PDA

Просмотр полной версии : Сносят рыночек на Удельной

Nataijal
25.03.2011, 21:56
Я ходила туда много лет - за семечками и сухофруктами, курицей и мясом. Причем моя разборчивая кошка ест куриную грудку только оттуда - прочие (магазинные) за несвежестью бракует. Я знаю продавцов - они всегда здороваются, советуют самое свежее. На этом рыночке не нужно переплачивать за свежее, а не заморожено-размороженное мясо, телячью печень для ребенка, домашних кур и уток я покупала только здесь.Больше этого рыночка не будет. Валентина Ивановна сочла, что такие рыночки в нашей жизни - явление лишнее. За свежачком можно и на Владимирский сгонять, чего уж там.
Продавцам, женщинам средних лет, было предложено пойти корзинщицами в "Пятерочку".
Я точно знаю, что пожилые люди, мамочки с малышами, работающие люди теперь будут лишены возможности купить каественное свежее мясо, рыбу и курицу в доступной близости. Были суды, последний шанс оставить все на своих местах исчерпал себя. В общем, грустно мне!
И не надо говорить о пользе таких решений - нет в них пользы.

Дофина
25.03.2011, 21:59
Гы... А я уж неделю жду, когда начнется истерия. Ужасы про избиение злыми омоновцами будут?

-аble
25.03.2011, 22:00
Вот и поддержали малый бизнес. Ужас, у нас рядом тоже такой рыночек, жалко если снесут...

Лунный свет
25.03.2011, 22:05
^(

~Мы~
25.03.2011, 22:05
А где там продуктовый рыночек? Если идти от метро в сторону ж/д путей, то нам вещевой рынок на улице, через ж/д пути тоже павильоны новые построены - вещевые.

Dasti
25.03.2011, 22:11
Как хорошо, что наконец-то разберут этот гадюшник!

varab
25.03.2011, 22:13
ой, а меня как-то не сложились с рынками отношения...
они мне кажутся чем-то большим, грязным, страшным прибежищем гастеров и прочих личностей "союзных республик", которые продают черт знает что черт знает как..

может к вашему рынку это и не относится..

Polihandra
25.03.2011, 22:14
Лучше бы секонд убрали и старьевщиков.

Nataijal
25.03.2011, 22:21
Гы... А я уж неделю жду, когда начнется истерия. Ужасы про избиение злыми омоновцами будут?

Глупо... Про избиения можете сами наваять, если вам важно именно это.

Каскавелла
25.03.2011, 22:22
Как хорошо, что наконец-то разберут этот гадюшник!

Гадюшник когда идешь от переезда к метро. А там где мясо продавали там все нормально было.

точилка
25.03.2011, 22:23
А мне вот тоже этот рыночек нравился. Почему он гадюшник, непонятно. Слышала краем уха, что перекупила все Москва (в смысле московские дельцы), и там теперь будут строить что-то типа ночного клуба. Повторяю, что это только слухи, достоверно ничего не известно, но если это правда, то ночной клуб меня что-то совсем не радует.
А еще убирают неплохой кондитерский магазинчик. Всегда все свежее, вкусное и ассортимент хороший. Что остается Удельной? Только Пятерочка. Теперь за любой фигней надо будет мотаться неизвестно куда. Вобщем, все для народа как всегда.

Nataijal
25.03.2011, 22:24
Гадюшник когда идешь от переезда к метро. А там где мясо продавали там все нормально было.

Вот именно, потому и жаль.:(

3лыдень
25.03.2011, 22:42
Лучше бы секонд убрали и старьевщиков.и их уберут тоже. летом:065:

Филадельфия
25.03.2011, 22:43
Чего-то я не поняла...:009:Всю жизнь живу рядом с Удельной...:005:Вы про какой рынок говорите???

Anna26
25.03.2011, 22:44
За свежачком можно и на Владимирский сгонять, чего уж там.

Стесняюсь спросить - это где ? :008: А вообще чисто по человечески вас жаль, тем более что привыкли, видимо и не далеко. Хотя я не люблю такие места, но у каждого свои вкусы.

~Мы~
25.03.2011, 22:44
Чего-то я не поняла...:009:Всю жизнь живу рядом с Удельной...:005:Вы про какой рынок говорите???

