Вход

Просмотр полной версии : Растяжки

viky
25.03.2011, 21:40
Предлагаю обсудить проблему растяжек. Кто как борется и есть ли результаты...

Я родила чуть больше 2 месяцев назад. Растяжки на всем животе :010: не ждала я такого "счастья"... :001: А еще говорят про наследственность - неправда, у меня ни у мамы, ни у бабушки их не было.
Изучала тему в интернете - нашла, что мумие помогает. Вот мажусь. ну и скраб в душике. Кому интересно, вот к примеру про это написано - http://www***babyblog.ru/lib/article/374

вообщем, подруги по несчастью, пишите, будем бороться с растяжками!

Президентиха
25.03.2011, 22:00
мне помог после первых родов улучшить вид живота массаж вакумными банками+а\ц крем - кожа подтянулась, растяжки побледнели и т.д. (хотя где-то слышала, что от банок, наоборот, кожа может немного растягиваться:005:)... но у меня живот выглядел и выглядит ТАК, что всерьез собираюсь делать пластику:(

lovebirdy
25.03.2011, 22:03
мне помог после первых родов улучшить вид живота массаж вакумными банками:(

А вот мне интересно, они хорошо помогают живот подтянуть? Просто собиралась купить...

Isterika
25.03.2011, 22:21
Я собираюсь через какое-то время пойти на лазерную шлифовку. У меня растяжки на животе и на груди... Во время беременности мазалась Мама Комфорт, сейчас - белорусским кремом, его многие хвалят. Уже побледнели, но вид все равно аховый. Не хочу чтобы так оставалось навсегда, так что буду копить денежки, процедура-то дорогая))

Каатерина
25.03.2011, 22:27
У моей мамы и бабушки растяжки на животе есть, у меня нет. Зато появляются вокруг сосков, с каждым месяцем кормления все больше и больше :( и ничем не намажешься. Через месяц планирую сворачивать ГВ и начну с ними борьбу, она эффективна только если растяжкам не более полугода, с более старыми практически не справиться

Mamyr
25.03.2011, 22:38
От растяжек ничего не поможет. Максимальный эффект даст лазерная шлифовка.
со временем они могут побледнеть. стать менее заметными. исчезнуть - нет.

nataliegiazarova
25.03.2011, 22:57
Стрии (лат. striae — полоски), или растяжки на теле — дефекты кожи в виде полосок разной ширины, которые могут быть окрашены от белого до красно-фиолетового цвета. Стрии не причиняют физических неудобств, но некрасиво и неэстетично выглядят.

Чаще всего стрии появляются в виде атрофических рубцов на груди, животе, бёдрах и ягодицах.

В основном стрии появляются у беременных женщин, но встречаются и у мужчин. Как правило, это либо спортсмены, или люди, страдающие ожирением.

Стрии появляются как результат микротравм кожи и подкожной клетчатки. ЭТО РУБЦЫ НА КОЖЕ! ПОЭТОМУ ИХ НЕВОЗМОЖНО УБРАТЬ ПОЛНОСТЬЮ!!! Можно только сделать их менее заметными. Рубец-это соединительная ткань. Антицелюлитный крем на рубец не действует! Хоть обмажься.

Как правило, к растяжкам имеется генетическая предрасположенность.

joker
25.03.2011, 23:05
мне помог после первых родов улучшить вид живота массаж вакумными банками+а\ц крем - кожа подтянулась, растяжки побледнели и т.д. (хотя где-то слышала, что от банок, наоборот, кожа может немного растягиваться:005:)... но у меня живот выглядел и выглядит ТАК, что всерьез собираюсь делать пластику:(
И я:014:+то,что живот растянулся и КС-видок отврат:001:,на груди меньше беспокоит,после кормления и в нормальном бюстике-малозаметно,а вот живот-черти горох молотили,не иначе.Не помогла мазание,мазалась много чем,белеют-бледнеют,а кожа все равно некрасиво выглядит.Хочу пластику и красивый животик.

mamayuli
26.03.2011, 21:22
Мама мне посоветовала натираться солью с медом всегда когда иду в сауну или ванну или хотя бы просто солью, начала это делать, стало гораздо лучше, но все равно полностью не исчезают((((

nataliegiazarova
26.03.2011, 23:21
Мама мне посоветовала натираться солью с медом всегда когда иду в сауну или ванну или хотя бы просто солью, начала это делать, стало гораздо лучше, но все равно полностью не исчезают((((

Соль, в данном случае, действует как пилинг - шлифовка. Та же лазерная шлифовка, только дешевле, менее интенсивно, ну и ручной метод. Вы просто сглаживаете границу между растяжкой (рубцом) и здоровой кожей. Вот и всё!

