PDA

Просмотр полной версии : не хочет сгибать ножки

macmike
25.03.2011, 19:04
Уже около недели наблюдаю странную картину, когда делаю масссаж и гимнастику малышу (нам почти 3 мес) не хочет сгибать ножки, то есть ни велосипедик ни разведение бедер не сделать, напрягает мышцы сильно очень, иногда через силу пару раз сделаю и потом нормально уже идет, но моська недовольная. Раньше подобной картины не наблюдала. У ортопеда были 2 нед назад и узи делали, все в норме
Вот собственно и не знаю что думать:005:, какие мысли есть у вас, ну кроме как к врачу сходить, а то до врача как минимум выходные:001:

Счастье_есть!
25.03.2011, 19:07
Может тонус? Я бы на вашем месте не стала делать ни массажа, ни гимнастики, пока не покажетесь ортопеду или хорошему массажисту. У нас массажист углядел то, на что не обратил внимания ортопед)

Isterika
25.03.2011, 19:14
я такое стала замечать месяцев в 5 - это уже было осознанное нежелание ребенка сгибать ноги :004:
В вашем возрасте это может быть тонус. Лучше показаться ортопеду. И ни в коем случае насильно (т.е. с применением силы) не сгибать ножки! :wife: Хотите согнуть - можно погладить за коленкой (с тыльной стороны) и ножка согнется :)

Прокофья Людмиловна
25.03.2011, 19:48
у нас не сгибались-тонус.убирали массажем и форезом.

macmike
25.03.2011, 19:52
да вроде не был у нас тонуса до этого, по крайней мере никто не углядел и з врачей:015:, а простите за глупый вопрос а как он выглядит этот тонус?
и ведь раньше-то сгибалось:005: и без усилий абсолютно

Чука
25.03.2011, 19:56
автор,у нас малыши в один день родились. сорри за офф..

Sova812
25.03.2011, 19:59
тонус не выглядит - это состояние мышц :))

есть гипотонус - когда мышцы вялые , руки ноги как "плети" висят
а есть гипертонус - как раз когда напряженные мышцы - помогает расслабляющий!(поглаживания) массаж и ванны - купание - и мышцы расслабляются и работают тоже легче в воде ни коим образом не делать через силу!!
и да - к врачу нормальному .

macmike
25.03.2011, 20:02
я правильно понимаю что гипертонуса могло не быть, а потом он появился? или так не бывает

mamayuli
25.03.2011, 20:24
У нас была такая ситуация, скорее всего у вас тонус. Нам помог массаж и форез. У ортопеда или невролога вам надо проконсультироваться.

Brilliance™
25.03.2011, 21:29
Скорее всего тонус, у нас в свое время тоже такое было.

joker
25.03.2011, 21:40
я правильно понимаю что гипертонуса могло не быть, а потом он появился? или так не бывает
могло,у нас так было,массаж ваше все;),форез наверно-нам низя его.

macmike
25.03.2011, 21:40
спасибо всем за ответы, это конечно странно, но сейчас папа попробывал - и, о чудо!, все сгибается совершено легко, дите улыбается
не может же тонус то быть то не быть?

Runya
25.03.2011, 21:47
Понаблюдайте!если не проявится, знач все Окей, а так действительно на тонус похоже

Satheda
25.03.2011, 22:15
Уже около недели наблюдаю странную картину, когда делаю масссаж и гимнастику малышу (нам почти 3 мес) не хочет сгибать ножки, то есть ни велосипедик ни разведение бедер не сделать, напрягает мышцы сильно очень, иногда через силу пару раз сделаю и потом нормально уже идет, но моська недовольная. Раньше подобной картины не наблюдала. У ортопеда были 2 нед назад и узи делали, все в норме
Вот собственно и не знаю что думать:005:, какие мысли есть у вас, ну кроме как к врачу сходить, а то до врача как минимум выходные:001:

через силу нельзя вы что!!!
если не сгибает ножки - попробовать их сгибать, мелко и очень часто тряся - как бы трясучку (дрожь типа) ножкам сделать и одновременно сгибать, это рефлекс, ребеночек ножки расслабит. так вы силу не применяете, а ребенок привыкает. постепенно тряску убирать и через недельку спокойно будете делать.
Этот прием нам показывали на курсах в Радуге и массажистка.

Это тонус и не может быть, а точно. Просто не надо пугать этим словом вокруг да около - тонус - это все, что идет с напрягом. Но не факт, чтоон страшный и лечиться от него надо. Ну если у ребенка все хорошо, здоров, папе улыбается, значит, просто, возможно напрягается именно у вас, может, хочет, чобы папа зарядку делал, или может, от вас первый раз пахло неприятно (ну я утрирую но может же быть), вот такая у него мышечная память:)