Я уже задала этот вопрос, таинственный продуктовый рынок :)), никто мне не отвечает - ни автор темы, ни другие :(

Дофина
25.03.2011, 22:48
Я уже задала этот вопрос, таинственный продуктовый рынок :)), никто мне не отвечает - ни автор темы, ни другие :(
Ларьки у метро.

graia
25.03.2011, 22:50
Всё время там тусуюсь... не поняла, что сносить будут. Новые павильоны? Только что построеные и оборудованые места для секонда? Я уже третья спрашиваю! И блошиный рынок мне нравится... во всем мире есть, только мы святее папы римского.

graia
25.03.2011, 22:51
А где там мясо?

точилка
25.03.2011, 22:51

Ларьки у метро.

А вот и никакие ни ларьки. Объясняю, если пройти здание вокзала, потом будет по той же стороне практически сразу магазинчик с бытовой химией и тут же рыночек.

Каскавелла
25.03.2011, 23:03
Всё время там тусуюсь... не поняла, что сносить будут. Новые павильоны? Только что построеные и оборудованые места для секонда? Я уже третья спрашиваю! И блошиный рынок мне нравится... во всем мире есть, только мы святее папы римского.

Да вы про рынок до переезда, а мы про рынок который у метро. Там все и сносят.

~Мы~
25.03.2011, 23:05
А вот и никакие ни ларьки. Объясняю, если пройти здание вокзала, потом будет по той же стороне практически сразу магазинчик с бытовой химией и тут же рыночек.

Приблизительно понятно, но никогда не обращала внимание, что там есть продуктовый рыночек, надо же...:005: Я бываю там в FixPrice и старые номера журналов беру ребенку - там 2 отдельчика с ними, ну бывает по новым павильонам с одеждой-обувью пройдусь, наверное до рыночка с продуктами просто не доходила.

Каскавелла
25.03.2011, 23:10
Приблизительно понятно, но никогда не обращала внимание, что там есть продуктовый рыночек, надо же...:005: Я бываю там в FixPrice и старые номера журналов беру ребенку - там 2 отдельчика с ними, ну бывает по новым павильонам с одеждой-обувью пройдусь, наверное до рыночка с продуктами просто не доходила.

Так Вы бываете на левой стороне до переезда, а рынок на правой стороне после переезда и за вокзалом.

Мур
25.03.2011, 23:15
ой, а меня как-то не сложились с рынками отношения...
они мне кажутся чем-то большим, грязным, страшным прибежищем гастеров и прочих личностей "союзных республик", которые продают черт знает что черт знает как..

Ну да, ну да, а то в наших супермаркетах работают исключительно коренные жители Санкт-Петербурга в сорок пятом поколении и все не меньше, чем с высшим образованием :) ... А что делается внутри этих супермаркетов лица, обладающие этими тайными знаниями, рекомендуют не знать :ded: :))

Nataijal
25.03.2011, 23:21
Ларьки у метро.

Нет, это как раз-таки не ларьки, и не у метро. Это, если стоять лицом к станции, слева - крытый рынок, вполне себе цивильный. Ямса называется. Павильон такой. Кстати, единственное место на Уделке, где можно купить приличное мясо. Ларьки у метро я не люблю... А уж про всякие "Пятерочки" вообще молчу - фу...Придется только в Метро закупаться. Или на Торжковский ездить - из самых близких.:(

Nataijal
25.03.2011, 23:22
Стесняюсь спросить - это где ? :008: А вообще чисто по человечески вас жаль, тем более что привыкли, видимо и не далеко. Хотя я не люблю такие места, но у каждого свои вкусы.

Это у метро Владимирская. Вы не знаете?! Бог мой, его что - тоже...?

точилка
25.03.2011, 23:24

Вы наверное все-таки неправильно меня поняли. Вероятно Вы имеете ввиду жд вокзал, который за уже переездом, т.е. тот, откуда электрички идут к Финляндскому вокзалу, а я говорю про тот, что около самого метро.

