Вход

Просмотр полной версии : Курение на лестничных площадках и на остановках могут запретить.

Филлипыч
25.03.2011, 21:11
Неужели дождались? Жмем (http://www.kadis.ru/news/93894?fv=1)
Я сам 20 лет дымил, но сейчас уже 4 года не курю и не собираюсь, лишнее это...
И теперь, когда по лестнице поднимаешься в квартиру, или в лифте, а там накурено, оочень напрягает.:015: Разговоры с соседями считаю занятием бесполезным, ибо курящий человек, никогда не поймет некурящего. Надеюсь если закон примут, большинство граждан проявят сознательность и дымить станут в собственных квартирах,а не на площадке. :) Кто,что думает по этому поводу?

Кстати 27 марта Россия перейдет на летнее время навсегда

(http://www.kadis.ru/news/92304?fv=1)

Nataijal
25.03.2011, 21:14
Ну, это будет классно! Потому как достали табачники уже...
А вот насчет перехода на летнее время НАВЕЧНО...Боюсь, меня забанят. :(

kalliopa
25.03.2011, 21:16
Я ЗА! Но не верю что все сразу перестанут курить на площадках, кто следить то за этим будет?

Филлипыч
25.03.2011, 21:19
Ну, это будет классно! Потому как достали табачники уже...
А вот насчет перехода на летнее время НАВЕЧНО...Боюсь, меня забанят. :(
Понимаю:)

Я ЗА! Но не верю что все сразу перестанут курить на площадках, кто следить то за этим будет?

Ну в этом случае, думаю сознательная, некурящая часть населения должна проинформировать устно, либо путем вывешивания плакатов на видных местах с новым законом, несознательных граждан:)

veronika08
25.03.2011, 21:45

согласна!
но все равно приятно)
а то с ребем ужасно в подъезде, + запах в квартиру проникает.

Yrusik
25.03.2011, 22:18
А у нас кто-то из соседей в вытяжку так курит, что весь дым и вонь к нам идет. Я бы этих соседей с радостью запретила :)

Ляськи Масяськи
25.03.2011, 22:19
неужели,я очень "за"

wilena
25.03.2011, 22:21
я только за !живу в хрущевке и каждый раз как кто-то покурит на лестнице,у нас в квартире табаком воняет,ужас.

Danyha
25.03.2011, 22:34
А у нас уж лучше бы на площадке у мусоропровода курили( оттуда по крайней мере в квартиру не тянет;)) так нет, сосед сверху урод редиска:wife: такой у себя в туалете курит, так у нас в туалет сходить- все равно, что покурить так сильно воняет:001:!

tutuk
26.03.2011, 13:03
сам всегда гоняю любителей покурить в лифте, никто не спорит, некоторые обиду затаивают)) но вслух боятся сказать..
особо надоел любитель беломора, который с восьмого этажа вниз спускается раз по сто на дню и все время с папиросой, его это так задело.. теперь постоянно какую то хрень несет типа как посмели ему такое сказать.. теперь будет веселее натравим еще участковых..

Тимошкина
26.03.2011, 13:09
Хорошо, что запретят!
Значит и в лифте нельзя будет курить. А то, реально, задолбали уже - газовую камеру в замкнутом пространстве устраивать. С 15-го этажа ехать с детьми ужасно.

Ручеек
26.03.2011, 13:29
:support: а у нас и в лифтах не курят и не площадках. Есть 3 этажа курящих, но там все соседи за, остальные запрещают. Курят на общих балконах.

kalliopa
26.03.2011, 14:02
Понимаю:)

Ну в этом случае, думаю сознательная, некурящая часть населения должна проинформировать устно, либо путем вывешивания плакатов на видных местах с новым законом, несознательных граждан:)
да да
и будет послана эта "сознательная часть" сами знаете куда

я только за !живу в хрущевке и каждый раз как кто-то покурит на лестнице,у нас в квартире табаком воняет,ужас.
я живу не в хрущёвке, новый дом, чисто, красиво вроде, много молодых семей с детьми, но разницы с хрущёвкой я не вижу, увы.
Каждый день я иду и открываю окно на площадке (стеклопакет к слову, со снятой ручкой) открываю правдами и не правдами, ибо какая то сволочь спечиально сломала 2 из 3х окон, чтобы было вообще не открыть, чую и 3е скоро сломают. Муж обещал тогда вынуть стекло просто. Ну не возможно на 9м этаже, с утра весь дым собирается у нас и я просыпаюсь в курилке :065:
Поставила бы новую дверь но хозяева квартиры против, только за свои деньги, а нам тут жить не 10 лет, ждём свою квартиру.
А курильщикам видите ли холодно, они выходят в домашней одежде покурить, так и воюем, они закрываю, я открываю

