Просмотр полной версии : О туалете в ДС
Кошка_ру
25.03.2011, 18:58
Простите за такой вопрос, но с какой группы дети сами должны вытирать себе попу? просто у нас младшая группа и дети сами вытираются( представляете какого ребенка я забираю? как он это делает? :001:ребенок еще говорит, что руки после туалета не моют :010:
У меня средняя группа, и то не все умеют попу вытирать. А вообще за этим должны следить воспитатель и няня, и уж темболее за мытьем рук после туалета. Это называется культурно-гигиенические навыки, которым, собственно, и должен научить воспитатель, это его прямая задача.
Кошка_ру
25.03.2011, 19:12
У меня средняя группа, и то не все умеют попу вытирать. А вообще за этим должны следить воспитатель и няня, и уж темболее за мытьем рук после туалета. Это называется культурно-гигиенические навыки, которым, собственно, и должен научить воспитатель, это его прямая задача.
вот и мне так казалось, но видимо нянечка у нас супер ленивая :001:
БлондинкО
25.03.2011, 19:17
В младшей группе этому учат, но с родителей ответственности никто не снимает. Надо и дома учить попу самому вытирать.
В средней группе уж тем более должен сам вытирать.
Если качество страдает, купите влажные салфетки.
Но и воспитатель/няня тоже неправы. Ребенок-то не виноват.
Кактус-в-цветах
25.03.2011, 19:18
Воспитатели, конечно, много чего должны, но надеяться только на них, думаю, не стоит.
Сегодня спрашиваю ребенка (2г.9м.):"Гуляли?" - "нет" говорит. Воспитатель рядом: "Гуляли".
Ещё раз, "не гуляли"....
Так что то, что они не моют руки, ещё не факт.
Марго и сынок
25.03.2011, 19:19
в любом саду няни выполняют эту функцию конечно это может кому то неприятно но если уж пошли в сад должны полюбить и это делать....но это чисто мое мнение конечно...
Кошка_ру
25.03.2011, 19:34
В младшей группе этому учат, но с родителей ответственности никто не снимает. Надо и дома учить попу самому вытирать.
Но и воспитатель/няня тоже неправы. Ребенок-то не виноват.
я его дома много чему учу, но здесь я контролирую процесс. А в садике мне бы хотелось, что бы хотя бы его переодевали после такого вытирания, тк трусы все в (простите)... сами поняли в чем :001:
Крестьянка
25.03.2011, 19:41
Поговорите с воспитателем, а ребенка научите просить о помощи в этом вопросе- ведь возле унитаза няня постоянно не стоит.
marakane
25.03.2011, 19:43
Меня тогда просто прибить надо, я ребенку всегда мою после покака попу, ни какие влажные салфетки и просто туалетную бумагу не использую. Нам 3 года, готова ловить помидоры, но и в саду всегда попу вытирали начисто и мыли попу, если что не так, ни каких претензий не высказывали, что ребенок не умеет вытирать попу.
Крестьянка
25.03.2011, 20:14
Меня тогда просто прибить надо, я ребенку всегда мою после покака попу, ни какие влажные салфетки и просто туалетную бумагу не использую. Нам 3 года, готова ловить помидоры, но и в саду всегда попу вытирали начисто и мыли попу, если что не так, ни каких претензий не высказывали, что ребенок не умеет вытирать попу.
Это нормально... вопрос в другом , когда надо приучать ребенка вытирать попу самостоятельно ( по крайне мере пытаться);)
БлондинкО
25.03.2011, 20:25
я его дома много чему учу, но здесь я контролирую процесс. А в садике мне бы хотелось, что бы хотя бы его переодевали после такого вытирания, тк трусы все в (простите)... сами поняли в чем :001:
Да это понятно. Я б спокойно подошла к воспитателю и попросила проконтролировать процесс. Сказала бы, что ребенка приучаю к гигиене, но качество хромает, помогите ему, пожалуйста, ... ну и так далее по тексту.
Это нормально... вопрос в другом , когда надо приучать ребенка вытирать попу самостоятельно ( по крайне мере пытаться);)
В 3 года ребенок идет в младшую группу и за учебный год в плане воспитателя стоит обучение навыками самообслуживания, формирование культурно-гигиенических навыков и т.п. Т.е. в принципе к концу года он должен научиться вытирать себе попу. В возрасте от 3 до 4 лет. Это по науке. На практике - всё индивидуально. Ну так и надо подойти к воспитателю индивидуально и обсудить волнующий вопрос.
marakane
25.03.2011, 20:30
В3 года ребенок идет в младшую группу и за учебный год в плане воспитателя стоит обучение навыками самообслуживания, формирование культурно-гигиенических навыков и т.п. Т.е. в принципе к концу года он должен научиться вытирать себе попу. В возрасте от 3 до 4 лет. Это по науке. На практике - всё индивидуально. Ну так и надо подойти к воспитателю индивидуально и обсудить волнующий вопрос.[/QUOTE]
Вы знаете я очень брезглива в этом вопросе, поэтому даже не знаю, когда смогу переступить, через себя, чтобы начать учить ребенка вытирать попу:(
БлондинкО
25.03.2011, 20:32
Вы знаете я очень брезглива в этом вопросе, поэтому даже не знаю, когда смогу переступить, через себя, чтобы начать учить ребенка вытирать попу:(
Вы про своего ребенка или как воспитатель?
