Вход

Просмотр полной версии : Получение ТУ от Ленэнерго в Выборге.

pusya 8282
25.03.2011, 22:38
Может есть кто проходил этот путь????Приобрели участок ИЖС, теперь пора ввязываться в эпопею с элестроФИцированием:001: Как обстоят дела в филиале Ленэнерго Выборга? Каков порядок? Что со сроками?? Может, кто смог ускорить процесс???:073:
Просветите!!!!

Danatella
26.03.2011, 00:02
Оформляли в течении двух лет, набегались....

rurik77133
26.03.2011, 00:53
http://www.forumhouse.ru/forum267/ КУРИТЕ ФОРУМ

pusya 8282
27.03.2011, 15:38
http://www.forumhouse.ru/forum267/ КУРИТЕ ФОРУМ

Вариантов нет. Придется начать курить:)) спасибо за источник:flower:

ПростоТак
27.03.2011, 17:04
А вы уже документы (заявку) подали?

pusya 8282
27.03.2011, 18:30
А вы уже документы (заявку) подали?

Еще предстоит только. :001:

ПростоТак
27.03.2011, 22:52
Еще предстоит только. :001:

Мы подали 10 марта в Ленэнерго. Сказали, что получать надо в Выборге (у нас Приозерский район). Позвонят и пригласят. Вот ждем звонка.

pusya 8282
28.03.2011, 01:52
Мы подали 10 марта в Ленэнерго. Сказали, что получать надо в Выборге (у нас Приозерский район). Позвонят и пригласят. Вот ждем звонка.

В Ленэнерго, это на пл. Конституции? Здорово, лишний раз в Выборг гонять не надо:) Как с очередями обстоит дело в Ленэнерго??
Простите, если напрягаю расспросами:love:

ПростоТак
28.03.2011, 12:25
В Ленэнерго, это на пл. Конституции? Здорово, лишний раз в Выборг гонять не надо:) Как с очередями обстоит дело в Ленэнерго??
Простите, если напрягаю расспросами:love:

Да, на Конституции. Записываться надо по телефону. Очередь примерно на месяц ( мы записывались в начале февраля на 10.03). Скачиваететс их сайта весь пакет документов, заполняете. Если есть вопросы по заполнению - можно позвонить консультантам и задать вопросы. В назначенное время приезжаете, сдаете весь пакет. все. ждете звонка о готовности ТУ. А дальше начнется все самое интересное......
Вот их сайт где весь пакет документов есть: http://lenenergo.ru/ru/TP_fiz/

ПростоТак
28.03.2011, 12:26
Вот еще инфа: http://lenenergo.ru/fiz_liz/

pusya 8282
28.03.2011, 15:49
Да, на Конституции. Записываться надо по телефону. Очередь примерно на месяц ( мы записывались в начале февраля на 10.03). Скачиваететс их сайта весь пакет документов, заполняете. Если есть вопросы по заполнению - можно позвонить консультантам и задать вопросы. В назначенное время приезжаете, сдаете весь пакет. все. ждете звонка о готовности ТУ. А дальше начнется все самое интересное......
Вот их сайт где весь пакет документов есть: http://lenenergo.ru/ru/TP_fiz/

Спасибо вам за инфу!! Скажите, а доки под п.4, 5, 6 тоже сдавали?? таблицы расчетов мощности, план расположения энергопринимающих устройств?? Я тут на одном ресурсе, ссылку на него мне дали выше, ничего такого не видела. Я не знаю. какая у вас ситуация. у нас просто участок ИЖС, столбы напротив участка идут.

Взрослый папа
28.03.2011, 16:39
Только что из этой тематики исчез топик - вопль "Люди, ну как дальше жить....", где подробно -как, куда, кому, чего и т.п. расписывались особенности подключения эл-ва именно в Выборгском р-не обл. Повторяться неохота....... Можете поднять топик через мой профиль..

