Просмотр полной версии : Очередной сложный выбор, помощь ЛВ
Кошка в лукошке
25.03.2011, 22:44
Дано 2 школы, работающая мама полдня и ребенок уникум (спортсмен и учится в подготовишках в музыкалке, ин. яз)
1 школа
в 10-15 мин пешком от дома, 5 мин машиной
начальная гимназия. В классе 25 человек (бывает и по 28)
классы отличные, учителя супер и программу хвалят. Хорошая проденка, много кружков. Работает, как сад до 17 час.
Спорт. школа в 15 мин от школы, муз. школа в 15 мин от школы. После продленки с 15 30 мин -16 час подразумеваются эти секции по расписанию
2 Школа очень-очень хорошая. Почти как частная, в классе не более 12 человек, добираться около 50 мин транспортом
При школе есть музыкальная школа и хорошая продленка. хорошие учителя. домашние условия. Но очень далеко. Зато всего 10 человек в классе, школа до 11 класса.
Мне советуют все эту, так как не попасть в неё, отбор жуткий, а я ещё и думаю...
Т.е по доступной цене частная школа (хотя она не частная)
Стоимость одинаковая у школ, даже у первой поборов побольше будет. предполагаю очень даже. Там форма и учебники. Во второй проще с формой и нет поборов, кроме платы по квитанции (для меня приемлемо)
Т.е выбрав вторую придется бросить спорт или искать что-то другое взамен. При этом ребенок занимает первые места и не видит себя вне спорта. При этом музыка занимает роль, но не главную пока. Все же спорт предпочтительнее.
ума не приложу.
1 минусы
после 4 класса надо переходить в другую школу. Но это для меня и не минус, я не люблю однообразия годами. Только вот друзья подрастеряются. Так что минус и не минус вовсе. Ну и все класс большой, не привыкли к такому, в садике было 10 человек.
2 школа минусы все 11 классов ребенку ездить с мамой или самостоятельно около часа и часа обратно. Подразумеваю в старших классах придется ездить каждый день одному и не близко.
при этом работа у мамы около дома (т.е ребенка отвезти, вернуться во 2 школу, на работу, потом за ребенком и опять туда и обратно) всю жизнь в дороге...
Но шанс выпадает один в такую школу попасть
Я не сделала свой выбор
ЛАЗУРНАЯ
25.03.2011, 22:47
1 вариант
А я думаю, вторая... Поскольку первый вариант лишь отсрочит выбор, ведь она не до 11 класса. И опять же, во второй - музыкальная школа сразу.
А я бы тоже 1 вариант выбрала.И мне почему-то кажется,что вы сами выбор уже сделали,только вам хочется,чтобы его подтвердили:)
Lu(ex.Lumon)
25.03.2011, 23:05
Я за первый вариант. Откройте тайну, что за школы
Cartinka
25.03.2011, 23:40
1 вариант.. приоритеты могут изменится за 4 года.
para-cat
25.03.2011, 23:50
Если ребенок, действительно, не мыслит себя вне спорта, то может случиться такое, что потом он вам этого не простит. Будет все время думать, что, если бы не бросил, то сейчас бы... В спорте нужно, что бы ребенок сам дошел до логического конца.
В общем, спорт я бы не бросала. Значит, остается первый вариант. Хотя, я лично против переводов в другие школы. Это не просто как для ребенка (моя рыдает, когда вспоминает, что скоро ей придется расставаться с друзьями и любимой учительницей), и не так просто фактически - хорошие школы переполнены, и в них так просто не попадешь, да и программы могут сильно разниться, и уровень ин. языка...
В общем, я понимаю, выбор трудный. И, все же, спорт бросать так просто нельзя, если есть успехи, и тренер говорит, что ребенок перспективный.
Скво - мутный глаз
25.03.2011, 23:55
1 вариант.
А 2я - это что за школа - на ум ничего не приходит.
Школа с музыкалкой в одном флаконе - это для меня только десятилетка при консе , ну или Кикины палаты какие-нибудь. Но я не знаю, какие там условия и сколько народу в классе
Badabummm
26.03.2011, 00:14
1 школа
2 часа в день дарить транспорту- это 1 день в неделю из жизни вычеркнуть
Если у ребенка уже стоит приоритет спорта перед музыкой, то на это и надо направить усилия. Если заниматься спортом серьезно, то вряд ли получится совмещать спорт и музыку. Значит вариант 1. А с чем связан обязательный переход из первой школы после 4 класса куда-то в другое место? отчего не отдать в это место сразу?
millimama
26.03.2011, 00:30
1-й вариант.