Полианна
25.03.2011, 23:27
Нет, это как раз-таки не ларьки, и не у метро. Это, если стоять лицом к станции, слева - крытый рынок, вполне себе цивильный. Ямса называется. Павильон такой. Кстати, единственное место на Уделке, где можно купить приличное мясо. Ларьки у метро я не люблю... А уж про всякие "Пятерочки" вообще молчу - фу...Придется только в Метро закупаться. Или на Торжковский ездить - из самых близких.:(
Когда там жили, тоже мясо всегда покупали на рынке. Продавцы меня знали, я и старшей дочке мясо вводила (в качестве прикорма) именно с этого рынка.

㋛гурцы
25.03.2011, 23:29
Лучше бы секонд убрали и старьевщиков.

не надо, там такие сокровища можно нарыть!

Nataijal
25.03.2011, 23:32
не надо, там такие сокровища можно нарыть!

Правильно, не надо! Это вполне в духе европейских городов - такие рыночки притягивают туристов во всей Европе. Я блошку тоже лю, хотя и менее нежно, чем Ямсу.

Natilina
25.03.2011, 23:37
Nataijal Извините, а что такое Ямса?:008:

Ольгутка
26.03.2011, 00:55
Это у метро Владимирская. Вы не знаете?! Бог мой, его что - тоже...?
А разве Кузнечный рынок переименовали во Владимирский?

По теме. Жалко Ямсу. Давно существует, можно было приличное купить (раньше недалеко работала).

Nataijal
26.03.2011, 00:57
А разве Кузнечный рынок переименовали во Владимирский?

По теме. Жалко Ямсу. Давно существует, можно было приличное купить (раньше недалеко работала).

Ну...Наверное, еще нет. Я слышала и такое, и такое название. :)

Nataijal
26.03.2011, 00:58
Nataijal Извините, а что такое Ямса?:008:

В смысле? Вы от меня хотите перевода? Понятия не имею - у них так над входом написано.

Облико Морале
26.03.2011, 01:19
Я живу далеко от Удельной, но посочувствую... В "Пятерке" никогда свежего мяса не было. Оно там всё подозрительное.

Маргаритка
26.03.2011, 01:38
Девочки,объясните мне дуре-какой рынок?Живу недалеко от Удельной,знаю там павильоны около трамвайной остановки,их поставили в прошлом году вместо ларьков.Их сносят?

Nataijal
26.03.2011, 01:43
Девочки,объясните мне дуре-какой рынок?Живу недалеко от Удельной,знаю там павильоны около трамвайной остановки,их поставили в прошлом году вместо ларьков.Их сносят?

Ну, вы даете!:)) При чем тут эти павильоны с тухлятиной?
Еще раз топ почитайте - там все расписано, честное слово.

ХАКЕР и К
26.03.2011, 01:49
А блошиный рынок то же снесут?:005:

Каскавелла
26.03.2011, 01:52
А блошиный рынок то же снесут?:005:

По телеку сказали что не определились есчё.

ХАКЕР и К
26.03.2011, 01:53
По телеку сказали что не определились есчё.Блин! Я готова идти на штурм Зимнего!!!:wife:

Каскавелла
26.03.2011, 01:58
Блин! Я готова идти на штурм Зимнего!!!:wife:

:)) В передаче был спор нужен он или нет( я слушала одним ухом если чё) и глава района удивлялся что этот рынок нужная вещчь:ded:

ХрЮшА2010
26.03.2011, 02:14
Чего-то я не поняла...:009:Всю жизнь живу рядом с Удельной...:005: Вы про какой рынок говорите???

:046: :))

Чеширская кошка
26.03.2011, 02:35
Вот +1000000. Тут на ЛВ такие все брезгливые - одеваются исключительно в бутиках и на платье меньше 10000 не тратят. А мне (и можете кидать в меня помидоры) нравится Удельный секонд: прекрасные вещи там находила по смешным ценам. Ну не готова я тратить 5000 на платье. 500 - пожалуйста. И платья, скажу я Вам, прекрасного качества и без следов носки. Теперь переберусь на авито - хотя и он, судя по некоторым постам на ЛВ - "ужас-ужас" :065:. Ага, а в магазинах все покупают платья ни разу никем не надетые :073:.

