PDA

Просмотр полной версии : в Лаппеенранте,в керпутории,русская продавщица внаглую обманывает,будьте внимательны!

innessa
25.03.2011, 21:14
Были позавчера в керпутории, в Лаппеенранте (который угловой, рядом с Еврокирпис). Там продавщица русская (ну, бывшая, конечно), она всегда отличалась жутким хамством, но это можно пережить, я уже привыкла к ее манере выражаться (в Лаппенранте каждые 2 дня по работе и с ней встречалась частенько), но последний раз...
Я купила несколько детских вещей по смешным ценам (50 центов, 30 центов и т.п. ), только одна покупка была 6 Евро. Она сняла все ценники, сосчитала, говорит, 19.80. Я жутко опаздывала и второпях не сообразила, откуда такая сумма то? Все оплатила, выслушала как всегда пару гадостей, сунула чек в пакет и помчалась на границу. И только дома, на следующий день меня осенило, что здесь что-то не то. Посмотрела чек, там все 4 Евро, 3 Евро и т.п. Центов нет вообще! Перевела что написано на чеке, там просто написано "одежда". А один пункт "аксессуары", а я никаких аксессуаров не покупала. И мои покупки должны быть не больше, чем на 9 Евро... Вот так... И ничего не докажешь...
Так что, осторожней с этой мерзкой теткой, она не только невоспитанная грубиянка, но и наглая обманщица. Проверяйте чек сразу, не выходя за дверь.

мум
28.03.2011, 22:44
Воистину- русские везде русские!

VIP-Karta
28.03.2011, 23:36
Можно хозяину кирпушника рассказать об этой ситуации

luchinka
29.03.2011, 00:02
Может не по теме. Она, наверное, раньше работала на нашей почте. Сегодня отправляла 2 посылки в голубых почтовых пакетах. В чеках пробито ни за что по 22 р. за упаковку и по 39 р. за нестандартную упаковку. Позвонила сразу, сказали вернут. Везде нужно бдить.

innessa
03.04.2011, 23:12
Можно хозяину кирпушника рассказать об этой ситуации

Такая мысль у меня была, но как это осуществить не знаю. Телефон хозяина она вряд ли даст, говорить по фински я не умею и как все это доказать, тоже вопрос. Она же будет отпираться.
Вот еще, думаю... Может, купить еще что-нибудь, сфотографировать, получить чек и вызвать полицию? Заморочно, конечно, но душа требует возмездия. Или ну ее на фиг...? Просто, смотреть теперь внимательно и все.

VIP-Karta
03.04.2011, 23:16
Такая мысль у меня была, но как это осуществить не знаю. Телефон хозяина она вряд ли даст, говорить по фински я не умею и как все это доказать, тоже вопрос. Она же будет отпираться.
Вот еще, думаю... Может, купить еще что-нибудь, сфотографировать, получить чек и вызвать полицию? Заморочно, конечно, но душа требует возмездия. Или ну ее на фиг...? Просто, смотреть теперь внимательно и все.

Конечно обидно, но ей тоже надо как-то выживать, вдруг у неё больной ребенок?

innessa
03.04.2011, 23:37
Очень хочется ее пожалеть, но как то не получается...

Uusi pilvi
04.04.2011, 08:47

Даже если и так, то думаете, станет легче от того, что сделать кому-то хуже? Все же возвращается рано или поздно!

VIP-Karta
04.04.2011, 11:13
Даже если и так, то думаете, станет легче от того, что сделать кому-то хуже? Все же возвращается рано или поздно!

Может она живет только сегодняшним днем и не думает о завтра.

Valentina89298
04.04.2011, 13:13
Автор наверно говорит о кирппутори, а не о «керпутории» (kirpputori / блошиный рынок)
только без обид

Я и в магазинах встречала хамство со стороны русских продавцов в Финляндии
и каждый раз ставила их на место (обращалась к их начальству)

Очень понимаю Вас

geostatika
04.04.2011, 15:32

это Вы так шутите???:005:
А если у нее больной ребенок, то welcome обратно, здесь медицина б/п ;)

innessa
04.04.2011, 15:36
Автор наверно говорит о кирппутори, а не о «керпутории» (kirpputori / блошиный рынок)
только без обид

Очень понимаю Вас

Ну, да, конечно, я имела в виду кирпуторий.
Я бы тоже с удовольствием обратилась, да вот, финского то не знаю...

Uusi pilvi
04.04.2011, 18:37

А был результат, менялось ли их отношение к покупателям в лучшую сторону?

Uusi pilvi
04.04.2011, 18:38
Я бы тоже с удовольствием обратилась, да вот, финского то не знаю...

Попробуйте на английском, если знаете его

Mansikka
04.04.2011, 18:47
Не встречала плохого отношения со стороны русских продавцов... никогда. :ded: Более того, трое уже просто мои друзья. Отличные люди!

Только однажды было явное хамство со стороны ФИНСКОГО продавца в Tarjoustalo в Хки, но это было давно, я тогда плохо говорила на финском... видимо, она ненавидела русских...

innessa
04.04.2011, 20:32
Не встречала плохого отношения со стороны русских продавцов... никогда. :ded: Более того, трое уже просто мои друзья. Отличные люди!

Только однажды было явное хамство со стороны ФИНСКОГО продавца в Tarjoustalo в Хки, но это было давно, я тогда плохо говорила на финском... видимо, она ненавидела русских...

Я, честно говоря, тоже никогда раньше не сталкивалась... Но эта, видимо, ненавидит всех на свете.

Valentina89298
04.04.2011, 20:32
А был результат, менялось ли их отношение к покупателям в лучшую сторону?
Результат был, не видела их до и после инцидента,
видимо были на практике или на испытательном сроке

(Seppala, правда, я его посещаю раз в год,
а вот Аleksi 13, посещаю частенько, через месяц не видела)