Вход

Просмотр полной версии : пантокальцин

все порядке
25.03.2011, 19:52
подскажите, плиз, сделали узи головного мозга и назначали пантокальцин, ребенку 2,5 мес. стоит ли давать это лекарство ? я не вижу ничего такого, по мне - здоровый малыш. кому нибудь назначали, вы пили ? есть результат ? и от чего он вм помог ?

SAMiri
25.03.2011, 20:01
Нам назначала невропатолог в месяц, на мои жалобы по поводу дрожания подбородка. Почитав инструкцию и не найдя показаний у своего ребенка к применению этого препарата, давать не стала. К 3 месяцам тремор практически исчез, а невропатолог даже не поинтересовалась пропили мы его или нет

Lastochka N.
25.03.2011, 20:03
подскажите, плиз, сделали узи головного мозга и назначали пантокальцин, ребенку 2,5 мес. стоит ли давать это лекарство ? я не вижу ничего такого, по мне - здоровый малыш. кому нибудь назначали, вы пили ? есть результат ? и от чего он вм помог ?

А диагноз какой, что в УЗИ плохо? Сходите еще к врачу, если вам интуиция подсказывает, что назначение необосновано.

все порядке
25.03.2011, 20:07
сказали что пр рождении было кислородное голодание и поэтому сейчас узи не очень хорошее.

mamayuli
25.03.2011, 20:21
Нам назначили, но мы не пили и все у нас ок.

Lastochka N.
25.03.2011, 21:31
сказали что пр рождении было кислородное голодание и поэтому сейчас узи не очень хорошее.

Нам тоже так сказали (про гипоксию), по заключению на УЗИ - расширены боковые желудочки. На мой вопрос чем грозит, сказал что может быть задержка в развитии, например в речевом. Я с этим УЗИ поехала к неврологу сразу (Корень), она сказала, что в пределах нормы по размеру (их пересматривают) и такое увеличение может быть конституциональным. И ничего не назначила, а узист сильно пугал. Вам на руки дали УЗИ? И где вы делали? Мы все УЗИ в Нейросонографии делаем.

Каатерина
25.03.2011, 22:36
если не доверяете назначениям, то сходите к другому врачу. мы не профессионалы, чтобы делать выводы о целесообразности назначенного лечения, главное, чтобы потом не было мучительно больно из-за необоснованно принятого решения не пить это лекарство, т.к. показалось, что оно не нужно.

пупсик+
25.03.2011, 23:40
старшему в грудном возрасте был назначен курс по моему мнению аналогичной "дряни" . я мудро прочитав анотацию к лекарству и ненайдя симптомов у ребзя давать ему не стала. Результат - гиперактивный ребенок в школе, хоть гвоздями к стулу прикалачивай. Обежав неврологов уже в школе получила ответ - ПЭП в гр возрасте. С младшим больше не эспериментирую, пьем все что назначили, но у нас хороший проверенный невролог (и супер хороший для контроля)

Fialka01
26.03.2011, 00:02
мы его сейчас пьем и жто уже 3 курс до этого был пантогам правда

все порядке
27.03.2011, 21:07
Нам тоже так сказали (про гипоксию), по заключению на УЗИ - расширены боковые желудочки. На мой вопрос чем грозит, сказал что может быть задержка в развитии, например в речевом. Я с этим УЗИ поехала к неврологу сразу (Корень), она сказала, что в пределах нормы по размеру (их пересматривают) и такое увеличение может быть конституциональным. И ничего не назначила, а узист сильно пугал. Вам на руки дали УЗИ? И где вы делали? Мы все УЗИ в Нейросонографии делаем.

мы делали в обычной поликлинике на школьной

aist
28.03.2011, 11:58

Картинку узи не лечат!

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=86454

jocony
28.03.2011, 13:58
Сейчас практически всем назначают. Как сказала педиатр моей подруге, это как витаминка для мозга. В серьезных случаях не поможет, но и вреда не принесет. По аналогии, как аскорбинка в период простуды! (формулировочка врача)

dashkin81
28.03.2011, 14:25
назначали в месяц, пить не стали, конечно :wife:
витаминка для мозга :010: упасть не встать...

Lady-Bird
05.05.2011, 17:41
нам тоже его назначили. этот препарат улучшает кровообращение мозга. ничего в нем такого страшного нет.единственное, нужно будет наблюдать за малышом в течение 2-х недель. у нас этот препарат вызвал обратную реакцию, т.е. ребенок стал еще более возбудимым, стал больше плакать и плохо спать. обращались как раз по этому поводу...сейчас нам его отменили. назначили другое. а по поводу расширенных боковых желудочков - это у большинства деток такое при рождении. не переживайте! удачи и здоровья вам и вашему малышу!

красот-ка
05.05.2011, 18:13
принимали,после него был рывок в развитии

nita76
06.05.2011, 07:59

Нам тоже назначили, т.к. Гипоксия при рождении. Но препарат может дать алергию, а у меня деть на тот момент и так сыпало непонятно на что. Решила не давать, т. к. начиталась, что толку от него практически нет. Врачу сказала, что принимали. В ответ услышала, вот видите, сразу видно улучшение:))
P.S. Узи у нас правда было хорошее, делали ДГБ1. Там сразу сказали, что хоть и Гипоксия была во время родов, но в голове все хорошо. А вот наш невролог сказала, что не может быть, и у вас все плохо. Пейте пантокальцинум. Но я специалистам с ДГБ1 как то верю больше. Сейчас нам 1год и 8 мес., болтает так, что мамы сверстников удивляются. Вот вам и задержка в развитии. У нас до года и ПЭП стояло, и ППНЦ, и пирамидальная недостаточность.

aist
06.05.2011, 10:18
Гопантеновая кислота (Пантогам, Пантокальцин) - гомолог пантотеновой кислоты, отличающийся от нее удлиненной на один атом углерода главной цепью. Действует предположительно как антагонист пантотеновой кислоты, в силу чего способен вмешиваться в энергетический обмен, и порой губительно. Применение Пантогама в Японии было прекращено в начале 1990-х после ряда смертельных осложнений, протекавших в виде Рейе-подобного синдрома, синдрома Ретта и т.д. В других развитых странах данный препарат не применялся http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2026687

yalinna
06.05.2011, 23:35
я ходила к нервопатологу с жалобой на то, что перестала делать тракцию за руки. а наоборот выгибается дугой. УЗИ ГМ хорошее, ВЧД нет, я так поняла она сама не очень поняла, почему у нас так. назначила этот препарат, я пока раздумывала давать или нет все пришло в норму, повод для обращения прошел, давать не буду

MAkovkaa
06.05.2011, 23:58
Мы тоже его пили...очень плохо спали..просто катастрофа была, сейчас все намного лучше после него стало)

Tricky
07.05.2011, 02:04
Нам тоже назначали в ответ на жалобы о дрожании подбородка где-то в 2 мес. Я почитала, увидела что это зто за препарат и ужаснулась. Сходила еще к 2м невропатологам, больше это назначение не звучало. Пить, конечно, не стали. Все прошло, все ок.

Пьянковка
07.05.2011, 02:26
Мы пили, спрашивала в аптеке (мама работает), дык сказали пить не обязательно, но хуже не будет.

Besstia
07.05.2011, 02:28
Пили курсом до года, назначали. диагноз ПЭП, пирамидальная недостаточность, был тонус в ногах. Сняли тонус.

ira_levi
12.05.2011, 12:19
Девочки, если у кого-то остался пантокальцин или вы решили не пить, напишите мне в личку.
Очень нужно, приеду заберу. Спасибо!