Просмотр полной версии : Гнилые фрукты на полдник, кому жаловаться?
kurn1980
25.03.2011, 21:35
В общем такая ситуация, в садике периодически дают на полдник гнилые фрукты. Обычно дети сразу их не сьедают, и воспитатели кладут фруктину(мандаринку, яблоко или грушу) на шкафчик.
Уже обращала на это внимание воспитателя, но она развела лишь руками, сказав: "а что я могу, я за кухню не отвечаю". В общем договорились, что если будут и впредь подпорченные фрукты, чтоб моей дочке их не давали.
А сегодня прихожу забирать ребёнка, а она жуёт яблоко с гниным боком:015:
С воспитательницей поговорить не получилось, т.к. мы торопились на массаж, да и мне кажется бесполезно.
Вопрос: кому и куда жаловаться?
Просто Деловая
25.03.2011, 21:37
В Роспотребнадзор (СЭС)
kurn1980
25.03.2011, 21:42
а не подскажите координаты. А как-то анонимно это можно сделать?
Просто Деловая
25.03.2011, 21:53
К сожалению анонимно не получиться. А координаты в интернете наберите они по районам
kurn1980
25.03.2011, 22:02
спасибо за совет. Хотелось, конечно, анонимно:(
Буду думать...вроде как через головы перепрыгиваю.
Что-то мне подсказывает, что тогда сначала к Заведующей надо
Сероглазка
25.03.2011, 22:21
а может, к медсестре в саду сначала? Вроде она за питанием должна следить... ну по крайней мере, за качеством...
На сколько я понимаю, то по новым нормам фрукты давать обязаны. Но какие фрукты привезёт база - такие и даёт кухня!
Воспитатель обязана дать ребёнку всё что положено, а то потом скажут что детей объедают в саду.
У дочки в группе пом. воспитателя всегда обрезает тёмные кусочки.
tatusia68
25.03.2011, 23:10
Существует даже специальный бракеражный журнал,для фруктов и овощей,которые идут в пищу детям без тепловой обработки.Медсестра обязана прверять качество этих продуктов при выдачи завхозом на блок питания.Подойдите к медсестре и напомните ей об этом.Нормальный повар никогда не положит на группы гнилые фрукты,так они все проходят через его руки.А с базы возят (в наш район)фрукты очень даже приличного качества.Тухляка я давно не видела.
Сначало к мед сестре. как писали выше, она каждый день заходит на кухню для проверки. если не даст вразумительного ответа, то к заведующей. А потом уже роспотребнадзор, об этом можно еще при заведующей упомянуть, чтобы меры предприняли и деткам давали нормальные фрукты.
Элька))))
25.03.2011, 23:29
Жаловаться бесполезно,потому,что все зависит от базы ,которая поставляет,с возвратами целая марока,дабы еду выдавать сегодня,а пока вернешь дети с голоду умрут:001: Если не вернули,то значит качественные фрукты,вот вам и математика:(Есть надежда только ,на сознательность нянечки и воспитателя,чтобы либо вырезали гниль,либо вообще ничего не давали(если вырезать неизчего)Очень плохо,что родителям нельзя фрукты самим закупать((((((((((((((((Пусть это еще доп.расход,зато наверняка не гниль,но наш САНПиН дело "веселое":wife:
$Кински$
25.03.2011, 23:47
а может, к медсестре в саду сначала? Вроде она за питанием должна следить... ну по крайней мере, за качеством...
Это правильная мысль...У нас бывало, что медсестра даже запрещала куриный бульон варить...вот такая мрачноватая курица была...Ну и фрукты мы детям плохие не даем...правда тайком от руководителей. Они хоть и понимают, что мы правильно делаем, НО придет случайно какя-нибудь проверка и потом доказывай, что ты не воруешь...Как всегда у нас и бывает, палка о двух концах...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.