Просмотр полной версии : ребенок вылезает из кроватки
Пузенько
25.03.2011, 23:09
Привет, подскажите, пожалуйста,
ребенку 1 г и 3 мес, научился вылезать из кроватки, сегодня еле успела поймать.... :010::010::010:
Если удалить несколько прутьев, то будет вылезать...
Неужели теперь придется его брать к нам в кровать???
ЛУчше все-таки прутья вынуть.
Вы же не будете его всю жизнь в "манеже" держать. Он так или иначе начнет выбираться сам. Поэтому лучше ,чтоб он видел, что у него всегда есть возможность самому выйти и залезть обратно в кроватку. И будет спокойно дальше там спать.
не оставлять его одно естественно, а так можете в конце кроватке пару прутьев убрать,сам будет слезать и залезать.
А почему вы решили что сразу к вам будет лезть в кровать? У нас засыпает с нами,мы его переносим,и сын спит всю ночь в своей кроватке.
Icе baby
25.03.2011, 23:15
Привет, подскажите, пожалуйста,
ребенку 1 г и 3 мес, научился вылезать из кроватки, сегодня еле успела поймать.... :010::010::010:
Если удалить несколько прутьев, то будет вылезать...
Неужели теперь придется его брать к нам в кровать???
Уберите несколько прутьев или всю сторону - пусть лучше сам залезает/вылезает, чем грохнется сверху. Можно кроватку этой стороной придвинуть к своей - он вроде и с вами будет, но в то же время в своей кроватке. Мы так спим ;)
Пузенько
25.03.2011, 23:18
не оставлять его одно естественно, а так можете в конце кроватке пару прутьев убрать,сам будет слезать и залезать.
А почему вы решили что сразу к вам будет лезть в кровать? У нас засыпает с нами,мы его переносим,и сын спит всю ночь в своей кроватке.
Я думаю, что если к нам в комнату зайдет это самое лучшее, боюсь, что побежит на лестницу и с нее свалится.....
Пузенько
25.03.2011, 23:22
ЛУчше все-таки прутья вынуть.
Вы же не будете его всю жизнь в "манеже" держать. Он так или иначе начнет выбираться сам. Поэтому лучше ,чтоб он видел, что у него всегда есть возможность самому выйти и залезть обратно в кроватку. И будет спокойно дальше там спать.
Залезать он в нее точно не будет....
Solmaraqua
26.03.2011, 00:47
ну, если автор в большей степени боится не падения с кровати, а падения с лестницы, то может быть, попробовать сделать какую-либо перегородку, исключающую попадание в "запретную зону".
а на случай прыжков из кровати - подушки на пол побросать...:)
Я думаю, что если к нам в комнату зайдет это самое лучшее, боюсь, что побежит на лестницу и с нее свалится.....
Значит опустите дно кроватки по максимому (можно даже спец просверлить дырочки пониже, чем они предусмотрены)
Перед лестницей поставьте ограждение (таких продают много)
Tanushe4ka
26.03.2011, 01:18
а у меня вот вообще из кроватки выпал((((((и как не разбился!!!тоже голову ломала весь день,что же делать,уже и прутья ломать хотела,дно ниже уже не опускается,ночью почти не спала,ьоялась что опять на приключения потянет,а Сашка сообразил,чтотак делать ненужно и пока ттт,но начала всерьез подыскивать замену,хотя тяжело его представить в подрастковой кроватке,положешь его,а он встанет и уйдет(((и по ночам просыпается постоянно,так проснется,тихо всанет и уйдет((((((
Брррунька
26.03.2011, 01:30
а у меня вот вообще из кроватки выпал((((((и как не разбился!!!тоже голову ломала весь день,что же делать,уже и прутья ломать хотела,дно ниже уже не опускается,ночью почти не спала,ьоялась что опять на приключения потянет,а Сашка сообразил,чтотак делать ненужно и пока ттт,но начала всерьез подыскивать замену,хотя тяжело его представить в подрастковой кроватке,положешь его,а он встанет и уйдет(((и по ночам просыпается постоянно,так проснется,тихо всанет и уйдет((((((
А куда уйдет-то? Дальше квартиры не уйдет:)) да и не думаю, что ребенок будет один в темноте ходить, страшненько станет.
Мы прутья не убирали, т.к. их всё равно пришлось бы ставить на время сна, т.к. ребенок беспокойно спит и , думаю, мог бы валиться в отверстие без прутьев. А во время бодрствования мы его в кроватке не держали в таком возрасте.
К двум годам купили невысокий широкий диванчик, удобно складывается, занимает немного места, ребенку хватает места для кручения. С одной стороны, где может упасть подкладываем тонкий коврик. Как-то ночью упал, проснулся на полу, залез обратно и заснул:))
Залезать он в нее точно не будет....
пока не будет. А потом за милую душу. Это для них игра
titikaka
26.03.2011, 19:14
А у нас прутья не вынимаются. Тоже, помню, в шоке была, не знала, что делать. Отец с дедом хотели сверху приград наприколачивать, чтоб не мог вылезти. Но я сделала по-своему :003: Опустила боковинку до пола, постелила матрас под ней и начала учить слезать по-умному, а не вниз головой. Быстро научился :080:
Боитесь что далеко уйдет?:)) Посмотрите детскеи кроватки в Икее- бюджетно и по размеру хорошо. Чтоб ночью не падал бортик специальный купите. ну, а будет вылезать- значит вырос уже, вы же не думали, что он так и будет всю жизнь ждать пока вы его вынете из кровати?
Пузенько
28.03.2011, 15:59
Значит опустите дно кроватки по максимому (можно даже спец просверлить дырочки пониже, чем они предусмотрены)
Перед лестницей поставьте ограждение (таких продают много)
Ограждение купили, но там немного недоделана лестница, если додумается......:010::010::010:
Спасибо, я на знала, что можно опустить дно еще ниже, сегодня же будем делать.... :flower:
Пузенько
28.03.2011, 16:11
А куда уйдет-то? Дальше квартиры не уйдет:)) да и не думаю, что ребенок будет один в темноте ходить, страшненько станет.
Мы прутья не убирали, т.к. их всё равно пришлось бы ставить на время сна, т.к. ребенок беспокойно спит и , думаю, мог бы валиться в отверстие без прутьев. А во время бодрствования мы его в кроватке не держали в таком возрасте.
К двум годам купили невысокий широкий диванчик, удобно складывается, занимает немного места, ребенку хватает места для кручения. С одной стороны, где может упасть подкладываем тонкий коврик. Как-то ночью упал, проснулся на полу, залез обратно и заснул:))
У меня точно будет ходить, если проснется, темноты он не боится, наоборот интересно, когда мама с папой спят, а в доме так много интересного!!!
Сегодня открыл на кухне ящик для мелочевки под плитой, все вытащил оттуда, поставил коробку, взобрался и ..... до газовой комфорки рукой подать, хочешь разбирай, а хочешь включай....
Пузенько
28.03.2011, 16:13
Боитесь что далеко уйдет?:)) Посмотрите детскеи кроватки в Икее- бюджетно и по размеру хорошо. Чтоб ночью не падал бортик специальный купите. ну, а будет вылезать- значит вырос уже, вы же не думали, что он так и будет всю жизнь ждать пока вы его вынете из кровати?
А что значит специальный бортик????
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.