Просмотр полной версии : орешки со сгущенкой в формочках
нашла у себя формочки для орешков, не форму электрическую, а именно скорлупки металлические. так захотелось сделать орешки со сгущенкой. а рецепта нет:(
кто-нибудь подскажите, тесто делать такое же, как для электроформ? а процесс как протекает? вырезаем кружки и налепляем на формочки и в духовку ?
может кто заморачивался с такими формочками, очень жду ваших советов!
если не найдете ничего - напишите . я найду свои формочки - там есть рецепт в комплекте . делала давно . на противне . ну как-то не впечатлили . возни много- потом мой эти формочки .
если не найдете ничего - напишите . я найду свои формочки - там есть рецепт в комплекте . делала давно . на противне . ну как-то не впечатлили . возни много- потом мой эти формочки .
вот и я думаю - стоит ли начинать:))))
у меня есть эти железные формочки - попыталась мелкому на НГ сделать.... слишком много возни и жутко тяжелая... В итоге я купила электрическую антипрегарную)))) это просто чудо!!!!! заложил, вытащил... все быстро и легко))))
Comme il faut
26.03.2011, 23:03
250 г маргарина (я кладу слив. масло)
2 яйца
3 стак. муки
0,5-1 стак. сахара (по вкусу)
желтки соединить с сахаром, а в белки добавить гашен. соду. Перемешать.
Я форму ставлю на плиту, разогреваю хорошо. И выпекаю. Не в духовке, а на плите! потом начиняю варенной сгущенкой с грецким орехом. Пеку их редко, возни с ними много, зато вкусно :019:
Comme il faut
26.03.2011, 23:06
перечитала первое сообщение....не поняла у Вас отдельные формочки или такая штукенция круглая, где есть несколько углублений, а сверху она закрывается? я описывала про второй вариант
http://s012.radikal.ru/i321/1103/97/fea22cde762b.gif (http://www.radikal.ru)
нет, нет, у меня очень много маленьких формочек-скорлупок, с формой возни меньше, думаю
tatavito
11.09.2011, 09:57
тоже ищу рецепт теста именно для скорлупок
juliagoldfisch
11.09.2011, 12:11
Вот аутентичный рецепт для скорлупок:
мука - 3 стакана
яйцо - 2 штуки
маргарин - 250 гр.
сахар - 250 гр.
сода - 1 чайная ложка
уксус - 1 чайная ложка
Формочки перед заполнением смазать жиром. Тесто делаю так: взбиваю белки, желтки растираю с сахаром, добавляю соль, мягкое масло (я не беру маргарин), муку и погашенную соду. Заместить и на 30 мин. в холодильник. Затем отрываю по кусочку и распределяю равномерным слоем по формочке. Потом формочки на противень и в духовку разогретую до 180 градусов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.