Natilina
27.03.2011, 18:14
NataijalА теперь поняла, что это название рынка)
А удельную нельзя ни в коем случае сносить! Для некоторых пожилых людей это единственный вариант хоть чуток заработать. Ну и для коллекционеров это волшебное место!

май-я
27.03.2011, 18:32
А у меня знакомые приезжали из Москвы специальнно на Удельную
накупили много раритета
были счастливы ,говорили что в Москве уже ничего нет либо цены:001:

Natilina
27.03.2011, 23:32
май-я У нас тоже уже почти ничего нет, все у перекупщиков, а цены у них очень высокие.

barsik
28.03.2011, 01:19
Просто откаты гораздо удобнее с сетевух брать: с "Дикси", "Пятерочки", "Окея" - там усё налажено и отработано.
А как Ваши продавцы свежего мяса откаты в Смольный носить будут?....

Louisiana
30.03.2011, 00:10
NataijalА теперь поняла, что это название рынка)
А удельную нельзя ни в коем случае сносить! Для некоторых пожилых людей это единственный вариант хоть чуток заработать. Ну и для коллекционеров это волшебное место!

Возможно, Вам кажется, что нельзя блошиный рынок закрывать, а вот для нас живущих на Удельной, это источник грязи и жилище для бомжей.. От Удельной в выходной день невозможно мимо переезда уже пройти стало! Люди торгующие старьем, занимают всю дорогу и еще больше зевак рядом желающих посмотреть, что же там продается.. Про то как паркуются машины, подъезжающие к этой барахолке со всего города, я вообще молчу, по Поклонногорской ул. из-за них с трудом проехать можно к переезду..
И то, что на Удельной эти ларьки наконец снесут тоже очень хорошо, потому что столько бомжей и алкашей сколько там вечерами собирается, по-моему ни на одной станции метро уже нет.. Вместо ларьков построят нормальный торговый комплекс, как у всех остальных станций метро.

Nataijal
30.03.2011, 00:18
Возможно, Вам кажется, что нельзя блошиный рынок закрывать, а вот для нас живущих на Удельной, это источник грязи и жилище для бомжей.. От Удельной в выходной день невозможно мимо переезда уже пройти стало! Люди торгующие старьем, занимают всю дорогу и еще больше зевак рядом желающих посмотреть, что же там продается.. Про то как паркуются машины, подъезжающие к этой барахолке со всего города, я вообще молчу, по Поклонногорской ул. из-за них с трудом проехать можно к переезду..
И то, что на Удельной эти ларьки наконец снесут тоже очень хорошо, потому что столько бомжей и алкашей сколько там вечерами собирается, по-моему ни на одной станции метро уже нет.. Вместо ларьков построят нормальный торговый комплекс, как у всех остальных станций метро.

Ларьки уже снесли, если вы про те, что на Удельном проспекте. Правда, моя соседка там работала - при ее сложных обстоятельствах это был источник дохода. Где она будет работать теперь, не знаю.:(
Бомжи, алкаши... Никуда они не денутся, я вас уверяю!
Не надо говорить за всех "нас, живущих на Удельной". Я там тоже живу, и мне нравится блошиный рынок, хотя я там покупаю товары из Финки (дешево). :)

Маргаритка
30.03.2011, 00:53
Сегодня проходили мимо и я наконец то увидела,что сносят.Вещевого рынка уже нет и уже разбирали павильоны как раз напротив несуществующего рынка.

Лютики-цветочки
30.03.2011, 00:59
Интересно, куда блошка переберется...

Marisabla
30.03.2011, 01:02
неужто многомиллионный город не может себе позволить одну локальную "помойку"?

не знаю другого места с таким редким ассортиментом по доступным ценам. (очень давно там не была - теперь не так мобильна как прежде, когда ездила через весь город, чтоб купить сразу и телячью печень и телячьи хвосты и прочее необычное мясо)
жаль, очень жаль

Cherries
30.03.2011, 01:22
и их уберут тоже. летом:065:

ну раз Вы в курсе, где вообще в Питере планируют оставить секонды и блошиные рынки??...там иногда такие шедевры попадались... я купила там офигительного фарфорового бегемота... практически звезду моей коллекции

ХАКЕР и К
30.03.2011, 01:24
Сегодня проходили мимо и я наконец то увидела,что сносят.Вещевого рынка уже нет и уже разбирали павильоны как раз напротив несуществующего рынка.:(:(:(

ciliegio
30.03.2011, 03:13
Несколько лет назад была история...
Хотела детям мороженного купить...
а нет.
Матвиенко убирала тогда уличную торговлю и заодно и мороженное...
Почему не продавать летом мороженное и напитки ....
на улице, не понятно( Невский исключение) Там видать другие люди торговлей занимаются.

