Просмотр полной версии : а чем вы лечите аденоидит?
Мамочки, а чем вы лечите (а точнее- врачи, которые лечат ваших деток) аденоидит?
Мы заболели в конце прошлого года, теперь у нас обострение каждые 2-3 недели. Наш врач прописывает нам в стадии обострения полидексу и для горла что-нибудь (гексорал, имудон или тантум). Моя мама уже замучила меня укорами по поводу того, зачем мы ребенка каждый раз антибиотиками травим (это про полидексу), мол и так иммунитет слабый. Но что делать, если сопли зеленые? Врач вроде достойный- из Педиатрички на Матросова. Вот я и решила спросить у общественности, чем другие спасаются?
Хитренок
25.03.2011, 19:10
Мы пропили месяц гомеопатию - на мое удивление носик стал дышать очень хоршо, ночью спала как мышка моя доченька
сейчас приболела и ес-но сопли зеленые, сделали кукушку сейчас на полидексе сидим... через месяц опять поедем к гомеопатам :)
да мы тоже, когда в садик ходили, всю осень на этих же Изофрах, Тантумах сидели.
Тоже Аденоидит.
На зиму забрала из сада - ни разу сопель не было с декабря.
Теперь вот снова пойдем))))
Мы используем гомеопатическое масло Анемон. Припервых же признаках обострения - сразу капаем в нос, поначалу не очень помогало, потом началась положительная тенденция - 3 дня капли - и нос дышит замечательно. Сейчас уже и забыла, когда последний раз эта гадость у нас вылезала. Вобщем весь период от "ужас" до "замечательно" занял чуть больше года. В этом году сынуля ни разу (ттт...) не заболел, хотя в группе болели все.
мы что только не капали (називин, тизин, виброцил, полидекса (помогла на пару дней, потом по новой) - лечили зеленые сопли, 3 недели мучений, а они идут-идут :010: + прибавился кашель жуткий в итоге температура 38,5 2 дне не спадает. прописали АБ (пили химомицин 3дня). темпа спала, зелень ушла, но сопли остались, заложен нос по ночам, ребенок весь день дышит ртом. к нашему лору даже не совались. посоветовали здесь на форуме 157 МСЧ. там и благополучно пролечились. выяснлось что у нас аденоиды 2-3 степени!!! (ТТТ) прописали нам 20 дней протаргол (2раза в день). постоянные промывания (мы промывали Физиомером детским, Аква Марис -фигня!!!, только нос смочить). Сделали нам 3 кукушки. уже после первой ребенок нормально спал! и все наступило у нас счастье! :080: а для горла - купили ингалятор и дышали физраствором - лучше всякой химии! вот вроде бы все!
забыла совсем - ходим сейчас в соляную пещеру. (врач прописал по 10 сеансов каждые три месяца)
marakane
25.03.2011, 19:36
лучше проконсультироваться с врачом, ведь аденоиды в разном состоянии бывают, у нас например, сейчас идет именно воспаление, пропили антибиотик, ну соответственно в дополнение к антибиотику хилак-форте, плюс проделали такую процедуру от которой стало еще хуже : 1) закапать сосудосуживающие капли (назол бейби),
2) шприцом промывали нос фурацилином
3) забрызгать миромицин
потом после ухудшения обратились к другому лору (она, кстати, сказала, что у детей на фурацилин бывает отек типо аллергического)
прописала туалет носа: аква марис, спрей полидекса, ну и гистаминные, т.к. полидекса - местный антибиотик
у нас аденоиды между 1-2 степенью, первый лор ставил еще и гнойный ринит
Протаргол, ИРС-19 уже пройденный этап - эффекта хватило на неделю.
Девочки, кто лечился гомеопатией, посоветуйте врача, может и попробуем обратиться, правда я в ней не очень-то верю.
лучше проконсультироваться с врачом, ведь аденоиды в разном состоянии бывают, у нас например, сейчас идет именно воспаление, пропили антибиотик, ну соответственно в дополнение к антибиотику хилак-форте, плюс проделали такую процедуру от которой стало еще хуже : 1) закапать сосудосуживающие капли (назол бейби),
2) шприцом промывали нос фурацилином
3) забрызгать миромицин
потом после ухудшения обратились к другому лору (она, кстати, сказала, что у детей на фурацилин бывает отек типо аллергического)
прописала туалет носа: аква марис, спрей полидекса, ну и гистаминные, т.к. полидекса - местный антибиотик
у нас аденоиды между 1-2 степенью, первый лор ставил еще и гнойный ринит
у нас уже 2-я степень, лечимся так же, как и вы. Смотрю, антибиотики при данном диагнозе все-таки обычное явление.
Девочки, кто лечился гомеопатией, посоветуйте врача, может и попробуем обратиться, правда я в ней не очень-то верю.
