках;)
И нам актуально! Гуляем с коляской - с криком сажаю, коленом придерживая:001: и без - иногда удается переключить на что-нить (едущий трактор например); иногда срабатывает "помаши ручкой луже и скажи пока-пока"... А в остальном...
Пойдем домой, там зайчик прибегал, конфетку принес:wife:
а что делать...
Marija-Ilja
25.03.2011, 18:27
В охапку и домой!!!!иначе никак!!!)))
Сероглазка
25.03.2011, 18:28
у нас доча тоже обожает лужи. Тоже ходим пешком и с машинкой :) И ещё с веточкой, потому что нужно обязательно веткой поплюхать по луже. И машинку по луже провезти. В лужу ногами я категорически не разрешаю в нерезиновых сапогах, только машинку или веткой. Домой еле уходим. Говорю: "А вон там лужа ещё больше, пошли смотреть". Так короткими перебежками и доходим до дома. Не всегда срабатывает, конечно :)
=Мама Васёны=
25.03.2011, 18:36
а что делать...
тоже соблазняю, то мультиками, то шоколадками, то чего не дают просто так и постоянно:))
Я пробовала - в результате мама ВСЯ грязная (он ведь из лужи и в прорезиненном комбезе!), ор стоит! дома и то не успокаимваемся подолгу....(((
а что делать...
Нет, уговоры, что дома что-то вкусненькое/интересненькое и пр. не срабатывают. Ребенок просто, как в отключке, мне кажется, что он меня даже не слышит...:support:
murmushonok
25.03.2011, 18:58
Моя еще и садиться в лужу, и лечь может. Запрещать - не запрещаю, т.к. бесполезно. Вытаскиваю за шиворот, уговоры не спасают - при этом еще может ноги поджать и валяться потом рядом с лужей. С истерикой домой, устала уже - сил нет, через месяц рожать, поэтому на руках стараюсь не носить. Все мечтаю папу отправить с ней гулять.
у нас доча тоже обожает лужи. Тоже ходим пешком и с машинкой :) И ещё с веточкой, потому что нужно обязательно веткой поплюхать по луже. И машинку по луже провезти. В лужу ногами я категорически не разрешаю в нерезиновых сапогах, только машинку или веткой. Домой еле уходим. Говорю: "А вон там лужа ещё больше, пошли смотреть". Так короткими перебежками и доходим до дома. Не всегда срабатывает, конечно :)
Так а мы и гуляем позле подъезда. Никуда далеко не уходим, потому что тут машины ездят и лужи есть, а на площадке еще нет. И ребенка туда не затянешь никакими говорами...
Моя еще и садиться в лужу, и лечь может. Запрещать - не запрещаю, т.к. бесполезно. Вытаскиваю за шиворот, уговоры не спасают - при этом еще может ноги поджать и валяться потом рядом с лужей. С истерикой домой, устала уже - сил нет, через месяц рожать, поэтому на руках стараюсь не носить. Все мечтаю папу отправить с ней гулять.
Вот я Вам сочувствую! Нашего папу, правда, тоже, только в мечтах и на 8 марта можно отправить гулять)))
Icе baby
25.03.2011, 19:06
А мы чистюли, все лужи старательно обходим (доче 2,3), а если идем мимо большой лужи - говорит "БоЮ" (Боюсь) и меня за руку берет - боится в лужу свалиться )))
Домой еле уходим. Говорю: "А вон там лужа ещё больше, пошли смотреть". Так короткими перебежками и доходим до дома. Не всегда срабатывает, конечно :)
+1
Я свою таким же способом продвигаю в сторону дома. Иногда беру на руки, и аки лань быстроногая бегу домой, а рев дочки несется, как сработавшая сигнализация, очень громко. Еще предложение зайти в магазин срабатывает, что-нибудь купить. Стараюсь отвлекать внимание на окружающее нас пространство, когда срабатывает, когда нет. Можно сказать творчески отношусь к этому процессу :))
Говорю, пойдем домой мультик смотреть(один).