~Мы~
30.03.2011, 09:55
А новые то павильоны (которые если идти от метро, то получаются за ж/дорогой) - их не сносят?

Николя
30.03.2011, 10:56
Ларьки уже снесли, если вы про те, что на Удельном проспекте. Правда, моя соседка там работала - при ее сложных обстоятельствах это был источник дохода. Где она будет работать теперь, не знаю.:(
Бомжи, алкаши... Никуда они не денутся, я вас уверяю!
Не надо говорить за всех "нас, живущих на Удельной". Я там тоже живу, и мне нравится блошиный рынок, хотя я там покупаю товары из Финки (дешево). :)

Конечно, конечно не надо - ага:017:.... Вы то где живете? У "Сосновки"? Вам-то когда никогда "спуститься" вниз, прогуляться за переезд, на блошку ...
А я живу за переездом :005: и мне, чтоб "подняться в город :)) "дойти до метро ... :010: особенно в выхи ... аж, зубы сводит. от злости. :005:

Причем, я не за то, чтоб блошку совсем снесли (хотя и не бываю на ней. не любитель я), но чтоб навели порядок, не давали ей "разрастись" до переезда. Ну ведь правда, в выхи и не пройти и дорогу не перейти, потому как товар на тротуаре разложен :010:

пс: а ведь бывает, что и продукты с ящиков/коробок продают ...видела как-то - сальце в открытом доступе (без упаковочной пленки), на солнышке "плавилось" ... извините, но :0099:

Николя
30.03.2011, 11:01

не знаю другого места с таким редким ассортиментом по доступным ценам. (очень давно там не была - теперь не так мобильна как прежде, когда ездила через весь город, чтоб купить сразу и телячью печень и телячьи хвосты и прочее необычное мясо)
жаль, очень жаль

И не говорите ...:020: Безобразие :073:

Внесите предложение/организуйте/напишите, чтоб "локальную помойку" открыли на ВО.
Я подпишу. С удовольствием :fifa:

Док™
30.03.2011, 11:05
Честно? Лучше бы там уже развязочку замутили вместо рынка...
Уделка это нечто конечно.

Николя
30.03.2011, 11:55
Честно? Лучше бы там уже развязочку замутили вместо рынка...
Уделка это нечто конечно.

Соседи (активно интересующиеся жизнью города и района :))) утверждают, что к 12 году должны, по крайней мере, построить верхний пешеходный переход (власти "разродились" из-за пущенного в финку скоростного и ... из-за того, что в этой связи увеличились несчастные случаи. со смертельным исходом :(...)

-able
30.03.2011, 12:10
ну раз Вы в курсе, где вообще в Питере планируют оставить секонды и блошиные рынки??...там иногда такие шедевры попадались... я купила там офигительного фарфорового бегемота... практически звезду моей коллекции

Блошиный у Юноны есть. Вроде бы есть, потому что я там несколько лет точно не была.

Ronnia
30.03.2011, 18:55

Конечно, конечно не надо - ага:017:.... Вы то где живете? У "Сосновки"? Вам-то когда никогда "спуститься" вниз, прогуляться за переезд, на блошку ...
А я живу за переездом :005: и мне, чтоб "подняться в город :)) "дойти до метро ... :010: особенно в выхи ... аж, зубы сводит. от злости. :005:

Причем, я не за то, чтоб блошку совсем снесли (хотя и не бываю на ней. не любитель я), но чтоб навели порядок, не давали ей "разрастись" до переезда. Ну ведь правда, в выхи и не пройти и дорогу не перейти, потому как товар на тротуаре разложен :010:

пс: а ведь бывает, что и продукты с ящиков/коробок продают ...видела как-то - сальце в открытом доступе (без упаковочной пленки), на солнышке "плавилось" ... извините, но :0099:

+1. С тоской вспоминаю времена, когда летом можно было пешочком дойти до метро по тропинке среди деревье - а теперь...