ПростоТак
28.03.2011, 17:26
Спасибо вам за инфу!! Скажите, а доки под п.4, 5, 6 тоже сдавали?? таблицы расчетов мощности, план расположения энергопринимающих устройств?? Я тут на одном ресурсе, ссылку на него мне дали выше, ничего такого не видела. Я не знаю. какая у вас ситуация. у нас просто участок ИЖС, столбы напротив участка идут.

У нас тоже ИЖС, столбы по краю участка. Участок голый.
п.4 - таблицу писали от руки с перечнем всех устройств, коорые будут в доме. Пишите, чтобы в общей сложности было не более 15 кВт. А то мы думали, что чем больше, тем лучше. оказывается нет, надо ровно 15.
п.5,6 - не заполняли.
В заявке - точкой присоединения указывать Земельный участок!!

pusya 8282
29.03.2011, 01:02
У нас тоже ИЖС, столбы по краю участка. Участок голый.
п.4 - таблицу писали от руки с перечнем всех устройств, коорые будут в доме. Пишите, чтобы в общей сложности было не более 15 кВт. А то мы думали, что чем больше, тем лучше. оказывается нет, надо ровно 15.
п.5,6 - не заполняли.
В заявке - точкой присоединения указывать Земельный участок!!

А можно обнаглеть и попросить вас примерный перечень)))))):love:
И ещё: "ПЛАН РАСПОЛОЖЕНИЯ ЭНЕГОПРИНИМАЮЩИХ УСТРОЙСТВ" это что ????:0019:

rurik77133
29.03.2011, 11:12
А можно обнаглеть и попросить вас примерный перечень)))))):love:
И ещё: "ПЛАН РАСПОЛОЖЕНИЯ ЭНЕГОПРИНИМАЮЩИХ УСТРОЙСТВ" это что ????:0019:

идете в местную администрацию и просите сделать Ситуационный план масштаб 1:2000 Брать с картматериала, который храниться в Мун. образовании, они в курсе. Отмечаем участок штриховкой или маркером.
холодильник-0,40квт
микроволновка-2,00
стир маш-2,50
эл чайник-2,00
насосная станция-1,50
водонагреватель-3,00
обогреватель-2,50
разъем силовой-0,50
освещение-0,06
розетки-0,06

pusya 8282
29.03.2011, 15:52
идете в местную администрацию и просите сделать Ситуационный план масштаб 1:2000 Брать с картматериала, который храниться в Мун. образовании, они в курсе. Отмечаем участок штриховкой или маркером.
холодильник-0,40квт
микроволновка-2,00
стир маш-2,50
эл чайник-2,00
насосная станция-1,50
водонагреватель-3,00
обогреватель-2,50
разъем силовой-0,50
освещение-0,06
розетки-0,06

:080: СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!

ПростоТак
29.03.2011, 16:57
идете в местную администрацию и просите сделать Ситуационный план масштаб 1:2000 Брать с картматериала, который храниться в Мун. образовании, они в курсе

У нас этот документ был в межевом деле. Сдеали копию и все, никуда не ездили.

Взрослый папа
29.03.2011, 17:41
О....! Ужас! Вчера в новостях г-н Сердюков открыл страшную тайну! Оказывается в Лен. области производится ИЗБЫТОЧНОЕ (!!!),( т.е. превышающее собственные потребности кол-во электроэнергии)! Бедняга не знает куда лишнюю деть...Откройте губернатору глаза - пошлите копии отказных заявлений о подключении по причине нехватки мощностей.

Мама Еси
29.03.2011, 18:07
О....! Ужас! Вчера в новостях г-н Сердюков открыл страшную тайну! Оказывается в Лен. области производится ИЗБЫТОЧНОЕ (!!!),( т.е. превышающее собственные потребности кол-во электроэнергии)! Бедняга не знает куда лишнюю деть...Откройте губернатору глаза - пошлите копии отказных заявлений о подключении по причине нехватки мощностей.

