Просмотр полной версии : Вопрос о прививках котенку.
Купила котенка здесь на форуме. С породой меня, похоже, надули, ну да не в этом суть. Мы и беспородную кошу любить будем :080:. 1-го апреля ей будет 4 месяца. У меня, считая с детства, это уже четвертая кошка. Предыдущих кошек не прививала, считала, что это не актуально, поскольку они вели образ жизни сугубо дамашний. А эта киса у нас получила предложение выступать в театре, в мюзикле "Кошки". Поэтому я и задумалась о прививке. Где можно быстро привить кошку, вакциной не просроченной и хранившейся с соблюдением холодовой цепочки? Проще говоря, у какой ветклиники хорошая репутация в этом плане?
Kate1981
25.03.2011, 22:22
Я сама прививаю своих. Можно на Жерновку скататься, а могу телефон вета дать , приедет и дома все сделает.
Порода никак британ или фолд, ага? :073:
Кстати быстро привить это как???
Вакцину будут ставить 2 раза, с ревакцинацией через 21 день + 30 дней карантин (ну это для выезда).
Только не прививайтесь Нобиваком (только бешенство годно, Нобивак рабиес, Нобивак трикет не делайте.)
Бубенчик
26.03.2011, 00:50
Я сама прививаю своих. Можно на Жерновку скататься, а могу телефон вета дать , приедет и дома все сделает.
Порода никак британ или фолд, ага? :073:
Кстати быстро привить это как???
Вакцину будут ставить 2 раза, с ревакцинацией через 21 день + 30 дней карантин (ну это для выезда).
Только не прививайтесь Нобиваком (только бешенство годно, Нобивак рабиес, Нобивак трикет не делайте.)
а нам в клинике как раз Новибак сделали,а почему нет???
Нет, порода как бы персик, но пушистость как у гладкошерстной киски. Мордочка типично персидская, а пухатости явно не хватает. Я буду не бешенство прививать, а Фелловакс. Явно в театре киса бешенством не заразится, а вот прочие инфекции подхватить может. Я уже пригласила ветеринара на дом, спасибо.
Амазонка
26.03.2011, 01:03
[QUOTE=Oldmama;58752100]Нет, порода как бы персик, но пушистость как у гладкошерстной киски. Мордочка типично персидская, а пухатости явно не хватает.QUOTE]
Может у Вас не перс, а экзот?
[QUOTE=Oldmama;58752100]Нет, порода как бы персик, но пушистость как у гладкошерстной киски. Мордочка типично персидская, а пухатости явно не хватает.QUOTE]
Может у Вас не перс, а экзот?
+ 100. Фотки кошки выложите. То, что Вы описываете, короткошерстный перс, называется экзотом, так что с породой могли и не обмануть.
У меня комп новый, еще программы для фотика не установлены. Счас все загружу и выложу. Мне казалось, что у экзотов носы совсем вдавленные, а у нашей кисы маленький аккуратный носик есть. Могу выложить только самую первую фоту, где ей 6 недель.
http://s010.radikal.ru/i311/1103/1b/b5eee588a573.jpg (http://www.radikal.ru)
Никак толком не дается себя снять, вертится и уклоняется :)
Вот что получилось
http://s010.radikal.ru/i313/1103/1b/bddcf9a8a1ce.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i001.radikal.ru/1103/eb/a24a35c452ff.jpg (http://www.radikal.ru)
я ошибаюсь, или у котенка глазки текут ? можно прививать только полностью здоровое животное, иначе по иммунитету будет удар сильный.
для глаз хорошие капельки Тобрекс.
и обязательно проглистогонить перед прививкой.
С глазами я не понимаю что - норма это для перса или нет. Промываю каждый день, но к вечеру они уже такие некрасивые. Капаю ципрофлоксацин - фторхинолоны должны перекрывать весь возможный спектр возбудителей. Ладно, ветеринар приедет в воскресенье, обсудим и глазки. Про глистов я в курсе - сама паразитолог.
а котенок красивунный!))))особенно на первой фотке - взгляд такой осмысленный))
Да, она нам очень нравится. И умненькая :).
Нет, порода как бы персик, но пушистость как у гладкошерстной киски. Мордочка типично персидская, а пухатости явно не хватает. Я буду не бешенство прививать, а Фелловакс. Явно в театре киса бешенством не заразится, а вот прочие инфекции подхватить может. Я уже пригласила ветеринара на дом, спасибо.