Ronnia
30.03.2011, 18:57
Да, а как живется людям, окна у которых выходяи на это безобразие? И под окнами которых местный туалет?

Лютики-цветочки
30.03.2011, 21:29

Внесите предложение/организуйте/напишите, чтоб "локальную помойку" открыли на ВО.

Вы, наверное, не помните 6-ю линию середины 90-х :love:

Nataijal
30.03.2011, 22:31

Ну, ладно, уговорили!:))
Я хожу каждый день через переезд на работу - езжу на маршрутках в Приморский. И друзья у меня за переездом живут, так что бываю, бываю...Блошку бы облагородить, конечно. Но тогда она перестанет быть блошкой, места там будут дорогие. Это сложная проблема, на самом деле.

Nataijal
30.03.2011, 22:33
Сегодня проходили мимо и я наконец то увидела,что сносят.Вещевого рынка уже нет и уже разбирали павильоны как раз напротив несуществующего рынка.

Да это-то пусть сносят (снесли, кстати). Я ж за рынок, который крытый, слева от станции, переживаю.:)

Николя
30.03.2011, 23:05
Вы, наверное, не помните 6-ю линию середины 90-х :love:

Неа :) не помню ...:))

Я в то время в центре жила ... Да и вообще, в середине 90-х ... где их не было?стихийных рынков .... :020:

NataijalЦитата:

...Блошку бы облагородить, конечно. Но тогда она перестанет быть блошкой, места там будут дорогие. Это сложная проблема, на самом деле.

:)) :flower:

Согласна. Но и в таком виде как сейчас :005: оставлять её негоже.

Николя
07.04.2011, 11:01
Возвращаюсь вчера с работы.
На площадке, где стояли торг.ряды, люди стоят, милиции полно... :016: присмотрелась, а многие в белый нитяных перчатках. И тут - бац! - а под ногами-то чисто :), и тут второе - бац! выруливает "поливалка" :)) и моет эту площадку ...

Ну, думаю, не иначе гостей высоких и важных ждем,с :073: .....стала оглядываться по сторонам, в поисках телевизионщиков - нету :009:....тогда, выбрала самого молодого высокого симпатичного :008: и прицепилась с расспросами ...
Всё оказалось значительно просто (а оттого и удивительно) - просто, уж не знаю какое начальство (кому принадлежит этот "пятачок": ж/дороге? метро? муниципалам?) направило своих подчиненных навести чистоту ... Во как! :support:

пс: уже вечером в новостях услышала, о призывах главы государства к чиновникам навести порядок в городах и весях.
:)

SvetEva
07.04.2011, 11:39

жаль, очень жаль

Вот-вот. Я всеми руками и ногами ЗА перенос этой локальной помойки , например, на ВО.
Я не кровожадый человек, но иногда просто хочется распинать все это говно, валяющееся на дороге от маршруток к метро. Не могу понять людей, покупающих тухлые какие-то овощи, зелень у пьяных грязных мужиков.
Мясные павильоны, наверняка, никуда не денуться. Многие переехали в павильоны на Енотаевской. Или выстроят новые.
Я уже не верю, что до конца уберут весь хлам, одни ларьки сносят-другие строят. Хрен редьки не слаще.

Николя
07.04.2011, 11:47
Я уже не верю, что до конца уберут весь хлам, одни ларьки сносят-другие строят. Хрен редьки не слаще.

Нет, нет ... есть надежда, что нового "хлама" не будет :008:
Должны сделать пешеходный туннель через переезд.

Николя
07.04.2011, 11:53

Я хожу каждый день через переезд на работу - езжу на маршрутках в Приморский. И друзья у меня за переездом живут, так что бываю, бываю...

Я иногда ловлю себе на мысли, что, утром идя к метро, всматриваюсь во встречные лица :))
:046:вот, думаю ... кто-то из этих девушек есть Nataijal :))

пс: а, некоторые встречные, почему то всматриваются в меня ... :093: :0005: