Просмотр полной версии : Подскажите по стоимости вязки!
eshkin_cat
25.03.2011, 23:13
Всем добрый вечер!
Ситуация такая, завела недавно британскую кошечку, ходили на днях к ветеринару, он посоветовал один раз повязать перед стерилизацией во избежания в будущем проблем. Я вообщем-то с ним согласна, почему бы и нет.
Возник вопрос - сколько нужно будет заплатить хозяевам "будущего" мужа за вязку? Я имею ввиду адекватную цену... И вообще, как этот процесс происходит - платится за результат или в любом случае?
Потому что все, что я смотрела - только за деньги, причем за хорошие деньги. Я по-честному бизнес на котятах делать не собираюсь, поэтому много платить не хотелось бы. Или все-таки есть шанс получить "мужа" бесплатно??
ПыСы - Нам пока 4 месяца, но хочу быть готова заранее.
Буду признательная любой информации!!
Амазонка
25.03.2011, 23:18
О. Господи! Опять двадцать пять! В топку того ветеринара. Перед стерилизацией кошку не вяжут и проблем не будет. Роды здоровья не прибавят. Стерилизуйте и не думайте не о чем. А плодить котят без документов не хорошо.
eshkin_cat
25.03.2011, 23:23
Да я ж не продавать, а раздавать собираюсь. Объявлений приму в дар британского котенка полно (во всякому случае сейчас). Что ж плохого плодить котят без документов,мне вообще все равно, есть документы или нет, я кошку завожу, а не документы. И уверена многие также поступают.
Ну а касательно вязки решение принято (а ветеринара, может, конечно и в топку).
Собираю инфу про сам, так сказать, процесс:))
Мама и Киклан
25.03.2011, 23:28
бездомных брошенных полно
пораздавайте их - сделаете доброе дело
просмотрите этот раздел - то СПИД кошачий у кошки после вязки, то с рождением котят кошка совсем сдурела - даже поймать для стерилизации не могли
ну и прочие прелести
eshkin_cat
25.03.2011, 23:32
Милые девушки, я прошу информации по поводу вязки, а не советы, чем мне следует заняться и какие последствия могут быть. Пожалуйста, без обид.
Хочется получить инфо, а не разборки устраивать)
:096:
Так, я заняла место в первом ряду!
Мама и Киклан
25.03.2011, 23:34
Милые девушки, я прошу информации по поводу вязки, а не советы, чем мне следует заняться и какие последствия могут быть. Пожалуйста, без обид.
Хочется получить инфо, а не разборки устраивать)
информация по поводу вязки - в клубе или у заводчика
интересная мысль - поощрять халявщиков, которым канарейку за копейку
а потом ни кормить нормально, ни лечить не могут:065:
* Оранжевая Жизнь *
25.03.2011, 23:37
:)) ...Любите пересматривать одну и ту же пьеску с одинаковым финалом
и примерно одинаковым актёрским составом? ;)
eshkin_cat
25.03.2011, 23:37
Я надеюсь, что найдутся люди, которые подскажут :)
Про клуб и заводчиков я в курсе, но интересует мнение людей, которые занимались этим самостоятельно.
:)) ...Любите пересматривать одну и ту же пьеску с одинаковым финалом
и примерно одинаковым актёрским составом? ;)
Ага! Я - ортодокс! :ded:
eshkin_cat
25.03.2011, 23:40
Это вы про что? Я чего-то не понимаю;)
Прости,прощай...
25.03.2011, 23:44
:0099:
Хорошо не про какащки:065:
Найти можно что угодно и где угодно, вопрос в качестве.
Породного британца, дающего нормальное потомство (ВЫ ведь не хотите, чтобы кошка родила дворняжек или уродцев?), привитого и с анализами на инфекции (у кошек масса инфекций, передающихся половым путем, в том числе кошачий СПИД, а так же хламидиоз, микоплазмоз, токсоплазмоз), владельцы которого готовы взять на себя уход за чужой кошкой (кошка сидит у кота на вязке от 3-х до 7-ми дней) и ответственность за неё да и ещё слушать кошачьи коцерты ночами на пролет, кошки очень часто вяжутся ночью, найти бесплатно не удастся, это как взять лексус покататься даром да ещё и у незнакомых людей. К тому же к хорошему коту не выставленную кошку от владельца, который хочет сэкономить на всем (на выставках, на документах, на анализах перед вязкой и ещё на хорошем ветеринаре) просто не возьмут ни за какие деньги. Содержать племенного кота это тяжелый труд, который необходимо адекватно оплачивать. Стоимость вязки как минимум 5 т.р. А что Вы потом будете делать с котятами, дарить их или продавать, никого не интересует, это не проблема владельцев кота. Рассчитаться котенком тоже неполучится, кому нужен внеплановый котенок от непонятной маменьки? Самый простой, здоровый и адекватный путь - стерелизация кошки, инфекций никаких кошь не подцепит, котят не придется растить до 3-х месяцев, прививать, кормить, а потом ещё в убыток себе и даром раздавать, но увы, Вам этот путь не подходит, так как Вы явно не ищете легких путей. Остается ещё вариант, вязка с черти знает каким котом а-ля "хочу быть британцем", владельцы которого естественно не заморачивались никакими анализами перед вязкой кота, но кроют им все, что шевелится. Правду сказать таких котов очень мало, так как жить в доме с вяжущимся котом да ещё постоянно терпеть визиты чужих кошек, это подвиг, и по этому не племенных котов почти поголовно кастрируют, но бывают и странные люди, мазохисты так сказать. И не беда, что потом кошку придется всю жизнь лечить от инфекций (может Вам повезет и Ваша кошка не подцепит ничего, хотя это маловероятно), зато Вы получите котят пусть и малопородных и мало похожих на настоящих бритов, и радостно раздадите их таким же "экономистам", которым наплевать, что брать, лишь бы даром.
Найти можно что угодно и где угодно, вопрос в качестве.