И не бросать спорт ни в коем случае! :ded:
По поводу "друзья подрастеряются" - значит такие друзья были. Наоборот, расширит свой круг общения, всю жизнь в одном коллективе не получится, да и надо ли ;)
А вот то, что ездить далеко - это действительно проблемно. Я даже для себя, взрослого человека, не представляю 2 часа в день на дорогу :010: А ведь ещё представьте продленка, кружки...пожалейте ребенка :flower:
Но шанс выпадает один в такую школу попасть
Вопрос стоит ли оно того, каждому свое - то, что хвалят одни, ругают другие ;) Вряд ли ребенока интересует вопрос престижа образовательного учреждения :fifa:
asseniya
26.03.2011, 01:12
1 вариант. А ребёнок что хочет? Вы у него спрашивали?
1 вариант или третий - рассмотреть еще одну школу - 11-тилетку (а не только где началка) в пределах пешей доступности или максимум минут 10-15 на транспорте, но не час.
Школа номер 2- профанация. Если только не найти со школой наомер 2 работу или уволиться нафиг. Как Вы себе представляете. Ребенка довезли до школы, пока он учится, уже ехать обратно забирать пора.
А я думаю, вторая... Поскольку первый вариант лишь отсрочит выбор, ведь она не до 11 класса. И опять же, во второй - музыкальная школа сразу.
Ой это может быть фуфло, а не музыкальная школа. Еще надо проверять....
Звёздочка
26.03.2011, 02:15
Школа номер 2- профанация. Если только не найти со школой наомер 2 работу или уволиться нафиг. Как Вы себе представляете. Ребенка довезли до школы, пока он учится, уже ехать обратно забирать пора.
Почему сразу обратно забирать?
Автор же говорит:
При школе есть музыкальная школа и хорошая продленка. хорошие учителя. домашние условия.
Звёздочка
26.03.2011, 02:17
Ой это может быть фуфло, а не музыкальная школа. Еще надо проверять....
Ну в этом случае справедливости ради тогда нужно сопоставлять с той муз.школой, которая в 15 минутах транспортом от школы номер 1
И может ведь так оказаться, что "не фуфло" находится гораздо дальше .. :005:
Д
2 Школа очень-очень хорошая. Почти как частная, в классе не более 12 человек,
Т.е по доступной цене частная школа (хотя она не частная)
Только вот друзья подрастеряются.
Странная такая школа:065: И зачем вашему ребенку "частная" школа, думаете там образование лучше? Частная школа нужна детям к которым нужем особенный подход.
Друзья - новые будут, после 4 класса еще не те друзья, чтобы переживать, что они потеряются.
Однозначно №1. Только, вот, название "начальная гимназия" меня смущает - это что за зверь такой?
Staraya Loshad'
26.03.2011, 02:31
Первый вариант.
_Afalina_
26.03.2011, 02:53
1-й вариант.
1. Близость к дому это огромный плюс. Посчитайте, сколько времени вы потратите на дорогу да еще и с учетом пробок.
2. Большие классы - не так страшно. Наоборот, легче найти друзей. Если в маленьком классе что-то не сложилось, то это уже критично, а в большом и выбор больше.
3. Спорт ни в коем случае бросать нельзя. Если ребенку нравится и есть достижения, то нельзя ему так крылья подрезать на взлете.
4. К частным школам я вообще очень настороженно отношусь (есть опыт).
А перехода после 4-го класса не бойтесь.
Скво - мутный глаз
26.03.2011, 11:32
Жаль, что автор не озвучивает - что за школы. Можно было бы составить более полную картину.
В городе очень немного школ с музыкалками в одном флаконе. Я наверное не смогу назвать все, но, подозреваю, очень немногие стоят того, чтобы в них учиться.
Кошка в лукошке
26.03.2011, 14:13
Странная такая школа:065: И зачем вашему ребенку "частная" школа, думаете там образование лучше? Частная школа нужна детям к которым нужем особенный подход.
Друзья - новые будут, после 4 класса еще не те друзья, чтобы переживать, что они потеряются.
Однозначно №1. Только, вот, название "начальная гимназия" меня смущает - это что за зверь такой?
ну первая школа не гимназия. Просто там анг..с первого класса , т.е школа с гимназическим классом. И школа только начальная. Школу выбирала долго и мучительно. именно она нам подходит.