Серебряная кошка
26.03.2011, 17:40
Никогда курящий не поймет некурящего. :ded:А суровость наших законов компенсируется необязательностью их соблюдения. При мне как-то девушка сделала замечание гостю соседа по коммуналке, который курил прямо в коридоре - мол, здесь живут некурящие. На это гость с усмешкой сказал - пусть привыкают. Вот она, позиция курящих людей.:015:

люблю жизнь
26.03.2011, 17:45
Никогда курящий не поймет некурящего. :ded:А суровость наших законов компенсируется необязательностью их соблюдения. При мне как-то девушка сделала замечание гостю соседа по коммуналке, который курил прямо в коридоре - мол, здесь живут некурящие. На это гость с усмешкой сказал - пусть привыкают. Вот она, позиция курящих людей.:015:
Неправда)Я сама курю,но только дома у себя.А на улице смотрю,чтобы рядом никто не стоял.Курящие на лестничной площадке соседи меня саму ужас как раздражают!

Frosya_Burlakova
26.03.2011, 23:56
Хорошо бы запретили) К нам в квартиру всегда с лестницы табачный дым несет... Только вот кто за этим всем будет следить?

Серебряная кошка
27.03.2011, 13:05
Неправда)Я сама курю,но только дома у себя.А на улице смотрю,чтобы рядом никто не стоял.Курящие на лестничной площадке соседи меня саму ужас как раздражают!
:flower::flower::flower:

kirik1929
27.03.2011, 14:09
А тем у кого аллергия на табачный дым что делать. А то по радио говорят про нарушение прав курильщиков.

Orsa Maggiore
27.03.2011, 14:25
и как это будет работать? Если кто-то курит на лестнице, как его заставить платить штраф, куда жаловаться? Есть надежда, что хотя бы на остановках транспорта это будет соблюдаться, и то было бы хорошо.

Calvin
27.03.2011, 17:51
а вам не кажется что лучше бы на лестницах курили все , чем дома в туалете и в вытяжку???? на лестнице окошко открыл-проветрил и хорошо, а вот если в туалет или как у некоторых в комнату тянет???

Деяна
27.03.2011, 19:40
Давно пора)))
Еще надо запретить курить на балконах...

А в туалете, да, в вытяжку очень тянет(((

kalliopa
27.03.2011, 20:01
а вам не кажется что лучше бы на лестницах курили все , чем дома в туалете и в вытяжку???? на лестнице окошко открыл-проветрил и хорошо, а вот если в туалет или как у некоторых в комнату тянет???
нет не лучше, достало каждое утро просыпаться и нюхать дым, никто окошечко за собой не открывает и не проветривает, им это не нужно
Давно пора)))
Еще надо запретить курить на балконах...

А в туалете, да, в вытяжку очень тянет(((
+1 про балконы

у нас вентиляция в поредке к счастью

Филлипыч
27.03.2011, 21:09

Нет, не кажется :) Лестница это "общественное место".
"Общественный порядок" есть такое понятие. Просто у нас люди еще не привыкли. А дома, в своей собственности человек волен делать, что душе угодно, лишь бы это что-то не нарушало "общественный порядок". Если смущают запахи из вентиляции поставьте вентилятор с обратным клапаном.

Филлипыч
27.03.2011, 21:14
и как это будет работать? Если кто-то курит на лестнице, как его заставить платить штраф, куда жаловаться? Есть надежда, что хотя бы на остановках транспорта это будет соблюдаться, и то было бы хорошо.

Когда закон утвердят(а его таки утвердят:ded:), я для начала его распечатаю и повешу на лестнице+ призыв к совести. Если несознательные не поймут, буду "долбить" участкового, пусть проводит "воспитательную работу"

А вообще нужно понимать и уважать друг друга. Тогда нам не надо будет спорить о том, чьи права ущемляются.

Мадам Ольга
27.03.2011, 21:47
В нашем доме,в парадных висит объявление,что курение запрещено в коридорах,тамбурах и на лестничных клетках.Ссылаются на Закон СПб от 28.09.2009 №389-81"Об админ.нарушениях в жилищной сфере СПб", и договора жильцов с УК.Курят на общих переходных балконах.Ну,или в своих квартирах.:0075:

Alianora
27.03.2011, 22:18
Хорошая новость! :) Хоть бы утвердили.
А то бывают отличившиеся курильщики в маленьком лифте - ужас-ужас:wife:

Мадам Ольга
27.03.2011, 22:48
В лифте, по правилам пож.без-сти нельзя курить.Можно и не ждать закона.

Мать ваша
28.03.2011, 17:57
Бла-бла-бла. Звери задрожали, в обморок упали (с). Курили, курят и будут курить. Имели они нас ввиду.