мы уже 2 недели огурцом! но мы правда еще в сад не ходили :073:
мы уже 2 недели огурцом! но мы правда еще в сад не ходили :073:
вы в 157 к кому ходили?
Нам сказал лор, что если бы в садик не ходили, то и не знали бы что такое "аденоиды".
И точно - всю зиму+март ни одной сопли.
marakane
25.03.2011, 20:19
у нас уже 2-я степень, лечимся так же, как и вы. Смотрю, антибиотики при данном диагнозе все-таки обычное явление.
Да, но дело в том, что второй лор нам сказала, что прежде, чем применять антибиотики, то лучше сдать посев на чувствительность к антибиотикам и сделала предположение , что это может быть аллергический ринит, вот сейчас думаю над этой проблемой, плюс проветривание и увлажнение комнаты, где спит ребенок, прогулки и прочие рекомендации у нас все началось после хождения в сад, на фоне частых ОРВи
у нас тоже на фоне частых ОРВИ. Ходим в сад первый год, меня предупреждали, что дети часто болеют, но не так же. Причем болеем без температуры, только сопли и горло. Вчера опять пришли из сада с соплями и красным горлом. В понедельник, кстати, идем как раз сдавать мазки из носа и горла, если будет много патогенной микрофлоры, то местными АБ не отделаемся.
marakane
25.03.2011, 20:45
у нас тоже на фоне частых ОРВИ. Ходим в сад первый год, меня предупреждали, что дети часто болеют, но не так же. Причем болеем без температуры, только сопли и горло. Вчера опять пришли из сада с соплями и красным горлом. В понедельник, кстати, идем как раз сдавать мазки из носа и горла, если будет много патогенной микрофлоры, то местными АБ не отделаемся.
О, ну вы прям про моего ребенка пишите, мы всего две недели в общей сложности отходили в сад за период с сентября по март, сейчас сидим дома, собираюсь брать мед. отвод или писать заявление о сохранении места и не водить до след. сентября в сад
MaMa_Roma
25.03.2011, 20:51
Нам сказал лор, что если бы в садик не ходили, то и не знали бы что такое "аденоиды".
И точно - всю зиму+март ни одной сопли.
ппксну!!!
но как только в сад - через пару дней - опять 25....:(
Мамочки, а чем вы лечите (а точнее- врачи, которые лечат ваших деток) аденоидит?
Мы заболели в конце прошлого года, теперь у нас обострение каждые 2-3 недели. Наш врач прописывает нам в стадии обострения полидексу и для горла что-нибудь (гексорал, имудон или тантум). Моя мама уже замучила меня укорами по поводу того, зачем мы ребенка каждый раз антибиотиками травим (это про полидексу), мол и так иммунитет слабый. Но что делать, если сопли зеленые? Врач вроде достойный- из Педиатрички на Матросова. Вот я и решила спросить у общественности, чем другие спасаются?
а при аденоидите обязательно зеленые сопли?
запуталась совсем. сыну один лор ставит аденоидит, второй - аллергический ринит.
так и кому верить? третьего поискать?
сопли ручьем не текут, если и есть - то прозрачные или белые. обостряются при контакте с котами, больше на аллергию похоже. ночью спит нормально, изредка, когда спит на спине, похрапывает
температура не поднимается.
marakane
25.03.2011, 21:06
у нас вообще соплей нет они все в носоглотке и характерные "похрюкивания", температуры тоже нет тьфу, тьфу
katysha23
25.03.2011, 21:09
У нас тоже самое.температуры нет.а носик вообще не дышит.выписали ингаляции.плюс пить курс лекарств.
у нас вообще соплей нет они все в носоглотке и характерные "похрюкивания", температуры тоже нет тьфу, тьфу
а ребенку это мешает? сын, когда ему что то в носу мешает, просит высморкать сопли, и пальцы туда сует.
я уже склоняюсь к мысли ничего не делать, потому что називин-промыть-полидекса, что нам выписал на две недели первый лор, не дал никакого эффекта
пошла к другому. второй лор выписал гормональный спрей от аллергии. вторую неделю брызгаем - тоже эффекта ноль.
думаю гомеопатическое масло попробовать.
marakane
25.03.2011, 21:56
а ребенку это мешает? сын, когда ему что то в носу мешает, просит высморкать сопли, и пальцы туда сует.
я уже склоняюсь к мысли ничего не делать, потому что називин-промыть-полидекса, что нам выписал на две недели первый лор, не дал никакого эффекта
пошла к другому. второй лор выписал гормональный спрей от аллергии. вторую неделю брызгаем - тоже эффекта ноль.
думаю гомеопатическое масло попробовать.
