Просмотр полной версии : Мастоцитоз
Kattennokk
25.03.2011, 21:20
Кто сталкивался с таким диагнозом??? У моего пятно на животике, сходили к дерматологу, поставил, что это мастоцитоз! Сказал до 10 лет само пройдет.
Можно ли в бассейн ходить?
Брррунька
25.03.2011, 21:34
К какому дерматологу Вы ходили? У нас предполагают такой диагноз, но предполагает педиатр. Но еще точно диагноз не поставлен.
У Вас мальчик? Как пятна эти появляются? У вас их много? Сколько держиться пятно до пигментации? Ну и вообще, если не сложно, опишите, пож-та. как у вас?
В бассейн можно. Там вроде ограничения какие-то в препаратах (при наркозе). И вот не знаю по поводу прививок, Вы спрашивали по поводу прививок?
Kattennokk
25.03.2011, 21:57
Мы ходили по направлению от хирурга, наш педиатр вообще такого диагноза не знает. Небольшое пятнышко красного оттенка на животике, одно. Когда его потрешь, оно беленьким становится и как бы вздувается. Появилось где-то в 5 месяцев, но никто, кроме хирурга, не мог сказать, что это. Сходили к дерматологу в КДЦ на матросова (м.Лесная, живем в этом районе).
Дерматолог сказала следующее, если в раннем возрасте появилось, то до 10 должно само рассосаться, если после 10 - то это уже серьезное заболевание, достаточно опасное для человека. Запретила мне читать про него в интернете, т.к. одна мама прочитала и вычитала, что ребенку нужно будет делать постоянное переливание крови и т.п.
Лекарства нельзя принимать, кот. повышают уровень гистамина (например, аспирин). Поэтому сказали следить, что другие врачи назначают. Придерживаться гипоаллерг.диеты, например, если есть продукты, на кот. аллергия - их лучше не давать. Соответственно, не раздражать пятно. При обострении посоветовали мазь адвантон, но у нас оно крайне редко раздражается и быстро проходит,и то после купания - ни разу не пользовались! Прописывали зиртек еще.
Сегодня ходила к физиотерапевту, сказала, что ограничения на некоторые виды физиотерапии, за этим тоже следить! Вот скоро пойдем на второй прием к дерматологу.
Kattennokk
25.03.2011, 21:58
Прививки все делали по плану...никаких ограничений не было
Брррунька
26.03.2011, 00:06
Нам педиатр сказал, что его особо не лечат, но ребенка ставят на учет и просто наблюдают... Я читала и поняла, что там опасна злокачественная форма с поражением внутренних органов и тяжелым течением. Это очень редкое заболевание и, как я поняла, в основном у мальчиков.
А у вас это пятнышко не проходит совсем? У нас просто пятна образуются периодически, но проходят и на их месте остается пигментное пятнышко. Я сначала думала, что какая-то аллергия или укусил кто, а потм показала педиатру, и он уже предположил. Ходили к дерматологу (платно), он вообще написал "здоров", несмотря на пятна и отправил к гастроэнтерологу. Гастроэнтеролог посмотрел и сказал, что не знает что это, когда я сказала про мастоцитоз, он сказал, что видел его только 1 раз и то, не обратил внимание на пятна, это мама ребенка ему сказала о диагнозе.
Kattennokk
26.03.2011, 00:11
Нам дерматолог тоже сказала, что пока до 10 лет никакого лечения особо не требуется.
Нет оно у нас никак не изменяется! Ни меньше, ни больше! Только когда потрешь, на 2-3 минуты становится беленьким, и потом обратно в первоначальное состояние!!!
Не, мы бесплатно ходили и на учет тоже нас не ставили...но изначально, когда только появилось, нас неонотолог отправляла и к гастроэнтерологу, и к аллергологу...мы не ходили к ним, а потом хирург направил к дерматологу.
Попробуйте может в этот КДЦ записаться!
evrokiti
14.04.2011, 01:54
Я сегодня была в КДЦ!
Все очень понравилось.
Хорошая врач, все рассказала, показала. Тоже запретила читать про мастоцитоз в интернете.
Направила к педиатру для сдачи кое каких анализов.