Дык я тоже пытаюсь творчески и философски) Но так устала уже от всего этого... хоть гулять не ходи!
marakane
25.03.2011, 19:19
У нас все просто (иногда бывает, что не прокатывает, но редко), когда выходим на улицу в резиновых сапогах, то разрешаю во время прогулки ходить по лужам , но не глубоко, к концу прогулки разрешаю скакать, прыгать и даже падать (это получается случайно и сразу идем домой), если выходим в обычных сапогах, то сразу говорю, так как у тебя нет резиновых сапог, то по лужам мы не ходим, иначе ножки промокнут и пойдем сразу домой. Я всегда придерживаюсь общения с ребенком, как со взрослым, он все понимает, но повторюсь бывают исключения (нам 3 года)
+1 делаю так же
murmushonok
25.03.2011, 19:28
У нас резиновых сапог нет - в мембранных Экко ходим (не промокли ни разу, ттт). Моей вот все равно - конфет мы не едим, мультиком не заманишь (тоже редко смотрит), гулять любит очень. Вот из дома на улицу - за 5 минут соберется, а вот домой - это кошмар какой-то затащить. В снегу копаться уже не интересно (в луже намного больше нравится). Выходит на улицу - и первый вопрос "Мама, где лужа?". Жду, когда песочница оттает - может хоть там играть начнет.
У нас мульты срабатывают :)
Есть еще вариант - увлечь чем-то в парадной - у нас там кошки живут, плюс почту ребенок проверяет :)
Яркий миг
25.03.2011, 19:33
Я говорю, что дома котик наш один, скучает и плачет, пока срабатывает.
vova1967
25.03.2011, 19:42
а очень просто.:support:
пойдем дальше:) .там ещее большее лужа:019:
У нас мульты срабатывают :)
Есть еще вариант - увлечь чем-то в парадной - у нас там кошки живут, плюс почту ребенок проверяет :)
О! Про почту - это здорово! Думаю поможет на время!:flower:
а очень просто.:support:
пойдем дальше:) .там ещее большее лужа:019:
Так нам не требуется до подъезда идти, мы от него никуда и не уходим))) А вот В подъезд как?
vova1967
25.03.2011, 20:17
еще я сам захожу в лужу .доча на шее сидит и ходим мишка косолапый.все довольны .отвлекаю ну например большой сосной и лужа забыта
Нам даже резиновые сапоги не помогают.так что стараемся гулять подальше от луж.или все время куда то спешим чтобы не отвлекался на них.Разрешаю по мелким ходить.игрухи катать там,по глубоким кричу-яма опасно.слушается теперь не лезет в такие.Вытаскивать не приходится-говорю пора идти домой там то то или то то всегда срабатывает
Сероглазка
25.03.2011, 22:12
Еще предложение зайти в магазин срабатывает, что-нибудь купить. Стараюсь отвлекать внимание на окружающее нас пространство, когда срабатывает, когда нет.
у нас тоже иногда срабатывает предложение пойти на рынок и купить сосиски или сыр. Но больше всего интересует, когда говорю, что идём покупать хлеб и кормить голубей, которые живут "в-о-о-о-о-т там" :))
Сероглазка
25.03.2011, 22:18
Так нам не требуется до подъезда идти, мы от него никуда и не уходим))) А вот В подъезд как?
В подъезд заходим шантажом:
1. "Я пошла киске корм насыпать". Т.к. доча к насыпанию неравнодушна, то идёт с криком "я сама!!!" за мной
2. Даю ключ и говорю, что разрешаю ей самой дверь открыть.
3. Хватаю в охапку и тащу в дверь, если другие методы не помогаю.
Спасибо вам, девочки!:flower:
Все-таки приятно узнать, что ты не одинока)))) Это тоже как-то помогает:support:
Prokofeva
26.03.2011, 16:27
И я также. Что -то говорить бесполезно, мы один раз возле одной лужи стояли час, так что даже не надоедает.
Prokofeva
26.03.2011, 16:31
Я пробовала - в результате мама ВСЯ грязная (он ведь из лужи и в прорезиненном комбезе!), ор стоит! дома и то не успокаимваемся подолгу....(((
Ну да, мама естественно грязная после этого. Ну и что? Вы же домой идете, а не на дискотеку. Домой приду и отмоюсь. Просто в нашей ситуации вообще никак, только на руках до дома.
MuMMi MaMMa
26.03.2011, 17:44
даю в луже побегать перед отлетом домой, а потом начинаю разводить панику"айайайайайайай ноги мокрые! ноги холодныне!бегом домой!" ))) ведется, главное паниковать натуральнее. но мы в целом послушные.
Заранее предупреждала ,что через 5 минут домой , если не слушался ,то в охапку и до дома на руках , дома тушкой выкладывала на пол , чадо еще минут 10 блажило , потом в соплях слезах подходит мериться ...
даю в луже побегать перед отлетом домой, а потом начинаю разводить панику"айайайайайайай ноги мокрые! ноги холодныне!бегом домой!" ))) ведется, главное паниковать натуральнее. но мы в целом послушные.
:046: Вот это прикольно! Обязательно попробую)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.