Породного британца, дающего нормальное потомство (ВЫ ведь не хотите, чтобы кошка родила дворняжек или уродцев?), привитого и с анализами на инфекции (у кошек масса инфекций, передающихся половым путем, в том числе кошачий СПИД, а так же хламидиоз, микоплазмоз, токсоплазмоз), владельцы которого готовы взять на себя уход за чужой кошкой (кошка сидит у кота на вязке от 3-х до 7-ми дней) и ответственность за неё да и ещё слушать кошачьи коцерты ночами на пролет, кошки очень часто вяжутся ночью, найти бесплатно не удастся, это как взять лексус покататься даром да ещё и у незнакомых людей. К тому же к хорошему коту не выставленную кошку от владельца, который хочет сэкономить на всем (на выставках, на документах, на анализах перед вязкой и ещё на хорошем ветеринаре) просто не возьмут ни за какие деньги. Содержать племенного кота это тяжелый труд, который необходимо адекватно оплачивать. Стоимость вязки как минимум 5 т.р. А что Вы потом будете делать с котятами, дарить их или продавать, никого не интересует, это не проблема владельцев кота. Рассчитаться котенком тоже неполучится, кому нужен внеплановый котенок от непонятной маменьки? Самый простой, здоровый и адекватный путь - стерелизация кошки, инфекций никаких кошь не подцепит, котят не придется растить до 3-х месяцев, прививать, кормить, а потом ещё в убыток себе и даром раздавать, но увы, Вам этот путь не подходит, так как Вы явно не ищете легких путей. Остается ещё вариант, вязка с черти знает каким котом а-ля "хочу быть британцем", владельцы которого естественно не заморачивались никакими анализами перед вязкой кота, но кроют им все, что шевелится. Правду сказать таких котов очень мало, так как жить в доме с вяжущимся котом да ещё постоянно терпеть визиты чужих кошек, это подвиг, и по этому не племенных котов почти поголовно кастрируют, но бывают и странные люди, мазохисты так сказать. И не беда, что потом кошку придется всю жизнь лечить от инфекций (может Вам повезет и Ваша кошка не подцепит ничего, хотя это маловероятно), зато Вы получите котят пусть и малопородных и мало похожих на настоящих бритов, и радостно раздадите их таким же "экономистам", которым наплевать, что брать, лишь бы даром.
я завидую вашей выдержке и терпению!:flower:
eshkin_cat
25.03.2011, 23:58
Я не хочу вас обидеть, но какое вам дело, какой я путь ищу? И называть меня "экономистом", который желает сэкономить на всем у вас оснований нет, мы незнакомы, и повода думать обо мне плохо (ровно как и хорошо) у вас нет.
Если вы не можете (или не хотите) поделится опытом, если таковой был, зачем столько текста, причем явно осужающего.
Если мне будут нужны осуждения я попрошу именно этого, а не дележки опытом)
Не хочу, чтобы модератор закрыл тему, поэтому давайте не будем все сводить к взаимным оскорблениям.
Если обидела владельцев кошечек своей "жуткой" темой, извините, но право спросить совета, думаю, у меня никто не отменял
Я надеюсь, что найдутся люди, которые подскажут :)
Про клуб и заводчиков я в курсе, но интересует мнение людей, которые занимались этим самостоятельно.
"Заниматься этим самостоятельно", это плодить внеплан, то есть контрафакт, подделку, так как любой внеплан = никаких гарантий, ни о породности, ни о здоровье, ясно только одно, что владелец хотел денежку малую срубить ничего не вложив. И не рассказывайте, что дорастив котят до нормального возраста, когда их можно раздавать (12 недель, раньше не принято раздавать котят у приличных людей), кормив их хорошим дорогим кормом да ещё и прививки всем поставив по два раза, Вы начнете их даром раздавать, не верю я в это, обязательно появится желание хотя бы свое вернуть. А про тех, кто раздает месячных зародышей, и говорить не хочется, это люди непорядочные, которым наплевать на здоровье котят и кошки. Здесь таких людей нет, все больше люди нормальные и отвектсвенные собрались, которые если занимаются разведением животных, то делают это профессионально и на хорошем уровне. По этому и реакция на Ваш пост такая. Советов Вам, кроме как кошку покастрить, других не дадут. Но народ обязательно поглумится, так как такие темы уже возникали и не раз, результат всегда один. Автор обижается и удаляется из топа, а сам топ закрывают. Хотите проверить?
* Оранжевая Жизнь *
26.03.2011, 00:00
Это просто ангел раздела "Питомцы" !! :support:
Я не хочу вас обидеть, но какое вам дело, какой я путь ищу? И называть меня "экономистом", который желает сэкономить на всем у вас оснований нет, мы незнакомы, и повода думать обо мне плохо (ровно как и хорошо) у вас нет.
Если вы не можете (или не хотите) поделится опытом, если таковой был, зачем столько текста, причем явно осужающего.
Не хочу, чтобы модератор закрыл тему, поэтому давайте не будем все сводить к взаимным оскорблениям.
Если обидела владельцев кошечек своей "жуткой" темой, извините, но право спросить совета, думаю, у меня никто не отменял
У меня есть такие основания. Вы не хотите тратиться на выставку кошки (что не хотите тратить деньги или время, или то и другое, не важно), не хотите тратиться на вязку с нормальным котом. Неужели Вы станете тратиться на нормальное выращивание котят? И я Вас не оскорбляла, я констатировала факт.А он в том, что Вас интересовало, где найти кота, который повяжет даром. Что это, как не экономия на здоровье своей собственной кошки?
eshkin_cat
26.03.2011, 00:04
Мне честно все равно, верите вы или нет. А топы, наверно, закрывают из-за того, что многие именно поглумится заходят, а не поговорить по существу. По всей видимости, других, более полезных занятий у людей нет.
На таких людей смысла обижаться нет.
Прости,прощай...
26.03.2011, 00:04
Если бы вы не были тем самым " экономистом" вы бы купили породное животное, вступили в клуб, походили с кошей на выставки и получили бы направление к тому коту, который ей подходит, а не спрашивали бы на форуме сколько надо платить. И по 20 и по 30 тыров платят. А вы следуя советам сомнительных и явно некомпетентных ветеринаров будете плодить дворняжек.
Прости,прощай...
26.03.2011, 00:05
Мне честно все равно, верите вы или нет. А топы, наверно, закрывают из-за того, что многие именно поглумится заходят, а не поговорить по существу. По всей видимости, других, более полезных занятий у людей нет.
На таких людей смысла обижаться нет.
Над вами никто не глумится! вам спокойно говорят абсолютно правильные вещи.
Глумитесь только вы. Над породой.
здесь никто вам не скажет того, что вы жаждите услышать.
Я ещё свой пост и 3 раза перегружала, комп вис:073:.
А отвечаю так каждый раз потому, что надо попытаться человеку объяснить, как бы трудно не было, что он идет неправильным путем. Правда почти всегда кроме обиды ничего, но были случаи, когда люди поняли и животное кастрили не наделав неплановых/дворовых малышей.
Зачем продолжать это на форуме, если Вы не хотите слышать то что говорят. Закройте тему. Поиском в инете найдите питомники, и позвоните. Или на Авито ищите жениха. Или Вам нужна дисскусия? Или ....
Kate1981
26.03.2011, 00:12
Госпидя. Здоровья роды кошке не прибавят. Объясню, почему ваш горе ветеринар посоветовал "для здоровья" повязать. У него просто руки из Ж...Пы. У нерожавшей кошки матка очень маленькая, и если косорукий вет, то для него - это сложная операция. У рожавшей кошки матка на кулак намотается, там и кривой сделает, но вопрос КАК.
Вязка у приличного британа стоит прилично. У тех, кто вяжет все что движется - за копейки. Но при этом намотает кошка микоплазмоз, хламидиоз, токсоплазмоз и это будут цветочки.
Неправильный подбор партнера - чреват кесаревым.