Но у нас этих пятен достаточно много.
Поэтому будем наблюдаться там.
Kattennokk
14.04.2011, 15:02
Я сегодня была в КДЦ!
Все очень понравилось.
Хорошая врач, все рассказала, показала. Тоже запретила читать про мастоцитоз в интернете.
Направила к педиатру для сдачи кое каких анализов.
Но у нас этих пятен достаточно много.
Поэтому будем наблюдаться там.
А вы у какого дерматолога были???
И какие анализы вам назначили?
evrokiti
14.04.2011, 19:56
Мы ходили к Александровой Ирине Юрьевне.
Она нас направила к педиатру - тоже Александровой.
Дерматолог нам сказала, что назначат кровь на биохимию и скорее всего УЗИ печени.
Чтобы исключит системность процесса.
Во вторник едем туда.
Дерматолог еще спросила, разбирается ли наш педиатр в таких болячках.
Я сказала - скорее всего нет.
Ну она нам назначила консультацию педиатра из этого центра.
Надеюсь ни о какой системности речи не идет
Kattennokk
14.04.2011, 20:26
Мы ходили к Александровой Ирине Юрьевне.
Она нас направила к педиатру - тоже Александровой.
Дерматолог нам сказала, что назначат кровь на биохимию и скорее всего УЗИ печени.
Чтобы исключит системность процесса.
Во вторник едем туда.
Дерматолог еще спросила, разбирается ли наш педиатр в таких болячках.
Я сказала - скорее всего нет.
Ну она нам назначила консультацию педиатра из этого центра.
Надеюсь ни о какой системности речи не идет
И мы к ней ходили! нам назначили анализ крови, мочи, узи почек и брюшной полости...
evrokiti
14.04.2011, 22:20
И мы к ней ходили! нам назначили анализ крови, мочи, узи почек и брюшной полости...
Дерматолог вам эти анализы назначила или педиатр?
Сделали что нибудь?
Там УЗИ сразу назначают, или ждать 2 месяца?
Мочу я конечно там сдавать не хочу, так как мы сдавали ее месяц назад в поликлинике и все было нормально.
Я на Большевиков живу и мне с мочой на Лесную тащиться не вариант.
Kattennokk
14.04.2011, 22:46
Нет дерматолог, все анализы делали в своей поликлинике, в смысле УЗИ два месяца ждать?
evrokiti
14.04.2011, 22:58
Нет дерматолог, все анализы делали в своей поликлинике, в смысле УЗИ два месяца ждать?
Ну понятно.
Просто она нам порекомендовала педиатра в этом центре.
Я так понимаю, что и анализы нам там придется делать.
Я про УЗИ спрашивала, потому что думала что вы его в КДЦ делали. Вот и узнавала, большая ли там очередь.
В нашей поликлинике на УЗИ очередь 2 месяца.:)
А вы все сдали уже?
И что теперь делать, наблюдаться у них?
Kattennokk
15.04.2011, 01:24
Да мы все сдали, пойдем вот 28 на второй прием, потом отпишусь, что да как!
evrokiti
15.04.2011, 12:44
Ну а я 19 только на первый к педиатру.
Надеюсь мы сможем все в один день сделать.
И анализы и УЗИ.
Kattennokk
15.04.2011, 16:08
А вы к педиатру бесплатно идете??? Я тоже хочу сходить на консультацию...а то моя участковая даже и не слышала об этом!
evrokiti
15.04.2011, 17:01
Да! Бесплатно.
Дерматолог меня сразу спросила, разбирается ли мой педиатр в данной болячке.
Я сказала, что скорее всего нет. Так как он видел эти пятна, и у меня спросил - что это такое:)
Соответственно, я думаю ничего он не понимает.
Ну и она предложила, чтобы мы проконсультировались у педиатра в этом центре.
Я вышла из кабинета, спустилась в регистратуру и сразу же записалась к врачу.
Причем врач сказала, чтобы я записалась к педиатру - Александровой, потому что она разбирается в этой болячке.
Вы где УЗИ делали?
