PDA

Просмотр полной версии : Как вы уговариваете ребенка пойти домой ИЗ ЛУЖ?

mosmama
25.03.2011, 18:16
Девочки, в связи снаступлением весеннего полнолужия - как вы справляетесь с заходом домой?
Чтобы предупредить вопросы, скажу - мой ребенок ооочень любит лужи, поэтому мы гуляем в полном резиновом облачении (о, спасибо, тебе, ЛВ за то, что просветил вовремя:)) и все ок, все довольны и счастливы до тех пор, пока не пора идти домой... Из лужи он вылезать не хочет! Просто в крик!
Был один действенный способ - я предлагала: "А теперь помоги маме открыть дверь", давала ему ключи и он шел ее открывать... Но сегодня это уже не сработало... Кто знает еще способы?
p.s. В коляске мы не гуляем, ходим пешком и за нами машинка.

Подскажите, кто чем может!:flower:

Svetik1981
25.03.2011, 18:21
Наверно, банально, но я просто вытаскиваю из лужи и несу на руках;)

prozet1
25.03.2011, 18:25
И нам актуально! Гуляем с коляской - с криком сажаю, коленом придерживая:001: и без - иногда удается переключить на что-нить (едущий трактор например); иногда срабатывает "помаши ручкой луже и скажи пока-пока"... А в остальном...

Гарпия
25.03.2011, 18:25
Пойдем домой, там зайчик прибегал, конфетку принес:wife:
а что делать...

Marija-Ilja
25.03.2011, 18:27
В охапку и домой!!!!иначе никак!!!)))

Сероглазка
25.03.2011, 18:28
у нас доча тоже обожает лужи. Тоже ходим пешком и с машинкой :) И ещё с веточкой, потому что нужно обязательно веткой поплюхать по луже. И машинку по луже провезти. В лужу ногами я категорически не разрешаю в нерезиновых сапогах, только машинку или веткой. Домой еле уходим. Говорю: "А вон там лужа ещё больше, пошли смотреть". Так короткими перебежками и доходим до дома. Не всегда срабатывает, конечно :)

=Мама Васёны=
25.03.2011, 18:36
а что делать...
тоже соблазняю, то мультиками, то шоколадками, то чего не дают просто так и постоянно:))

mosmama
25.03.2011, 18:55

Я пробовала - в результате мама ВСЯ грязная (он ведь из лужи и в прорезиненном комбезе!), ор стоит! дома и то не успокаимваемся подолгу....(((

mosmama
25.03.2011, 18:57
а что делать...

Нет, уговоры, что дома что-то вкусненькое/интересненькое и пр. не срабатывают. Ребенок просто, как в отключке, мне кажется, что он меня даже не слышит...:support:

murmushonok
25.03.2011, 18:58
Моя еще и садиться в лужу, и лечь может. Запрещать - не запрещаю, т.к. бесполезно. Вытаскиваю за шиворот, уговоры не спасают - при этом еще может ноги поджать и валяться потом рядом с лужей. С истерикой домой, устала уже - сил нет, через месяц рожать, поэтому на руках стараюсь не носить. Все мечтаю папу отправить с ней гулять.

mosmama
25.03.2011, 18:59
у нас доча тоже обожает лужи. Тоже ходим пешком и с машинкой :) И ещё с веточкой, потому что нужно обязательно веткой поплюхать по луже. И машинку по луже провезти. В лужу ногами я категорически не разрешаю в нерезиновых сапогах, только машинку или веткой. Домой еле уходим. Говорю: "А вон там лужа ещё больше, пошли смотреть". Так короткими перебежками и доходим до дома. Не всегда срабатывает, конечно :)

Так а мы и гуляем позле подъезда. Никуда далеко не уходим, потому что тут машины ездят и лужи есть, а на площадке еще нет. И ребенка туда не затянешь никакими говорами...

mosmama
25.03.2011, 19:01
Моя еще и садиться в лужу, и лечь может. Запрещать - не запрещаю, т.к. бесполезно. Вытаскиваю за шиворот, уговоры не спасают - при этом еще может ноги поджать и валяться потом рядом с лужей. С истерикой домой, устала уже - сил нет, через месяц рожать, поэтому на руках стараюсь не носить. Все мечтаю папу отправить с ней гулять.

Вот я Вам сочувствую! Нашего папу, правда, тоже, только в мечтах и на 8 марта можно отправить гулять)))

Icе baby
25.03.2011, 19:06
А мы чистюли, все лужи старательно обходим (доче 2,3), а если идем мимо большой лужи - говорит "БоЮ" (Боюсь) и меня за руку берет - боится в лужу свалиться )))

Першик
25.03.2011, 19:13
Домой еле уходим. Говорю: "А вон там лужа ещё больше, пошли смотреть". Так короткими перебежками и доходим до дома. Не всегда срабатывает, конечно :)
+1
Я свою таким же способом продвигаю в сторону дома. Иногда беру на руки, и аки лань быстроногая бегу домой, а рев дочки несется, как сработавшая сигнализация, очень громко. Еще предложение зайти в магазин срабатывает, что-нибудь купить. Стараюсь отвлекать внимание на окружающее нас пространство, когда срабатывает, когда нет. Можно сказать творчески отношусь к этому процессу :))

Timma
25.03.2011, 19:17
Говорю, пойдем домой мультик смотреть(один).

mosmama
25.03.2011, 19:18
Дык я тоже пытаюсь творчески и философски) Но так устала уже от всего этого... хоть гулять не ходи!

marakane
25.03.2011, 19:19
У нас все просто (иногда бывает, что не прокатывает, но редко), когда выходим на улицу в резиновых сапогах, то разрешаю во время прогулки ходить по лужам , но не глубоко, к концу прогулки разрешаю скакать, прыгать и даже падать (это получается случайно и сразу идем домой), если выходим в обычных сапогах, то сразу говорю, так как у тебя нет резиновых сапог, то по лужам мы не ходим, иначе ножки промокнут и пойдем сразу домой. Я всегда придерживаюсь общения с ребенком, как со взрослым, он все понимает, но повторюсь бывают исключения (нам 3 года)

baby_18
25.03.2011, 19:26

+1 делаю так же

murmushonok
25.03.2011, 19:28
У нас резиновых сапог нет - в мембранных Экко ходим (не промокли ни разу, ттт). Моей вот все равно - конфет мы не едим, мультиком не заманишь (тоже редко смотрит), гулять любит очень. Вот из дома на улицу - за 5 минут соберется, а вот домой - это кошмар какой-то затащить. В снегу копаться уже не интересно (в луже намного больше нравится). Выходит на улицу - и первый вопрос "Мама, где лужа?". Жду, когда песочница оттает - может хоть там играть начнет.

НaтаЛиЯ
25.03.2011, 19:30
У нас мульты срабатывают :)
Есть еще вариант - увлечь чем-то в парадной - у нас там кошки живут, плюс почту ребенок проверяет :)

Яркий миг
25.03.2011, 19:33
Я говорю, что дома котик наш один, скучает и плачет, пока срабатывает.

vova1967
25.03.2011, 19:42
а очень просто.:support:

пойдем дальше:) .там ещее большее лужа:019:

mosmama
25.03.2011, 20:02
У нас мульты срабатывают :)
Есть еще вариант - увлечь чем-то в парадной - у нас там кошки живут, плюс почту ребенок проверяет :)

О! Про почту - это здорово! Думаю поможет на время!:flower:

mosmama
25.03.2011, 20:04
а очень просто.:support:

пойдем дальше:) .там ещее большее лужа:019:

Так нам не требуется до подъезда идти, мы от него никуда и не уходим))) А вот В подъезд как?

vova1967
25.03.2011, 20:17
еще я сам захожу в лужу .доча на шее сидит и ходим мишка косолапый.все довольны .отвлекаю ну например большой сосной и лужа забыта

вайвари
25.03.2011, 22:04
Нам даже резиновые сапоги не помогают.так что стараемся гулять подальше от луж.или все время куда то спешим чтобы не отвлекался на них.Разрешаю по мелким ходить.игрухи катать там,по глубоким кричу-яма опасно.слушается теперь не лезет в такие.Вытаскивать не приходится-говорю пора идти домой там то то или то то всегда срабатывает

Сероглазка
25.03.2011, 22:12
Еще предложение зайти в магазин срабатывает, что-нибудь купить. Стараюсь отвлекать внимание на окружающее нас пространство, когда срабатывает, когда нет.
у нас тоже иногда срабатывает предложение пойти на рынок и купить сосиски или сыр. Но больше всего интересует, когда говорю, что идём покупать хлеб и кормить голубей, которые живут "в-о-о-о-о-т там" :))

Сероглазка
25.03.2011, 22:18
Так нам не требуется до подъезда идти, мы от него никуда и не уходим))) А вот В подъезд как?
В подъезд заходим шантажом:
1. "Я пошла киске корм насыпать". Т.к. доча к насыпанию неравнодушна, то идёт с криком "я сама!!!" за мной
2. Даю ключ и говорю, что разрешаю ей самой дверь открыть.
3. Хватаю в охапку и тащу в дверь, если другие методы не помогаю.

mosmama
25.03.2011, 23:16
Спасибо вам, девочки!:flower:
Все-таки приятно узнать, что ты не одинока)))) Это тоже как-то помогает:support:

Prokofeva
26.03.2011, 16:27
И я также. Что -то говорить бесполезно, мы один раз возле одной лужи стояли час, так что даже не надоедает.

Prokofeva
26.03.2011, 16:31
Я пробовала - в результате мама ВСЯ грязная (он ведь из лужи и в прорезиненном комбезе!), ор стоит! дома и то не успокаимваемся подолгу....(((
Ну да, мама естественно грязная после этого. Ну и что? Вы же домой идете, а не на дискотеку. Домой приду и отмоюсь. Просто в нашей ситуации вообще никак, только на руках до дома.

MuMMi MaMMa
26.03.2011, 17:44
даю в луже побегать перед отлетом домой, а потом начинаю разводить панику"айайайайайайай ноги мокрые! ноги холодныне!бегом домой!" ))) ведется, главное паниковать натуральнее. но мы в целом послушные.

Liя
26.03.2011, 18:24
Заранее предупреждала ,что через 5 минут домой , если не слушался ,то в охапку и до дома на руках , дома тушкой выкладывала на пол , чадо еще минут 10 блажило , потом в соплях слезах подходит мериться ...

mosmama
27.03.2011, 01:49
даю в луже побегать перед отлетом домой, а потом начинаю разводить панику"айайайайайайай ноги мокрые! ноги холодныне!бегом домой!" ))) ведется, главное паниковать натуральнее. но мы в целом послушные.

:046: Вот это прикольно! Обязательно попробую)))