Кастрируйте кошку, и не мучайте ни себя ни бедное животное.
Хотя вы ж умнее и опытнее заводчиков, все равно повяжете.
Там на ДО как раз были а ля британы, которым абы кого иметь. Вам к ним.
* Оранжевая Жизнь *
26.03.2011, 00:16
...А топы, наверно, закрывают из-за того, что многие именно поглумится заходят, а не поговорить по существу. По всей видимости, других, более полезных занятий у людей нет..
Вам же сказали по существу! :020:
Вы спросили:
....
Потому что все, что я смотрела - только за деньги, причем за хорошие деньги. Я по-честному бизнес на котятах делать не собираюсь, поэтому много платить не хотелось бы. Или все-таки есть шанс получить "мужа" бесплатно??...и добавили при этом ;) :
Буду признательная любой информации!! Вам ответили, что бесплатно или за копейки получить здорового породного кота не получится,
и в доступной форме объяснили почему...:ded:
Каскавелла
26.03.2011, 00:30
Еще можно подсчитать сколько в случае необходимости будет стоит срочное кесарево во время родов:fifa:
Кот - 10 тыс (примерненько)
Кесарево - 15-20 тыс
Лекарство - 5 тыс.
И не факт что понадобится пункт 2 и 3 ибо можно не найти хорошего хирурга в любое время суток.
eshkin_cat
26.03.2011, 00:45
Вам же сказали по существу! :020:
Вы спросили:
и добавили при этом ;) :
Вам ответили, что бесплатно или за копейки получить здорового породного кота не получится,
и в доступной форме объяснили почему...:ded:
Вы считаете форму "вы "экономист", которые собирается навредит здоровью кошки" и фразы, что я глумлюсь над породой - доступной. Я ее находу оскорбительной. Можно было написать тоже самое в более корректной форме.
Или новичок, который спрашивает совета - этого недостоин?
eshkin_cat
26.03.2011, 00:49
Зачем продолжать это на форуме, если Вы не хотите слышать то что говорят. Закройте тему. Поиском в инете найдите питомники, и позвоните. Или на Авито ищите жениха. Или Вам нужна дисскусия? Или ....
А я не понимаю, почему не могу дождаться ответов без оскорлений и должна закрывать свою тему из-за того, что люди просто не умею вежливо общаться? Дискусии можнов вести сколько угодно, и я готова обсуждать все тонкости, потому люди знающие, но без наездов.
Или это не возможно, и человек человеку волк?
А я не понимаю, почему не могу дождаться ответов без оскорлений и должна закрывать свою тему из-за того, что люди просто не умею вежливо общаться? Дискусии можнов вести сколько угодно, и я готова обсуждать все тонкости, потому люди знающие, но без наездов.
вам Вакса все четко и вежливо объяснила, я не понимаю что вы еще хотите услышать
eshkin_cat
26.03.2011, 00:57
"радостно раздадите их таким же "экономистам", которым наплевать, что брать, лишь бы даром."
Вы считаете, что это вежливо? наверно, у меня странные понятие о культуры и воспитании....
Амазонка
26.03.2011, 01:01
вам Вакса все четко и вежливо объяснила, я не понимаю что вы еще хотите услышать
+ 1000
Если хотите сделать все правильно, то оформите документы, сходите на пару выставок, получите оценки, вступайте в клуб, оформляйте вязку, сдавайте анализы и вперед... А накопить деньги на вязку, на роды, кормление котят и их прививки и всякие неприедвиденные ситуации Вы еще успеете. Ваша коша ведь еще маленькая. Да и в первую гульку кошку вязать нельзя, так что может наслушавшись ее концертов все- таки отнесете и стерилизуете, не дожидаясь следующей...
* Оранжевая Жизнь *
26.03.2011, 01:01
Вы считаете форму "вы "экономист", которые собирается навредит здоровью кошки" и фразы, что я глумлюсь над породой - доступной. Я ее находу оскорбительной. Можно было написать тоже самое в более корректной форме.
Или новичок, который спрашивает совета - этого недостоин?
Видите ли, плодить внеплан -- это и есть , по сути, глумление над породой,
можно , конечно, подобрать какой-то другой синоним, но слово-то вполне адекватное явлению...:020:
А человека, который хочет бесплатно "получить мужа" ( это ведь Ваши слова? ) для кошки , да не кого попало, а породного :fifa: --
как его назвать? экономистом -- вполне нормально, то есть хочет сэкономить, ничего оскорбительного,
могли бы и "халявщицей" назвать...вот это уже было бы невежливо.:ded:
"радостно раздадите их таким же "экономистам", которым наплевать, что брать, лишь бы даром."
Вы считаете, что это вежливо? наверно, у меня странные понятие о культуры и воспитании....
ну ладно вам, берегите кошку и ее здоровье
А топы, наверно, закрывают из-за того, что многие именно поглумится заходят, а не поговорить по существу.
Потому что Ваш вопрос "не по существу"! Штук ...дцать уже таких топиков закрыли. Потому как люди, подобные Вам НЕ СЛЫШАТ того, что знающие говорят. Хотели бы по существу, обратились бы к своему заводчику, в клуб, на выставках пораспрашивали бы. А так это просто сотрясение воздуха!
Посему, терпите, покуда над Вами глумятся знающие ! :))
Попробую объяснить вежливо.
1. Ветеринар, советующий вязать кошку "для здоровья"-некомпетентен. Никакого здоровья одна вязка кошке не прибавит. "Оздоравливать" органы, которые планируется удалить-не логично.
2. Вязка с достойным производителем стоит денег. Плюс к этому перед вязкой Вы должны будете обследовать свою кошку. Это тоже финансовые затраты.
3. Вязка с абы каким котом может принести массу проблем Вам и Вашей кошке. Недавний топик о кошачьем СПИДе-яркий пример.
4. Правильно вырастить, привить, додержать до определённого возраста котят-это труд и опять же деньги. Моральная сторона вопроса в том, что надо найти этим котятам хороших и ответственных хозяев, а не раздать у метро. Ибо Вы будете ответственны за судьбу животных, появившихся на свет по ВАШЕЙ воле.
5. Я даже не касаюсь вопросов ГРАМОТНОГО разведения, с учетом достоинств и недостатков производителей, необходимости оценки племенных животных и т.д. Хотя при РАЗВЕДЕНИИ (а не размножении)-этот вопрос принципиален.
Вот где-то так.
StreKоза
26.03.2011, 01:14
Всем добрый вечер!
Ситуация такая, завела недавно британскую кошечку, ходили на днях к ветеринару, он посоветовал один раз повязать перед стерилизацией во избежания в будущем проблем. Я вообщем-то с ним согласна, почему бы и нет.
Возник вопрос - сколько нужно будет заплатить хозяевам "будущего" мужа за вязку? Я имею ввиду адекватную цену... И вообще, как этот процесс происходит - платится за результат или в любом случае?