О, что это?!?:010: Мы на последнем шаге в оформлении участка, так мысль крутится вокруг света. А тут еще и отказы бывают?! Я уже ничего не хочу, свечкой будем освещать и топить печь. Ужас-ужас какой-то:001:

pusya 8282
29.03.2011, 20:09
О, что это?!?:010: Мы на последнем шаге в оформлении участка, так мысль крутится вокруг света. А тут еще и отказы бывают?! Я уже ничего не хочу, свечкой будем освещать и топить печь. Ужас-ужас какой-то:001:

Не паникуйте:flower: И меня не заражайте)))):o Мы вот тока сегодня записались на запись на пл.Конституции. полны сил и духа, кхе.

pusya 8282
29.03.2011, 20:10
У нас этот документ был в межевом деле. Сдеали копию и все, никуда не ездили.

А это самое дело Хде берется??? Не там, где собственность оформляли??

ПростоТак
29.03.2011, 20:59
А это самое дело Хде берется??? Не там, где собственность оформляли??

Да черт его знает Хде оно берется. У нас оно было в пакете документов. Большая такая папка, там все кадастровые документы, съемки, всякие заключения о почве и т.д. Мы пока еще собственность не офомляли, у нас аренда у Администрации района. Сейчас поставим избушку в мае и приватизируем.

pusya 8282
30.03.2011, 09:05
Да черт его знает Хде оно берется. У нас оно было в пакете документов. Большая такая папка, там все кадастровые документы, съемки, всякие заключения о почве и т.д. Мы пока еще собственность не офомляли, у нас аренда у Администрации района. Сейчас поставим избушку в мае и приватизируем.

Ясно. Будем действовать.:))

ПростоТак
30.03.2011, 13:09
Ясно. Будем действовать.:))

Будут вопросы - пишите в личку. По Приозерскому району могу подсказать что да как.
А вы градостроительный план и разрешение на строительство уже получили?
Мыэтот путь прошли, могу рассказать

Сюрр
30.03.2011, 13:31
Ситуационный план выдает Землеустроитель. ЧТо там можно разглядеть - не понятно)) очень мелкий и старый скан со скана.))

Я подавала завку в середине января, до сих пор ни ответа ни привета. Оптимизма конечно терять нельзя, но не сидите ровно на попе- добивайтесь, сами ничего не дадут. Надеюсь хотя б к следующему году подключиться к столбу (находится на моем участке), надоело соседей напрягать и вечно быть обязанными.

pusya 8282
30.03.2011, 13:54
Будут вопросы - пишите в личку. По Приозерскому району могу подсказать что да как.
А вы градостроительный план и разрешение на строительство уже получили?
Мыэтот путь прошли, могу рассказать

Я, конечно, профан еще в этом деле.Я считала, что стройся, а потом оформляй строение свое. Вот. Я, видимо, многого еще не знаю. Очень многого...

pusya 8282
30.03.2011, 13:57
Ситуационный план выдает Землеустроитель. ЧТо там можно разглядеть - не понятно)) очень мелкий и старый скан со скана.))

Я подавала завку в середине января, до сих пор ни ответа ни привета. Оптимизма конечно терять нельзя, но не сидите ровно на попе- добивайтесь, сами ничего не дадут. Надеюсь хотя б к следующему году подключиться к столбу (находится на моем участке), надоело соседей напрягать и вечно быть обязанными.

Мда, с середины февраля-это круто.... А какой район? а вы им хоть звоните? А если позвонить-написать(ну хоть по и-мэйлу) Ленэнерго??? как же наши любимые ТРИДЦАТЬ СУТОК:ded:

pusya 8282
30.03.2011, 14:03
Вот тут стройку на земле ИЖС вроде сказано....http://www.forumhouse.ru/forum152/thread11440-11.html

ПростоТак
30.03.2011, 14:18
Я, конечно, профан еще в этом деле, но земмля у нас в собственности, разве нужно еще и разрешение на строительство?:009: Я считала, что стройся, а потом оформляй строение свое. Вот. Я, видимо, многого еще не знаю.

Лично я не сторонник оформляться по амнистии. Муж считает, что лучше сейчас потратить время на получение разрешений, чем потом носиться и доказывать свои права.
Разрешение на строительство должны получать все, независимо от того собственность или нет.