Крестьянка
25.03.2011, 20:36
В3 года ребенок идет в младшую группу и за учебный год в плане воспитателя стоит обучение навыками самообслуживания, формирование культурно-гигиенических навыков и т.п. Т.е. в принципе к концу года он должен научиться вытирать себе попу. В возрасте от 3 до 4 лет. Это по науке. На практике - всё индивидуально. Ну так и надо подойти к воспитателю индивидуально и обсудить волнующий вопрос.
Вы знаете я очень брезглива в этом вопросе, поэтому даже не знаю, когда смогу переступить, через себя, чтобы начать учить ребенка вытирать попу:([/QUOTE]
Как то в "младших школьниках" обсуждали, что первоклашка попросил учительницу вытереть ему попу и мама громко возмущалась, чуть не в РОНО писала, о безразличном отношении к ее ребенку... не затягивайте сильно с этим вопросом, хотя пару лет у вас еще есть ;)
marakane
25.03.2011, 20:41
Вы про своего ребенка или как воспитатель?
Я мама, я не в том плане, что я брезгую вытирать ему попу, а то что он сам это будет делать, я все сделаю гораздо аккуратнее и чище:)
marakane
25.03.2011, 20:42
Как то в "младших школьниках" обсуждали, что первоклашка попросил учительницу вытереть ему попу и мама громко возмущалась, чуть не в РОНО писала, о безразличном отношении к ее ребенку... не затягивайте сильно с этим вопросом, хотя пару лет у вас еще есть ;)[/QUOTE]
нет ну что вы до школы освоим сию науку, просто сейчас не вижу в этом необходимости:)
А если у ребенка банально руки до попы не достают - вытереть как следует :( И как его в этой ситуации учить? Вытирать сзади-наперед не получится - девочка, писю запачкает плохо будет. А у меня оба ребенка такие. Точно помню - когда старшему было 4 в садике была та же проблема - нас ругали, что он сам попу не вытирает :( А он не мог толком вытереть... и очень брезгливый к тому же.. Итог - терпел до дома, мучился запорами.
Влажные салфетки - не панацея, что, я всех детей в садике буду ими обеспечивать? Или дочка должна перед тем, как покакать бежать в раздевалку за салфетками?
Сегодня папа поговорил с воспитателями и нянечкой (с шоколадкой :))), они отнеслись с пониманием, сказали, что дочка им не говорит, когда какает, что если будет звать - вытрут обязательно.
БлондинкО
25.03.2011, 20:54
А если у ребенка банально руки до попы не достают - вытереть как следует :(
Даже не знаю как поприличнее написАть, шоб Вы не подумали, что я хочу Вас задеть :016: Короче, Вы заблуждаетесь.
Влажные салфетки - не панацея, что, я всех детей в садике буду ими обеспечивать?
Не надо всех обеспечивать. Обычно родители сдают в РК ежемесячно сумму, из которой и на влажные салфетки хватает. Сейчас почти везде так, особенно у ясельных и младших деток. Воспитатели сами просят внести их в смету.
Сегодня папа поговорил с воспитателями и нянечкой (с шоколадкой :))), они отнеслись с пониманием, сказали, что дочка им не говорит, когда какает, что если будет звать - вытрут обязательно.
ЧТД :flower:
даете бумажку в руку, или влажную салфетку, и направляете руку. раза со стописятого получится.
правда, сын (3,2) не очень любит это делать - меня зовет:) первый раз вытираю я, потом - сам.
Скво - мутный глаз
25.03.2011, 21:10
ИМХО - учите ребенка нормально попу вытирать. В трехлетнем=четырехлетнем возрасте это вполне посильная задача. Так же как и привычка мыть руки.
fekla2404
25.03.2011, 21:11
+100. обязательно скинемся на ящик влажных салфеток.
fekla2404
25.03.2011, 21:12
мой сына тут попытался МАЙКОЙ вытереться! где только видел! пришлось мыть сына и майку стирать())))))))))))))))))))))
расселение
25.03.2011, 22:09
вообще-то это это прежде всего обязанность родителей
Варенник
25.03.2011, 23:42
вообще-то это это прежде всего обязанность родителей
ой ну что вы ,у нас же родителям все кругом должны;)
партизанка
26.03.2011, 00:29
А если у ребенка банально руки до попы не достают - вытереть как следует :( И как его в этой ситуации учить? Вытирать сзади-наперед не получится - девочка, писю запачкает плохо будет. А у меня оба ребенка такие. Точно помню - когда старшему было 4 в садике была та же проблема - нас ругали, что он сам попу не вытирает :( А он не мог толком вытереть... и очень брезгливый к тому же.. Итог - терпел до дома, мучился запорами.
Влажные салфетки - не панацея, что, я всех детей в садике буду ими обеспечивать? Или дочка должна перед тем, как покакать бежать в раздевалку за салфетками?
+ мульён!!!!
Девочки,у меня ребенок умеет сам вытирать попу и она очень очень старается.НО!!! как бы она не старалась,она физически не может достать так,что бы нормально вытереться.Я пару раз тоже ее не вытертую забирала.Думала в след. раз скажу,но либо уже кто то сказал,либо дочь в саду не ходит.
Вот когда пописает,давсе нормально вытирает.
Агентша 007
26.03.2011, 01:25
+1
Раба Любви
26.03.2011, 01:56
у нас в ясельной группе категорически против влажных салфеток воспитатели.несколько раз им предлагала-нет говорят.кстати,на влажных салфетках написано-в канализацию не бросать.
Даже не знаю как поприличнее написАть, шоб Вы не подумали, что я хочу Вас задеть :016: Короче, Вы заблуждаетесь.
Не надо всех обеспечивать. Обычно родители сдают в РК ежемесячно сумму, из которой и на влажные салфетки хватает. Сейчас почти везде так, особенно у ясельных и младших деток. Воспитатели сами просят внести их в смету.
Простите, но это Вы заблуждаетесь :)
Судя по подписи, у Вас один ребенок, которому еще нет 4х лет. Откуда Вы знаете, каким он станет к тому возрасту. И еще, Вы никогда не замечали, что бывают так сказать длиннорукие люди, а бывают те, у которых руки покороче по отношению к длине туловища...
Вот мой муж как раз такой... короткорукий. И детей у меня двое.. от одного мужа :))
И если ребенок немного присев пытается достать рукой до попки сзади и дотягивается туда только кончиками пальцев я считаю, что у него в прямом смысле руки коротки..
Заметьте, у обоих детей..
Я бы очень хотела заблуждаться, мне ребенка жалко, но увы - против фактов не попрешь..
Кстати, старший вполне научился это делать.. годам к 5 с половиной.
А деньги на саннужды я сдаю.. 250р каждый месяц. Вот только наш род комитет решил, что туалетной бумаги в младшей группе для детей достаточно. И методист с 1го сентября заявила, что в их возрасте они ДОЛЖНЫ сами попу вытирать:010:
Так что спасибо нашим воспитателем, что идут нам на встречу и помогают деткам.
БлондинкО
26.03.2011, 14:43
Простите, но это Вы заблуждаетесь :)
Судя по подписи, у Вас один ребенок, которому еще нет 4х лет. Откуда Вы знаете, каким он станет к тому возрасту. И еще, Вы никогда не замечали, что бывают так сказать длиннорукие люди, а бывают те, у которых руки покороче по отношению к длине туловища...
Вот мой муж как раз такой... короткорукий. И детей у меня двое.. от одного мужа :))
И если ребенок немного присев пытается достать рукой до попки сзади и дотягивается туда только кончиками пальцев я считаю, что у него в прямом смысле руки коротки..
Заметьте, у обоих детей..
Я бы очень хотела заблуждаться, мне ребенка жалко, но увы - против фактов не попрешь..
Кстати, старший вполне научился это делать.. годам к 5 с половиной.
А деньги на саннужды я сдаю.. 250р каждый месяц. Вот только наш род комитет решил, что туалетной бумаги в младшей группе для детей достаточно. И методист с 1го сентября заявила, что в их возрасте они ДОЛЖНЫ сами попу вытирать:010:
Так что спасибо нашим воспитателем, что идут нам на встречу и помогают деткам.
Ну, каким мой сын станет к 4-летнему возрасту я примерно знаю, т.к. он у меня длиннорукий :)) И тоже в папу :love:
По остальному хочется ответить, но не буду. Действительно, в конце концов научится любой ребенок сам попу вытирать... Не вижу смысла в споре :flower:
А методист какой возраст имела в виду? До 4х лет?
tenderness09
29.03.2011, 11:01
А если у ребенка банально руки до попы не достают - вытереть как следует :( И как его в этой ситуации учить? Вытирать сзади-наперед не получится - девочка, писю запачкает плохо будет. А у меня оба ребенка такие..
это про меня в детстве. мама тогда тоже воспитательницей работала и моей воспитательнице всегда говорила мол пусть дочка сама учится. а воспитательница отвечала что у меня ручки коротенькие)) помоему меня чуть ли не по средней или старшей группы вытирали. дома не помню как дела с этим обстояли
а вот дочка пока никак не хочет приучаться какать на горшок. а вот писает всегда и вытирает писю (никто не учил этого делать). страшно представить какой ароматный у нас будет шкафчик в саду(((((
mamalumy
29.03.2011, 11:17
По-моему, вытирают попу только в ясельной.
Дочка все несет домой, в садике не ходит.
воттакоеимя
29.03.2011, 11:46
Поговорите с воспитателем, а ребенка научите просить о помощи в этом вопросе- ведь возле унитаза няня постоянно не стоит.
а если ребенок провалится в унитаз или захочет там руки пополоскать?
воттакоеимя
29.03.2011, 11:51
Влажные салфетки не спасают, у нас в группе они есть, но если ребенок не умеет вытирать или не дотягивается то неважно чем размазывать(((
По поводу обязанности родителей--в уставе ГДОУ и должностной инструкции воспитателя написано-прививать санитарно-гигиенические навыки.
Естественно родители не идиоты и учат детей зад вытирать, но помогать персонал обязан
БлондинкО
29.03.2011, 11:59
Ой, прям так и написано? Именно в Уставе? И даже в должностной инструкции? Вы сами своими глазами видели (читали) или кто рассказывал?
ПыСы Вы не поверите, бывают идиоты :065:
mamalumy
29.03.2011, 12:04
а если ребенок провалится в унитаз или захочет там руки пополоскать?
У нас, кажется, в яслях и младшей группе горшки индивидуальные были :)) Туда не провалишься.
LEV'sMAMA
29.03.2011, 12:12
По-моему, вытирают попу только в ясельной.
Дочка все несет домой, в садике не ходит.
И мой всё несёт домой. А оказывается сколько проблем может быть...Прям страшно стало:001:
Срочно пройдём краткий курс вытирания попы:)
моя дочка тоже приходила пару раз в грязных трусах(((( и еще жаловалась что попа болит, я заглялнула, а там((((( попа вся красная, плохо вытерла , естественно и ходила полдня с этим, понятно. что заболит попа, но не умеет еще, а попросить помочь или не успевает, или боится, не знаю...
анюшонок
29.03.2011, 12:34
+100.В конце-концов ребенок сам научится,так что,к сожалению,грязных трусиков или попы не избежать.Только не зацикливайте ребенка на такой вот суперчистоте,а то и до 12 лет(я знаю такую семью!) придется попку вытирать...
Мой старший только к 5 годам освоил унитаз самостоятельно(до этого-с нашей помощью только),а сейчас-сам свет включает,и все делает,и чистенько,как в туалете,так и на теле...
Тоже пользовались влажными салфетками по началу,но недолго-покупаем хорошую 2-3-х слойную туалетную бумагу ,объяснили ,что по 2 метра отрывать не надо,и через 1-2 месяца все -без проблем.А руки мыть после туалета-это до автоматизма,еще с яселек ребенок усвоил.
А если в саду не контролируют,как моют руки после туалета(ведь для этого не обязательно рядом стоять-можно ведь и по влажности ручек определить,правда?),то Автору стоит в медкабинет сада обратиться.:)
у меня дети дома вытираются влажными салфетками, младшему 4,3 года и он давно уже сам умеет прекрасно вытираться, и делает он свои дела исключительно вечером перед сном, так что в саду никаких проблем нет:))
У нас средняя группа - дочка уже сама вытирается. Но она и дома сама. В прошлом году еще изредка приходилось помогать.
Ой, у нас оказывается пробел в образовании в этом плане :wife:. Средняя группа - всем вытирают (может кто-то и сам, но мой - точно нет), никаких проблем не было - все всегда чисто. Надо будет озаботиться и научить дитятю:)):)):))
Родители конечно должны дома учить вытирать попу.
У меня дочка не смогла ходить в младшую группу потому что воспиталка( другого слова для такой личности не нахожу) сказала что какать нужно дома.
После этого дочка отходившая до этого год в ясли стала какать в садике в штаны, т.к. стеснялась-боялась покакть в д/с.
Зенитоска
29.03.2011, 14:14
Простите за такой вопрос, но с какой группы дети сами должны вытирать себе попу? просто у нас младшая группа и дети сами вытираются( представляете какого ребенка я забираю? как он это делает? :001:ребенок еще говорит, что руки после туалета не моют :010:
мы в средней, знаю что у нас учат и даже иногда вытирают, но дома вытираю. Обещал честное пионерское как исполнится 5 лет будет сам вытирать!:)):)):)) Осталось 2 мес....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.