Потому что все, что я смотрела - только за деньги, причем за хорошие деньги. Я по-честному бизнес на котятах делать не собираюсь, поэтому много платить не хотелось бы. Или все-таки есть шанс получить "мужа" бесплатно??
ПыСы - Нам пока 4 месяца, но хочу быть готова заранее.
Буду признательная любой информации!!
1. Каких именно проблем пытается избежать ваш ветеринар?
2. :046:
3. Есть. Типа британца:065:
а вы кошку где и как покупали? Доки есть? Там написано "не для разведения"?
Я думаю есть.
Почему - вам уже рассказали.
Да какие тонкости Вы ещё хотите обсудить?
Разведением животных должны заниматься профессионалы или отлично подготовленные любители при клубах, а вот заниматься этим самостоятельно -вредить породе, так как целью любой вязки кошек, может быть только цель улучшения породы. Породу улучшать внеплановой вязкой невозможно, можно только её дескридитировать! Хотите адекватного разговора про подробности племенного разведения животных - купите котенка племенного класса, вырастите из него высокопородное животное, порлучите хотя бы одну экспертную оценку для племенного разведения и только потом начинайте задумываться над поисками партнера для кошки, от которого можно будет получить наилучшее потомство. Все остальные способы разведения - китайский контрафакт наихудшего качества, а Вы хотите, чтобы мы Вам рассказали, как его сделать на коленке. Да не можем мы Вам помочь в этом, мы этого никогда не делали сами и другим не советуем делать, так как знаем, что такое разведение кошек. Вам лучше найти единомышленников там, где они бывают, здесь Вы их не найдете. На ДО можно объявку кинуть, там комментарии запрещены, можно на разные доски типа Авито, сходить, можно ещё на Кондрашку съездить, там делателей внеплана полно, и кота там Вам подберут и котят потом примут на реализацию, если сами не сможете раздать. Но все это ненормально по отношению к кошке и будущим котятам, только вот я не знаю, как Вам это ещё объяснить...
_Katrinka_
26.03.2011, 01:26
Дискусии можнов вести сколько угодно, и я готова обсуждать все тонкости, потому люди знающие, но без наездов.
А что именно Вы готовы обсуждать?
Поход на выставку готовы обсуждать?
Сдачу анализов перед вязкой готовы обсуждать?
Или Вы обсуждаете только варианты, где найти кота, который вяжет не за деньги, а по любви? :love:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3897926
Почитайте эту темку.
Девушка повязала породистую кису, с документами и родословной и тп, с породистым котом.Тоже с документами и тп.
заплатила за вязку 20 тыс. помет не выжил. Кошка заразилась смертельной болезнью.
В нашем клубе , вязка в среднем стоит 10-15 тыс, в зависимости от "крутости" кота.
У вас лишние эти деньги ?
Да, кстати, перед вязкой надо сдать анализы
кальцивироз
ринотрахеит
хламидиоз
микоплазмоз
токсоплазмоз
коронавирус
и вроде лейкоз- насчет него могу ошибаться.
Стоимость 1 анализа, на 1 инфекцию, составляет 400р, + забор материала - кровь или мазок с попы или рта- это порядка 150-200 р.на каждый анализ.
т.е один анализ обойдется 550-600р. умножаем на количество анализов- на 5 или 6...
если вы хотите вязать не с породным потом, то нужно сдать анализы и ему тоже ..
чтоб он не заразил вашу кошку.
это я пишу только о здоровье.. не учитывая то. что кошачий "рынок" переполнен, предложения намного превышают спрос.
И большое количество элитный выставочных животных раздается по семейным обстоятельствам..
вот как-то так..
Kate1981
26.03.2011, 10:57
Девочки, человеку бесполезно говорить. Она захотела - она повяжет.
И что люди с 10 летним опытом пишут, пофигу.
Автор, я не дума, что проверив вашу кошку, заплатив деньги за вязку, вы будете прививать котят и держать из до 3х мес, и потом даром отдавать. А котята ваши будут беспородные, доков то НЭМА.
И таких умников, как вы, вязавших для "здоровья" полно!
На ДО сходите. Там котят черти от кого - куча. Потом кому охота подешевле итд покупают, и растут топики как грибы: как приучить к лотку, как кормить (уже достали просто), когда прививать итд итп.
А потом, ой кастрить жалко, надо для здоровья повязать (ваш случай :073::065::065::065: ) и понеслась порода назад, и упырей (уж извините, но это ТАК) или подобие породы продают как породных.
Ну и нафига?
Хотя вы уперлись (эт без опыта и знаний, поверив косорукому вету) и тут пиши, не пиши целые простыни - бесполезно.
Может поможет ссылка с ПРОФИ (http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t=1590&sid=2ffc8055ad4ab0b514567ffd59e40128) форума?
Хотя на такое чудо я даже не надеюсь :004:
Аленка-Рон
26.03.2011, 11:29
Вот всегда говорила - продавайте кошек/собак по договору с обязательным пунктом - кастрация/стерилизация! Не идет в разведение - нафиг яйца/яичники. А то у нас и так проблемы с породными животными и вырождением породы, да еще и такие, как ТС проблем добавляют...
когда уже у нас животных будут продавать сразу кастрированными...
Смотрю Анимал,там котят достигших веса в 1 кг кастрируют и уже пристраивают.Не уверена что уровень нашей ветеринарии это может позволить,но почему бы не кастрировать животное, весом в 2-3 кг,после необходимиого обследования.
Kate1981
26.03.2011, 12:23
Уже. ТОлько веты не все умеют это делать, а единицы. Видите, есть такие мамонты и бездари, который для здоровья рекомендуют вязать.
ХАКЕР и К
26.03.2011, 13:04
:110: :110: :110: :110: :110: это не ветеринар:ded:это мясник:ded:
Мясник которому проще резать увеличенные после родов органы чем маленькие до родов:ded:
Блин, когда таких увольнять по статье без права ветеринарить дальше будут?!!!:015:
ой! я то чуть не пропустила очередной перл....
:096::096::096:
+ 1000
Если хотите сделать все правильно, то оформите документы, сходите на пару выставок, получите оценки, вступайте в клуб, оформляйте вязку, сдавайте анализы и вперед... А накопить деньги на вязку, на роды, кормление котят и их прививки и всякие неприедвиденные ситуации Вы еще успеете. Ваша коша ведь еще маленькая. Да и в первую гульку кошку вязать нельзя, так что может наслушавшись ее концертов все- таки отнесете и стерилизуете, не дожидаясь следующей...
ой,ну вы интересная!!!!
хочут просто так вязать,потом всех котят дарить,ну альтруист автор! причем дарить в возрасте имбрионов....а уж потом все кто приобрете такое чудо.придут в форум с кучей вопросов....
Мой любимый перл,про то,как купили подешевле котенка,а потом звонили заводчице первого просмотренного"дорогого" но с прививками и приученого к туалету и когтеточке за помощью и с вопросами, я это место просто обожаю.