феловакса нет уже.и не будет
вместо него какая то другая вакцина фелоцел что ли ..
Kate1981
26.03.2011, 11:06
а нам в клинике как раз Новибак сделали,а почему нет???
Ну потому что в клинике вам воткнут любую :))
А заводчики за много лет работы, уже знают чем прививать и что надежнее.
феловакса нет уже.и не будет
вместо него какая то другая вакцина фелоцел что ли ..
Форт додж теперь принадлежит Пфайзеру. Вакцина есть, только у нас на сертификации. Калицивакс (тот же феловакс, только с двойным кальцивирозом). Обещали к сентябрю.
Про породу.... на экзота мало тянет. Персоидное что то это да.
Бубенчик
26.03.2011, 13:43
[QUOTE=Kate1981;58761095]Ну потому что в клинике вам воткнут любую :))
А заводчики за много лет работы, уже знают чем прививать и что надежнее.
Вы так говорите,как будто вет. клиники только вчера открылись, мы в нормальную клинику ходим,то, что положено то и колят,короче каждый хвалит и рекламирует своё.
Бубенчик
26.03.2011, 13:46
Да, она нам очень нравится. И умненькая :).
котёнок у Вас замечательный,я не спец. мне кажется на гималайца похож. УДАЧИ ВАМ!
Ну да, купила как гималайку, блю-крем-пойнт. Мама у нее типичная персияночка, вполне себе лохматенькая. Киса домашнего разведения, не из питомника. Мне этот экстерьер очень нравился, но котята из питомника убойно дороги. Поскольку кошка у нас не для выставок, а для души, меня вполне устраивает кошь без документов. А по характеру она, мне кажется, на собаку похожа - ручки очень любит, ходит по дому за нами, команды хорошо понимает.
shuckson
26.03.2011, 17:02
извините за офф
а если феловакса сейчас нет - то чем прививать порекомендуете?
Мне вет, с которой я договаривалась, обещала фелловакс. Сейчас попробую уточнить, что это будет.
Амазонка
26.03.2011, 17:10
извините за офф
а если феловакса сейчас нет - то чем прививать порекомендуете?
И мне интересно. Что сейчас из вакцин менее всего пробивается? А то нам прививку делать надо в ближайшее время и не знаю какую делать. Кот у меня взрослый.
Уточнила - фелловакс пока в городе есть.
Anywhere
26.03.2011, 19:14
Уточнила - фелловакс пока в городе есть.
Куда не звонила на юге города - нет нигде :(
Даже пуревакс нашла лишь на 12-ый раз.
И можно я подключусь с вопросом...
Если котенка (тогда) привили леукорифелином (:001:), какие из вакцин я могу использовать для ревакцинации через год?
Спрашивала про феловакс - нет его, пуреваксом нельзя, говорят...
Бубенчик
26.03.2011, 20:41
Ну да, купила как гималайку, блю-крем-пойнт. Мама у нее типичная персияночка, вполне себе лохматенькая. Киса домашнего разведения, не из питомника. Мне этот экстерьер очень нравился, но котята из питомника убойно дороги. Поскольку кошка у нас не для выставок, а для души, меня вполне устраивает кошь без документов. А по характеру она, мне кажется, на собаку похожа - ручки очень любит, ходит по дому за нами, команды хорошо понимает.
аналагично! у нас тоже котёна,на подушку для души,всеобщая любимица!!!,зацелованная,заласканная,для нас самая красивая и ласковая! и нафик нам эти выставки и т.д.
У меня комп новый, еще программы для фотика не установлены. Счас все загружу и выложу. Мне казалось, что у экзотов носы совсем вдавленные, а у нашей кисы маленький аккуратный носик есть. Могу выложить только самую первую фоту, где ей 6 недель.
http://s010.radikal.ru/i311/1103/1b/b5eee588a573.jpg (http://www.radikal.ru)
Нет, Вы ошиблись.
Экзот-это короткошерстный перс :))
а маленький вдавленный,только у современных персов -экзотов, он НЕ ВДАВЛЕННЫЙ, а короткий просто,это называли раньше экстремалом.
Т.е. ,перс или экзот, экстремального типа.
А папа у котенка кто? :)
И присоединяйтесь нашему топу персов-экзотов! :support::support::support:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3948526
Kate1981
26.03.2011, 22:35
И мне интересно. Что сейчас из вакцин менее всего пробивается? А то нам прививку делать надо в ближайшее время и не знаю какую делать. Кот у меня взрослый.