Batgirl
26.03.2011, 23:33
К сожалению, без проф.косметологии-хирургии тут не обойтись....остальное - так, для самоуспокоения. Рубцы останутся при любом раскладе, более или менее заметные.

@льк@
27.03.2011, 00:29
Мне врач посоветовала использовать пилинг, а затем намазаться Контрактубексом...В анотации написано, что надо мазаться неск. раз в день в течении 3 мес....

Veronja
27.03.2011, 00:37
Меня контрактубекс не впечатлил, мало того через 1,5 месяца на животе какое-то раздражение началось(а может это растяжки стали заростать:073:). Бросила я это дело.
Сейчас мумием пользуюсь, жду результат!

@льк@
27.03.2011, 01:17
Меня контрактубекс не впечатлил, мало того через 1,5 месяца на животе какое-то раздражение началось(а может это растяжки стали заростать:073:). Бросила я это дело.
Я про мумие тоже слышала. Впринципе, особых результатов я и не жду(ИМХО, кремами делу не поможешь, в данном случае). Пока они у меня розовые, не совсем еще отмершие, мажусь, может, ну не знаю, разгладит хоть немного. Надежда умирает последней))) Сейчас кремами, если не поможет, шлифовка, а там посмотрим)))

viky
28.03.2011, 10:48
Я собираюсь через какое-то время пойти на лазерную шлифовку. У меня растяжки на животе и на груди... Во время беременности мазалась Мама Комфорт, сейчас - белорусским кремом, его многие хвалят. Уже побледнели, но вид все равно аховый. Не хочу чтобы так оставалось навсегда, так что буду копить денежки, процедура-то дорогая))
А я боюсь всяких таких косметических процедур :001: И потом я слышала, что даже это не помогает до конца избавиться от растяжек...

viky
28.03.2011, 10:54
И я:014:+то,что живот растянулся и КС-видок отврат:001:,на груди меньше беспокоит,после кормления и в нормальном бюстике-малозаметно,а вот живот-черти горох молотили,не иначе.Не помогла мазание,мазалась много чем,белеют-бледнеют,а кожа все равно некрасиво выглядит.Хочу пластику и красивый животик.

И я хочу красивый животик! :014: но без пластики

viky
28.03.2011, 10:55

Да поможет нам мумие ;)

viky
28.03.2011, 10:56
[B]

Стрии появляются как результат микротравм кожи и подкожной клетчатки. ЭТО РУБЦЫ НА КОЖЕ! ПОЭТОМУ ИХ НЕВОЗМОЖНО УБРАТЬ ПОЛНОСТЬЮ!!! .

Про рубцы согласна. Но ведь избавляются же люди от рубцов :ded:

nataliegiazarova
28.03.2011, 14:16
Про рубцы согласна. Но ведь избавляются же люди от рубцов :ded:

Хирургичечкой пластикой - да! Кремами-мазями - нет!

Чука
28.03.2011, 14:42
и у меня живот в растяжках весь.
я на них забила.
мне сейчас главное кожу подтянуть.

fishbone
28.03.2011, 19:59
у меня с 5-6 мес беременности такие растяжки жуткие были, как будто фреди крюгер по животу прошелся ) как родила они ярко красные были. уже где то пару месяцев делаю скраб из кофе в душе, после мажусь мумием, результаты очень даже есть, могу скинуть фотки до и после (там разница месяц), ну это не для слабонервных )))

Чука
28.03.2011, 20:01
у меня с 5-6 мес беременности такие растяжки жуткие были, как будто фреди крюгер по животу прошелся ) как родила они ярко красные были. уже где то пару месяцев делаю скраб из кофе в душе, после мажусь мумием, результаты очень даже есть, могу скинуть фотки до и после (там разница месяц), ну это не для слабонервных )))

можно мне:008:
мне нужна надежда...

@льк@
28.03.2011, 20:25
Если растяжки красные - это хорошо,т.к. ткани еще не отмерли и можно еще что-то сделать, хуже когда они светлые...

viky
29.03.2011, 00:16

Фото в студию! :support:
Для моральной, так сказать, поддержки! :008:

Kris-Zy
29.03.2011, 00:30
А я сходила на лазер! Начиталась, что dot xide как то так самый эфекиивный лазер, вот честно это ХРЕНЬ! только деньги потратила! Если у вас несколько , но больших глубоких то смысл есть, а сли у вас сплошн ком хоть и мелкие, но целый участок то ни фига не поможет! У меня меньше месяца прошло после процедуры, почти зажили ожоги от лазера ( да там именно ожоги потом получаются) а растяжкам хоть бы хны!