Автор ,а по существу:есть заводчики и разведенцы,нюансы объяснять не буду,все сказали выше.В поисках животного определенной породы подразумеваются некоторые породные данные,какие они могут быть у малышей от вязки непроверенных родителей?Это куча проблем будущим владельцам.
За последний год у меня лично 2 примера:
1,Коллега по объявлению приобрела дешево что то тайско-сиамское,для "здоровья" повязали ,тысячи за 3 продавали,котенок умер в полгода от наследственного заболевания,мало того,что денег угрохали,так и слезы беременной хозяйки кто сосчитает,это же уже член семьи был.
2,Подружка мечтала о вислоушке давно,доходы у них не самые большие,но здесь же я нашла ответственного заводчика,человека,который с закрытыми глазами на любой вопрос по генетике,вакцинации и питании ответит и другим поможет сто тысяч раз и у нее приобрели кошечку,разумеется с документами-пет,не для вязок,умницу,красавицу,вся семья в восторге.Все что ожидали от котенка данной породы в ней воплотилось,я думаю не в последнюю очередь благодаря продуманной селекции,а заводчик,который всегда откликнется и даст квалифицированную помощь-бесценен.
Мой любимый перл,про то,как купили подешевле котенка,а потом звонили заводчице первого просмотренного"дорогого" но с прививками и приученого к туалету и когтеточке за помощью и с вопросами, я это место просто обожаю.
Тереха же недавно рассказывала чудную историю:))
Нашла:080:
Давайте я расскажу как продавала котенка.....
Приезжает ко мне на той неделе женщина,смотрит котенка,вся в восторге,котенок очень ласковый,лезет к ней на ручки,тарахтит,ну прививки ясное дело все есть,документы и воспитан в лучших кошачьих традициях....
Тетке нравится,но говорит я еще поеду посмотрю британчика ....вам позже отзвонюсь...уехзжает и с концами,мне то по фиг....
А дальше самое интересное начинается! Вчера она мне звонит и чуть ли не со слезами говорит что купила британца,вот после того как от меня уехала...котенок маленький,только 2 месяца,он шипит на ее дочку,прячется от всех и гадит по углам! написал и на какал на кровать,спрашивает что ей делать???
Я вежливо интересуюсь причем тут я??? говорю чтобы звонила заводчице,она звонит,та не берет трубку!!!
Дальше самое интересно: тетка мне такую корку откалывает...типа "А ВЫ НЕ ВОЗЬМЕТЕ КОТЕНКА НА ПЕРЕВОСПИТАНИЕ??? ИЛИ МОЖЕТ ВЫ ПОМЕНЯЕТЕСЬ НА СВОЕГО КОТЕНКА??? МЫ ВАМ ЭТОГО ОТДАДИМ,А ВАШЕГО ЗАБЕРЕМ!!! ВАМ ЖЕ ВСЕ РАВНО КОГО ПРОДАВАТЬ!!!":010:
я тихо офигела.....:010::010::010:интересуюсь сколько ее котенок стоит,ну ясное дело фактически в два раза дешевле моего и конечно без документов и прививок!
Это что было???:046: весеннее обострение психов???:046::046::046:
Так и я про нее,на работе зачитала-коллектив полёг.
Так и я про нее,на работе зачитала-коллектив полёг.
слушайте,вам весело,а я это выслушивала в и думала что у меня тихое помешательство начинается....:0019::107:
У меня девченки адекватные,у всех животные и породистые и приблудные,но все прекрасно понимают каков труд заводчика.
Сейчас одна мается с пекинесом,тоже прикупили от разведенцев-периодически проскакивает аллергия и он полностью лысеет,за эти 6 лет все светила были посещены,анализы сданы на все раз по пять ,уже считать перестали сколько потрачено,но папа сотрудницы как то мне сказал ,что лучше бы в самом крутом птомнике купили-в десятки раз спокойнее жилось бы.Я понимаю,что с питомниками тоже не все шоколадно,про девонов вспомнишь-волосы начинают шевелиться,но все таки при разумном отношении к делу шанс нарваться на патологии гораздо меньше.
ох уж эти покупатели!!!!!
у меня на работе девочка-официант - умница-красавица купила британку, кста она Свете-тереха постоянно звонит по всем вопросам, ну прошел годик, киска выросла, девочка надумала ее вязать :)), естэссна ко мне с вопросом - а как и что? и где кота искать???, я ее спрашиваю: докУменты мол в порядке? надо на выставку идти, оценку разводную получать, а уж потом о коте и думать, а она мне: нет у нас документов, папа и мама фолды (вот нифига в это не понимаю, но вроде как их вязать-, а там уж "с рукава меня не снимешь" :046::046: начинаю ей объяснять, что котов-собак не вяжут для здоровья, а те кто это делают - дураки полные! И если она так хочет котяток - я ей на хвостах наберу на передержку штук 5. Не убедила, прошло еще пару месяцев, она опять ко мне - орет кошара, сил нет :010: ну я ей историю про наших девонов и бедную ГЕСТИю, и представляете - помогло!!!! сейчас оттечет - стерильнем!
у меня на работе девочка-официант - умница-красавица купила британку, кста она Свете-тереха постоянно звонит по всем вопросам, ну прошел годик, киска выросла, девочка надумала ее вязать :)), естэссна ко мне с вопросом - а как и что? и где кота искать???, я ее спрашиваю: докУменты мол в порядке? надо на выставку идти, оценку разводную получать, а уж потом о коте и думать, а она мне: нет у нас документов, папа и мама фолды (вот нифига в это не понимаю, но вроде как их вязать-, а там уж "с рукава меня не снимешь" :046::046: начинаю ей объяснять, что котов-собак не вяжут для здоровья, а те кто это делают - дураки полные! И если она так хочет котяток - я ей на хвостах наберу на передержку штук 5. Не убедила, прошло еще пару месяцев, она опять ко мне - орет кошара, сил нет :010: ну я ей историю про наших девонов и бедную ГЕСТИю, и представляете - помогло!!!! сейчас оттечет - стерильнем!
Не зря ГЕСТИЯ темку завела, хоть кого-то удалось убедить:) А я про топик Кларисы всегда рассказываю, и ссылку на него даю
Не зря ГЕСТИЯ темку завела, хоть кого-то удалось убедить:) А я про топик Кларисы всегда рассказываю, и ссылку на него даю
на помните быстренько мне старой вешалке,что там с Клариссой было? это про агрессивную кошу?
ой,Оля,кто мне только не звонит! всем всегда стараюсь разжевать и объяснить,хорошо если люди понимают....
у меня уже муж смеется,говорит пора оплату брать за телефонные консультации,типа как за секес по телефону....
на помните быстренько мне старой вешалке,что там с Клариссой было? это про агрессивную кошу?
Угу, там где киса под ванной родила, а потом стала хозяев третировать
ой,Оля,кто мне только не звонит! всем всегда стараюсь разжевать и объяснить,хорошо если люди понимают....