иногда мешает, так как слизь в носоглотке щекочет горло и вызывает кашель, это высморкать не возможно, т.к. очень глубоко в носоглотке и высморкать не реально
если вы про масло туи (масло гомеопатическое), то нам оно не помогает, я лично себе закапывала пару дней и у меня закладывало еще больше, поэтому перестала капать ребенку
9 лет назад(со старшим) направляли в ПМА(там ,огромное СПАСИБО доктору,категорично отказали в операции)...лечили долго(год) консервативно курсом:снач-сосудосуж.,потом-промыв.любым СТЕР.р-ром мор.воды в спрее,следом- масло ТУИ.потом протаргол(10 дней),следом меняли протаргол на диоксидин 0,5 проц....и диагноз "ушел"!!!!
У нас стоял вопрос о том что удалять аденоиды или нет.
Нам наша лор сказала капать Эдас 131 2 раза в день и мы ещё гомеопатией лечимся. Вот уже полтора месяца ходим в сад и не болеем! :support:
До этого были постоянный гаймороидиты, отиты, часто делали дочке кукушку, сопли были практически постоянно.
Стали пользоваться Эуфорбиум композитум, стали выходить глубокие сопли, ночью спит лучше- почти не сопит.
иногда мешает, так как слизь в носоглотке щекочет горло и вызывает кашель, это высморкать не возможно, т.к. очень глубоко в носоглотке и высморкать не реально
так а как эту слизь оттуда доставать?
кашель - да, бывает периодически. в основном когда с улицы в тепло приходит.
У нас аденоиды 2 степени.
Всю прошлую весну болели. Осень с конца сентября не вылезали из соплей.Высеивался постоянно зол. стаф., который уже не брали никакие антибиотики. Румянцева рекомендовала удалять.
В октябре нам было назначено лечение (поливалентный пиобактериофаг и пр.) к новому году было улучшние, которое необходимо было как-то поддержать.
И вот чем мы пользуемся до сих пор по мере необходимости при первых же симптомах затрудненного дыхания, очень помогает нам способ описанный здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896 и ещё т.к. у нас стаф. полоскаем горло и капаю в нос разведенный!!!!!! хлорфилипт. С нового года у меня ребенок постоянно ходит в сад. И с тех пор я ни разу не капала сосудосуживающие препараты.
Николеtta
26.03.2011, 15:31
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896 и ещё т.к. у нас стаф. полоскаем горло и капаю в нос разведенный!!!!!! хлорфилипт. С нового года у меня ребенок постоянно ходит в сад. И с тех пор я ни разу не капала сосудосуживающие препараты.
а какой хлорфиллипт применяете - масляный или спиртовой и как разводите? и не вызывает ли он аллергию?
Натальюшка 76
26.03.2011, 15:52
Двоих вылечила гомеопатией. В этом деле нужно терпение и упорство. Многие не выдерживают и считают, что проще сходить и удалить.
Дочку лечила два года и сына тоже почти два года получилось.
Лечились на Пражской
а какой хлорфиллипт применяете - масляный или спиртовой и как разводите? и не вызывает ли он аллергию?
Спиртовой. 1/2-1 чайная ложка на стакан воды.
Вообще, у меня ребенок аллергик (на травы в т.ч.), но хлорфиллипт переносит нормально. Нужно пробовать, чтобы понять.
Затмение
28.03.2011, 15:39
Мы год лечимся по одной и той же схеме:
1. Промываем нос долфином (если конечно нет соплей льющих водой) аккуратненько имедленно, чтобы не заработать отит.
2. Закапываем по четверть-пипетки мирамистина.
3. Затем 2-3 капли виброцила
Это 7 дней. Зелень как рукой снимает. Потом еще 2 недели закладываем мазь Флеминга 3 раза в день. Ну и не забываем промывать нос или долфином 1 раз или аквамарисом, но интенсивнее.
У нас конечно не самая запущенная стадия и этого лечения хватает на пару месяцев. 3-4 раза в год все-равно сидим на больничном.
Двоих вылечила гомеопатией. В этом деле нужно терпение и упорство. Многие не выдерживают и считают, что проще сходить и удалить.
Дочку лечила два года и сына тоже почти два года получилось.
Лечились на Пражской
склоняюсь к этому же методя, хотя не сторонник гомеопатии. посоветовали спрей "от всего" - от аденоидов и аллергического ринита вместе в нос, купила, брызгаю.
традиционное лечение, как я уже писала - не помогает.
у младшей на следующий день сопли из зеленых стали белыми и прозрачными, хрюкает меньше.
старший сегодня кашлял намного меньше.
что то мне думается, что скоро совсем от них избавимся.
забыла совсем - ходим сейчас в соляную пещеру. (врач прописал по 10 сеансов каждые три месяца)
соляная пещера,это где такая?:008:
katysha23
28.03.2011, 18:09
забыла совсем - ходим сейчас в соляную пещеру. (врач прописал по 10 сеансов каждые три месяца)[/QUOTE]
О мы тоже записались в пещеры.с апреля будем ходить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.