Поставьте квадрикат (он вроде есть с хламом сейчас) или наш мультифел 4. Он проверен уже годами.
ФЕЛОВАКСА НЕТ!
Все остатки что были по срокам уже не катят.
Уточните по годности вакцины.
Если вет говорит что есть, дайте координаты- я сама закуплюсь (вообще все ветеринаты покупают на оптовых складах, я тоже там же беру, так там вакцин НЕТ).
Я Вам завтра напишу, после прививки, если она действительно фелловакс принесет. Девочки, я же в породистости котишки не уверена, а у вас там сплошь выставочные красавцы. Я бы с удовольствием - у меня много вопросов.
Амазонка
27.03.2011, 00:08
Поставьте квадрикат (он вроде есть с хламом сейчас) или наш мультифел 4. Он проверен уже годами.
ФЕЛОВАКСА НЕТ!
Все остатки что были по срокам уже не катят.
Уточните по годности вакцины.
Если вет говорит что есть, дайте координаты- я сама закуплюсь (вообще все ветеринаты покупают на оптовых складах, я тоже там же беру, так там вакцин НЕТ).
Спасибо.:flower: Мне про Квадрикет тоже вет хорошее говорила. Теперь буду спокойна.
Я Вам завтра напишу, после прививки, если она действительно фелловакс принесет. Девочки, я же в породистости котишки не уверена, а у вас там сплошь выставочные красавцы. Я бы с удовольствием - у меня много вопросов.ъ
Будьте внимательны ! проверьте дату на бутылочке!
Поскольку на огромных ветскладах нет его , СВЕЖЕГО, то он не может в обход ВЕТЕРИНАРНЫХ СКЛАДОВ чудодейственным образом очутиться у одного ветеринара.
Спасибо, конечно, проверю.
Я Вам завтра напишу, после прививки, если она действительно фелловакс принесет. Девочки, я же в породистости котишки не уверена, а у вас там сплошь выставочные красавцы. Я бы с удовольствием - у меня много вопросов.
У нас ВСЕ равны.Все любимые и замечательные. Не в породистости дело :)
И много есть и полуперсов.И полуэкзотов.:)
Kate1981
27.03.2011, 14:25
Спасибо.:flower: Мне про Квадрикет тоже вет хорошее говорила. Теперь буду спокойна.
Квадрикат даже аллергичнйм живностям подходит, у кого эпилепсия например итд.Часто на некоторые вакцины реакция идет. Эта очень мягкая и пока сомнений не вызывала. Раньше в ней не було злама, сейчас есть (новая серия появилась).
А вот про нобивак ..... помню стажировке, когда обсуждали вакцины - так по нему была статистика не очень, пробивается она. Я отсковать своими не хочу, поэтому только вакцину от бешенства использую.
Ветеринар была. Фелловакс с годностью 2012г. есть на ветбазе "Кронвет", также под заказ в аптеке "Зоодинго" на Ржевке. Про глазки кошины сказала, что не криминал, обычная картина для перса, дала рекомендации по обработке. Ревакцинация через 3 недели.
Kate1981
27.03.2011, 17:54
Ветеринар была. Фелловакс с годностью 2012г. есть на ветбазе "Кронвет", также под заказ в аптеке "Зоодинго" на Ржевке. Про глазки кошины сказала, что не криминал, обычная картина для перса, дала рекомендации по обработке. Ревакцинация через 3 недели.
Была в кронвете недавно, нет там. Позвоню завтра узнаю.
Где они его достают, если у фо поставщика нет.... Скорее из запасов..... Я то не успела закупиться....
http://kronvet.com/catalog/4/17/
Звонила я еще в декабре....... Не было уже.
Короче говоря, вам повезло. Надеюсь на вас еще вакцину оставили для ревакцинации.
Вчера в Кронвете эта вакцина была, так что если быстро туда побежать, можно успеть схватить. Если, конечно, моя докторша ее всю не выгребла :)
Kate1981
27.03.2011, 18:41
Насколько я знаю выходной вчера бул у них :)
Тогда не знаю :) Катя, Вы ветеринар? Вы так хорошо во всем разбираетесь :)
Kate1981
27.03.2011, 21:00
Тогда не знаю :) Катя, Вы ветеринар? Вы так хорошо во всем разбираетесь :)
Неа, не вет. Заводчик двух пород :))
Я просто звонила и в кронвет и в имекслайн и была и там и там, так вот не было вакцин. Да и вообще у меня есть знакомая работающая в фирме которые были оф дилерами Форт Доджа.