Брррунька
15.04.2011, 18:06
Девочки, а что такое КДЦ? Нас направили в педиатрическую академию, смотреть эти пятна (фамилию врача сейчас не помню), пойдем в пон-к.
evrokiti
15.04.2011, 19:03
Девочки, а что такое КДЦ? Нас направили в педиатрическую академию, смотреть эти пятна (фамилию врача сейчас не помню), пойдем в пон-к.
Оля!
А куда именно вас направили?
КДЦ - это консультативный диагностический центр на Лесной. Он как раз при педиатрический академии.
Ул. Ал. Матросова 22.
Вас скорее всего туда и отправили.
У вас много пятнышек?
Kattennokk
15.04.2011, 22:36
Да! Бесплатно.
Дерматолог меня сразу спросила, разбирается ли мой педиатр в данной болячке.
Я сказала, что скорее всего нет. Так как он видел эти пятна, и у меня спросил - что это такое:)
Соответственно, я думаю ничего он не понимает.
Ну и она предложила, чтобы мы проконсультировались у педиатра в этом центре.
Я вышла из кабинета, спустилась в регистратуру и сразу же записалась к врачу.
Причем врач сказала, чтобы я записалась к педиатру - Александровой, потому что она разбирается в этой болячке.
Вы где УЗИ делали?
Мы УЗИ у себя в поликлинике...у нас запись кажд.две недели, поэтому так удачно записались. Но в самом КДЦ тоже ведь делают...мы делали несколько раз, и вроде не дорого
Брррунька
16.04.2011, 00:12
Оля!
А куда именно вас направили?
КДЦ - это консультативный диагностический центр на Лесной. Он как раз при педиатрический академии.
Ул. Ал. Матросова 22.
Вас скорее всего туда и отправили.
У вас много пятнышек?
Ой, я даже не в курсе где это, они сказали что отзвонятся. Я так поняла , что в самой педиатрической академии. Уточню завтра.
У нас многовато пятен, но еще точно неизвестно, что у нас. Это педиатр предположил мастоцитоз.
evrokiti
16.04.2011, 23:28
Оля!
У нас тоже многовато.
Дерматолог сказала- мастоцитоз.
У вас где они в основном.
У нас на теле и на волосистой части головы.
evrokiti
24.04.2011, 23:12
Девочки!
Сдали мы все анализы и сходили к педиатру для заключительного диагноза. Мастоцитоз - нормальный, не системный.
Из анализов сдавали - полная биохимия крови, клинический анализ крови, УЗИ брюшной полости, рентген кистей рук, анализ кала и мочи.
Педиатр Александрова в КДЦ мне очень понравилась.
Все объяснила, рассказала.
Kattennokk
24.04.2011, 23:52
А вам получается педиатр окончательный диагноз поставила??? И какие последствия от мастоцитоза могут быть??? Как его лечить???
Ох, я уже жду не дождусь пятницы, чтобы к дерматологу сходить, правда нам не заначали биохимию крови и рентген кистей рук
evrokiti
25.04.2011, 12:33
А вам получается педиатр окончательный диагноз поставила??? И какие последствия от мастоцитоза могут быть??? Как его лечить???
Ох, я уже жду не дождусь пятницы, чтобы к дерматологу сходить, правда нам не заначали биохимию крови и рентген кистей рук
Дерматолог же нас к педиатру отправила.
Педиатр уже проверяла на системность эту.
Когда уже все результаты были на руках у нее, она их посмотрела и сказала - что с ее точки зрения никакой системности процесса нет.
Но мы с ней поднялись на 3-й этаж к дерматологу, та тоже сказала - все в норме.
Еще педиатр для верности к какому то профессору наши анализы показывала, и он тоже сказал - что все в норме.
Так что нам туда теперь только осенью - плановый осмотр.
Kattennokk
28.04.2011, 13:10
Мы сходили к дерматологу) Все нормально, к половому созреванию пятно исчезнет, сказали не загорать, и прийти осенью
Так как одно пятно, и все анализы в норме - никаких лекарств пить не надо!
А кто-нибудь здесь еще бывает?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2782719
я в свое время тоже тему заводила.