у меня уже муж смеется,говорит пора оплату брать за телефонные консультации,типа как за секес по телефону....
Да, вот еще что, ты интересные случаи нам рассказывай, а то наслаждаешься одна:))
Каскавелла
26.03.2011, 16:18
Как кстати проходит дрессировка котят? Перестали лапы в розетки пихать?
StreKоза
26.03.2011, 16:20
Никогда.
Вот всегда говорила - продавайте кошек/собак по договору с обязательным пунктом - кастрация/стерилизация! Не идет в разведение - нафиг яйца/яичники. А то у нас и так проблемы с породными животными и вырождением породы, да еще и такие, как ТС проблем добавляют...
А что даст этот договор? Просто интересно.....
Marina&Co
26.03.2011, 16:21
вакса, к вашим постам +мульён
очень жаль что несмотря на печальные истории в этом разделе,
люди продолжают "играть в разведение"
но если действительно хочется голых цифр, то нормально, купив животные, ездить на выставки (каждая выставка 2-3 тр.+справка ок.250 руб, если выездная в другой город, то у меня меньше 6-12тыр не выходило ни разу), изучать стандарт породы, слушать судей, закончить фелинологические курсы, далее сдать анализы на инфекции (каждая проба примерно по 200-450 руб,а инфекций хотя бы минимум 6-8), далее оплата вязки (в каждой породе разная стоимость, допустим 6 т.р., как вам сказали), далее хороший корм маме кошке (ест она за двоих, часто и много), родовспоможение (ибо не всегда кошки рожают беспроблемно). Далее глистогонка и прививки котятам ( в 2 и 3 месяца). Котята быстро растут, едят понемногу, но очень часто, и также часто ходят в туалет, а кормящая мать продолжает также много есть, ибо котята сосут ее и едят прикорм. И так до 3 месяцев.
Как думаете, если все сделать по правилам, сколько должен стоить котенок после 3 месяцев? бесплатно? или небольшую денежку?
Вообще может быть, ибо грамотное разведение - скорее дорогое хобби, чем бизнес,
ибо будет просто супер, если получится хотя бы окупить расходы.
Но бывает, что в помете всего один котенок и если брать бухгалтерию, то вы в большом минусе.
А если с деньгами очень напряженно и экономить на всем, на профилактике, на корме, скажут ли вам спасибо будущие владельцы, если узнают, что их котенок болен и на лечение уйдет средств в 3 раза больше его стоимости? Стоит ради интереса просто поинтересоваться прейскурантом ветеринарной лечебницы, чтоб быть готовым к возможным расходам.
Вообщем нюансов очень много. Я могу сказать так, что если денег немного, нет времени и желания посвящать себя породе, лучше сразу стерилизовать животное.
Я уж не говорю о том, что нужно грамотно подбирать пары, чтобы скомпенсировать недостатки вашей кошки достоинствами кота. Некоторые чтобы получить кота на вязку, улучшить тип, прилив нужную кровь, даже за большие деньги катаются заграницу.
А еще настоящие заводчики всю жизнь одну кошку не вяжут, а сделав 2-3 вязки, посмотрев как просочетаются крови, получат от нее 1-3 достойных котенка, стерилизуют кошку, чтобы найти ей заботливые руки и хороший дом на всю оставшуюся жизнь. А в разведение идут более совершенные животные, таким образом работа заводчика не прекращается, ибо путь к совершенному животному очень долог.
Вообщем очень много всяких "но", стоит задуматься, а надо ли вам оно?когда уже у нас животных будут продавать сразу кастрированными...уже продают, но пока это не повсеместная практика, хотя и единственный способ бороться за чистоту породы.
Амазонка
26.03.2011, 16:29
Что-то мне подсказывает, что ТС решила уйти в подполье.
Kate1981
26.03.2011, 16:34
Что-то мне подсказывает, что ТС решила уйти в подполье.
Ага и повязать все равно. Потом тут же и котят будет продавать :046: А там лохи купят, ну кому подешевле, и ОПЯТЬ вырастут топикик про горшки, еду, прививки и прочую лабуду.
Горшки,еда и прививки-не самое страшное,хуже когда наслаиваются недостатки мамы и папы малыша и в результате вылезают какие либо патологии или у непроверенных на вирусы животных рождается больное потомство,потом его продают и оно умирает в новом доме,новые владельцы то в чем виноваты.
Амазонка
26.03.2011, 17:07
Горшки,еда и прививки-не самое страшное,хуже когда наслаиваются недостатки мамы и папы малыша и в результате вылезают какие либо патологии или у непроверенных на вирусы животных рождается больное потомство,потом его продают и оно умирает в новом доме,новые владельцы то в чем виноваты.
А вот на новых владельцев таким разведенцам, которые экономят на всем наплевать.
Моя сослуживица свою беспородную кошку вязала без конца (для здоровья), она все время либо кормила, либо беременная была. Котят топить ей жалко было, поэтому максимум через месяц после родов котята отдавались коробочникам :wife::wife::wife: И тут же новая беременность. Она говорила - природой назначено рожать, значит надо. Я ее год обрабатывала, наконец она стерильнула кошку. Та бедная из-за сбоя гормонов стала быстро вес набирать. Так эта сослуживица меня потом еще и упрекала в этом.
Mazubrik
26.03.2011, 18:00
Что ж за веты такие....мне вроде все адекватные попадались (в 2 вет. клиниках была - одна подороже, другая подешевле, но по рекомендации) и НИ В ОДНОЙ КЛИНИКЕ НИ ОДИН ВЕТ мне не посоветовал "повязать для здоровья" - наоборот, настаивали на ранней кастрации. Были готовы чуть ли не в 5 месяцев оперировать....
Автор - оставьте разведение для профи - не портите породу всякими брито-персо-сфинксо-двОрцами!!!!!!!!!Не надо плодить животных - пожалейте будущее потомство - они никому нужны не будут. Кто захочет бесплатного двортерьера - тот его возьмет и с улицы, и с хвостов, и с работы (как мы).
ЗЫ: киньтесь кто-нибудь ссылкой на тему про кошку-тирана - не найти мне....а там очень хорошо про вязки для здоровья написано было...
Что ж за веты такие....мне вроде все адекватные попадались (в 2 вет. клиниках была - одна подороже, другая подешевле, но по рекомендации) и НИ В ОДНОЙ КЛИНИКЕ НИ ОДИН ВЕТ мне не посоветовал "повязать для здоровья" - наоборот, настаивали на ранней кастрации. Были готовы чуть ли не в 5 месяцев оперировать....
Автор - оставьте разведение для профи - не портите породу всякими брито-персо-сфинксо-двОрцами!!!!!!!!!Не надо плодить животных - пожалейте будущее потомство - они никому нужны не будут. Кто захочет бесплатного двортерьера - тот его возьмет и с улицы, и с хвостов, и с работы (как мы).
ЗЫ: киньтесь кто-нибудь ссылкой на тему про кошку-тирана - не найти мне....а там очень хорошо про вязки для здоровья написано было...
эта (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3416446&highlight=%E0%E3%F0%E5%F1%F1%E8%FF+%EA%EE%F8%EA%E8 )?
Аленка-Рон
26.03.2011, 18:20
Никогда.
А что даст этот договор? Просто интересно.....
Те, которые согласятся подписать - адекват и стерильнут когда положено. А те, которые возмутятся или с ухмылочкой - мол, ну-ну, тогда нафиг таких будущих хозов!
Я щенов по договору продаю/вала. Всегда паспортные данные в договоре прописывала. Договор в двух экземплярах. С подписямми, моими и будущих хозов. Все важные мне пункты описывала и расписывала. Никаких проблем не возникало. Всегда пункты договора выполнялись.
Mazubrik
26.03.2011, 18:21
Эта))) Спасибо)))
Там просто автор сама признала, что зря не кастрировала и кошку и кота - может этот пример убедит
Помимо всяких инфекций, британцы могут нести в себе ген поликистоза. У них в роду персы вроде как есть. Поэтому от неверной пары, получить больного котенка риск очень велик..
Только автора,вряд ли это будет волновать...Не ей же котят лечить потом :(
Хотя нет, может и будет, если кошка покупалась тоже у кого-то подешевле без документов в неизвестном месте. У нее тоже есть шанс наличия этого НЕИЗЛЕЧИМОГО заболевания..
И для собственного спокойствия,автору, хотя бы своей кошке сделать тест на ПКП. Кроме теста в таком возрасте ничего на эту болезнь не укажет.:ded:
И про вязки для здоровья, столько топиков было.:001::010:
Ваксе, большой респект, за такое терпеливое и подробное, хотя это и обсуждалось много раз, разъяснение.
Просто люди, не хотят слышать то, что противоречит их желанию. :(
Автору хочется повязать кошку, для здоровья, или поиграться с котятами, или еще по какой причине, и если она так реагирует на объяснения в топе, он ее повяжет.
и в личке уже наверняка есть сообщения от СУПЕР-БРИТАНЦЕВ,которые вяжут все подряд.
Народ, ну и чего Вы переживаете? :fifa::020:
Пусть вяжет свою кошку, пусть у нее будут проблемы.Пусть автор получит САМА тот печальный опыт, от которого все вы ее пытаетесь уберечь.
БЕСПОЛЕЗНО..Увы... :(
Вот кого мне жалко, так это будущих котят.:(Неизвестно от кого, неизвестно в каком возрасте (вернее скорее всего известно), неизвестно кому они будет розданы-проданы. :(
Вот кого мне жалко, так это будущих котят.:(Неизвестно от кого, неизвестно в каком возрасте (вернее скорее всего известно), неизвестно кому они будет розданы-проданы. :(
+100 :(
Mazubrik
26.03.2011, 22:29
а мне еще и кошку жалко....мало ли что может пойти не так...
_Katrinka_
27.03.2011, 00:47
эта (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3416446&highlight=%E0%E3%F0%E5%F1%F1%E8%FF+%EA%EE%F8%EA%E8 )?
Кошку тут в итоге усыпили, как я поняла :(
ТС о ней в другом топике уже в прошедшем времени писала :(
Mazubrik
27.03.2011, 12:47
А я не видела...думала, что наоборот - справились и живут дальше большой, дружной и КОТО- КАСТРИРОВАННОЙ семьей.
Кошку тут в итоге усыпили, как я поняла :(
ТС о ней в другом топике уже в прошедшем времени писала :(
Да вы что???? А я так гордилась тс того топика...
_Katrinka_
27.03.2011, 14:06
Да вы что???? А я так гордилась тс того топика...
Ну, я такой вывод сделала: она исчезла из темы, как ей не писали, как не спрашивали, как дела. Если бы все было хорошо - отписалась бы, похвасталась...
А в какой-то теме на ОВО она о кошке писала в прошедшем времени: "любила, играла, ...", а вот о коте - в настоящем... :005:
Никогда.
ну уж, не надо за всех,есть и порядочные заводчики:006:
Ну, я такой вывод сделала: она исчезла из темы, как ей не писали, как не спрашивали, как дела. Если бы все было хорошо - отписалась бы, похвасталась...
А в какой-то теме на ОВО она о кошке писала в прошедшем времени: "любила, играла, ...", а вот о коте - в настоящем... :005:
очень жаль
StreKоза
28.03.2011, 20:12
Те, которые согласятся подписать - адекват и стерильнут когда положено. А те, которые возмутятся или с ухмылочкой - мол, ну-ну, тогда нафиг таких будущих хозов!
Я щенов по договору продаю/вала. Всегда паспортные данные в договоре прописывала. Договор в двух экземплярах. С подписямми, моими и будущих хозов. Все важные мне пункты описывала и расписывала. Никаких проблем не возникало. Всегда пункты договора выполнялись.
Ой не фааакт!
Пример. Подруга моя купила котенка бриташку пэт класса. Из известного питомника. В родухе - надпись "не для разведения". Подруга очень ответственная, все подписала и тд. Кошка выросла и подруга решила вдруг, что хочет котят. Кошка естественно не выставлялась и не собирается. Но ведь это не проблема - найти кошке кота. Пока каждую течку мы с подругой бъемся насмерть в словесных баталиях:))
Как вы проверите произведена ли кастрация? На мой взгляд это можно сделать только при условии что все ваши кошки и коты стрелизуются у одного врача и вы об этом знаетет на 100%. При других раскладах - это нереально.
Как вы проверяете выполнение всех пунктов? Мне интересно...
Ладно кошки. там все проще на мой взгляд. А взять собак, вы не можите заставить владельца положить свою суку под нож. и если она вдруг повяжется случайно на улице - вряд ли вы об этом узнаете...
Я очень много общаюсь с людьми, желающими взять животное. С каждым вторым нужно вести разьяснительные беседы по поводу кастрации. Каждый пятый - неадекват в этом плане с мнением роды - это полезно.
Kate1981
28.03.2011, 21:00
Как вы проверите произведена ли кастрация? На мой взгляд это можно сделать только при условии что все ваши кошки и коты стрелизуются у одного врача и вы об этом знаетет на 100%. При других раскладах - это нереально.
Как вы проверяете выполнение всех пунктов? Мне интересно...
Я могу приехать и проверить :073:
Но у моих всегда все договоры выполнялись, тк договор у меня кусачий :))
Дешевле кастрить, чем неустоечку платить :073: я ж вредная и нехорошая, могу и в суд пойтить :073:
А сейчас ток кастреные будут по домам разъезжаться :004: Ежли на подуху - так без кокушек или яичников :004:
Вот ток седня звонила тетя, типа хочу ТОГО котенку. Грю 15 тыров и котенок со всеми доками, прививками и БЕЗ яиц поедет к вам на подуху. Она ой, как это? Я грю ну так, она нууууууу. жалко итд. Яйца жалко - досвидос :004:
Вот такая я нехорошая.:)):)):))
Но у моих всегда все договоры выполнялись, тк договор у меня кусачий :))
Дешевле кастрить, чем неустоечку платить :073: я ж вредная и нехорошая, могу и в суд пойтить :073:
А сейчас ток кастреные будут по домам разъезжаться :004: Ежли на подуху - так без кокушек или яичников :004:
Вот ток седня звонила тетя, типа хочу ТОГО котенку. Грю 15 тыров и котенок со всеми доками, прививками и БЕЗ яиц поедет к вам на подуху. Она ой, как это? Я грю ну так, она нууууууу. жалко итд. Яйца жалко - досвидос :004:
Вот такая я нехорошая.:)):)):))
Мяяяяячты сбыыывааются!!!:080:
Marina&Co
28.03.2011, 21:02
Вот такая я нехорошая.:)):)):))Хорошая! Теперь как в Европах-Америках бум :))
...
а куда ты поедешь,если люди живут по другому адресу? у меня покупали кошку,адрес из паспорта указали,а сами снимают жилплощадь....телефон новая хозяйка не берет,на электронной почте стоит переадресация,все мои послания мне же и возвращаются...
если захотят тебя кинуть,то кинут и фиг узнаешь....:(
а вот с уже кастрированными животными будет проще...
Kate1981
28.03.2011, 21:06
Хорошая! Теперь как в Европах-Америках бум :))
Да достали уже разведенцы и жалеющие яйца и яичники кошек-петов подушечных.
ТАк народ реально так боится ужО кастреных покупать, жесть, лучше со всем но подешевле и больных :073:
Мож я че не понимаю?:016:
Kate1981
28.03.2011, 21:08
а куда ты поедешь,если люди живут по другому адресу? у меня покупали кошку,адрес из паспорта указали,а сами снимают жилплощадь....телефон новая хозяйка не берет,на электронной почте стоит переадресация,все мои послания мне же и возвращаются...
если захотят тебя кинуть,то кинут и фиг узнаешь....:(
а вот с уже кастрированными животными будет проще...
Это да, но у меня пишут все адреса, и звонят насчет кормов итд итп. Ну и так, поболтать :004:
Просто я сомневающихся отсылаю сразу. Я даже из других городов и стран общаюсь.
Это да, но у меня пишут все адреса, и звонят насчет кормов итд итп. Ну и так, поболтать :004:
Просто я сомневающихся отсылаю сразу. Я даже из других городов и стран общаюсь.
Кать,но ведь могут и не написать...захотят обмануть-обманут!:(
кто хочет общаться,те звонят,а если не хотят,то тут уж ничего не поделать...
я вот тоже общаюсь с теми кто в другие города брал котят....а кошку свою тут в Питере не могла гайти,причем уже всех знакомых подключила...даже из форума....
Kate1981
28.03.2011, 21:20
Кать,но ведь могут и не написать...захотят обмануть-обманут!:(
кто хочет общаться,те звонят,а если не хотят,то тут уж ничего не поделать...
я вот тоже общаюсь с теми кто в другие города брал котят....а кошку свою тут в Питере не могла гайти,причем уже всех знакомых подключила...даже из форума....
Ну вот поэтому проще и надежнее продавать кастреных. Разведенцы этого делать не будут 100%, мотивируюя что НИЗЯ типа, и прививать рано ТОЖЕ НИЗЯ :046:
Mazubrik
28.03.2011, 21:26
кстати...а где аФтАр?
ТС надоело тапки с помидорами ловить - или читает по-тихому или усе...нету автора...
+ тыща к продаже уже кастрированных породных котеек
* Оранжевая Жизнь *
28.03.2011, 21:52
кстати...а где аФтАр?
ТС надоело тапки с помидорами ловить - или читает по-тихому или усе...нету автора...Надо было подбирать корректные синонимы к словам "экономист" и "глумление над породой" ! :ded:
Автор почувствовала себя незаслуженно оскорблённой и теперь на все посты отвечает гордым игнором молчанием...:fifa:
Marina&Co
28.03.2011, 22:11
Вот такая я нехорошая.:)):)):))Я считаю, что покупка с болтунцами - это покупка в разведение :)), потому как покупать "с правом" или "без права разведения" - народ у нас разницы не понимает, то ли страна у нас неправовая, то ли еще что.....но ранняя кастрация видимо единственный выход.
Упс, полный оффтоп получился.ТАк народ реально так боится ужО кастреных покупать, жесть, лучше со всем но подешевле и больных :073:Мож я че не понимаю?:016:Бояться те, кто еще не решил, понадобятся они или нет,:073:
а тем, кому на подушку нужно, те еще и обрадуются, меньше хлопот и трат.
Ну вот поэтому проще и надежнее продавать кастреных. Разведенцы этого делать не будут 100%, мотивируюя что НИЗЯ типа, и прививать рано ТОЖЕ НИЗЯ :046:
Ну я могу понять почему разведенцы против кастрации... а прививки то почаму низя?:005:
Kate1981
28.03.2011, 22:27
Ну я могу понять почему разведенцы против кастрации... а прививки то почаму низя?:005:
Ну как ты не понимашь то! :004:Вакцины, паспорта, экономят на всем же!
Бояться те, кто еще не решил, понадобятся они или нет,:073:
Это точно! :flower:
_Katrinka_
28.03.2011, 22:33
Я считаю, что покупка с болтунцами - это покупка в разведение :))... Бояться те, кто еще не решил, понадобятся они или нет,:073:
Я бы не стала покупать кастрата :008: Ну пунктик у меня - не доверяю ранней кастрации :008: Готова была бы подписать любые договоры или купить чикнутого, но не раньше 8 мес :008:
Kate1981
28.03.2011, 22:36
Я бы не стала покупать кастрата :008: Ну пунктик у меня - не доверяю ранней кастрации :008: Готова была бы подписать любые договоры или купить чикнутого, но не раньше 8 мес :008:
Ну это именно пунктик и не более.
Развиваются кастраты так же как и кастреные в 8 мес и позже :073:
У меня кот-кастрат, откастренный ровно в 3 месяца весит 9 кг, также как и брат не кастрат. Вру, некастрат весить меньше, бо хотелки никто не отменял :046::046: Коту два года - ни разу не было никаких проблем со здоровьем :004:
Marina&Co
28.03.2011, 22:48
Я бы не стала покупать кастрата :008: Ну пунктик у меня - не доверяю ранней кастрации :008: Готова была бы подписать любые договоры или купить чикнутого, но не раньше 8 мес :008:не знаю, у меня опыт кастрации моего кота в 4 мес, прожил долгую счастливую жизнь 17 лет.:)
Ну как ты не понимашь то! :004:Вакцины, паспорта, экономят на всем же!
А ну да. Где уж нам уж...:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.