Вчера в Кронвете эта вакцина была, так что если быстро туда побежать, можно успеть схватить. Если, конечно, моя докторша ее всю не выгребла :)
Я была в Кронвете 17.03.2011 и Фелловакса там не было.Мало того сказали,что месяц еще точно не будет.Про Пурвакс сказали,что появиться не ранее 05.04..
Позвоню завтра еще раз,узнаю.Вы точно ничего не путаете?
Я только передаю слова ветеринарши, которая к нам приезжала. Собственной информации не имею. Котишка после прививки вяленькая, больше обычного просится на ручки. Это нормально?
Kate1981
28.03.2011, 08:26
Я только передаю слова ветеринарши, которая к нам приезжала. Собственной информации не имею. Котишка после прививки вяленькая, больше обычного просится на ручки. Это нормально?
Да, это норма.
Я была в Кронвете 17.03.2011 и Фелловакса там не было.Мало того сказали,что месяц еще точно не будет.Про Пурвакс сказали,что появиться не ранее 05.04..
Позвоню завтра еще раз,узнаю.Вы точно ничего не путаете?
Пурвакс был на Лиговке :008:
Пурвакс был на Лиговке :008:
Когда был?
Просто я покупаю вакцину намного дешевле,чем в ветклиниках.Например,бешенство 60 руб.
На Жерновке прививка Nobivac Rabies стоит 504 руб.Если брать вакцину Nobivac Tricat,то на базе она стоит 150 руб,а на Жерновке эта прививка обойдется приблизительно в 600-650 руб.
Вакцины в клиниках по двойной цене,плюс ветосмотр в каждой клинике имеет разную стоимость.
Стоимость вет.паспорта 8 руб.,а в клиниках 50-100 руб.:015:
Вот и посчитайте разницу,особенно если не одно животное,а целый помет прививать.
Когда был?
Просто я покупаю вакцину намного дешевле,чем в ветклиниках.Например,бешенство 60 руб.
На Жерновке прививка Nobivac Rabies стоит 504 руб.Если брать вакцину Nobivac Tricat,то на базе она стоит 150 руб,а на Жерновке эта прививка обойдется приблизительно в 600-650 руб.
Вакцины в клиниках по двойной цене,плюс ветосмотр в каждой клинике имеет разную стоимость.
Стоимость вет.паспорта 8 руб.,а в клиниках 50-100 руб.:015:
Вот и посчитайте разницу,особенно если не одно животное,а целый помет прививать.
Они мне пурвакс предлагали на прошлой неделе.В среду-четверг.
Вроде как в названии не ошиблась:009::008:
Они мне пурвакс предлагали на прошлой неделе.В среду-четверг.
Вроде как в названии не ошиблась:009::008:
Скорее всего-это остатки предыдущей партиии,так как его во многих клиниках сейчас нет,даже у дистрибьютера этой вакцины.
Кроме этого еще в некоторых клиниках и, даже на самом складе, нет синих паспортов с галлограммой.Пришлось купить зеленые-международные,чтобы поставить прививки котятам в паспорт.
У нас осложнение после прививки на мозги! Сегодня ночью кошка в первый раз написала дочери в ботинок! До этого в плане горшка она была абсолютно безупречной! Я в ужасе - как бы это не вошло у нее в привычку:010:
У нас осложнение после прививки на мозги! Сегодня ночью кошка в первый раз написала дочери в ботинок! До этого в плане горшка она была абсолютно безупречной! Я в ужасе - как бы это не вошло у нее в привычку:010:
Вообще-то обувь должна быть вне досигаемости для кошек,тем более для только что привитых.На обуви можно принести яйца гельминтов и вирусную инфекцию.Кроме этого животные считывают информацию с подошвы обуви о потустороннем мире.А это новые запахи,которые вполне могут привести к таким действиям.Так что позаботьтесь об этом,возможно приобретете закрый шкаф для обуви.
Kate1981
28.03.2011, 15:23
Нет и не было у них феловакса, ток звонила. Там удивились, то у них купили :)) Скорее это из запасов или посмотрите какого цвета приклеена наклейка.
По форт доджу пока вообще тишина.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.