А тут поступило предложение на счет второй школы в центре города ещё. на машине сложно, метро долго. И пугает, что на все 11 лет. Если не пойдет музыка-переводить. А если не смогу возить (больше некому)
Ну ладно год -два смогу, а что потом будет? Или наоборот сейчас мне не так просто возить, а потом вдруг с работы уйду и буду жалеть, что не согласилась на школу.
Люди в очередях стоят за такими школами, а тут меня уговаривают просто. В принципе возить смогу, но для меня это будет сложнее, чем 10 мин пешком.
Ленусичек
26.03.2011, 15:12
Только 1-я. Близко и школа, и спорт, и муз.. После поездок в центр и нагрузки школьной сил не останется на спорт. После началки постучитесь в эту школу (номер 2), все понятно будет. Если к тому времени музыка так и будет увлекать ребенка, то станет ясно к чему стремиться. Может спорт перевесит.
Скво - мутный глаз
26.03.2011, 16:18
Так а что за школа-то вторая? Десятилетка? Охтинский центр? Тутти?
Скво - мутный глаз
26.03.2011, 16:38
Моё мнение таково: отдавать в школу "с музыкой" стоит только в том случае, если вы уверены, что хотите видеть своего ребенка в будущем музыкантом. Если такой уверенности нет - лучше избрать вариант приличная общеобр. школа +музыкалка.
При этом школы, где музыкалка и общие предметы в одном флаконе - для меня малоубедительны. Ну да, есть десятилетка. Музыкальная часть там на очень высоком уровне, это факт. Но общее образование хромает сильно.
Остальные подобные - ИМХО вообще ни то, ни сё.
Вот про Кикины ничего не скажу - не знаю. Но она и не с 1 класса как общеобразовательная
Lu(ex.Lumon)
26.03.2011, 16:53
Так а что за школа-то вторая? Десятилетка? Охтинский центр? Тутти?
Всем интересно, что за школа? Вас уговаривают, потому что у ребенка необыкновенные способности музыкальные?
Скво - мутный глаз
26.03.2011, 17:02
Если яркие спопобности - тогда в десятилетку надо - это для будущей музыкальной карьеры имеет однозначный смысл. Там лучше всего учат у нас в городе.
Кошка в лукошке
29.03.2011, 00:22
Всем интересно, что за школа? Вас уговаривают, потому что у ребенка необыкновенные способности музыкальные?
Способности есть очень даже. Ну и знакомые, куда без них
Фудзимама
29.03.2011, 00:29
Дорога долгая - это тяжело... Я тоже за первую школу. Сама до школы долго добиралась, помню, как это... Не советую. И потом насчет оплаты, все может измениться. Сейчас вроде не очень дорого, а на потом вам никто гарантию не даст.
Мама-354
29.03.2011, 09:58
2-я школа Тутти?
gerda-mariya
29.03.2011, 10:30
1 вариант
я бы спросила у ребенка
те я бы перевесила выбор на ребенка, это его жизнь и его судьба
и собственно его выбор :004:
Я бы выбрала 1 вариант. Спорт - это всегда здорово, а час добираться до школы, это потеря времени и лишняя нагрузка на ребенка.
2 вариант - только, если ребенок не видит себя без музыки.
Скво - мутный глаз
29.03.2011, 13:04
2-я школа Тутти?Если речь о Тутти - не стоит овчинка выделки.
Если уж возить ребенка в школу по часу в один конец, это должна быть какая-то действительно супер-школа. Иначе смысл непонятен, ради чего.
Тутти таковой не является. В первую очередь по уровню образования.
А я бы нашла третий вариант. В первом варианте не нравится, что после началки переходить придется. Лучше уж сразу выбрать такую школу, где можно до конца доучиться. Второй вариант - для меня совсем не вариант из-за дальности расположения (для меня было мучением в час пик отвозить ребенка из одного конца нашего проспекта в другой - где-то 3-4 остановки, не то что 50 минут ехать). Если у ребенка способности в спорте и музыке, то, может, и не нужна ему очень сильная общеобразовательная школа? Где же силы на все брать?
К слову, мы сами такие же: совмещаем гимназию, музыкалку и теннис. Но с теннисом пришлось сбавить обороты. О спортивном будущем уже не мечтаем, занимаемся для себя, чтобы ребенок был загружен, но не перегружен.
kilometer
29.03.2011, 14:11
Прямо заинтриговали, что за школа в центре.
Может, немецкая школа на Малой Конюшенной?
Скво - мутный глаз
29.03.2011, 14:14
Прямо заинтриговали, что за школа в центре.
Может, немецкая школа на Малой Конюшенной?А она с музыкой?
kilometer
А она с музыкой?