Пятна у нас вот такие, по всему телу, появились в месяц, с 1 большого пятна на левом плече, потом распространились по всему телу, сенйчас только на открытых участках тела мало, а там где трется и одежда-везде.
http://s016.radikal.ru/i334/1106/07/e7af0b048b6c.jpg
Дерматолог толком ничего не говорит-категорически запрещает прививки и все алергическое в питании.
Нельзя массаж и тепловые процедуры-греть и тереть пятнышки.
При трении пятна краснеют и набухают.
Жалко мальчишку(((((
От нас на пляже нарож шарахается, думают ветрянка или что то подобное.
Kattennokk
21.06.2011, 20:20
Дерматолог толком ничего не говорит-категорически запрещает прививки и все алергическое в питании.
Жалко мальчишку(((((
Так это пройдет??? Дерматолог что-нибудь сказал??? А лекарства вы пили/ пьете какие-нибудь? может вам еще к другому врачу обратится???
Так это пройдет??? Дерматолог что-нибудь сказал??? А лекарства вы пили/ пьете какие-нибудь? может вам еще к другому врачу обратится???
)) сначала обещали к 3-м годам пройдет, потом к пубертатному периоду...сомневаюсь
найду ссылку на топик на другом ресурсе-мне девочка прислала, там самой старшей девочке с мастоцитозом 13 или 14 лет-и ничего не прошло.
Пили супрастин (и прочие антигистаминные) но потом посоветовались с другими врачами-не советуют печень сажать.
К другом бы пошла, но пка наблюдаемся у эндокринолога нашего-это единственный врач, которая нас "ведет" ну или по крайней мере интересуется нашим состоянием.
Вот форум
http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=2872&postdays=0&postorder=asc&start=0
там по крайней мере самое большое кол-во мамочек с детками с таким заболеванием.
evrokiti
12.07.2011, 19:51
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2782719
я в свое время тоже тему заводила.
Пятна у нас вот такие, по всему телу, появились в месяц, с 1 большого пятна на левом плече, потом распространились по всему телу, сенйчас только на открытых участках тела мало, а там где трется и одежда-везде.
http://s016.radikal.ru/i334/1106/07/e7af0b048b6c.jpg
Жалко мальчишку(((((
Вот ведь зараза какая этот мастоцитоз.
У нас тоже пятнышек многовато, на волосистой части головы, на теле, на ножках.
Я очень переживаю по этому поводу.Ведь действительно, народ как то неадекватно воспринимает эти пятна. У меня на улице уже раз 10 спросили - а это вы ветрянкой переболели или вас так искусали.
Вот прямо интересно им все. Достали:wife:
Я тешу себя надеждой, что все пройдет. Что еще остается? Врачи толком объяснить ничего не могут. Знакомых с такой болячкой нет.
Девочки, а нас сегодня Александрова отправила на дневной стационар в педиатричку
Воротник
08.10.2011, 20:28
у меня мальчик с мастоцитозом, но пятнышек мало, всего около семи, нам говорят, что очень повезло, и у Левы легкая форма.
один раз после прогулки, много ползал по траве, весь покрылся вулдырями, тогда то и стало понятно почему это заболевание еще называют пигментной крапивницей.
Поставили диагноз в пять месяцев на массаже появились пятна, и при трении, они краснели и вздувались
ну как тут уже писали, предполагают врачи, что пройдет в подростковом возрасте
Девочки, а кому-нибудь пункцию костного мозг делали??
Девочки, а кому-нибудь пункцию костного мозг делали??
нет, но сколько не рыла инфы что бы исключить системный мастоцитоз - самую страшный его вариант-который распространяется на внутренние органы делают УЗИ, как говорила наш дерматолог с системным мастоцитозом у нас в городе только 1 мальчик лет 16....
(надежда что он пройдет в подростковом возрасте остается мало-особенно если посмотреть ссылку, котору я я давала выше)
А зачем вам назначили пункцию???? это какие то серьезные показания должны быть....
разговаривая с врачами-мне советовали кардинально в организм ребенка не вмешиваться-что бы не запустить какие то еще проблемы.
звучит не очень-но т.к само заболевание плохо изучено-страшно что то сделать не так....