В том же здании находится музыкальная школа.
kilometer
Кстати, автор, какой спорт? Возможно, в центре есть секция по этому направлению.
Kirushka
29.03.2011, 15:14
1 вариант.
Ребенок будет расстроен, если вы лишите его любимого спорта.
А насчет друзей не волнуйтесь - если он обретет их, то к 5 классу они смогут ходить в гости друг к другу, благо, школа рядом.
Звёздочка
29.03.2011, 16:18
Если речь о Тутти - не стоит овчинка выделки.
Если уж возить ребенка в школу по часу в один конец, это должна быть какая-то действительно супер-школа. Иначе смысл непонятен, ради чего.
Тутти таковой не является. В первую очередь по уровню образования.
Я собираю в данный момент информацию именно о Тутти :008:.
Сделала для себя вывод - из того минимума информации, что нашлось именно на ЛВ, 90 % на уровне ОБС, уж извините за откровенность, не хочу никого обидеть :flower:. (Например, начиная с ее полной самоокупаемости и пр. , что чистая неправда!)
СтОит поподробнее поинтересоваться (интерес непраздный..), как тут же обнаруживается, что никто из близких знакомых там никогда и не учился, и ничего конкретного рассказать о школе и их выпускниках в итоге не могут.
Если кто-нибудь может поделиться объективной информацией, буду очень рада. Спасибо! (Прошу прощения у автора за ОФФ).
Katochka
29.03.2011, 17:04
Я бы первую школу выбрала, даже бы не сомневалась.
Скво - мутный глаз
29.03.2011, 17:12
Я собираю в данный момент информацию именно о Тутти :008:.
Сделала для себя вывод - из того минимума информации, что нашлось именно на ЛВ, 90 % на уровне ОБС, уж извините за откровенность, не хочу никого обидеть :flower:. (Например, начиная с ее полной самоокупаемости и пр. , что чистая неправда!)
СтОит поподробнее поинтересоваться (интерес непраздный..), как тут же обнаруживается, что никто из близких знакомых там никогда и не учился, и ничего конкретного рассказать о школе и их выпускниках в итоге не могут.
Если кто-нибудь может поделиться объективной информацией, буду очень рада. Спасибо! (Прошу прощения у автора за ОФФ).
ОБС ОБСу рознь. Я кагбэ в данном вопросе человек не совсем слева. Есть определенная репутация среди музыкантов у той или иной музыкальной школы.
Ну , скажем, как у педагогов математики или физики есть понимание того, какая школа в городе сильнее по данным дисциплинам и куда они бы отдали своего ребенка в случае обнаружения у него способностей , а куда нет.
Мои посты основаны именно на этом виде общественного мнения.
Я не возьмусь , не зная подробностей, оценивать спортивные и художественные школы, но в вопросе школ музыкальных могу ссылаться на позицию людей из музыкального круга.
Про самоокупаемость - ничего не могу сказать ровным счетом. Не интересовалась этим вопросом.Наверняка полной самоокупаемости там нет и быть не может - школа небольшая, занимает отличное здание - это ж какая должна была бы быть оплата за обучение, чтобы полностью окупать аренду, зарплату большого количества педагогов(куда бОльшую, чем в общеобразовательной частной школе)
Без Сожаленья
29.03.2011, 19:59
1 вариант.Возить так долго-это очень нелегко,особенно для ребенка.Знаю по опыту.
Автор школу не озвучивает,видимо,боясь распиарить...сча как полЛВ ломанется на такие сладкие условия:065:
kostyleva
29.03.2011, 21:07
Первый вариант.
Парень- не бырышня,которая в обморок падает от количества народа в классе)у нас 31 человек:073:
насчет уникума:love: я вот тоже многих знаю,которые и в музыкалку и на спорт ходят и на ин.яз))))обычные,хорошие ребята,которыми занимаются мамы)))))
по теме - по первости очень тяжело было 25-30 минут до школы идти:ded:.Очень хотела перевести-сейчас привыкли и еще нагрузки прибавили)))
мое ИМХО что нет в началке ничего,что стоит возить далеко.Лучше еще дополнительно занятий найдите сверх программы)))
в 4 классе по подготовишки в ШГН и тогда уже поездите:080:))))
Автор, ну озвучьте уже вторую школу :073: Сами же говорите, что туда очередь, так что можно не волноваться, что мы все туда кинемся :065:
Для ребенка-уникума предлагаю самостоятельное освоение школьной программы.
И выбор делать не надо :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.