Начали обследование в педиатричке. Зав.отд. сказала, чтобы исключить системность будут делать пункцию. Я сама хотела этого, т.к. начитавшись всего про нашу болячку, хочется исключить системность. Сейчас взяли пока только анализы, как будет что-либо конкретное известно - сообщу.
evrokiti
21.11.2011, 10:23
Начали обследование в педиатричке. Зав.отд. сказала, чтобы исключить системность будут делать пункцию. Я сама хотела этого, т.к. начитавшись всего про нашу болячку, хочется исключить системность. Сейчас взяли пока только анализы, как будет что-либо конкретное известно - сообщу.
Мне пункцию делали во взрослом возрасте - лет в 16, 2 раза. Это было очень больно + нельзя было вставать с кровати 2 дня. В общем веселого мало.
Мы, для того, чтобы исключить системность сдавали анализы крови, кала и мочи. + делали УЗИ брюшной полости, + рентген рук.
Педиатр Александрова посмотрела эти анализы и сказала, что результаты неплохие, и говорят о том, что системного мастоцитоза нет. Потом отнесла анализы какому то профессору, тот тоже сказал, что системного мастоцитоза нет. На этом мы и остановились.
Теперь катаемся в КДЦ раз в пол года.
Недавно вот там были. Опять сдавали анализы крови, биохимию, клинику и на иммуноглобулин Е. Иммуноглобулин превышен, но врач не удивилась - так как мастоцитоз все таки аллергическое заболевание.
Прививки нам сейчас делать нельзя, гипоаллергенная диета, и желательно сад с аллергостолом.
Девочки, а нас сегодня Александрова отправила на дневной стационар в педиатричку
Мне пункцию делали во взрослом возрасте - лет в 16, 2 раза. Это было очень больно + нельзя было вставать с кровати 2 дня. В общем веселого мало.
Мы, для того, чтобы исключить системность сдавали анализы крови, кала и мочи. + делали УЗИ брюшной полости, + рентген рук.
Педиатр Александрова посмотрела эти анализы и сказала, что результаты неплохие, и говорят о том, что системного мастоцитоза нет. Потом отнесла анализы какому то профессору, тот тоже сказал, что системного мастоцитоза нет. На этом мы и остановились.
Теперь катаемся в КДЦ раз в пол года.
Недавно вот там были. Опять сдавали анализы крови, биохимию, клинику и на иммуноглобулин Е. Иммуноглобулин превышен, но врач не удивилась - так как мастоцитоз все таки аллергическое заболевание.
Прививки нам сейчас делать нельзя, гипоаллергенная диета, и желательно сад с аллергостолом.
Девочки-а как вы на обследование попали в больницу?
Понимаю хорошего в больнице мало-но мне бы мелкого тоже обследовать(((
А то нам системный не поставили и толком никаких анализов не делали(
А мы после садика из простуды в простуду перетекаем, вот думаю может из за мастоцитоза иммунитет снижен?
Kattennokk
28.11.2011, 11:27
Девочки-а как вы на обследование попали в больницу?
Понимаю хорошего в больнице мало-но мне бы мелкого тоже обследовать(((
А то нам системный не поставили и толком никаких анализов не делали(
А мы после садика из простуды в простуду перетекаем, вот думаю может из за мастоцитоза иммунитет снижен?
Нам дает направление к дерматологу хирург именно в Педиатр.Академию, а там дерматолог назначает уже все обследования, если вы это имели ввиду!
evrokiti
29.11.2011, 22:43
Foxy
А вы в КДЦ на Ал. Матросова были?
Нас там обследовали. Сначала аллерголог посмотрела, потом отправила к педиатру. Педиатр уже дальше говорила - что делать.
Мы не ложились в стационар, просто приехали - сдали там кровь и сделали там рентген.
Анализы мочи, кала и УЗИ делали в другом месте.
Потом приехали с данными анализов к педиатру, она все посмотрела - сказала - системности нет.
Приезжайте через пол года.
Через пол года приехали, сдали кровь. Она посмотрела - сказала прививки не делать так как иммуноглобулин Е высокий.
И приехать к ней весной. Будем еще раз сдавать.
Направление в КДЦ брали у педиатра в поликлинике.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.